426
Поздняя Б
Телефон Доверия
24.08.20 21:09

Поздняя беременность

Годков мне 42. Третий раз замужем. Первый брак не считаю браком, свадьба и 2 месяца совместной жизни.
Во втором прожила 10 лет двое детей 17 и 12 лет.
Сейчас уже 9 лет в новом браке. Детей ему не хотелось рожать. Предохранялась до безумия. И вот сейчас решилась родить. У него детей нет, ну и я наверное созрела. Знают поздновато, ну как есть.
Мы обеспеченные оба, хорошие зарплаты, свой дом. Вобщем финансы не проблема.
Первый месяц не предохраняюсь. Я не знаю какая вероятность забеременеть в 42, но вот если случится то наверное буду и рада и в то же время и страх.
Кто рожал так поздно? Как сложилось? Не пожалели?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Годков мне 42. Третий раз замужем. Первый брак не считаю браком, свадьба и 2 месяца совместной жизни.
Во втором прожила 10 лет двое детей 17 и 12 лет.
Сейчас уже 9 лет в новом браке. Детей ему не хотелось рожать. Предохранялась до безумия. И вот сейчас решилась родить. У него детей нет, ну и я наверное созрела. Знают поздновато, ну как есть.
Мы обеспеченные оба, хорошие зарплаты, свой дом. Вобщем финансы не проблема.
Первый месяц не предохраняюсь. Я не знаю какая вероятность забеременеть в 42, но вот если случится то наверное буду и рада и в то же время и страх.
Кто рожал так поздно? Как сложилось? Не пожалели?
Поздняя Б
Не было у бабы забот...
удачи. И молодые рожают больных, и возрастные рожают здоровых. Не предугадать. Дети - это хорошо.
Какой совет вы хотите? Вы должны сами решить. Как форум может повлиять родиться человечку или нет? Спросите мужа как раз, его мнение очень важно.
Лично я жалею что не родила больше детей. У меня трое. Один уже взрослый, двое скоро вырастут, а я хотела бы ещё маленьких.
Anonymous
не вижу никакой разводочнолсти, тема жизненная. Легких родов вам,атвор, 42-нормальный возраст, тем более, если финансы позволяют.
Хотите рожайте, 42 нормально абсолютно, сама родила второго в 39 лет - захотела и родила, кстати забеременела в первый же месяц, как предохраняться перестали
Anonymous
Вам это зачем? Мне 39 и то у меня жизнь расписана. Дочь-подросток, любимая работа, любимый мужчина и все-такое:-9 Младенец туда точно не вписывается. Даже в сташном сне не могу такое представить.
Anonymous
Автор, вы сначала забеременнейте, потом тесты, потом выносите. Решайте проблемы по мере поступления. Я последнего в 38 родила. Не совсем здоров. Но пока мне кажется не критично. Ему 7, не жалею. Надо только понимать что тесты показывают не всё, ну и морально быть готовой к аборту/ прерыванию если явно что-то не так.
Anonymous
У меня по жизни не было проблем с беременностью, старшего родила в 25 забеременев в первом же цикле, был аборт 1 - не предохранялась пару дней и внепланово залетела. А в 36 как и вы решила родить новому мужу, в результате забеременела только через 2 года и родила только в 39. После этого ни разу не предохранялась и беременностей больше не было. Кто его знает как у вас будет, но то что все как кошки залетают после 40 это миф и сказки. А честно? нафиг это надо вам? ей богу
Anonymous
Я родила в 41 с копейками. Беременность - как беременность , тщательно проверялась , делала неинвазивный платный генетический азиатский тест в 10 недель , беременность ( вторую половину ) вела у звездного врача , роды стимулировали в 40 недель , но в Лондоне - частники всем в 40 недель стимулируют уже , чтоб чего не вышло :).
Автор, если вы серьёзно- я бы попробовала максимум 3 месяца, а то и сразу бы проверилась, и мужа бы проверила, если за 3 месяца нет- ЭКО с предимплантационкой. Каждый месяц снижает шансы. А начав планировать остановиться очень сложно.
Anonymous
Автор, смущает другое. Насколько стабилен доход и хорошее здоровье?
Родила в 40, шакалы так и рыскали, не дали выйти на работу, а обещали сразу выйти, даты были оговорены. И плакал доход. И материально посыпалось все. Родители отказались помогать, не нужен им 2 ребёнок категорически. Его Родители тоже не помогают.
Генетические анализы та ещё ломка, у меня был очень высокий риск то одного, то другого, очень большие стрессы из-за этого. Из-за путешествий не было бы времени прервать, муж был категорически против прокола и прерывания, если что, об этом узнала только будучи а такой ситуации.
Здоровье из-за работы и вечного недосыпа слетело.
В итоге все преодолели, ребёнок прекрасен, но о кому не пожелаешь лежать на столе и бояться спросить, есть ли аномалии и какие (а сами не говорят).
С работой и пр не наладилось, т к доходов нет, пандемия, и они уже не 20 и не 30, когда море по колено и молодость важнее денег. А казалось бы, с работой такое невозможно и все максимально стабильно, если не прекрасно.
Anonymous
У меня офигенный пример перед глазами))
Знакомая родила в 45 молодому мужу своего третьего ребенка. Тот ее лет на 10 младше, но она выглядит просто обалденно! С деньгами там тоже проблем нет, старший уже уехал за границу учиться, они с 2-мя, счастливые такие))
Короче, я когда ее беременной увидела, думала, ну зачем ей это нужно?)))
Я бы точно на это не согласилась)) Но им это прям в кайф, видно))
У меня полно знакомых,родивших в 40+. У всех хороший опыт,у меня в том числе. Кроме 1,но тот опыт был в давние советские времена,когда про неинвазивные( да и инвазивные) тесты даже не слыхали. Никто не умер,ни у кого здоровье не посыпалось,у всех нормальные дети. И это совсем другое ощущение счастья.
я в 38 то решиться не могу, а в 42 уже и подавно такую бы идею откинула.
через 10 лет вам с мужем захочется спокойных вечеров, а тут школа снова.
Anonymous
Очень многие знакомые за последние годы родили в интервале 35-45 - у кого первые, у кого 2-3 и даже 4.... Нормальный возраст.
Anonymous
У меня человек 5-6 родивших 40+.
Проблемы со здоровьем у тех, у кого разница с предыдущими детьми меньше 5-7 лет. У кого больше 10-15- те вообще летают на крыльях.
Никто не жалеет.
Это всё очень индивидуально. Ктото вообще детей не хочет, а ктото рожает и после 40ка. Автор, ориентируйтесь на себя. Пройдите медицинское обследование, поговорите с мужем и удачи вам! У меня одноклассница родила в 43, выглядит ровесницей своей старшей дочери, стройная, хорошенькая, девчачья такая вся. У неё 4 дочки! Все красавицы, включая её саму! Я бы тоже родила, но потеряла матку 2 года назад. Ужасно больно морально.
Anonymous
Помимо работ и должностей надо чтоб здоровье было очень крепким и у вас и у мужа.
Должно быть прилично денег - ребенок не доучится, а вас скорее всего попросят на пенсию.
Подруга родила третьего не так уж и поздно, в 38, но недоношенный, с большими разными проблемами и главное довольно тяжёлый аутизм. Отцу ребенка 48.
Другая подруга родила в 43 второго ребенка, мужу за 50 ( у него детей раньше не было ) - ребенок здоровый, но у нее была ужасная беременность, некроз колена подцепила.
Я родила в 37, первого ребенка для меня и мужа, Сейчас мне 51, мужу 50, ребенку почти 14....

Ну.... мы держимся ))) И дело не в деньгах, хотя это тоже важно. Мы просто разные поколения.

У вас уже есть двое детей в самом неудобном возрасте.

Не стала бы даже пытаться забеременеть.
Anonymous
Вы сначала забеременейте, думаете это так же легко как 20 лет назад?
Anonymous
обратитесь в клинику эко
можно сделать пи джи ди тест эмбриона на хромосомные нарушения
Чтобы уже подсадку делать хорошим эмбрионом.
Ну и пол можно выбрать
Узнала что беременна в 41 почти. Старшей на тот момент было почти 20. Не скажу что планировали, нет. Сказать, что жалею - нет, конечно. Очень тонизирует и избавляет от "депрессий, меланхолий и хандры". :-)
Моя двоюродная сестра в феврале этого года родила мальчика. Ей как раз 42 года. Это ее первый ребенок. До этого ей бесплодие ставили.
Вам никто, Автор, ничего не сможет предсказать..
у меня были жуткие проблемы с фертильностью - до 30 бегала по врачам, слез сколько пролила, потом наконец дочка. Во втором браке потом - мне 39, муж на 7 лет старше, детей у него не было. Он ещё и сомневался, может мол мы старые уже, надо ж вырастить. Предохранялись даже как-то. И бац, полосатый тест. Неожиданно, но счастье. Парень родился золотой ттт, умница и красавчик. Но скажу честно, в 43 мне тяжеловато бывает вовлекаться в игры. Если б ребёнок был неспокойным, как первая, я б точно рехнулась))
Anonymous
Если не хотите сама вынашивать, можно эко и сурмаму
Автор, пустите все на самотек. Если забеременеете, значит, так надо. Если нет, то нет.
Anonymous
А муж-то дозрел? Или вы чисто для себя? Меня в этом плане очень здоровье бы беспокоило...ну сейчас ок. А через 5 лет? Я вот не уверена в себе - ни физически, ни психологически. Мне сейчас 40, категорически не стала бы рожать. Лет 5 назад - да, двумя руками.
Anonymous
У моего мужчины детей нет. У меня дочь. Мне 40. Рожать бы не стала. Даже не в плане здоровья, но я бы психологически не вывезла. Я тупо не хочу. Не хочу этих подгузников, детских садов и всего прочего. Мужчина тоже не просит.
Anonymous
Я бы ни в жизни не стала рожать третьего в 42.... Впрочем, я бы и ни в жизни не вышла замуж с двумя детьми за мужчину без детей. Когда я в 36 лет начала искать себе пару (у меня двое детей), наличие у него детей было обязательным условием.
Но мы же все разные ))
В 42 надо маниакально проверяться на патолигии плода. А вообще лучше бы ЭКО под контролем генетиков, раз деньги есть.
Anonymous
Мне 42 от нового мужа рожать не собираюсь. Мне достаточно тех, что есть. Ему тоже. Но вот моя подружка родила в 42 в от нового мужа. У нее сын от первого брака есть, у него двое детей от первого брака. Родили общую дочку. Теперь у них четверо. Счастливы. Общий ребенок девочка, старшие все мальчики
Я родила второго в 42 года
Не пожалела ни секунды.
Без детей жизнь вообще не имеет смысла.
Ребенок это основа, все остальное-это приятные приложения.
Полноценно жить , путешествовать и тд можно с 6 ребенкиных лет.
Мы с нашим путешествуем по континентам с его 6летнего возраста, путешествия от этого становятся только приятнее- смотреть на глаза ребенка, который смотрит и открывает чудеса света и неведомые страны.
Лично я - ни за что. В 35 я успела в последний вагон за вторым - и позже бы рожать не стала. Третьих и далее - спасибо, не надо.
Anonymous
Я бы в 41 с удовольствием бы родила третьего, но.....жизнь распорядилась иначе.

Сейчас, в 42, понимаю, что мне было бы ОЧЕНЬ тяжело. Расхотелось:-)
Я в 36 ровно решила, что хочу второго. Ну что сейчас 37,5, пока так и не забеременела. И трубы проверяла, и муж сперму сдавал, отслеживала овуляцию по узи. Но сейчас вроде нашли причину, пару месяцев пролечиться и снова будем пытаться. Эко точно решили не делать. Если так и не получится, пока не знаю в каком возрасте прекратим попытки. Но
точно до 40.
Anonymous
Три мои подруги в прошлом году родили в 42, у всех все хорошо прошло.
Anonymous
В классе моего сына (10 лет) мамашка тоже родила за 40. Сейчас она реально бабка. Все дети спрашивают у мальчика, почему за тобой всегда бабушка приходит, он злится. или почему твоя мама походит на бабушку. Ребенок комплексует.
Anonymous
Время ушло. Это надо было делать лет на 7 раньше
Anonymous
Если вы обеспечены, то можно. Но на вашем месте я бы проверила ваши резервы и сперму мужа. Мы тоже так хотели в 43-50, оказалось у него сперма очень плохая, а у меня все ОК. Искусственное не захотели делать, а сами за 2 года так и не забеременели. А вот знакомая моя родила полгода назад третьего ребенка, она моего возраста.
Anonymous
Москва ЦАО, родила в 44, муж все тот же- мой ровесник , есть еще дети рожденные в мои 30 и 35, сейчас мне 48лет, живу хорошо, здорова и финансово обеспечена
Нон
Про школу - детям было "стыдно" за маму-бабушку в СССР, т.к. ничем другим родители не отличались.

Сейчас стыдно быть бедным(грустно, но это правда), если ребенка привозят в школу на хорошей машине, у него хорошая одежда, iphone последней модели, никого не интересует сколько лет его родителям. Да и не видят одноклассники родителей - привозит водитель или няня.
Anonymous
Забеременеть сложно
Если даже забеременеете, то шанс выносить и родить здорового ребёнка небольшой, яйцеклетки старые
Лучше сразу не морочить голову и пешим ходом на эко, может ещё со своей яйцеклеткой сможете, а лучше дя
Anonymous
Нормально всё будет, ребенок здоровый будет и клетки никакие не старые, вам еще лет 10-15 до климакса, если сейчас родите. Только что об этом говорить, пока вы еще не беременны.
Моя золовка родила в 42 дочь. Первые роды. Ходила не хуже и не лучше 20-30-летних. Родила КС, потому что врачи перестраховались, а она испугалась, выстраданная беременность была. Дочка - чудо расчудесное, здоровая и умная, ттт, прелесть девчонка растет. :)
Единственное, на что золовка жалуется: здоровье посыпалось по слабым местам. Но не факт, что оно бы и так не посыпалось. У нее с ЩЖ проблемы.
Две родмтвенницы родили в 42. У всех по-разному. У одной - третий ребенок. Муж успешен в бизнесе. Она трже нехило зарабатывает. На работу вышла через год. Няни, таунхаус, все дела. Беременрость и не замечала.
Вторая родила недоношенного, с кучей недоношенных именно проблем. Сейчас разгребает по полной+собственное здоровье полетело ( ее второй ребенок).
Я сама родила в 40,5 второго. В разы лучше, чем первого в 23. Вообще без проблем. Причем в жк, перестраховываясь, отправляли на КС ( возраст+миопия). Обсудив все за и против с врачом, принимавшим родв за несколько неделей до родов, приняли решение рожать естественным путем. Все шикарно!
Поэтому все случаи разные.
НО обязательно должны быть приличные финансы на время беременности, декрета и после. Будет ли это обеспечивающий муж или Вы сами, не важно. Но они просто должны быть! Рожать с прибаутками про заек-лужаек категорически нельзя! Собственно, так получилось у второй родственницы с недоношенным ребенком. Теперь вливаний в ребенка - прорва, а взять зачастую неоткуда. Муж периодически пьет и сидит без работы, а государство им, видите ли, должно всё!
Скрининг обязателен!
Дальше думайте сами.
Anonymous
Мне 47.Вчера был плановый визит к гинекологу.На мои просьбы об анализах "климаксных" ,сказал-не надо,все функционирует в обычном режиме.Чем меня удивил.Я опять загрузилась этой темой.Дочку рожала кесаревым,потом(много позже),в 43 была замершая,неожиданная и желанная,но вот так...
Поделилась с мужем,он всерьез не воспринимает.Да и шанс естественным способом(другим не хочу)-один на миллион.
Что скажете?
моя сестра 15 мая родила прекрасного пацана Миху. Ей 44. Ничуть не пожалела
Я родила четвёртую в 47. Второго и третьего в 39 и 41. Все нормально и с детьми, и с моим здоровьем. Все умные красавцы. Но надо понимать, что риск генетических аномалий действительно есть. Это уж как повезёт. И выносить, если забеременеете, удаётся не всегда в таком возрасте. Вперёд! Осознав и взвесив риски.
A
Я бы не стала рожать в 42. Родила третьего в 36, и то поздно, считаю. Всему свое время. Ребенка мало родить, его еще довести до 18 лет надо!
Через 10 лет вам 52. Это климакс, глобальные изменения, а у вас подросток.
Мне 46, младший ребенок школьник уже славтегосподи, я уже задолбалась этой школой. И смотря на мам с колясками, я думаю - как хорошо, что это все позади)
Anonymous
Мы первого родили в 37. В его 1,2 идем за вторым. Страшно, да, а что делать, коли так жизнь складывается. Бабушки-дедушки далеко, я только перешла на руководящую должность, декрет у нас хоть и короткий, но все равно страшно.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения