334
9 лет. Шизотипическое расстройство
Девочки, поставили такой диагноз в Сухаревском центре мальчику 9 лет 10 месяцев и отправили с миром лечиться где найдём.
Пожалуйста, подскажите, куда податься? Где это можно вылечить? Может, у кого есть проверенный детский врач-психиатр-поделитесь, пожалуйста, на почту 2120888@mail.ru или в топ. Модераторы, пожалуйста, разрешите здесь повисеть-тут больше народу, чем в детском здоровье.
Отличник, умничка, олимпиадник. На дистанционке в апреле-мае уехал в Подмосковье к бабодедам сорвался-ничего не понимал без доски и бумаги, а учитель учил делить в столбик устно без камеры.
Хочется убиться об стену. Ребенка жалко безмерно. И страшно.
Извинитесь, скроюсь.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевочки, поставили такой диагноз в Сухаревском центре мальчику 9 лет 10 месяцев и отправили с миром лечиться где найдём.
Пожалуйста, подскажите, куда податься? Где это можно вылечить? Может, у кого есть проверенный детский врач-психиатр-поделитесь, пожалуйста, на почту 2120888@mail.ru или в топ. Модераторы, пожалуйста, разрешите здесь повисеть-тут больше народу, чем в детском здоровье.
Отличник, умничка, олимпиадник. На дистанционке в апреле-мае уехал в Подмосковье к бабодедам сорвался-ничего не понимал без доски и бумаги, а учитель учил делить в столбик устно без камеры.
Извинитесь, скроюсь.
Извинитесь, скроюсь.
Anonymous
Вам бы проверить диагноз. То что вы описали как симптом, это особенности восприятия информации. Что значит сорвался, не ясно. Вы с чем на комиссию поехали? Это заключение одного врача или группы?
с каких это пор неврастенический срыв задр@ченного родителями ребенка стали клеймить шизотипией. Неужто на платных условиях карательная психиатрия вернулась, вялотекущая шизофрения родненькая!
"9 лет, олимпиадник, сорвался - в объяснении учителем деления в столбик ничего не понимал без доски и бумаги"
"9 лет, олимпиадник, сорвался - в объяснении учителем деления в столбик ничего не понимал без доски и бумаги"
Погуглила
"Шизотипи́ческое расстройство — расстройство, характеризующееся чудаковатым поведением, аномалиями мышления и эмоций, не подходящее по диагностическим критериям для диагноза шизофрения ни на одной стадии развития"
А что в этом страшного, что тут лечить? Таких людей полно, мне кажется....
Не шизофрению же поставили.... Или я чего-то не понимаю? Извините, автор...
"Шизотипи́ческое расстройство — расстройство, характеризующееся чудаковатым поведением, аномалиями мышления и эмоций, не подходящее по диагностическим критериям для диагноза шизофрения ни на одной стадии развития"
А что в этом страшного, что тут лечить? Таких людей полно, мне кажется....
Не шизофрению же поставили.... Или я чего-то не понимаю? Извините, автор...
Автор, а вы на училку не жаловались директору? Что за чушь, уроки математики 9-леткам в зуме без картинки, ибо "сглаза боится?"
Anonymous
Автор, первое - не порите горячку с лекарствами. Я не противник лекарств абсолютно - скорее "за", если они могут помочь. Но лекарства - это не витаминки. Сначала нужно второе и третье мнение от специалистов услышать и только потом принимать решение о них.
Второе - по поводу звуков в полусне. Еще в детстве заметила, что когда очень устаю, то вечером, перед самым сном слышу как-бы радио в голове - иногда это разговоры, иногда - музыка. Возраст уже за сторок. Это состояние никак не меняется - то же самое, что было 30 лет назад. На повседневной жизни никак не отражается - получила высшее образование, говорю на нескольких языках. Так что именно на звуках я бы на Вашем месте не концентрировалась.
Второе - по поводу звуков в полусне. Еще в детстве заметила, что когда очень устаю, то вечером, перед самым сном слышу как-бы радио в голове - иногда это разговоры, иногда - музыка. Возраст уже за сторок. Это состояние никак не меняется - то же самое, что было 30 лет назад. На повседневной жизни никак не отражается - получила высшее образование, говорю на нескольких языках. Так что именно на звуках я бы на Вашем месте не концентрировалась.
Anonymous
Переводитесь в онлайн школу типа
Домашняя школа интернет урок
Есть бесплатный пробный месяц
Просто регистрируетесь на сайте
Стоит дешево.
Если ребенку понравится, переседите там, пока в рфлайн не вернетесь
Домашняя школа интернет урок
Есть бесплатный пробный месяц
Просто регистрируетесь на сайте
Стоит дешево.
Если ребенку понравится, переседите там, пока в рфлайн не вернетесь
Почитала этот топ, мне можно было б смело несколько диагнозов навесить. И это еще я на удаленке не училась. Автор, обязательно получите еще одно мнение. И расслабьтесь с этой дебильной дистанционкой. Мы скоро все с диагнозами будем из за нее, и дети и родители
Одно до сих пор непонятно. Как 9-тилетний ребенок-олимпиадник до сих пор не знает, как складывать в столбик? В каком классе этому учат в России?
Anonymous
Я бы ещё весной нажаловалась на училку, которая "сглаза боится" и ведёт уроки математики без видео.
Ну и проверьтесь в другом месте. Это актуально при любом диагнозе.
Ну и проверьтесь в другом месте. Это актуально при любом диагнозе.
Anonymous
Мамаша, не с того вы начали. Первым делом надо было к завучу идти с жалобой на учителя, который сглаза боится
Anonymous
то есть это не училка припизднутая,а ребёнок шизофреник! Куда мы катимся,товарищи?
Учителку на мыло!! Экран с доской и объяснениями можно показывать и без своей рожи! Коли считает, что 9тилетки ее глазить будут!
Автор, а больше никогда никаких срывов и странностей у ребенка не было? Присоединяюсь ко всем - перепроверить. Даже если диагноз и подтвердится, ради уточнения схемы лечения
Автор, а больше никогда никаких срывов и странностей у ребенка не было? Присоединяюсь ко всем - перепроверить. Даже если диагноз и подтвердится, ради уточнения схемы лечения
Anonymous
Неужели вы думаете, что срыв произошёл из-за этого? Если не этот повод, то нашёлся бы другой. И нельзя было сыну либо самой объяснить, либо найти соответствующее видео?
Может перегрузили ребенка?
Отличник, олимпиадник. А сейчас еще психиатр его залечит. Снизьте нагрузку ребенку в первую очередь
Отличник, олимпиадник. А сейчас еще психиатр его залечит. Снизьте нагрузку ребенку в первую очередь
Anonymous
я одна не поняла, почему срыв из-за учебы весной произошел в конце лета?
Anonymous
А почему снесли целую ветку обсуждений? Там было интересно:)
Anonymous
Автор я не врач, но были сложности с ребенком, много на эту тему выясняла и общалась с врачами.
1. психиатрические диагнозы детям и подросткам окончательно ставят после нескольких лет наблюдений. Да, может быть начало заболевания, такое тоже нельзя исключать, но может быть и временное состояние, например из-за стресса, и оно пройдет без следа.
2. сам по себе диагноз "шизотипическое расстройство" - это что-то вроде "странноватый человек". Необычный, может быть очень талантливым, и т.п. Несмотря на "шизо" в составе слова, это совсем не шизофрения.
3. Лечите не диагноз, а состояние ребенка. Ищите 2-3 и так далее мнение. Если угрозы жизни нет (попыток суицида или суицидальных мыслей, например), то лучше не торопиться, найти своего специалиста и с ним работать.
4. Талантливые умненькие дети действительно больше подвержены различным расстройствам, депрессиям и так далее. Обратная сторона медали, чувствительные они. Оберегайте, будьте на стороне ребенка, побольше гуляйте с ним и занимайтесь простыми вещами: готовить вместе, мастерить что-то и т.п. Кошку или собаку заведите, если любит животных. Отвлекайте от учебы, короче, переключайте. Это иногда более целительно, чем антидепрессанты, хотя они тоже могут понадобиться.
1. психиатрические диагнозы детям и подросткам окончательно ставят после нескольких лет наблюдений. Да, может быть начало заболевания, такое тоже нельзя исключать, но может быть и временное состояние, например из-за стресса, и оно пройдет без следа.
2. сам по себе диагноз "шизотипическое расстройство" - это что-то вроде "странноватый человек". Необычный, может быть очень талантливым, и т.п. Несмотря на "шизо" в составе слова, это совсем не шизофрения.
3. Лечите не диагноз, а состояние ребенка. Ищите 2-3 и так далее мнение. Если угрозы жизни нет (попыток суицида или суицидальных мыслей, например), то лучше не торопиться, найти своего специалиста и с ним работать.
4. Талантливые умненькие дети действительно больше подвержены различным расстройствам, депрессиям и так далее. Обратная сторона медали, чувствительные они. Оберегайте, будьте на стороне ребенка, побольше гуляйте с ним и занимайтесь простыми вещами: готовить вместе, мастерить что-то и т.п. Кошку или собаку заведите, если любит животных. Отвлекайте от учебы, короче, переключайте. Это иногда более целительно, чем антидепрессанты, хотя они тоже могут понадобиться.
Anonymous
Автор,для меня стало ключевым,что ваш сын начал учиться дистанц у деда с бабой. Видимо помогать они не могли. Нашим по 11. Первую неделю сидела с ними,обучала. Что то делала за них. Те,кто отправил детей к дедам далеко мучились от непонимания и зависающего интернета. На одного учитель наезжала. Мама прислала видео,где он бьется в истерике,когда у него очередной тест завис и. .д.
Anonymous
Автор, колитесь, что еще есть. Либо Вы что-то скрываете, либо что-то преувеличиваете. :(
Чтоб психиатр с нуля влепил шизотипическое расстройство просто потому, что ребенок не понимает, как делить в столбик и однократно имел позитивные слуховые галлюцинации, - это нереально даже в нашей карательной психиатрии. Даже на Сухаревке нереально. Будут ставить расплывчатые диагнозы пачками, пока не наберется 6 месяцев наблюдения. А вот чтоб за пару месяцев из отличника и олимпиадника сразу в ШТР - неа. Надо бэкграунд иметь. :(
Чтоб психиатр с нуля влепил шизотипическое расстройство просто потому, что ребенок не понимает, как делить в столбик и однократно имел позитивные слуховые галлюцинации, - это нереально даже в нашей карательной психиатрии. Даже на Сухаревке нереально. Будут ставить расплывчатые диагнозы пачками, пока не наберется 6 месяцев наблюдения. А вот чтоб за пару месяцев из отличника и олимпиадника сразу в ШТР - неа. Надо бэкграунд иметь. :(
Не верю. Моему сыну поставили такой же диагноз в 12,5 лет и дали инвалидность по нему ( после 20 дней нахождения в стационаре на обследовании), но он всегда, с самого детства отличался от других детей, были большие проблемы с концентрацией внимания, мелкой моторикой, нарушение эмоционально-волевой сферы было и остается. И это заболевание не лечится, только корректируется тревожное состояние препаратами и не на постоянной основе.
Anonymous
Бывают Олимпиады для 9-летних? :mda
Anonymous
Прошло лето без учебы, ребенок как себя чувствует? Вам сначала надо исправить обстановку - явно учеба у бабы/деда не вариант, либо берите репетитора помогать, чтобы ребенок с ума не сходил.
Автор, не сваливайте все на эти факторы. Если есть предрасроложеннось, то триггером может стать все что угодно. Школа, учитель, дистанционка здесь не причем. Толчком может быть что угодно. Ищите врача, подбирайте лечение, забейте на учебу, главное выйти в стойкую ремиссию.
Anonymous
Автор, спокойствие, только спокойствие!
Год назад, 7 -го сентября, дочь (12 лет) пожелала нам спокойной ночи и пошла спать.
Мужу приспичило ногти обрезать, мой маникюрный набор утащила дочь в свою комнату, муж зашел тихонько в ее комнату ,дочь же спит уже, как мы думали.
Дочь сидит над трупом хомяка с ножом в руке. ....
Я не помню, как я этот момент пережила, помню только, что муж орет - держи ее, мы едем в больницу, я метаюсь, а муж орет - "Держи ее"
Дочь сказала психиатру - я услышала голос (((
Итого - 6 недель в закрытой психиатрической клинике, без медикоментозного вмешательства + полгода работы с психологом
Ой, всего не расскажешь, но в один прекрасный день все стало ... не совсем хорошо, но приемлимо.
Год назад, 7 -го сентября, дочь (12 лет) пожелала нам спокойной ночи и пошла спать.
Мужу приспичило ногти обрезать, мой маникюрный набор утащила дочь в свою комнату, муж зашел тихонько в ее комнату ,дочь же спит уже, как мы думали.
Дочь сидит над трупом хомяка с ножом в руке. ....
Я не помню, как я этот момент пережила, помню только, что муж орет - держи ее, мы едем в больницу, я метаюсь, а муж орет - "Держи ее"
Дочь сказала психиатру - я услышала голос (((
Итого - 6 недель в закрытой психиатрической клинике, без медикоментозного вмешательства + полгода работы с психологом
Ой, всего не расскажешь, но в один прекрасный день все стало ... не совсем хорошо, но приемлимо.
Anonymous
Автор, я никак не могу восстановить картину вашей ситуации. Аромат ребёнок был у бабушки и дедушки. У него случилась проблема с дистанционным обучением. Он расстроился. Почему вы вообще начали его обследовать у психиатров? Какие у него были симптомы?
У меня картинка шар не складывается. Ну, сорвался ребёнок, почему сразу шар?
У меня, как и у многих, один вопрос:вы зачем его потащили к психиатру? Не все указания учителей(домашку на черновик, деление по зуму вслепую) надо выполнять, и не все указания врачей. Ну надо же мыслить критически, хоть иногда, нельзя слепо следовать всяким дуростям.
И, напоследок, а вам действительно так важно, чтобы первый, олимпиадник, рейтинг....?
И, напоследок, а вам действительно так важно, чтобы первый, олимпиадник, рейтинг....?
Anonymous
Весной ребенок 4-й класс заканчивал? По программе деление чисел на двузначные как раз в конце 4-г класса
Автор, зря вы с таким серьезным вопросом на еву пришли. Здесь бы всем пост*мат*ся да в разводках упрекнуть. Посоветуйтесь с родителями на тематических форумах, хотя бы здесь
https://schizonet.com/viewforum.php?f=10&sid=d5f46e24a1796b060eeabf18d97fc28c
А ева чем вам поможет?
Здоровья и терпения вам
https://schizonet.com/viewforum.php?f=10&sid=d5f46e24a1796b060eeabf18d97fc28c
А ева чем вам поможет?
Здоровья и терпения вам
Anonymous
Автор, вам нужна хорошая семейная терапия, а то залечите ребёнка до состояния овоща.
Я правильно поняла, сто Сухаревский центр платный? если так, сходите к районому врачу...
Скорее всего у ребёнка просто разрыв в созревании интеллектуалтной и эмоциональной сферы. Он выполняет действия совершенно не по годам, например, жарит отбивные. Большинство учится этому в подростковом возрасте, если вообще учится. А эмоции заказывают, поэтому и истерики как у пятилетнего
Как на Каширке прошло?
Anonymous
Это случилось из-за деления? Или это так, отступление просто?
Я не доктор, но так и не поняла, почему ставят этот диагноз. У меня школа и две "мастер"- магистр, но даже сейчас мне всегда нужно все видеть во время обьясненияа и иметь ручку и блокнот. Позавчера дочь читала мне задачу, а я подвинула учебник, т,к. мне нужно видеть.
Моим детям 11 и 12. И психи сейчас тоже нешуточные. Особенно на дистанционном обучении - думала мы все сходим с ума понемногу.
И... когда я иду спать... у меня часто включена сушка для белья и я ее слышу. Заметила, что если очень устаю, я ложусь, а в голове гудит, как будто сушка работает. Может, конечно и что-то другое гудит и создает такое ощущение. Мы это даже с коллегами обсуждали и у некоторых тоже гудит в голове по вечерам.
К слову о диагнозах. Полетели мы в Россию с детьми на пару месяцев. Дети были еще маленькие. ходили в немецкий детский сад, где было обучение 3-м языкам - немецкий, ангкийский, испанский. Дома я сними говорила только по-русски. Но они не могли выговариать "Р". В Омске нам рекомендуют очень ценного логопеда. И вот логопед показывает картинки из разряда "собака - щенок", "кошка- котенок". Доходит до "лошадь-...", короче, жеребенка мой сын вспомнить не может. дальше идет сказка про Колобка - а я сказки русские народные не люблю читать и им они как-то были неинтересны. Читали , конечно, но сейчас и других книг много. В общем, сказку Колобок надо было продолжить, а дети не смогли. И все... она мне с прискорбием заявляет, что дети отстают в развитии (кстати, позже, в 5.5, немцы сына наоборот отправили на тест на одаренность).
Короче, хотели "Р" получили - диагноз "отставание в развитии" :)
Моим детям 11 и 12. И психи сейчас тоже нешуточные. Особенно на дистанционном обучении - думала мы все сходим с ума понемногу.
И... когда я иду спать... у меня часто включена сушка для белья и я ее слышу. Заметила, что если очень устаю, я ложусь, а в голове гудит, как будто сушка работает. Может, конечно и что-то другое гудит и создает такое ощущение. Мы это даже с коллегами обсуждали и у некоторых тоже гудит в голове по вечерам.
К слову о диагнозах. Полетели мы в Россию с детьми на пару месяцев. Дети были еще маленькие. ходили в немецкий детский сад, где было обучение 3-м языкам - немецкий, ангкийский, испанский. Дома я сними говорила только по-русски. Но они не могли выговариать "Р". В Омске нам рекомендуют очень ценного логопеда. И вот логопед показывает картинки из разряда "собака - щенок", "кошка- котенок". Доходит до "лошадь-...", короче, жеребенка мой сын вспомнить не может. дальше идет сказка про Колобка - а я сказки русские народные не люблю читать и им они как-то были неинтересны. Читали , конечно, но сейчас и других книг много. В общем, сказку Колобок надо было продолжить, а дети не смогли. И все... она мне с прискорбием заявляет, что дети отстают в развитии (кстати, позже, в 5.5, немцы сына наоборот отправили на тест на одаренность).
Короче, хотели "Р" получили - диагноз "отставание в развитии" :)
Я пожелаю Автору, чтобы диагноз не подтвердился.
Вот он все ваши топы, полутопы, олимпиады и гонки. 9 !!!! лет ребенку и он уже у матери « Отличник, умничка, олимпиадник!!!!». Представляю, какие там амбиции. Ребенку хоть есть когда тупо во дворе в футбол погонять, с друзьями погулять?
Anonymous
Звоните в Бехтеревку в детское отделение за вторым мнением и назначениями.
К сожалению фио доктора не назову, так как работаю со взрослыми.
К сожалению фио доктора не назову, так как работаю со взрослыми.
С каких пор шизотипиков стали лечить препаратами?? Это свойство личности, а не болезнь.
Anonymous
На Сухаревской нам ошиблись с диагнозом, такой же выставили и приписали что только могли, т.е усугубили все, а вы говорите неохотно ставят. Мне кажется, там абсолютно любому найдут, что поставить, полнлстью здоровых по этой части нет. Неврозы, моменты, когда не справляется психика, трудные гормональные перестройки очень и очень у многих. Бывают такие, что никто не может это выдержать, конечно лечить надо и восстанавливаться. Мы надеемся, что у нас была подростковая депрессия и психотип непростой. Сейчас нормально все, спокойная обстановка, ребенок в 10 классе, хорошо учится, а длилась сильная депрессия почти год. Поэтому по одному эпизоду, который возник не на ровном месте, а в непростой ситуации нельзя ничего говорить, если это конечно не явные галлюцинации и конкретный бред.
Anonymous
В гос.клиники не обращайтесь. В частных клиниках ищите психиатров. Имхо.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения