366
Автор
Телефон Доверия
1.09.20 12:20

Вечная тема ( о бездетности)

Вот просто любопытно...мне за 40, все есть.Умница, красавица, с 18-ти отделилась от родителей в свободную жизнь, так как им тяжело было. Работала и училась. Вышла замуж в первый раз в 22, развелись быстро. Я не из тех кто пытается застолбить мужика ребенком, важно было посмотреть первое время. Хоть и любовь с мужем была, но его взгляды на семью резко поменялись после свадьбы, более точно, что его доход стал резко расти. Тянуть резину с ним не стала, поняла, что не уживемся и ушла.
Вышла во второй раз замуж, купили с мужем жилье (в долгах ес-но), потом продали и купили больше. Я всегда работала, вклад в выплату кредитов всегда весомый. Забеременела, замершая..а потом все полетело под откос, у мужа личностный и творческий кризис. Ждать пока он там накачелится..ну вернее ждала, и к психологам ходили, но замашки и претензии надоели, тоже решила поставить точку над И.
Вышла замуж в третий раз, как казалось удачно, муж уже с опытом, и я. Материально все уже было ок, стали делать ребенка (мне было 32) и все..нет беременности и все тут. Сначала меня лечили, потом мужа проверяли, потом к репродуктологу почапали. Выяснилось что у мужа бесплодие, а у меня на фоне командировок и работы цикл полетел, жуткий гормональный сбой. То есть лечение нам ничего не даст, только ЭКО и ИКСИ, а это еще помимо материальных затрат, в это время лучше полностью этим заниматься.
+ по родне у меня много онкологии.
Короче ничего с детьми не вышло, так и живем, хоть у мужа есть ребенок. Я не свихнутая на детях, но одного хотела бы, своего. Про усыновление думали, ходили, прошли школу, но я поняла, что не смогу взять и полюбить.
Короче я сижу и думаю, где же я так накосячила то, что целый пласт в моей жизни просто выпал. Никому вроде дорогу не перебегала, абортов не делала.
А не прет с этим делом и все тут. Написала сегодня потому что первое сентября, все вокруг детьми хвастаются, их успехами, и это нормально.
И еще что обидно, я может и пошла бы на ЭКО если бы муж взял на себя на время содержание семьи, потому что у нас и правда сложный случай, а я работаю на весьма нервной работе, как то все сложно бы было. Но увы...и мужчин таких кто бы смог в это время стать плечом не нашлось.

И что скажут провидицы? Карма такая? Накосячила ?
Всегда считала себя сильной, с трудностями справлялась, не учла одного характер это одно, а организм совсем другое.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вот просто любопытно...мне за 40, все есть.Умница, красавица, с 18-ти отделилась от родителей в свободную жизнь, так как им тяжело было. Работала и училась. Вышла замуж в первый раз в 22, развелись быстро. Я не из тех кто пытается застолбить мужика ребенком, важно было посмотреть первое время. Хоть и любовь с мужем была, но его взгляды на семью резко поменялись после свадьбы, более точно, что его доход стал резко расти. Тянуть резину с ним не стала, поняла, что не уживемся и ушла.
Вышла во второй раз замуж, купили с мужем жилье (в долгах ес-но), потом продали и купили больше. Я всегда работала, вклад в выплату кредитов всегда весомый. Забеременела, замершая..а потом все полетело под откос, у мужа личностный и творческий кризис. Ждать пока он там накачелится..ну вернее ждала, и к психологам ходили, но замашки и претензии надоели, тоже решила поставить точку над И.
Вышла замуж в третий раз, как казалось удачно, муж уже с опытом, и я. Материально все уже было ок, стали делать ребенка (мне было 32) и все..нет беременности и все тут. Сначала меня лечили, потом мужа проверяли, потом к репродуктологу почапали. Выяснилось что у мужа бесплодие, а у меня на фоне командировок и работы цикл полетел, жуткий гормональный сбой. То есть лечение нам ничего не даст, только ЭКО и ИКСИ, а это еще помимо материальных затрат, в это время лучше полностью этим заниматься.
+ по родне у меня много онкологии.
Короче ничего с детьми не вышло, так и живем, хоть у мужа есть ребенок. Я не свихнутая на детях, но одного хотела бы, своего. Про усыновление думали, ходили, прошли школу, но я поняла, что не смогу взять и полюбить.
Короче я сижу и думаю, где же я так накосячила то, что целый пласт в моей жизни просто выпал. Никому вроде дорогу не перебегала, абортов не делала.
А не прет с этим делом и все тут. Написала сегодня потому что первое сентября, все вокруг детьми хвастаются, их успехами, и это нормально.
И еще что обидно, я может и пошла бы на ЭКО если бы муж взял на себя на время содержание семьи, потому что у нас и правда сложный случай, а я работаю на весьма нервной работе, как то все сложно бы было. Но увы...и мужчин таких кто бы смог в это время стать плечом не нашлось.

И что скажут провидицы? Карма такая? Накосячила ?
Всегда считала себя сильной, с трудностями справлялась, не учла одного характер это одно, а организм совсем другое.
Автор
Что-то заело вас на "накосячила". Вы все еще верите в бумеранги? Не секрет, что женщины, сделавшие с десяток абортов, рожают и не остановишь. Да и посмотрите вокруг, алкашки, наркоманки рожают только так. Значит природа на вас решила отдохнуть. В жизни вообще нет справедливости. Просто это ваша судьба, ваш путь. Найдите интерес в чем-то другом.
Anonymous
Ну при чем тут карма и накосячила... Если бы всё было так посто, то алкашки и уродки, лишенные материнского инстинкта, не могли бы рожать, а дети были бы только у хороших добрых женщин.
То, что вы уже в 30 с небольшим оказались не здоровой по женски - печаль. Но в наши дни не такая уж и редкость. И совпадение, что муж попался тоже с проблемным здоровьем. Другое дело, что если бы вы тогда хотели ребенка, то пошли бы на ЭКО наплевав на ухудшение материального положения, нашли бы способ решить проблему. Но в тот момент вам было важнее оставаться на работе и не понижать свой привычный уровень жизни. Вы не думали на шаг вперед и не размышляли на тему "что я буду думать об этом в 40+". Я так же поступила, только у меня речь про второго ребенка. Не родила, потому что потому... потому что как и вы нашла тысяч причин, вместо того, чтобы найти тысячу возможностей. Сказать, что я жалею - это ничего не сказать. Но это теперь, в 40+, когда уже поезда ушли и рельсы разобрали.
С
не переживайте.
первенец взасорок - затея чрезвычайно сомнительная.
уже больше 10 лет прошло с тех пор, как вы узнали о своем диагнозе.
если за это время не решились на ЭКО, значит, не нужно вам это.
нерастраченное тепло можно направить на котика или собачку:)
а может, у вас есть племянники или дети подруг, которых приятно побаловать?
моя подруга тоже бездетная и сейчас без отношений. она прекрасный специалист и я ее очень люблю.
за годы дружбы мы наверное лет с 30 также периодически обсуждаем этот вопрос - ее возможного материнства.
сейчас нам по 40, и я прекрасно понимаю, что на самом деле это ей не надо.
Anonymous
Я тож не понимаю причем тут "накосячила" . Вы просто их не хотели. И не хотите. Общество давит - нормы есть - да, хвастаются все - точно. Но вам конкретно это не нужно.
Те кому дети нужны рожают.
"И еще что обидно, я может и пошла бы на ЭКО если бы муж взял на себя на время содержание семьи, потому что у нас и правда сложный случай, а я работаю на весьма нервной работе, как то все сложно бы было. Но увы...и мужчин таких кто бы смог в это время стать плечом не нашлось."

Да без поддержки никак, к сожалению. Моя подруга, многое пережила, и в 44 все же родила здоровую девочку. Но там поддержка железобетонная.
Anonymous
Вам не нужно было значит. С 30 до 40 у вас куча времени была на решение проблемы. Остальное все отговорки. Каждый чем-то жертвует. Вы пожертвовали этой стороной жизни, я профессиональной, не смогла все совместить.
Anonym
Думаю, вам станет легче, если вы возьмете на себя ответственность хотя бы частичную за то, как сложилась жизнь.
Каждый в этой жизни делает то, что по-настоящему хочет. Кому дети нужны прям -делает по 20 эко (с риском для здоровья), усыновляет ребенка.
Вот вам было важно создать семью с мужчиной, вы пробовали разные браки. Вам было важно в работе состояться -тоже все ок.
Если прямо очень хочется в "материнство" вложиться, то вариантов много. Можно и под опеку брать, и племянников воспитывать, и наставником стать. Не обязательно с памперсов начинать. А если не греет и вопрос просто галочку поставить или сторис выложить на 1 сентября, то есть ли смысл.
Anonymous
Если реально хотите ребенка- боритесь за него. Эко,Икси, ДС,может быть ДЯ или даже СМ
А всякие там "хочу ли я ", " Смогу ли я" - способ занятуть время и повесить решение на других.Разберитесь прежде всего в себе,почему вы до сих пор не предприняли решительных шагов,так уж важно для вас на самом деле иметь ребенка.
Вы накосячили в том, что слишком много о себе думали, нужно было рожать в первом браке, а не строить из себя не пойми кого. В результате и третий муж не але, и ребенка пока нет. У меня таких знакомых пруд пруди. Но верю, что у вас все сложится и получится с ребенком, удачи.
Anonymous
Многие не верят, но скорее всего вам по судьбе не даны дети. Ну не всем они нужны для развития и прохождения жизненных уроков. Хотя принять это очень сложно
Anonymous
Автор, надо закрывать эту страницу. Никто не может вернуть время и сделать все иначе. Ребёнка надо не только родить, но и воспитать и для этого нужны здоровье и поддержка окружающих (муж, родственники). У вас на данный момент (как я поняла) такой опоры нет и рассчитывать вы можете только на себя. Мне тоже 40, тему усыновления я для себя закрыла (очень больные дети), может и не совсем закрыла и если будет возможность стать опекуном не совсем больного ребёнка - с радостью. А вот родить самой - это точно уже не вариант - не уверена в своём здоровье, нет надежной опоры, работаю и за меня никто работать не будет. У меня есть только одна невероятно любимая племянница поэтому ещё люблю детей подруг.
Anonymous
Я считаю, что в нашей стране неправильно воспитывают детей. Ребенку надо говорить, что главое в жизни - счастье, а уж в чем оно - знаешь только ты.
А у нас втирают, что надо быть как все - в/о, семья, дети и пр. Отсюда и получаются неудачные браки, нелюбимые дети и пр.
Anonymous
Одна моя знакомая много лет лечилась, думала о карме (типа предки делали аборты и ее бог за это наказывает) и пр чуши. Итог: детей у нее двое, только вот счастья ей это не принесло.
Anonymous
Как минимум года три у Вас есть, но это не откладывать до следующего сентября, а начинать действовать. Сомневаетесь - к психологу, с мужем садитесь за стол переговоров. Онкология есть в большинстве семей, но этот вопрос тоже нужно здраво оценить: у кого в каком возрасте, есть ли прорывы по конкретным болезням в настоящее время, можно ли предупредить. Я бы не стала без каких-то активных действий, отказываться от материнства сейчас. Но это я, я всегда выбирала детей.
Anonymous
Откуда у бесплодного мужа ребенок?
И что значит " я может и пошла бы на ЭКО если бы муж взял на себя на время содержание семьи", если вы начали "делать" уже ребенка, то и без эко муж на время должен был бы взять на себя содержание семьи, что изменилось? Отговорки у вас сплошные, нет ни одной объективной причины, почему не продолжаете действовать в этом направлении. было бы желание как говорится!
Anonymous
Мне кажется, Вам нужны решительные действия, иначе Вы так и останетесь без ребёнка. Раз от мужа не получается, нужно искать на стороне, исключительно для оплодотворения, игнорируя чувство вины, прислушиваясь к голосу природы. Поймёт муж или не поймёт — дело в данном случае десятое. Материнство само по себе бесценный дар для женщины.

«Если мы станем прислушиваться к голосу разума, то у нас никогда не будет любви. У нас никогда не будет друзей. Мы никогда не займемся никаким бизнесом, потому что решим: "Ничего не получится" Или: "Она причинит мне боль". Или: "Я пару раз уже влюблялся неудачно, а потому...". Всё это чепуха! Вы не должны упускать жизнь. Каждый раз прыгайте с утеса и, пока летите вниз, отращивайте крылья».
Добрый дядя Вася
Да нипочему, случайно так получилось. Это уж вам решать, как дальше жить, без детей, без этого бесплодного мужа, с чужим ребенком, брать суррогатную мать, если и у вас все не очень стало - выбор у вас есть.
Сегодня ехала и думала-вот если бы я не взяла все в свои руки, то у меня сейчас не было бы моего сына. Год назад, 5 сентября, у меня был перенос. А теперь сыночку 3.5 месяца.
Anonymous
Так сложилось, бывает.
Вы со своей стороны что могли делали, 3 замужа да еще не самые мрачные, просто вышло вот так...
Есть женщины у которых еще меньше
Знаю женщину, ей сейчас 76. Не страшная, обычная. но в принципе внимание мужчин не привлекала. Никаких. Никогда. Даже с будуна. Никто ни разу в жизни за ней не ухаживал ни в вузе, ни на отдыхе, она училась и работала в женском коллективе. А навязываться самой, подпаивать, в штаны лезть ей претило. Говорит - не судьба. Помогала племянников растить, была хорошей подругой , специалистом, сейчас бодрая пенсионерка, лет 5 за лежачей сестрой ухаживает (которую кстати бросили муж и сыночка)..
Вы рассуждаете о ребёнке как об очередном проекте, а рождение дитяти это совсем другое, не поддающееся такой же планировке как карьера, замужество и прочее. Не надо было откладывать и ждать пока ваша жизнь наладится на пятёрочку и тогда пойду за ребёночком. Он родился бы и рос наравне пусть с неидеально выглаженной жизнью.
Я родила первого в таком вот неудачном браке, как ваш. Быстро развелись, не подошли друг другу, но сын уже появился, рос всегда со мной и вырос, слава богу, ему сейчас 24. Потом второй брак, ещё двое. Рожала сразу, пока любила, пока не успела разочароваться. Тоже разошлись, но у меня три сына!!! И в-третьих отношениях сейчас, пожалуй, понимаю, что ни один мужик мне не дал такого ощущения счастья, как моё материнство. А так, правильного момента ожидаючи, осталась бы без детей вовсе.
Но мне вас жаль, я не ругаюсь, хочу вам пожелать стать мамой, если время ещё есть.
Anonymous
А какой сейчас смысл в рассуждениях на эту тему? Вы хотите, чтобы Вас убедили не опускать руки и пытаться еще или наоборот?
Я скажу- не очень вы хотели. Кто хочет- тот возможности находит. Я понимаю, 5-7-10 ЭКО за плечами- и никак- да, посочуствовала бы. Но вы и не пытались.
Anonymous
Поразительная логика. Причем тут перебегание дорог и аборты?
Вот так у вас сложилось, причем тут какие-то додумывания? Или вы верите в такую чепуху, как бумеранг и пр.?
Anonymous
Знаете, как женщины идут за детьми, если им надо?
Ни риски по здоровью себе, ни отсутствие мужа или квартиры не останавливают. Если хочется - то будете бороться и делать как получается.

У меня замершая была, не получалось забеременеть и тп, обследовалась, лечилась, потом случилась беременность в момент развода с мужем (4 года от замершей). Я оставила ребенка, потратила около 450 тр на беременность и роды (были большие сложности с вынашиванием, нужны были хорошие врачи, постоянный мониторинг и лекарства), и в квартире при этом я съемной жила. И это у меня даже первый был очень ранний.
Сестра не могла забеременеть лет 7 непрерывных попыток, потратила просто нереальную уйму денег, гормоны ела столько, что психанутой становилась. Один ребенок, потом замершая, потом второй, второй кстати легко получился.
У подруги лучшей уже 2 замершие, и 2 ребенка вышло, тоже куча денег и сил на это ушло. У нее проблемы выявились в фолиевом цикле.
У другой подруги 5 детей! Первая была замершая, с беременностью вторым из больниц не выходила.

Сразу скажи евским клушам - все перечисленные дети здоровы.

Блин, вы наивны как ребенок, очень у многих большие проблемы с заведением детей, даже если со стороны для вас выглядит легко. Если совсем боитесь онкологии по матке или сиськам - идете на ЭКО, потом удаляете все на фиг, если не совсем, то просто по расписанию раз в год обследование как положено. Это все вопрос желания.
Anonymous
Присоединюсь к мнению большинства. Те кто хочет идёт на эко, усыновляет, ищет сурмаму. Вы не настолько хотели. Что здесь можно сказать? У каждой из нас есть что-то что могло бы случиться и не случилось. В вашем случае это был ваш выбор.
Бежать однозначно! Потому что запрос есть. И время есть.
Anonymous
Так - логично , если муж бесплоден , откуда взяться детям ? Либо мужа менять , либо о детях забыть. Муж ведь не согласится на ребёнка от другого мужчины ? Эгоист скорее всего.
Не надо нездоровой старушке размножаться
Берете справку что у вас выкидыша 2 было, можно купить.
Нанимаете суррогатную мать.
Сдаете свои яйцеклетки. Вам эмриолог скажет что со спермой мужа.
И делаете эмбионы . Обязательно с тестом пи джи ди.
Далее перенос сурмаме. Это тяжело самой беременнеть. Когда кто то это делает за вас, то легко
Гомункулус-это вы.,мирелена.
Anonymous
автор, вы обеспеченная женщина, чего вы ждете? Что муж будет обеспечивать? Может, вы преувеличиваете траты на ребенка? вы сами себя можете обеспечить на время декрета, да и позже.
Когда хотят ребенка, то делают всё, а не ищут причины. И даже усыновлённых любят. Мужья сегодня есть, а завтра нет. А дети всегда с вами
Одна знакомая мне как-то сказала - я хочу ребенка ЛЮБОЙ ценой и мне все равно одна буду или с мужчиной, естественная беременность или ЭКО, свой или приемный и т.д.
Вот тогда поняла, что такое сильное желание есть далеко не у каждого, но только оно истинное.....все остальное - отговорки и чаще люди мечтают вовсе не о детях.

З.Ы. У меня самой такого желания никогда не было и детей нет.
Anonymous
Автор, а у меня дети не хотят ни учиться ни работать, хернёй страдают. До 18 лет идеальные были, учились отлично, спортом занимались, по дому помогали, маму с папой любили. И всё накрылось медным тазом. Бросили университеты. Выгнать на улицу не могу. Просто жить не хочется мне. Может вы счастья своего не понимаете?
Anonymous
Какая "карма"?! Это все отговорки, что бы не иметь детей. Люди, которые хотят иметь детей их заводят. ЭКО, суррагатное материнство, усыновление. Способов много, было бы реальное, а не мнимое желание завести детей.
Anonymous
Люди, ну какая, блин, карма. Как в такое верить можно в 40 лет?! Просто -судьба
Anonymous
Вы бы могли и ЭКО и ИКСИ. Это все отговорки, сами не захотели. Подруга также билась за беременность , выяснилось, что муж бесплоден. Она его на донора стала гнуть, он сопротивлялся. Она ходила и всем жаловалась, что он козел. Он потом согласился, а она струсила. Стала говорить, что из таких семей в 90% мужья уходят. Ну и сдулась, Как только вся отвественность легла на нее за принятие решения. И в результате и муж ушел и ребенка нет. Автор, а что вы плачечтесь, вы ничего не сделали для ребенка. Какая карма? Вы своими руками сделали свою жизнь такой, Какая она есть. Если б вы жили в 18м веке, то да, просто смириться. А ввашем случае это был ваш выбор - не беременеть. Вы сейчас самооправданием занимаетесь или что? Вам стыдно, что нет ребенка, пожалеть себя захотелось?
Anonymous
Автор, у меня под десяток ЭКО за плечами. С 36 лет развлекаемся( у мужа 0.5% нормальных в начале, единичные-в итоге. Не хотите вы, не надо вам. По течению плывете. Ну да, иногда отпрашивалась с работы, иногда брала за свой счёт. Анализы можно и между делом сдать.
Ps. Сын в итоге родился. Удачи вам.
Anonymous
Просто признайтесь себе, наконец, что ребенка вам не надо, это не преступление,люди все разные.
Автор, если Вы и вправду хотите ребенка - родите от любовника! Неужели я это пишу :ups3...
Но дело в том, что скорее всего Вы сами до сих пор сомневаетесь в необходимости детей в вашей жизни.
Поверьте, кто хочет, РЕАЛЬНО, СИЛЬНО, те делают десятки ЭКО или суррогатных матерей находят... Или других мужиков...
12 лет дурака валяли, когда люди детей рожали, а потом опомнились. Нет никакой кармы, чисто ваши погулянки.
Anonymous
Вам ребенок не нужен, при чем тут накосячила. Просто это тоже нелегко принять в себе
Anonymous
короче я поняла, упоротые мамашки не понимают что есть грань, у меня она есть - разумный эгоизм
у меня есть подруга, у которой нашли рак груди когда ее дочери было 8 месяцев. удалили грудь, 18 химий, представьте себе
и у нее богатый муж, она лечилась не в россии
врачи категорически запретили беременеть снова, ну когда все восстановится
беременность провоцирует рост опухоли, и наличие груди уже не важно
и когда она стала говорить что собирается рожать второго я была в шоке
я ее спрашивала неужели не понимает рисков, она же может заболеть снова
тем более ее тетя, наша близкая подруга умерла от рака груди, а они очень похожи. И рак тоже вернулся через несколько лет , и груди не было, метастазы сразу нашли
Ответ подруги меня потряс - я жизнь готова отдать ради ребенка
так вот, я не готова, я эгоист
я достаточно далеко для себя зашла в возможности забеременеть, и в матку мне несколько раз лезли, и лапара
и таблетки глотала
я не понимаю почему тут праведницы и святые марии говорят что я пропела, гуляла и прочее
это не так
но да, на эко я идти не хочу
в семейном анамнезе -рак груди, меланома. Зачем мне на себе ставит эксперименты?
Подруга которая с раком она замужем за богатым человеком, да - родив второго она тщательно обследуется, может позволить, не работает и т.д
у меня такой возможности нет, никто мои проблемы решать не будет
да - так сложилась жизнь
а то сидят тут, обсуждают
фу
Автор
Какой у вас АМГ?
Anonymous
Автор, не ломайте дров. У вас семья, работа, устоялось всё у вас. После 40 лет делать ЭКО- часто чревато нехорошими последствиями. Живите и радуйтесь тому, что имеете. Если очень хотите почувствовать себя мамой, то подумайте об усыновлении или опеке. Не делайте резких шагов, короче говоря.
Anonymous
Надо было с первым мужем рожать, вы прыгали скакали как та стрекоза, но может вам и вправду не очень нужен был ребенок. Имеете право.
Автор, понаписали вам всякого, много злого.
Едьте по деревням. Малень им ра центрам, усыновляйте ребёнка до года, лучше младенца. Договаривайтесь, платите любые деньги, отказников очень много. Много 14-15 леток рожают и выкидываются систему детей.
Anonymous
Может оно и к лучшему, что нет детей? Ведь ни у всех все гладко с детьми и все прям счастливы, что у них дети. А если не дай бог больной родится, а если все силы и душу вложите , а он вырастет и наркоманом станет. Вот где ужас то... Поэтому все в жизни происходит так, как должно быть! Все к лучшему, даже если нам так не кажется!
Хорошо, когда работа, хоть и нервная, останавливает от переквалификации в бытовую прислугу и детородную функцию. И муж тоже молодец, борется с проституированием жены как может!

"я б и на ЭКО пошла, если бы муж взял на себя содержание семьи. Но увы...мужчин таких кто бы смог в это время стать плечом не нашлось"
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения