Вечная тема ( о бездетности)
Вот просто любопытно...мне за 40, все есть.Умница, красавица, с 18-ти отделилась от родителей в свободную жизнь, так как им тяжело было. Работала и училась. Вышла замуж в первый раз в 22, развелись быстро. Я не из тех кто пытается застолбить мужика ребенком, важно было посмотреть первое время. Хоть и любовь с мужем была, но его взгляды на семью резко поменялись после свадьбы, более точно, что его доход стал резко расти. Тянуть резину с ним не стала, поняла, что не уживемся и ушла.
Вышла во второй раз замуж, купили с мужем жилье (в долгах ес-но), потом продали и купили больше. Я всегда работала, вклад в выплату кредитов всегда весомый. Забеременела, замершая..а потом все полетело под откос, у мужа личностный и творческий кризис. Ждать пока он там накачелится..ну вернее ждала, и к психологам ходили, но замашки и претензии надоели, тоже решила поставить точку над И.
Вышла замуж в третий раз, как казалось удачно, муж уже с опытом, и я. Материально все уже было ок, стали делать ребенка (мне было 32) и все..нет беременности и все тут. Сначала меня лечили, потом мужа проверяли, потом к репродуктологу почапали. Выяснилось что у мужа бесплодие, а у меня на фоне командировок и работы цикл полетел, жуткий гормональный сбой. То есть лечение нам ничего не даст, только ЭКО и ИКСИ, а это еще помимо материальных затрат, в это время лучше полностью этим заниматься.
+ по родне у меня много онкологии.
Короче ничего с детьми не вышло, так и живем, хоть у мужа есть ребенок. Я не свихнутая на детях, но одного хотела бы, своего. Про усыновление думали, ходили, прошли школу, но я поняла, что не смогу взять и полюбить.
Короче я сижу и думаю, где же я так накосячила то, что целый пласт в моей жизни просто выпал. Никому вроде дорогу не перебегала, абортов не делала.
А не прет с этим делом и все тут. Написала сегодня потому что первое сентября, все вокруг детьми хвастаются, их успехами, и это нормально.
И еще что обидно, я может и пошла бы на ЭКО если бы муж взял на себя на время содержание семьи, потому что у нас и правда сложный случай, а я работаю на весьма нервной работе, как то все сложно бы было. Но увы...и мужчин таких кто бы смог в это время стать плечом не нашлось.
И что скажут провидицы? Карма такая? Накосячила ?
Всегда считала себя сильной, с трудностями справлялась, не учла одного характер это одно, а организм совсем другое.
Вышла во второй раз замуж, купили с мужем жилье (в долгах ес-но), потом продали и купили больше. Я всегда работала, вклад в выплату кредитов всегда весомый. Забеременела, замершая..а потом все полетело под откос, у мужа личностный и творческий кризис. Ждать пока он там накачелится..ну вернее ждала, и к психологам ходили, но замашки и претензии надоели, тоже решила поставить точку над И.
Вышла замуж в третий раз, как казалось удачно, муж уже с опытом, и я. Материально все уже было ок, стали делать ребенка (мне было 32) и все..нет беременности и все тут. Сначала меня лечили, потом мужа проверяли, потом к репродуктологу почапали. Выяснилось что у мужа бесплодие, а у меня на фоне командировок и работы цикл полетел, жуткий гормональный сбой. То есть лечение нам ничего не даст, только ЭКО и ИКСИ, а это еще помимо материальных затрат, в это время лучше полностью этим заниматься.
+ по родне у меня много онкологии.
Короче ничего с детьми не вышло, так и живем, хоть у мужа есть ребенок. Я не свихнутая на детях, но одного хотела бы, своего. Про усыновление думали, ходили, прошли школу, но я поняла, что не смогу взять и полюбить.
Короче я сижу и думаю, где же я так накосячила то, что целый пласт в моей жизни просто выпал. Никому вроде дорогу не перебегала, абортов не делала.
А не прет с этим делом и все тут. Написала сегодня потому что первое сентября, все вокруг детьми хвастаются, их успехами, и это нормально.
И еще что обидно, я может и пошла бы на ЭКО если бы муж взял на себя на время содержание семьи, потому что у нас и правда сложный случай, а я работаю на весьма нервной работе, как то все сложно бы было. Но увы...и мужчин таких кто бы смог в это время стать плечом не нашлось.
И что скажут провидицы? Карма такая? Накосячила ?
Всегда считала себя сильной, с трудностями справлялась, не учла одного характер это одно, а организм совсем другое.
То, что вы уже в 30 с небольшим оказались не здоровой по женски - печаль. Но в наши дни не такая уж и редкость. И совпадение, что муж попался тоже с проблемным здоровьем. Другое дело, что если бы вы тогда хотели ребенка, то пошли бы на ЭКО наплевав на ухудшение материального положения, нашли бы способ решить проблему. Но в тот момент вам было важнее оставаться на работе и не понижать свой привычный уровень жизни. Вы не думали на шаг вперед и не размышляли на тему "что я буду думать об этом в 40+". Я так же поступила, только у меня речь про второго ребенка. Не родила, потому что потому... потому что как и вы нашла тысяч причин, вместо того, чтобы найти тысячу возможностей. Сказать, что я жалею - это ничего не сказать. Но это теперь, в 40+, когда уже поезда ушли и рельсы разобрали.
первенец взасорок - затея чрезвычайно сомнительная.
уже больше 10 лет прошло с тех пор, как вы узнали о своем диагнозе.
если за это время не решились на ЭКО, значит, не нужно вам это.
нерастраченное тепло можно направить на котика или собачку:)
а может, у вас есть племянники или дети подруг, которых приятно побаловать?
моя подруга тоже бездетная и сейчас без отношений. она прекрасный специалист и я ее очень люблю.
за годы дружбы мы наверное лет с 30 также периодически обсуждаем этот вопрос - ее возможного материнства.
сейчас нам по 40, и я прекрасно понимаю, что на самом деле это ей не надо.
Те кому дети нужны рожают.
Да без поддержки никак, к сожалению. Моя подруга, многое пережила, и в 44 все же родила здоровую девочку. Но там поддержка железобетонная.
Каждый в этой жизни делает то, что по-настоящему хочет. Кому дети нужны прям -делает по 20 эко (с риском для здоровья), усыновляет ребенка.
Вот вам было важно создать семью с мужчиной, вы пробовали разные браки. Вам было важно в работе состояться -тоже все ок.
Если прямо очень хочется в "материнство" вложиться, то вариантов много. Можно и под опеку брать, и племянников воспитывать, и наставником стать. Не обязательно с памперсов начинать. А если не греет и вопрос просто галочку поставить или сторис выложить на 1 сентября, то есть ли смысл.
А всякие там "хочу ли я ", " Смогу ли я" - способ занятуть время и повесить решение на других.Разберитесь прежде всего в себе,почему вы до сих пор не предприняли решительных шагов,так уж важно для вас на самом деле иметь ребенка.
А у нас втирают, что надо быть как все - в/о, семья, дети и пр. Отсюда и получаются неудачные браки, нелюбимые дети и пр.
И что значит " я может и пошла бы на ЭКО если бы муж взял на себя на время содержание семьи", если вы начали "делать" уже ребенка, то и без эко муж на время должен был бы взять на себя содержание семьи, что изменилось? Отговорки у вас сплошные, нет ни одной объективной причины, почему не продолжаете действовать в этом направлении. было бы желание как говорится!
«Если мы станем прислушиваться к голосу разума, то у нас никогда не будет любви. У нас никогда не будет друзей. Мы никогда не займемся никаким бизнесом, потому что решим: "Ничего не получится" Или: "Она причинит мне боль". Или: "Я пару раз уже влюблялся неудачно, а потому...". Всё это чепуха! Вы не должны упускать жизнь. Каждый раз прыгайте с утеса и, пока летите вниз, отращивайте крылья».
Вы со своей стороны что могли делали, 3 замужа да еще не самые мрачные, просто вышло вот так...
Есть женщины у которых еще меньше
Знаю женщину, ей сейчас 76. Не страшная, обычная. но в принципе внимание мужчин не привлекала. Никаких. Никогда. Даже с будуна. Никто ни разу в жизни за ней не ухаживал ни в вузе, ни на отдыхе, она училась и работала в женском коллективе. А навязываться самой, подпаивать, в штаны лезть ей претило. Говорит - не судьба. Помогала племянников растить, была хорошей подругой , специалистом, сейчас бодрая пенсионерка, лет 5 за лежачей сестрой ухаживает (которую кстати бросили муж и сыночка)..
Я родила первого в таком вот неудачном браке, как ваш. Быстро развелись, не подошли друг другу, но сын уже появился, рос всегда со мной и вырос, слава богу, ему сейчас 24. Потом второй брак, ещё двое. Рожала сразу, пока любила, пока не успела разочароваться. Тоже разошлись, но у меня три сына!!! И в-третьих отношениях сейчас, пожалуй, понимаю, что ни один мужик мне не дал такого ощущения счастья, как моё материнство. А так, правильного момента ожидаючи, осталась бы без детей вовсе.
Но мне вас жаль, я не ругаюсь, хочу вам пожелать стать мамой, если время ещё есть.
Вот так у вас сложилось, причем тут какие-то додумывания? Или вы верите в такую чепуху, как бумеранг и пр.?
Ни риски по здоровью себе, ни отсутствие мужа или квартиры не останавливают. Если хочется - то будете бороться и делать как получается.
У меня замершая была, не получалось забеременеть и тп, обследовалась, лечилась, потом случилась беременность в момент развода с мужем (4 года от замершей). Я оставила ребенка, потратила около 450 тр на беременность и роды (были большие сложности с вынашиванием, нужны были хорошие врачи, постоянный мониторинг и лекарства), и в квартире при этом я съемной жила. И это у меня даже первый был очень ранний.
Сестра не могла забеременеть лет 7 непрерывных попыток, потратила просто нереальную уйму денег, гормоны ела столько, что психанутой становилась. Один ребенок, потом замершая, потом второй, второй кстати легко получился.
У подруги лучшей уже 2 замершие, и 2 ребенка вышло, тоже куча денег и сил на это ушло. У нее проблемы выявились в фолиевом цикле.
У другой подруги 5 детей! Первая была замершая, с беременностью вторым из больниц не выходила.
Сразу скажи евским клушам - все перечисленные дети здоровы.
Блин, вы наивны как ребенок, очень у многих большие проблемы с заведением детей, даже если со стороны для вас выглядит легко. Если совсем боитесь онкологии по матке или сиськам - идете на ЭКО, потом удаляете все на фиг, если не совсем, то просто по расписанию раз в год обследование как положено. Это все вопрос желания.
Нанимаете суррогатную мать.
Сдаете свои яйцеклетки. Вам эмриолог скажет что со спермой мужа.
И делаете эмбионы . Обязательно с тестом пи джи ди.
Далее перенос сурмаме. Это тяжело самой беременнеть. Когда кто то это делает за вас, то легко
Когда хотят ребенка, то делают всё, а не ищут причины. И даже усыновлённых любят. Мужья сегодня есть, а завтра нет. А дети всегда с вами
Вот тогда поняла, что такое сильное желание есть далеко не у каждого, но только оно истинное.....все остальное - отговорки и чаще люди мечтают вовсе не о детях.
З.Ы. У меня самой такого желания никогда не было и детей нет.
Ps. Сын в итоге родился. Удачи вам.
Но дело в том, что скорее всего Вы сами до сих пор сомневаетесь в необходимости детей в вашей жизни.
Поверьте, кто хочет, РЕАЛЬНО, СИЛЬНО, те делают десятки ЭКО или суррогатных матерей находят... Или других мужиков...
у меня есть подруга, у которой нашли рак груди когда ее дочери было 8 месяцев. удалили грудь, 18 химий, представьте себе
и у нее богатый муж, она лечилась не в россии
врачи категорически запретили беременеть снова, ну когда все восстановится
беременность провоцирует рост опухоли, и наличие груди уже не важно
и когда она стала говорить что собирается рожать второго я была в шоке
я ее спрашивала неужели не понимает рисков, она же может заболеть снова
тем более ее тетя, наша близкая подруга умерла от рака груди, а они очень похожи. И рак тоже вернулся через несколько лет , и груди не было, метастазы сразу нашли
Ответ подруги меня потряс - я жизнь готова отдать ради ребенка
так вот, я не готова, я эгоист
я достаточно далеко для себя зашла в возможности забеременеть, и в матку мне несколько раз лезли, и лапара
и таблетки глотала
я не понимаю почему тут праведницы и святые марии говорят что я пропела, гуляла и прочее
это не так
но да, на эко я идти не хочу
в семейном анамнезе -рак груди, меланома. Зачем мне на себе ставит эксперименты?
Подруга которая с раком она замужем за богатым человеком, да - родив второго она тщательно обследуется, может позволить, не работает и т.д
у меня такой возможности нет, никто мои проблемы решать не будет
да - так сложилась жизнь
а то сидят тут, обсуждают
фу
Едьте по деревням. Малень им ра центрам, усыновляйте ребёнка до года, лучше младенца. Договаривайтесь, платите любые деньги, отказников очень много. Много 14-15 леток рожают и выкидываются систему детей.
"я б и на ЭКО пошла, если бы муж взял на себя содержание семьи. Но увы...мужчин таких кто бы смог в это время стать плечом не нашлось"