Ты только попроси! - срочное
Мне очень нужен совет, прям очень очень. Замужем, есть дети.
Предыстория.
Мне психологически очень тяжело просить о чем-то. Даже мужа. Сама, наверное, навязываюсь со своей заботой, но мне (как сравнительный пример) не сложно предложить своей маме такси заказать с вокзала, даже встав в утра, если я чувствую, что это надо.
Муж наоборот, он то же такси своей маме никогда не закажет, если только она его лично не попросит.
У мужа есть машина, у меня нет.
Суть
У меня сегодня в час операция, я специально подстраивала ее на пятницу-субботу, чтоб никого не подставить со школой, с работой. Ничего серьезного, блефаропластика и грыжа на веках, но далеко от дома. Оплачиваю сама. Муж спросил - тебя оттуда забирать? Спасибо, говорю, забери, пожалуйста (но в глубине души я обиделась на такую постановку вопроса).
Вчера немного повдзорили, он говорит, у тебя меня попросить что, корона упадет? Типа слишком гордая.
Ладно. Вечером перед операцией меня торкнуло - вдруг что, а у сына купленный еще к 1 сентября икеевский стол до сих пор не собран, умру с незавершенкой. Говорю, давай соберем, я что-то очкую.
Пока собирали - как он на меня орал? И что вот мне этот стол вообще нужен, что без стола он прекрасно жил, и зря я перепланировала детскую, и что белый стол - это убожество, что он не понимает, зачем это надо, что временный стол был лучше, и он бы потом обязательно заказал по своему вкусу (за пять лет не заказал, я молчала, пока не купили обычный) Что он шатается, что я не умею выбирать - как же он меня в голос крыл... Я кротко терпела, говорю, ну не нравится он тебе - он мне и сыну нравится, ты подумай, у меня завтра операция, буду расстроенная, ничего не получится, глаза опухнут. Взяла у него шуруповерт, почти все собрала сама со слезами. Он стоял критиковал, орал, дети аж сьежились в другой комнате.
В общем, дособирала сама, говорю, вот так ты говоришь, тебя просить, мол ты сразу все сделаешь - в следующий раз я сто раз подумаю, прежде чем в это поверить. Ушел молча, но притих. Извинений не было.
И я не хочу, чтобы он меня забирал после операции. Мне его милосердие слишком дорого обходится. Я лучше разведусь нахрен, если он накануне такое позволяет.
Сегодня утром он с наездом - когда и где тебя забирать?
Я воздуха в грудь набрала и говорю, - знаешь, я решила, что доеду сама.
Опять завелся - мы же договорились, что ты тут начинаешь?
Девушки - вопрос. Как сделать так, чтоб он не забирал меня? Я такси вызову, мне не сложно, я сама справлюсь, лишь бы не с ним. Ему же это надо для галочки - вот типа он такой хороший, забрал жену, не бросил. А не потому, что он обо мне заботится, правда же, я верно чувствую? А я не хочу так. Не хочу. Я ему намекала на то, чтобы хотя бы немножко оплатить, ведь я не молодею, мне хочется быть красивой - он проигнорировал, ну ок. Я же знаю, что многим мужья красоту оплачивают, и не хочу, чтоб он сливки снимал с моих заслуг.
Ну и вчерашняя сцена меня просто добила.
Помогите мне.
Или смириться и соглашаться?
Предыстория.
Мне психологически очень тяжело просить о чем-то. Даже мужа. Сама, наверное, навязываюсь со своей заботой, но мне (как сравнительный пример) не сложно предложить своей маме такси заказать с вокзала, даже встав в утра, если я чувствую, что это надо.
Муж наоборот, он то же такси своей маме никогда не закажет, если только она его лично не попросит.
У мужа есть машина, у меня нет.
Суть
У меня сегодня в час операция, я специально подстраивала ее на пятницу-субботу, чтоб никого не подставить со школой, с работой. Ничего серьезного, блефаропластика и грыжа на веках, но далеко от дома. Оплачиваю сама. Муж спросил - тебя оттуда забирать? Спасибо, говорю, забери, пожалуйста (но в глубине души я обиделась на такую постановку вопроса).
Вчера немного повдзорили, он говорит, у тебя меня попросить что, корона упадет? Типа слишком гордая.
Ладно. Вечером перед операцией меня торкнуло - вдруг что, а у сына купленный еще к 1 сентября икеевский стол до сих пор не собран, умру с незавершенкой. Говорю, давай соберем, я что-то очкую.
Пока собирали - как он на меня орал? И что вот мне этот стол вообще нужен, что без стола он прекрасно жил, и зря я перепланировала детскую, и что белый стол - это убожество, что он не понимает, зачем это надо, что временный стол был лучше, и он бы потом обязательно заказал по своему вкусу (за пять лет не заказал, я молчала, пока не купили обычный) Что он шатается, что я не умею выбирать - как же он меня в голос крыл... Я кротко терпела, говорю, ну не нравится он тебе - он мне и сыну нравится, ты подумай, у меня завтра операция, буду расстроенная, ничего не получится, глаза опухнут. Взяла у него шуруповерт, почти все собрала сама со слезами. Он стоял критиковал, орал, дети аж сьежились в другой комнате.
В общем, дособирала сама, говорю, вот так ты говоришь, тебя просить, мол ты сразу все сделаешь - в следующий раз я сто раз подумаю, прежде чем в это поверить. Ушел молча, но притих. Извинений не было.
И я не хочу, чтобы он меня забирал после операции. Мне его милосердие слишком дорого обходится. Я лучше разведусь нахрен, если он накануне такое позволяет.
Сегодня утром он с наездом - когда и где тебя забирать?
Я воздуха в грудь набрала и говорю, - знаешь, я решила, что доеду сама.
Опять завелся - мы же договорились, что ты тут начинаешь?
Девушки - вопрос. Как сделать так, чтоб он не забирал меня? Я такси вызову, мне не сложно, я сама справлюсь, лишь бы не с ним. Ему же это надо для галочки - вот типа он такой хороший, забрал жену, не бросил. А не потому, что он обо мне заботится, правда же, я верно чувствую? А я не хочу так. Не хочу. Я ему намекала на то, чтобы хотя бы немножко оплатить, ведь я не молодею, мне хочется быть красивой - он проигнорировал, ну ок. Я же знаю, что многим мужья красоту оплачивают, и не хочу, чтоб он сливки снимал с моих заслуг.
Ну и вчерашняя сцена меня просто добила.
Помогите мне.
Или смириться и соглашаться?
Он и не знает.
Удачной вам операции.
Сама хотела бы такую сделать.
Знаете, я однажды упала на улице и разбила страшно лицо, сломала нос. На льду. Была с пятилетним ребёнком, в 7 утра. Позвонила мужу "помоги мне, я в беде, я упала". А он мне "а чем я помогу? Вызывай скорую. Сама давай как-нибудь. Справишься без меня".
И я до сих пор с ним живу. 12 лет прошло. А оно меня всё точит до сих пор.
Во втором браке веду себя по-другому. Кардинально изменила себя. Я - женщина, я красивая, и неважно что 45, не первой молодости, но преподношу что так что я себя люблю, а значит уважаю, а значит уважают меня..само так выстраивается теперь. И да, вроде жалко дергать мужа за мной заехать, когда я в 1й станции метро от дома, но я с сумками жрачки. Прогулялась с подругой по ТЦ, зашла под конец в Перекресток, накупила продуктов и....переть не близко до метро, и по метро, и тяжело. Звоню мужу - зая, я уже домой, накупила всего, скоро буду. Муж- тебя забрать? - Ну, давай, да, мне конечно, не очень хочется тебя срывать из дома, ( проявляю заботу )))) но мне так тяжело!! Спасибо, дорогой! Чмок! И муж понимает - вы -девочка, вам тяжело, и включаются инстинкты- защищу, помогу, я ж мужик! И всем хорошо))))) А далее - ЦЕНИТ. И так с каждым разом. Ничего сложного.
Жалею что 20 лет своей жизни тоже сама полки прибивала, на даче красила, сарказм сносила, а потом и фея появилась - тонкая, звонкая, с правильным подходом " милый, поможешь? " Задумайтесь!
я сама такая же. Всегда предложу помощь близкому, участие, а как ты поедешь, а нужно ли тебя забрать, есть ли деньги, а что ты хочешь, а давай я тебе помогу, а что я могу сделать?
и как то жду, что близкие мне люди тоже будут думать обо мне и спрашивать нужно ли ли меня забрать, если ли у меня деньги и и так далее.. просить тоже не умею ,прям вот не умею, мне кажется ,что я навязываюсь и "выношу моск". В итоге мужья как то резко садяться на шею и считают, что я везде "сама-сама", ибо просить я не умею, а сами они в ус не дуют, чо их женщине что то надо.
как лечить - не знаю. Я уже 2 раз развелась и не хочу больше ничего((((
я и с мужиками была одна и без мужика одна, но сейчас хотя бы не в стрессе.
Автор говорит - хочу заботы.
Муж говорит - откуда тебя забрать?
Автор говорит - не надо меня ниоткуда забирать!
Муж говорит - ну не надо и не надо.
Автор говорит - ты скотина, вообще обо мне не заботишься!
Сюр просто)
А на самом деле автор давно хочет другого чувака, который заставит ее смеяться)
Попутного ветра, автор, смотрите в блестящее будущее своими новыми, широко открытыми глазами.
Как это получилось, я и сама не поняла. Видимо со временем. Пока я его не трогала вообще - все было тихо и хорошо. Как только о чем-то просила, на все мои просьбы следовало недовольство, скандалы с криками. Ехать куда-то? Поедет, но всю дорогу будет орать, психовать, дергаться. Просила все реже, и практически перестала, делала все сама. Абсолютно все. Потому что боялась уже этих истерик, ора, негатива.
И машину я себе купила, чтобы его ни о чем не просить, и этой машиной полностью сама занималась, абсолютно всем, даже колеса таскала- меняла.
И шкафы собирала. и ... короче вообще ВСЕ сама делала в итоге.
Если что-то не могла сделать сама, или платила, или просила друзей-приятелей, знакомых, благо мужчин вокруг меня всегда много было, никто не отказывал. А его это устраивало - супер самостоятельная жена, ничего не нужно делать, еще и своими просьбами можно нагрузить по полной программе. Дура была, трусиха и нюня.
Сейчас все это вспоминаю как страшный сон.
И да, у меня давно уже другой мужчина, с которым я веду себя совершенно иначе, в том числе потому, что ОН ведет себя совершенно иначе. Он ни разу не повысил голос, ни разу не выразил какое-то недовольство моими просьбами, хотя обычно его и просить не надо. Он сам прекрасно понимает, что нужно делать. Нормальный человек знает, что нужно его партнеру, достаточно слушать и слышать, и главное хотеть слышать.
И, Вашим оппонентам, с такими товарищами, как этот муж вести себя сложно. Они обижаются всегда. Когда просишь о чем-то, то просьбу выполняют, но с такими выпердонами (а то и воплями), что лучше бы и не делали. Если сама сделаешь что-то, то обидится, что его не попросили. Но хуже всего, если он решит сам для тебя что-то хорошее (по его мнению) сделать. Тут надо очень, очень рьяно радоваться, а он будет орать, как он ради тебя напрягся и старался, а ты..... тварь неблагодарная. Помнится, решил муж за мной на работу заехать, известил, что едет. Спасибо, говорю, сейчас дела завершу и выйду. Я дела закончила, выхожу и встречает меня вопль на всю парковку, что он тут уже 4!!!!!!! МИНУТЫ стоит, совсем заждался. Мне стыдно, коллеги мимо ходят, а он орет как резаный. Весь вечер требовал активных извинений и выражений благодарности и снова извинений. Чуть не развелись тогда.
Есть у меня такая знакомая, жутко истерит из за денег, муж ее ограничивает в них ибо она действительно удержу не знает. И как только она получает отказ в каких то тратах тут же устраивает какой то скандал с конями и огнями, пытаясь доказать несостоятельность мужа. Доводит себя в процессе до нужной кондиции, кричит про развод, садится в машину и уезжает. Все участники (а делать она это любит публично) в процессе обычно молчат, там и бесполезно что то говорить, она на своей волне. Муж тоже молчит или монотонно соглашается с тем что он подлец и денег не даст. После отбытия супруги якобы навсегда смотрит на часы и говорит "не обращайте внимания, она через 40 минут вернется". И действительно через 40 минут она тут как тут, губы еще надуты от обиды, но уже вполне в себе, остыла. Через пару часов как и не было ничего.
"Как сделать так, чтоб он не забирал меня?"
Просто желаю вам, чтобы все прошло хорошо, это несложная операция. Я 5 лет откладывала - ссала. И очень зря, сейчас радуюсь каждый день, год уже:chr6 так что удачи и Легкой реабилитации!
У нас началось с - я "надо в магазине купить еды" (мне нельзя таскать было), "ок, но завтра напомни, чтобы по работе домой", звоню - не берет, потом уже приехал и опять "завтра". При этом в магазин зашел, себе купил что-то пожевать (что ребенку нельзя).
Под конец брака 6 месяцев! лампочку в коридоре не хотел поменять. Через 3 я сказала, что он наверное не умеет и у него появилась "отмазка" - "я же не умею", просила мужа сестры.
Я сама вызывала и общалась с мастерами канализацию ремонтировать (переплатила конечно - начали с 4, взяли 8, вписали за сложность и тп) - вонь стояла месяц. Он ага, ага, и все потом когда-то.
В какой-то мере я хотела, чтобы он это все делал, тк чтобы хоть что-то по дому делал, а не только я. А он считал это великим одолжением лично мне. У него была единственная обязанность - мусор выносить, он и это вообще перестал делать.
Что еще стало бросаться в глаза - он перестал беспокоиться о моем здоровье вообще. Мне приходилось по 2-3 недели ждать, чтобы он с ребенком посидел и меня к врачу отпустил (вроде зуб полечить). Если я больная с температурой, то это никак вообще не влияло на его приход домой - мог пойти в баню с друзьями, пока я больная с ребенком.
И он тоже говорил - ты просто попроси. Самое неприятное, что это абсолютно! бесполезно обсуждать, такие обсуждения приводят только к взаимным упрекам и 0 позитивного эффекта.
Главное автор, поймите, если вы ВСЕ сами начнете делать, то это не улучшит его отношения к вам и он НЕ начнет чувствовать себя виноватым. Будет говорить вам, что вы сама дура на ваше недовольство.
После разъезда сама понятно мелким ремонтом заниматься начала - блин, насколько это быстрее и проще.
Пассивно агрессивный. Сначала долго выЁБываться, игнорировать, критиковать, подшучивать и увиливатть, а потом, когда женщина в результате выйдет из себя, обвинить её в том, что она невоспитанная истеричка, с кем ему вообще приходится жить и терпеть?!?! и уж после такого он точно ничего никому не обязан.
Очень сочувствую вам автор, но любви и уважения у вас в семье нет.
как самочувствие?
Но фраза " Я же девочка, я не умею ... ( и хлопаем ресницами)" Окрыляет мужиков )) Они чувствует свою нужность и значимость в семье. У нас когда продукты покупает, я его хвалю, какой он молодец " мамонта принес, я бы такую тяжесть не донесла")) Мужчину устраивает такие правила игры.
Если знаете, что от просьб поработать по домашним делам заводится и становится нервным, зачем стоять над душой. Ушли в магазин, в ванну и т.п.
Обычно что-то для себя надо просить после секса. 100% мило скажет - подвезу-отвезу -встречу-куплю. Если не хотите просить, то такси и всё сама.
И если есть в семье машина купленная в браке, то половина авто ваша и обязан встретить)) А то паспорт и права не найдет утром))
Юмор, ласка и шантаж легкий, отличные средства в достижении своих целей.
Никаких чудес не будет. Разводиться не обязательно. Но, да. Живите так, будто мужа нет. Есть просто партнёр, с которым надо детей растить- нужна его зарплата для детей и его время для детей.
Будте предельно дипломатичны. Близкими людьми вы уже не станете, но...разводиться, если вам это не выгодно, не обязательно.
и да, я не понимаю как можно есть, пить, жить, не бояться засыпать спина к спине, рожать одного за другим детей от таких мужчин.

То хочу , то не хочу, хочу собери, не хочу не приезжай. Он вам что кукла или раб?
У меня мама такая "Догадайся мол сама" и обидыыыы.... По-молодости из штанов выпрыгивала, чтобы мамочке угодить, сейчас надоело. Отца уже нет, но помню как она его доставала и жаловалась на него. Чем-то на вас похожа. Тоже все что ни делал, все плохо.
Вообще мужикам нужна четкая конкретная просьба. С больницы конечно же заботливые мужья забирают, если могут.
Но вы его точно достали.
Правильно выше написали, что у вас это такой характер. Если мне нужно, я говорю, тоже поначалу сложно было, потом научилась.
как это жить одной семьей, но каждый решает проблемы свои самостоятельно?
никогда мужа не просила, а просто говорила, что меня надо отвести или надо забрать.
никаких реверансов и танцов с бубнами.
а вообще конечно сейчас, автор, перевоспитать Вам мужа будет очень сложно, но можно.
но главное начать с себя, хватит уже строить из себя феминистку, вы женщина, которой требуется помощь мужчины.
По сути, прекращайте войну, оно Вам надо?Спокойные родители - счастливые дети.