Вправьте мне мозги
Девочки, тапками только не кидайте, а просто дайте по голове весомыми аргументами, чтобы не осталось сомнений в правильности решения....
Сошлись с мужчиной в начале этого года, у него были проблемы с алкоголем(сам признался, но уверял, что при мне этого не будет) , надеялась, что наши хорошие отношения будут для него стимулом, но, как обычно, надежды оказались пустыми. Выпивает все чаше. Причём втихаря, при любой возможности. Пусть это уже раз 7-8 в течение 8 месяцев, вроде бы не много, но для тех у кого нет алкогольной зависимости. Но в последнее время, стал вести себя более открыто и уже не шифруется, как раньше.
Мозгами понимаю, что перспективы с таким мужчиной очень не хорошие, не смотря на некоторые плюсы - хозяйственный, добрый, сексуальный. На этом плюсы заканчиваются, жилплощадь моя и заработок основной мой. Знаю, что большинство скажет - лучше одной, чем с таким, но все равно в душе таится страх - вдруг потом буду жалеть, что не попыталась ему помочь и мы могли бы быть счастливы.
Сошлись с мужчиной в начале этого года, у него были проблемы с алкоголем(сам признался, но уверял, что при мне этого не будет) , надеялась, что наши хорошие отношения будут для него стимулом, но, как обычно, надежды оказались пустыми. Выпивает все чаше. Причём втихаря, при любой возможности. Пусть это уже раз 7-8 в течение 8 месяцев, вроде бы не много, но для тех у кого нет алкогольной зависимости. Но в последнее время, стал вести себя более открыто и уже не шифруется, как раньше.
Мозгами понимаю, что перспективы с таким мужчиной очень не хорошие, не смотря на некоторые плюсы - хозяйственный, добрый, сексуальный. На этом плюсы заканчиваются, жилплощадь моя и заработок основной мой. Знаю, что большинство скажет - лучше одной, чем с таким, но все равно в душе таится страх - вдруг потом буду жалеть, что не попыталась ему помочь и мы могли бы быть счастливы.
Переубедить невозможно было. И все-таки формально это не алкоголизм, человек в поездках две-три недели никогда не пил, например.
Пьет до сих пор так же, временами поменьше. Пьёт с 15 лет примерно, а сейчас ему 48. А ваш тихушник так точно алкоголик и денег у него нет, это вдвойне нехорошо.
Нет, резать сразу.
АЛКОГОЛИКА не переделать. Это зависимость!
Ладно бы ещё он хотел, но ему не надо, всё хорошо!
Живёт у бабы за её счёт почти, жрачка и секс есть. Пьёт по-тихому и ВРЁТ В ГЛАЗА.
Потому что у него деградация личности. Ему важна только водка. И ради неё он пойдёт на всё.
Посмотрите на Ефремова, которого сейчас судят. Вот с таким вы будете жить. Будет ссаться и сраться под себя, бить, если будете морали читать, секс уйдёт, потому что станет вонючим импотентом. Нравится?
Гоните его сейчас, пока человеческий облик не потерял.
Он взрослый мужик, он может сам принять решение и пойти закодироваться, но он это не делает. Так что только время потратите и жизнь себе испортите. На планете 3,5 млрд. мужиков, можно найти и получше.
диагнозами-зависимостями. И вполне может оказаться так, что это не он шифрующийся алкоголик, а вы невротичка-параноичка. Так что просто договоритесь с ним сходить на прием в анонимный наркологический кабинет и разобраться, кому из вас нужней помощь. Болезни нужно лечить!
"вроде бы не много, но для тех у кого нет алкогольной зависимости"
Я вот такая, с низкой самооценкой, с 17до 50лет перемещающаяся из брака с одним алкоголиком в брак со следующим.
Из непьющей абсолютно семьи. Без каких либо зависимостей. С крайне низкой спмооценкой. Причём сразу такая была - травили в школе по чёрному.
Интересно, те, кто пишет "так вам и надо" они вообще люди? Впрочем те, кто краники в газовых камерах открывал, тоже ведь себя людьми наверное считали.
Почему нельзя связываться с алкоголиками:
Мне при общении бросилось в глаза, что такой человек живет вне причинно-следственных связей.
Человек может быть хорошим, и иметь какую-то логику в своих поступках. Или плохим, но тоже со своей логикой. Или и тем, и тем одновременно. Но иметь какой-то видимый обычно ризонинг, ожидаемость.
В случае алкоголика, такое впечатление, что вы имеете дело не с человеком, а с каким-то особенным существом, которое живет вне обычной реальности.
Как можно такого брать партнером в жизни...
Вы бы могли технически полностью исключить его и его поступков влияние на вашу жизнь? Полностью?
Если ответ - да, оставляйте, если так уж хочется. Но, скорее всего, такого не бывает.
Даже домашний пэт с такими заморочками только осложнит, а не украсит и не клусшит вашу жизнь.