190
Света
Телефон Доверия
8.09.20 21:42

Вправьте мне мозги

Девочки, тапками только не кидайте, а просто дайте по голове весомыми аргументами, чтобы не осталось сомнений в правильности решения....
Сошлись с мужчиной в начале этого года, у него были проблемы с алкоголем(сам признался, но уверял, что при мне этого не будет) , надеялась, что наши хорошие отношения будут для него стимулом, но, как обычно, надежды оказались пустыми. Выпивает все чаше. Причём втихаря, при любой возможности. Пусть это уже раз 7-8 в течение 8 месяцев, вроде бы не много, но для тех у кого нет алкогольной зависимости. Но в последнее время, стал вести себя более открыто и уже не шифруется, как раньше.
Мозгами понимаю, что перспективы с таким мужчиной очень не хорошие, не смотря на некоторые плюсы - хозяйственный, добрый, сексуальный. На этом плюсы заканчиваются, жилплощадь моя и заработок основной мой. Знаю, что большинство скажет - лучше одной, чем с таким, но все равно в душе таится страх - вдруг потом буду жалеть, что не попыталась ему помочь и мы могли бы быть счастливы.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, тапками только не кидайте, а просто дайте по голове весомыми аргументами, чтобы не осталось сомнений в правильности решения....
Сошлись с мужчиной в начале этого года, у него были проблемы с алкоголем(сам признался, но уверял, что при мне этого не будет) , надеялась, что наши хорошие отношения будут для него стимулом, но, как обычно, надежды оказались пустыми. Выпивает все чаше. Причём втихаря, при любой возможности. Пусть это уже раз 7-8 в течение 8 месяцев, вроде бы не много, но для тех у кого нет алкогольной зависимости. Но в последнее время, стал вести себя более открыто и уже не шифруется, как раньше.
Мозгами понимаю, что перспективы с таким мужчиной очень не хорошие, не смотря на некоторые плюсы - хозяйственный, добрый, сексуальный. На этом плюсы заканчиваются, жилплощадь моя и заработок основной мой. Знаю, что большинство скажет - лучше одной, чем с таким, но все равно в душе таится страх - вдруг потом буду жалеть, что не попыталась ему помочь и мы могли бы быть счастливы.
Света
Как мужчина, могу ещё раз напомнить — Вы не переделаете мужчину, это даже не 100%, а 1000%. Любого мужчину нужно принять полностью, как есть, поэтому, либо принимайте то, что он бухарик и ТОЧНО не изменится, либо одно из двух.
У меня бывший мол. чел пил все выходные по вечерам в хороших кабаках и дорогих ресторанах, с размахом.
Переубедить невозможно было. И все-таки формально это не алкоголизм, человек в поездках две-три недели никогда не пил, например.
Пьет до сих пор так же, временами поменьше. Пьёт с 15 лет примерно, а сейчас ему 48. А ваш тихушник так точно алкоголик и денег у него нет, это вдвойне нехорошо.
Нет, резать сразу.
мой отец алкоголик. мы ничего не смогли сделать. ему 64 года - по всему телу пошли трофические язвы - лежит в больнице. вы хотите также за своим мужиком гниль его убирать?
Anonymous
Бегите. Вы его не измените, а себя растеряете-уже начали.
Хороший человек. Следите только, чтобы гадость всякую не пил, лучше сами покупайте качественный дорогой алкоголь. И все будет хорошо.
Anonymous
такую дурость мог написать только тот,кто не жил с алкоголиком. Бегите! Это не лечится. И дальше будет все хуже.
Как вам мозг вправить? Вы же не слышите аргументов!
АЛКОГОЛИКА не переделать. Это зависимость!
Ладно бы ещё он хотел, но ему не надо, всё хорошо!
Живёт у бабы за её счёт почти, жрачка и секс есть. Пьёт по-тихому и ВРЁТ В ГЛАЗА.
Потому что у него деградация личности. Ему важна только водка. И ради неё он пойдёт на всё.
Посмотрите на Ефремова, которого сейчас судят. Вот с таким вы будете жить. Будет ссаться и сраться под себя, бить, если будете морали читать, секс уйдёт, потому что станет вонючим импотентом. Нравится?
Гоните его сейчас, пока человеческий облик не потерял.
Anonymous
У меня так одного пожалела, вышла замуж, ребенка родила -третьего. (от предыдущего брака -2), он стал пить еще больше- работу бросил, валялся в подьезде- все соседи шушукались, с ребенком не помогал, а она его и кодировала за свои декретные и тд. в итоге развелась. теперь на ее шее трое детей- тащит одна. третьему- 2 года. кормить и одевать. алименты не платит- все, что был ов квартире в ломбард сдал- на выпивку. вот и думайте. она тоже вначале говорила- все есть квартира, дача ее- будем жить не тужить. а вот так все вышло. это зараза никогда не отпустит
Anonymous
первый этап созависимости - это начать спасать.
Он взрослый мужик, он может сам принять решение и пойти закодироваться, но он это не делает. Так что только время потратите и жизнь себе испортите. На планете 3,5 млрд. мужиков, можно найти и получше.
Anonymous
Вряд ли вы обладаете достаточной квалификацией, чтобы разбрасываться
диагнозами-зависимостями. И вполне может оказаться так, что это не он шифрующийся алкоголик, а вы невротичка-параноичка. Так что просто договоритесь с ним сходить на прием в анонимный наркологический кабинет и разобраться, кому из вас нужней помощь. Болезни нужно лечить!

"вроде бы не много, но для тех у кого нет алкогольной зависимости"
А осталось ещё то,что можно выправить? Или проиппали уже?
Anonymous
Мой БМ. закодировался после 10+ лет алкоголизма. Прошло 20 лет. За это время было 4 срыва- все во время нашего развода. (Не причина развода, а в процессе). Так что чудеса бывают. Но, думаю, это не ваш случай. Мы с БМ встречались 2 недели до его первого запоя. Потом запил. Мне позвонила его мать, сказала "бросай, он пьёт, без работы, есть БЖ, ребёнок, долг по алиментам". Он проспался, позвонил- я ему всё это и повторила. Он попросил подождать 2 месяца. За 2 месяца, нашёл работу, закодировался, подтвердил график выплаты долга по алиментам. Через 5 месяцев посватался, еще через 5- поженились. Прожили 11 лет, развелись по причинам не имеющим ничего общего с алкоголем. Не жалею.
Anonymous
Лучшее, что вы можете сделать для своего будущего счастья - это послать мужчину прям завтра. Алкоголики не сдаются, увы. Редчайшие случаи, о которых я только на еве читала, свидетельствуют о том, что ремиссия возможна только если ему самому это надо и она сам идет и делает.
что значит выпивает? Напивается водкой до полного беспамятства?
Anonymous
Ха! Надо же. Сколько говна в отвечающих.
Я вот такая, с низкой самооценкой, с 17до 50лет перемещающаяся из брака с одним алкоголиком в брак со следующим.
Из непьющей абсолютно семьи. Без каких либо зависимостей. С крайне низкой спмооценкой. Причём сразу такая была - травили в школе по чёрному.
Интересно, те, кто пишет "так вам и надо" они вообще люди? Впрочем те, кто краники в газовых камерах открывал, тоже ведь себя людьми наверное считали.
Anonymous
Запах!! Как его можно не чувствовать?? Да хоть чесноком заедает или Шанелью забрызгивает - все-равно запах никуда не денется.. Как его можно не почувствовать, и пребывать в "святом неведении", что он втихаря где-то выпивает, и вы не знаете об этом?
Полный отказ от алкоголя на условиях бесконечного давления на самого себя - тупик, Ваш отказ "в поддержку" в форме двойного давления на себя (за него и за себя)- яма... Зачем он маскирует выпивку, чтобы Вы "не наругали" или ему неудобно, что Вы и любимое сухое красное РАДИ НЕГО "забросили", а он такая вот редиска? Если лично Вас не раздражает, что он выпивает время от времени, в меру (он знает меру, в принципе?), чего Вы за него-то переживаете?
Автор, этим летом я съехалась с мужчиной мечты. Ну все в нем идеально! Работает, руки золотые, к детям отлично, ко мне отлично, секс супер. Но едва мы начали жить, он начал выпивать. Сначала только вечером немного. Потом с работы выпивший и вечером, потом смотрю ночью уже по пол бутылки водки. И хаметь начал. Через 1.5 мес пинка под зад! Какой-то бы хороший человек ни был алкоголь я не приемлю!!!!
Anonymous
Автор, вот захотела добавить, потому что об этом думала ( сейчас говорила по телефону с контрактором, он несколько раз упомянул приюченного нами человека, о котором я писала выше, как он и то сделал, и это у него получилось из списка работ... ).
Почему нельзя связываться с алкоголиками:
Мне при общении бросилось в глаза, что такой человек живет вне причинно-следственных связей.
Человек может быть хорошим, и иметь какую-то логику в своих поступках. Или плохим, но тоже со своей логикой. Или и тем, и тем одновременно. Но иметь какой-то видимый обычно ризонинг, ожидаемость.

В случае алкоголика, такое впечатление, что вы имеете дело не с человеком, а с каким-то особенным существом, которое живет вне обычной реальности.
Как можно такого брать партнером в жизни...
Вы бы могли технически полностью исключить его и его поступков влияние на вашу жизнь? Полностью?
Если ответ - да, оставляйте, если так уж хочется. Но, скорее всего, такого не бывает.
Даже домашний пэт с такими заморочками только осложнит, а не украсит и не клусшит вашу жизнь.
А вы заметили, что все Светы такие дуры?
Anonymous
То есть парень за 8 мес выпил 8 раз?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения