490
По закону и по совести..
Просто интересует мнение. Я единственная внучка, мне уже около 40-ка. Умерли не так давно бабушка и дедушка мамы.
По завещанию все осталось маме, как дочери. Приличная сумма на счету, несколько миллионов.
Я работаю с 17-ти, из ближайших родственников мне никто не помогал, сразу все увидели что сама справляюсь.
И вот я думаю, а ведь все таки мама могла бы часть наследства и мне отдать...к этому моя подруга меня подтолкнула, очень удивилась, что мне вообще с этого ничего
Я понимаю что мама распоряжается
А как бы вы сделали по отношению к своему ребенку в таком варианте?
Лично я ничего не прошу, но вот стало любопытно
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПросто интересует мнение. Я единственная внучка, мне уже около 40-ка. Умерли не так давно бабушка и дедушка мамы.
По завещанию все осталось маме, как дочери. Приличная сумма на счету, несколько миллионов.
Я работаю с 17-ти, из ближайших родственников мне никто не помогал, сразу все увидели что сама справляюсь.
И вот я думаю, а ведь все таки мама могла бы часть наследства и мне отдать...к этому моя подруга меня подтолкнула, очень удивилась, что мне вообще с этого ничего
Anonymous
Ваша мама и без завещания все получила бы полностью.
Ну а помогать вам можно было и не дожидаясь смерти бабушки, при чем тут это наследство?
Вы с бабушкой не общались? Были бы ласковой внучкой, и вам перепало бы
Ну а помогать вам можно было и не дожидаясь смерти бабушки, при чем тут это наследство?
Вы с бабушкой не общались? Были бы ласковой внучкой, и вам перепало бы
Anonymous
Неважно какие бы у меня ни были отношения с ребенком, я его родила, я его воспитывала и мне не все равно, как он и что с ним. Даже если бы он плевал на меня, я бы ему помогла и отдала большую часть суммы. Если плюет, значит это моя вина, я плохо воспитала.
Детям нужно помогать и облегчать им жизнь мало-мальски. Нужда не делает человека добрее. Сколько будет у меня сил и возможностей, я отдам их детям своим поровну.
Детям нужно помогать и облегчать им жизнь мало-мальски. Нужда не делает человека добрее. Сколько будет у меня сил и возможностей, я отдам их детям своим поровну.
Anonymous
Даже в голову бы не пришло ждать наследства от бабушек и дедушек. Естественно, это остается родителям, детям этих бабушек и дедушек. Вы тяжело живете, считаете копейки и не зарабатываете на жизнь? Если так, то на месте мамы помогла бы вам. Если нет, то радовалась бы на вашем месте, что у мамы будет обеспеченная старость и вам не надо будет её содержать.
Anonymous
Всем отвечу сразу, родители очень обеспеченные люди, так как живут они вам и не снилось
Я тоже обеспеченная, но пашу как вол. В принципе не нуждаюсь, но от лишней суммы на счёт не отказалась
С бабушками и дедушками была хорошей внучкой, более ласковой чем они со мной
Я тоже обеспеченная, но пашу как вол. В принципе не нуждаюсь, но от лишней суммы на счёт не отказалась
С бабушками и дедушками была хорошей внучкой, более ласковой чем они со мной
Aвтор
Я почему задумалась, просто подруга удивилась что мне ничего не перепало, единственная внучка
Мне как то и в голову не приходило
Мне как то и в голову не приходило
Aвтор
Не поняла, какое Вы имеете отношение к наследству? Вы внучка, а не еще одна дочка. Расследовать Вы будете за своими родителями. Вам вообще ни по закону, ни по совести ничего не положено было. Это было бы и невозможно по закону.
Anonymous
О какой сумме речь? Все равно анонимно
Anonymous
Если вам нужна парочка из тез миллионов(условно говоря), то озвучьте это маме.. Она ведь не знает, что вы нуждающуюся и 'расчитывали' на те деньги.. В любом случае после смерти мамы - все ваше будет.
У меня сын, поделилась бы с ним наследством только в исключительном случае. При обычных обстоятельствах-нет. Мужчина должен уметь сам себя содержать и содержать свою семью. Если бы была дочь, то, скорее всего, поделилась бы.
автор, вас почему-то обвиняют в алчности...
это ева, да.
но если бы эти тетки были на вашем месте, то очень бы хотели, чтоб наследством поделились.
это 100%
это ева, да.
но если бы эти тетки были на вашем месте, то очень бы хотели, чтоб наследством поделились.
это 100%
A
У меня дочка, конечно поделилась бы.Мне родители всегда помогали и помогают, и бабушка всегда родителям помогала. Это нормально и естественно.
У меня тоже несколько миллионов, и что? Я не делюсь своими деньгами ни с кем, только помогаю фиксированной суммой маме, потому что у нее одна пенсия (и то мама хотела бы экономить на себе в пользу меня, я просто пресекаю это). Так же и все остальные не обязаны свои личные деньги дарить кому-либо еще. Присоединяюсь своим голосом к тем, кому даже в голову не придет ожидать часть миллионов от чужого наследства.
Anonymous
Что так вам эта сумма не принадлежала, что так. С таким же успехом вы можете порассуждать о сотнях миллионов в золотом хранилище ближайшего банка. Дурак думкой богатеет!
" Приличная сумма на счету, несколько миллионов"
" Приличная сумма на счету, несколько миллионов"
У меня папа умер, даже в голову не пришло с детьми делиться.
Anonymous
Я после смерти родителей вступила в наследство. Как единственная дочь, получила все в полном объёме - двухкомнатную квартиру, дачу и накопления. В квартире сейчас живёт дочь с семьёй, ей она и достанется. Юридически оформлю дарственную в следующем году. Позже подарю ей дачу.
Сын получит нашу трехкомнатную квартиру, тоже дарстственная будет оформлена на него в следующем году.
Нам с мужем останется однокомнатная квартира и накопления. Это дети поделят после нашей смерти. А так планируем с мужем жить на пенсию, но если будет совсем не хватать, то тратить накопления. Детям помогаем всем, чем можем, у них вся жизнь впереди, а нам много уже не надо.
Сын получит нашу трехкомнатную квартиру, тоже дарстственная будет оформлена на него в следующем году.
Нам с мужем останется однокомнатная квартира и накопления. Это дети поделят после нашей смерти. А так планируем с мужем жить на пенсию, но если будет совсем не хватать, то тратить накопления. Детям помогаем всем, чем можем, у них вся жизнь впереди, а нам много уже не надо.
Тоже наследница.
Зависит от того, что уже дано. Если родители дали образование и начальный капитал на обзаведение жильем, то, по моему мнению, далее они свободны от подобных обязательств.
Исключение: форс-мажоры.
Исключение: форс-мажоры.
Я всегда считала, что взрослые помогают детям и старикам. Ну и инвалидам. Но не наоборот.
Я родителей люблю, поэтому даже в голову бы не пришло ждать хоть какой-то части наследства для себя.
Я родителей люблю, поэтому даже в голову бы не пришло ждать хоть какой-то части наследства для себя.
Моя мама после смерти бабушки единолично получила наследство (завещание), так как 2 ее сестры жили отдельно от бабушки и на их просьбу поделиться - отказала.
А мне теперь твердит, что я должна помогать сестре (она живет в моей квартире, которую я могла бы сдавать), так как мы родные и пр. и пр.
А то что она своим родным сестрам не помогла в той ситуации - это нормально
А мне теперь твердит, что я должна помогать сестре (она живет в моей квартире, которую я могла бы сдавать), так как мы родные и пр. и пр.
А то что она своим родным сестрам не помогла в той ситуации - это нормально
Елизавета II получила престол в 1952 г. Ее сын Чарльз родился в 1948 г. Почему Елизавета II не поделилась короной с Чарльзом? Она даже мужа не назвала королем, а всего лишь крон-принцем...
Anonymous
да с какой стати мать вам что-то должна отдавать?
Anonymous
Название-то какое! По совести! Типа, у родаков совести нет, что не делятся.
Anonymous
Кудахтающей аудитории хочу сказать, мне просто интересен взгляд со стороны. Ни о чем просить не собираюсь, да и никогда не просила
Просто подругами смутила
Да и на работе несколько человек улучшили жилищные условия за счёт умерших бабушек и дедушек, родители уступили. Значит бывает и так. Мне не нужно все наследство, упасибож.
Просто есть другие семьи и другие отношения. И я вижу что бывает по другому.
Просто подругами смутила
Да и на работе несколько человек улучшили жилищные условия за счёт умерших бабушек и дедушек, родители уступили. Значит бывает и так. Мне не нужно все наследство, упасибож.
Просто есть другие семьи и другие отношения. И я вижу что бывает по другому.
Aвтор
Умерли не так давно бабушка и дедушка мамы - вы тут правнучка, ваше дело десятое.
Я с 17 работаю. Мать требовала всю зп, отдавала, боясь затяжных скандалов. Наследством от бабушки не поделилась. От приватизации попросила отказаться, я по молодости и неопытности подписала. С имуществом, которое обещала мне и я в него вложилась, обманула. Как-то так.
Anonym
Я бы радовалась что не надо помогать матери. И все
Anonymous
Зависит от отношений. Моя бы мама мне отдала. Но какое это имеет к вам отношение? У каждого своя семья. Вернее, моя мама так и поступила.
Anonymous
Я бы не отдала дочери. Мы и так стараемся для детей, вечные ипотечные кредиты. У дочки квартира от бабушки будет, надеемся, что рука не дрогнет и продадим квартиру для двух сыновей в качестве старта. Сейчас на старших тратим большие для нас деньги на репетиторов. И если вдруг упадет наследство - ни один из трех моих детей не получит ни копейки)))
Anonymous
Автор, а какие у вас отношения? Может подарит какую-то сумму на ДР или детям, своим внукам?
Anonymous
Автор, Вы же все прекрасно понимаете. Наше мнение Вашей маме пофиг.
автор, а почему вы не потребовали, чтобы бабка поделилась с вами непосильно нажитиым еще при жизни?
Anonymous
Так и не поняла какая автору нужна помощь, если она всю дорогу сама сама
Anonymous
Если бы мне бабушка что-то оставила, я бы все отдала родителям. Они в возрасте. Пусть купят себе, что нужно, ремонт сделают, да и на мед. обследования пригодится. Я как-раз тоже все сама, с окончания университета, правда, и сама не хотела ничего брать у родителей. Муж так-же. Детям квартиры покупать не планируем. Частную школу оплачиваем, университеты оплатим. Если получим наследство, то тоже детям отдавать не будем. Может быть что-то купим, если у них будет необходимость.
Так же, как Ваши родители. Вы не бедствуете, и Вы-наследница Ваших родителей, получите после их смерти свою долю.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения