138
Anonymous
Телефон Доверия
13.09.20 14:57

Брак дочери и брак сына глазами матери

Матерям совершенно все равно за кого выйдет дочь - лишь бы с шеи скинуть. К пассиям сыновей требования как на работу в газ*пром. И та не очень и эта не подходит - деточке моей ненаглядной...
Почему так?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Матерям совершенно все равно за кого выйдет дочь - лишь бы с шеи скинуть. К пассиям сыновей требования как на работу в газ*пром. И та не очень и эта не подходит - деточке моей ненаглядной...
Почему так?
Anonymous
Чета жалко вашу дочь стало.. Или это ваши родители вас спихнули не знамо за кого, и теперь вам обидно? :)
Я конечно так к дочерям не отношусь погано, но те кто так относится думаю потому что дочь по любому останется с родительской семьей и дети(внуки) ее тоже, даже если и разведется.
А вот сын останется без детей и они без внуков, если жена взбрыкнет и захочет развестись. Или еще такой поворот, что невестка может сына увести вообще из родительской семьи, и с невесткой часто отношения не складываются. А дочь всегда дочь.
Anonymous
Про дочерей чета бред. У меня дочь подросток, но не думала никогда чтобы ее спихнуть абы кому. Наоборот хочется чтобы достойный, внимательный, с интеллектом, работой хорошей. Но вот олигарха или прям топ богатея не желаю. По личному опыту.
Anonymous
Мне всегда казалось, что за дочерей переживают больше
у меня совершенно нет никаких требований ни в том, ни в другом случае.
Кроме желания, что б дети были счастливы.
Я не лезу в жизнь дочери и не стану лезть в жизнь сына.
Мой до сих пор бобылем ходит, не знаю, когда девушку дождусь, эх...
Ему 16.
Anonymous
Это смотря каким матерям. Матери разные.

Так вот классические мамаши, не видят в ребенке личность. А видят собственность и инструмент делать мамашам/ ррдителям хорошо. Так что если дочка воспринимается как способная найти денежного мужика или пригодная для продажи в замуж в обмен на чтото - ей будут торговать или мозг выносить. Выпихивают же из дома дочек конда считают что мужика денежного не найдет так чтоб на шее не сидела.
А с сыновьями проще - сын воспринимается как добытчик, а все что добыто прежде всего родителям. Т о. жена сына воспринмается как конкурент за речурсы и с восторгом будет принята девица с приданым или связями, благодаря чему сына будет больше бабла носить, или еще одна добытчица . А всякие те на кого тратить придется - в сад.

Но ведь не все родители и матери такие
Я разведенка во втором поколении. Мне плевать, за кого дочь выйдет замуж. Всяко по любви. Главное, чтобы не утонула в отношениях, которые сделают ее несчастной, и вовремя развелась. Помогу и поддержу.
Anonymous
Я как раз за дочь больше переживаю. Что б не обижал, нервы не трепал и т.д. А сын... мужчине всегда легче...
Anonymous
Ерунда. Пара дочери не менее важна, чем сына. И даже важнее! Ибо женщине тяжелее по жизни.
A
Отголоски позапрошлого века
У вас очень странные представления об отношении к браку дочери
Anonymous
Когда дочь выходит замуж - мать ничего не теряет. Хороший зять - замечательно, плохой - и дочь и внуки все равно никуда не денутся.
А вот невестка - это тревожно. Надо искать ее расположения чтобы и сына видеть и с внуками общаться. Чужая дочь для которой мать мужа ( и соответственно потенциальная бабушка) идёт вторым номером после своей матери. Конечно тут надо внимательно смотреть че за птица :-)
Потому что со своей шеи скидывают лишь тех, кто только что и умеет, как сидеть на ней. Вот мать сына и отбивается. Ейная шея не бесконечная. Оттого она круглосуточно халявщиц и отстреливает!

"Матерям дочь - лишь бы с шеи скинуть. К пассиям сыновей требования как на работу в газпром"
В среднем по стране девочки поумнее:) отсюда и ноги растут:) думаю, надо все силы приложить девочку такую вырастить, чтобы тот который на ней женится маму свою до инсульта не довел:)))
Anonymous
Свекровь моя мне открыто говорила, что выдавать дочку замуж ей было просто. Не парилась, а вот сына (моего мужа) она от сердца отрывала. И что? Дочь вышла замуж за алкаша, который ни образования, ни нормальной работы не имеет. Сидит на ее шее. и сын такой же получился как папа. Но свекровь его не трогала.
Меня же под лупой рассматривала, хотя я замуж выходила будучи с высшим образованием и достойной работой. Из хорошей семьи, красивая, шустрая, бойкая, имею правильные взгляды на жизнь, привычек вредных не имею. Единственный минус для мужа - сильно нравлюсь мужикам. Она меня постоянно "воспитывала". Сейчас уже покоится с миром.
Anonymous
Вот, положа руку на сердце, не знаю как я буду отдавать замуж дочь, но сына точно скрипя сердцем и подозревая каждую)))
Не могу это объяснить, но уже явно понимаю, что так будет))
Anonymous1
Пистешь. За дочку больше переживаешь.
Anonymous
Вы мне напомнили беседу моей бабушки с подругой по телефону
- Я сейчас звонила Наташе (дочь). Она приехала с работы, Виктор (муж) гладит белье. Молодец, что заставляет его помогать по дому. А потом я звонила Диме (сын). Аня (невестка) засранка, слов других нет, заставляет парня гладить белье, пока сама на работе сидит....
Женщины с абьюзом и насилием в семье сталкиваются чаще, чем мужчины.
Anonymous
Дядя - боец-антибабец. Гы...
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения