1077
Anonymous
Телефон Доверия
19.09.20 20:21

Ситуация в самолете

Коротко : улетели сегодня с детьми на отдых в Турцию. В самолёте перестали кормить всех в связи с коронавирусом. В августе летали в Турцию и поэтому знали об этом. В этот раз, когда улетали в кафе купила детям сендвичи (в зоне вылета).

В полете мои дети захотели есть. В общем, ожидаемо. Рядом сидела женщина с ребёнком (мальчик года 3-4 на вид). Он у мамы начал просить есть. Она не моргнув глазом спросила: не поделюсь ли я? Я сказала, что мои дети поедят и если что-то останется, то поделюсь. Забирать у своих детей для её ребёнка не буду. Ессно, мои дети все скушали. Её сын весь полет ныл, что хочет есть, а она закатываю глаза говорила: кушать нечего, потерпи, а свое мальчики все скушали, ну где же я тебе теперь что-то найду и тд.

В общем, я в шоке от таких куриц, честно....
Просто поделиться, не знает наглость яжмамо границ в своей наглости

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Коротко : улетели сегодня с детьми на отдых в Турцию. В самолёте перестали кормить всех в связи с коронавирусом. В августе летали в Турцию и поэтому знали об этом. В этот раз, когда улетали в кафе купила детям сендвичи (в зоне вылета).

В полете мои дети захотели есть. В общем, ожидаемо. Рядом сидела женщина с ребёнком (мальчик года 3-4 на вид). Он у мамы начал просить есть. Она не моргнув глазом спросила: не поделюсь ли я? Я сказала, что мои дети поедят и если что-то останется, то поделюсь. Забирать у своих детей для её ребёнка не буду. Ессно, мои дети все скушали. Её сын весь полет ныл, что хочет есть, а она закатываю глаза говорила: кушать нечего, потерпи, а свое мальчики все скушали, ну где же я тебе теперь что-то найду и тд.

В общем, я в шоке от таких куриц, честно....
Просто поделиться, не знает наглость яжмамо границ в своей наглости
Anonymous
Я бы поделилась. Хотя внутри себя сказала бы об этой мамаше много хорошего.
От ваших детей бы не убыло.
A
Нет, не поделилась бы.
Там, где не кормят, у экипажа всегда есть снеки за деньги.
Сама бы предложила поделиться. Ведь это и воспитание ваших детей. Мало ли почему человек не успел купить еду ребёнку?
Но ребёнок хочет есть, а рядом с ним другие дети кушают. Нас воспитывали делиться с другими.
Из какой страны летели?
Anonymous
Автор, я вас поддерживаю. Вы молодец. Личные границы отлично отстаиваете. Тут раскудахтались как раз попрошайки. Такие мамаши как у этого мальчика. А че такова все обязаны, все должны. Моё дитятко в первую очередь жрать хочет и срать на других
Anonymous
Если будешь всем давать поломается кровать. Той мамаше надо было самой позаботиться о своём ребёнке, а не клянчить у других
Реально скучно в Турции ? Только долетели - на Еву сели. На фига летели - то :) ?
Какой-то сюр. Как можно поделиться сэндвичем? :mda
И разве во время полета не предлагали купить всякие шоколадки/конфеты? Еда едой, но магазин никто не отменял.
Она наверное не знала, что кормить не будут. Ситуация неприятная конечно, причем для нее в первую очередь. Мне было бы оооочень тяжело с моим ребенком, попади я в ситуацию как она. И она не вас ругала, а ребенку объясняла, почему ему не досталось.
Вы могли сразу сказать - у нас больше нет, и ничего больше, и тогда ее ребенок не ныл бы так сильно.
Anonymous
Сколько долбанутых мам набежало. Это они и в песочнице ругаются когда их деточка игрушки не дают. Это они вечно за равенство и делешку.
Мамаши, ОПОМНИТЕСЬ, позаботьтесь о своих детях сами. Вашим детям никто ничего не должен и тем более делиться едой.
Автор молодец. Пример многим
Anonymous
Можно же купить было. Зачем просить?
Сэндвичем бы вряд ли поделилась, как эттто женщино представляет себе процесс: я забираю у своего ребенка бутерброд и отдаю ее ребенку со словами ему нужнее, а ты и так доедешь, не помрёшь? Или я отламываю половину, измазывая кетчупом пальцы и протягиваю им кусочек? Чем-нибудь в упаковке или печенькой, конфеткой-шоколадкой поделились бы, конечно.
Эк вас совесть-то замучила....
Интересно, как тетка должна была заткнуть своего ребенка, чтобы вас не колбасило?
Anonymous
На месте той мамы ничего бы не просила, спросила бы у стюардессы есть-ли что-то в продаже. Если нет, то пообещала бы ребенку купить что он хочет по прилету - мороженое, шоколад, и т.д. за его терпение.
На месте автора, услышав нытье чужого ребенка о голоде, сама отдала бы свой сэндвич, посидела бы голодная. Или у детей своих спросила бы поделиться с другим ребенком. Не думаю, что та мама спецом ничего не купила,или не знала, или не успела, всякое бывает..
Anonymous
Всегда беру еду с собой, независимо, с едой или нет.
Никогда бы ни у кого не попросила.
Сама была бы удивлена, что нет еду в самолете.
Мекки в самолете не покупаю.
С ребёнком было бы очень тяжело.
Если бы предложили сами поделиться, согласилась бы, но не после кого-то, а другим бустером, кусочком шоколада и пр.
Того ребёнка искренне жаль. Вы могли бы преподать урок доброты и не обеднели бы, дав хоть что-то ещё, а если нет ничего, то треть бустера от каждого. Это не урок границ, это эмпатия и все мы человеки. Тем более малыш там совсем.это и ваш покой, но нытьё и своя правота вам были ближе. Иногда все отдашь, ради спокойствия.
Anonymous
почему автор не поделилась едой своих детей с чужим ребенком - я понимаю... а вот почему решила ощасливить этой интереснейшей историей еву - не очень... а уж почему она пишет то за себя то "за того парня" - вообще не понимаю...
Нет. Конфетой поделилась бы, печеньем, яблоком - чем-то целым, а вот половинить бутерброд - нет, тогда это будет мятый рассыпающийся кусок непонятно чего.
Даме сказала бы "у меня всего два, был бы третий - дала". Предлагать ей объедки не стала бы ни за что, даже если бы мои дети не доели, вы вообще в своем уме были, когда такое предлагали?
Anonymous
Странный ответ на просьбу. Так бы и сказали: "У меня нет лишнего сэндвича, дать вашему ребенку нечего".
А вот это издевательство, чтобы ребенок на соседнем кресле наблюдал, как едят мои дети и останется ли что-то после них... И не дождаться)) Прям пыточная Освенцима.
Не понимаю, вы и двое детей, 3 места. Кто мог сидеть рядом и просить?
Anonymous
https://www.youtube.com/watch?v=0NH4izVY8Zo про вас давно уже сняли кино
Anonymous
А я бы поделилась. Чай, не в блокадном Ленинграде. Не умер бы мой ребенок, если бы съел на 1 бутерброд меньше.
Да и лучше бы отдать бутер, чем потом несколько часов полета слушать нытье ребенка.

Это автор знала, что кормить не будут, она в августе(!) в Турцию летала. А тетка, возможно, не знала. Вот просить бабки у друзей в долг, когда банки на каждом углу, это свинство. Посить жрачку, если в самолете кормят, свинство. А в данной ситуации позиция автор - жлобство.
Anonymous
Долго придумывали?))))
Anonymous
Я если знаю, что где-то не кормят - беру с собой еду с запасом.
Так что что-нибудь бы нашла ребёнку дать, если они уж так попали с едой:-((((
Не представляю себе эту ситуацию. Правда, чартерами не летала лет 10. Но на регулярных рейсах никто не просил едой поделиться)) Однажды мои двое пацанов ели сушки, и чей-то ребёнок протянул руку, я метнулась угощать, так ее Папа мне лекцию двинул что не надо угощать, мало ли что у нас за сушки, я с тех глуха и слепа к поведению других детей, это проблемы их родителей))
Я бы поделилась. Но мои дети не бывают по настоящему голодными. Я их кормлю перед вылетом дома, потом в кафе в аэропорту, так что от них бы не убыло, если бутерброд поподам разделить.
Я бы не стала делиться. Единственное сразу бы сказала: нет, мои дети тоже голодны. Без всяких если останется что-то. Но обозначила бы позицию сразу
Anonymous
Не стала бы делиться, успокойтесь, автор. Поражаюсь мамаше, сколько полет длился, часа 3? Это ни банана/яблока, ни пачки печенья с собой 3х летке? Забудьте. Вы очень культурно ответили, не " у меня третьего комплекта еды нет". Мамаша своими стонами чувство вины в вас пыталась вызвать.
А прямо в рот смотрели, да?
Они так проголодались, что ночевать негде, скорее всего.
Добавлю на чем даже психологи настаивают, когда родители учат - поделись игрушкой, нате вам наши игрушки (еду в вашем случае) - игрушки ребенка и точка (учить делиться СВОИМИ игрушками/едой НЕЛЬЗЯ). Ваше право СПРОСИТЬ, но ведь родитель-авторитет, и это тоже палка о двух концах- мое, не хочу отдавать, но если мама спрашивает.... (не поделишься ли? мальчик тоже есть хочет. У мальчика нет лопатки итд)
Anonymous
Вы правильно поступили, считаю. Ваши дети- сфера вашей ответственности. Вы озаботились их питанием заранее. Не вижу повода делиться с соседним чужим ребенком не многоштучными продуктами(сушками и конфетками бы угостила из пакета).
Вы еще мягко общались с мамой. Если бы при мне и моих детях кто-то сказал бы, что видишь, все доели, ничего тебе не оставили... тут же бы последовала реплика: да, конечно, малыш, потому что моим детям досталась хорошая мама, которая их кормит, а тебе вот такая. Проси свою маму в следующий раз заранее покупать тебе еду!
А-то еще не хватало, чтоб меня при моих детях и чужом ребенке упрекали ни за что.
На месте той мамы даже не попросила бы, постаралась бы объяснить, что к сожалению не знала, что еду с собой надо брать, когда будем лететь обратно- куплю много вкусного и по прилету тоже посулила бы за свой промах внусняшки и игрушку бонусом.
Терпеть не могу наглых мамаш и таких же детей. Своих детей учила и учу, что у каждого свои родители, они и покупают. А то иногда таких незамутненных встречала в супермаркетах: тетя, и мне купите такую шоколадку! Ответ прост: иди и проси свою маму, я чужая мама, я покупаю своим детям.
Моим в голову не приходило чужих просить что-то купить.
Anonymous
Нет, это не тот случай, когда надо отбирать еду у своих детей.
Anonymous
Нет, конечно, особенно в этих ковидных условиях делиться просто нельзя.
Подобная просьба меня очень удивила бы.
Anonymous
дикость какая, просить "поделиться". ее ребенок - это ее проблемы.
господи, как хорошо что я не в России
Anonymous
ну пущщай вашим детям тоже никто никогда не поможет, а чо? Никто им ничем не обязан. Да и вам тоже.
Anonymous
Бабское воспитание, каждое следующее поколение людей будет хуже. Одна не умеет подать ребенку пример предварительной подготовки к жизненным ситуациям, вторая не умеет подать детям пример доброты. Бабы, что с них взять...
Anonymous
Ужс, куры какие.. щас не война, не голод, ребенок в Турляндию на отдых летит, а не в бомбоубежище от голода плачет. Его мать- расп***яйка, забыла взять еду.
До Турляка из МСК сколько? часа три? Ничего б с ним не случилось, не помер бы.
Я б не дала и автора поддерживаю. Да и я не поняла, как сендвичем можно поделиться? Половинку отломить? Откусить? Как?)))
Anonymous
Люди рехнулись. Если бы моя 3х летка увидела, что ребенок рядом хочет кушать, она моментально поделилась бы какой бы голодной ни была. И это младшая -все, кто постарше точно также поступили бы.
Автор, вы детей в голоде что ли весь год держали, что они сэндвичем поделиться не могут? Позорище какое. Скоро за еду убить будут готовы.
Anonymous
Автор фу вы противная!!!
Я бы зарделись на 3 детей!! Фу какаявы
Ой просмотрела и. Колтер же вас тут кто не дал бы ребёнку пол бутерброда?;) фу;);)
Вспомнила прям в тему. Как-то поехали на острова на нашем катере с друзьями. Их девочке тогда было 7 лет, а нашему сыну 5. Каждая семья разумеется взяла набор еды и общий и что-то своим детям, кто что любит. Так вот наш был поклонником лапши Доширак, а те, типа "мы такое не едим", взяли японскую лапшу, она дороже в несколько раз. Пока заваривали детям, та девочка нашего прям до слёз довела, мол моя лапша вкусная, а у тебя ерунда дешёвая. Мама её молча смотрела на это и замечания не делала. А когда дело дошло до еды, оказалось, что та лапша очень острая и есть её невозможно ребенку. Девочка стала ныть, что она есть хочет, и её мама ( я и хрюкнуть не успела), ловким движением взяла у моего сына его Доширак со словами " ну ты же всё равно всё не съешь", быстро отложила половину в тарелку своей дочери. Сын опять в слёзы, девочка довольно съела свою половину. Мой после уговоров, что нужно делиться, тоже начал есть. Я ничего не сказала, но офигела, это слабо сказано.
гм..ну тут на голубом глазу можно было сказать: А вот твоя мама,детка, ничего для тебя не припасла, как жаль. причем сказать МАМЕ
а еще проще - проигнорировать. ну правда, за пару часов никто не умрет от голода, даже 3-летка.
Вот вроде все правильно пишут и красиво: хорошо делится, классно, когда соседи друг другу пироги носят...
Только вот прикинула на себя ситуацию, первая мысль: какая наглая тетка.
И жадность тут - дело десятое.
Соседи то взаимно делились.
а потом удивляемся, почему мужики при разводе собственных детей без штанов оставляют...
Anonymous
Бред какой то придумали с отменой еды в самолете. Вчера из Крыма летела, нет, мне есть не хотелось, но теперь со всех сторон- этот запах разной еды.
Рядом со мной сидела пара, всю дорогу жевали, сначала виноград( ну это ладно, он не пахнет), потом бутеры с колбасой-сервелатом, котлетами вонять начали. Блин, еще бы курицу жареную достали или рыбу:dash1
Anonymous
На месте "обладательницы бутерброда" - спросила бы у дочери, поделится ли она. Сделала бы так, как сказала дочь.

На месте "безбутербродной" - дала бы ребенку много воды и запретила бы ныть.
Автор, вы большая умница, что можете отстоять свои границы и границы своих детей перед такими наглым мамашами. Я бы ещё её на место поставила хорошенько, а вы очень культурно поступили.

Курицы, вы охренели? Какой бутерброд попрошайке? Совсем берега народ видеть перестал. Отними у своего и о дай чужому.... Слов нет
Anonymous
Ну с какого перепугу кто-то, вместо распиздяйки - мамаши, обязан кормить её ребёнка?
Ух, тему как развили. У нас все хорошо, отдыхаем в Jacaranda. Погода супер, море теплейшее. Отель заполнен процентов на 40. Все отлично. Всем добра)))
Автор
Патовая ситуация была бы для меня. На 1м месте, естественно, мой ребенок, а уж потом чужой. Но когда на тебя смотрят голодные глаза...Мамашка, конечно, идиотка. На путевку в Турляндию денег хватило, а на еду с собой, видимо, нет. Всегда надо брать хоть что то с собой ребенку, хоть фрукты, хоть сэндвич.
Anonymous
И я бы не стала делиться. Вы все правильно сделали.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения