Ситуация в самолете
Коротко : улетели сегодня с детьми на отдых в Турцию. В самолёте перестали кормить всех в связи с коронавирусом. В августе летали в Турцию и поэтому знали об этом. В этот раз, когда улетали в кафе купила детям сендвичи (в зоне вылета).
В полете мои дети захотели есть. В общем, ожидаемо. Рядом сидела женщина с ребёнком (мальчик года 3-4 на вид). Он у мамы начал просить есть. Она не моргнув глазом спросила: не поделюсь ли я? Я сказала, что мои дети поедят и если что-то останется, то поделюсь. Забирать у своих детей для её ребёнка не буду. Ессно, мои дети все скушали. Её сын весь полет ныл, что хочет есть, а она закатываю глаза говорила: кушать нечего, потерпи, а свое мальчики все скушали, ну где же я тебе теперь что-то найду и тд.
В общем, я в шоке от таких куриц, честно....
Просто поделиться, не знает наглость яжмамо границ в своей наглости
В полете мои дети захотели есть. В общем, ожидаемо. Рядом сидела женщина с ребёнком (мальчик года 3-4 на вид). Он у мамы начал просить есть. Она не моргнув глазом спросила: не поделюсь ли я? Я сказала, что мои дети поедят и если что-то останется, то поделюсь. Забирать у своих детей для её ребёнка не буду. Ессно, мои дети все скушали. Её сын весь полет ныл, что хочет есть, а она закатываю глаза говорила: кушать нечего, потерпи, а свое мальчики все скушали, ну где же я тебе теперь что-то найду и тд.
В общем, я в шоке от таких куриц, честно....
Просто поделиться, не знает наглость яжмамо границ в своей наглости
От ваших детей бы не убыло.
Там, где не кормят, у экипажа всегда есть снеки за деньги.
Но ребёнок хочет есть, а рядом с ним другие дети кушают. Нас воспитывали делиться с другими.
И разве во время полета не предлагали купить всякие шоколадки/конфеты? Еда едой, но магазин никто не отменял.
Вы могли сразу сказать - у нас больше нет, и ничего больше, и тогда ее ребенок не ныл бы так сильно.
Мамаши, ОПОМНИТЕСЬ, позаботьтесь о своих детях сами. Вашим детям никто ничего не должен и тем более делиться едой.
Автор молодец. Пример многим
Интересно, как тетка должна была заткнуть своего ребенка, чтобы вас не колбасило?
На месте автора, услышав нытье чужого ребенка о голоде, сама отдала бы свой сэндвич, посидела бы голодная. Или у детей своих спросила бы поделиться с другим ребенком. Не думаю, что та мама спецом ничего не купила,или не знала, или не успела, всякое бывает..
Никогда бы ни у кого не попросила.
Сама была бы удивлена, что нет еду в самолете.
Мекки в самолете не покупаю.
С ребёнком было бы очень тяжело.
Если бы предложили сами поделиться, согласилась бы, но не после кого-то, а другим бустером, кусочком шоколада и пр.
Того ребёнка искренне жаль. Вы могли бы преподать урок доброты и не обеднели бы, дав хоть что-то ещё, а если нет ничего, то треть бустера от каждого. Это не урок границ, это эмпатия и все мы человеки. Тем более малыш там совсем.это и ваш покой, но нытьё и своя правота вам были ближе. Иногда все отдашь, ради спокойствия.
Даме сказала бы "у меня всего два, был бы третий - дала". Предлагать ей объедки не стала бы ни за что, даже если бы мои дети не доели, вы вообще в своем уме были, когда такое предлагали?
А вот это издевательство, чтобы ребенок на соседнем кресле наблюдал, как едят мои дети и останется ли что-то после них... И не дождаться)) Прям пыточная Освенцима.
Да и лучше бы отдать бутер, чем потом несколько часов полета слушать нытье ребенка.
Это автор знала, что кормить не будут, она в августе(!) в Турцию летала. А тетка, возможно, не знала. Вот просить бабки у друзей в долг, когда банки на каждом углу, это свинство. Посить жрачку, если в самолете кормят, свинство. А в данной ситуации позиция автор - жлобство.
Так что что-нибудь бы нашла ребёнку дать, если они уж так попали с едой:-((((
А прямо в рот смотрели, да?
Они так проголодались, что ночевать негде, скорее всего.
Добавлю на чем даже психологи настаивают, когда родители учат - поделись игрушкой, нате вам наши игрушки (еду в вашем случае) - игрушки ребенка и точка (учить делиться СВОИМИ игрушками/едой НЕЛЬЗЯ). Ваше право СПРОСИТЬ, но ведь родитель-авторитет, и это тоже палка о двух концах- мое, не хочу отдавать, но если мама спрашивает.... (не поделишься ли? мальчик тоже есть хочет. У мальчика нет лопатки итд)
Вы еще мягко общались с мамой. Если бы при мне и моих детях кто-то сказал бы, что видишь, все доели, ничего тебе не оставили... тут же бы последовала реплика: да, конечно, малыш, потому что моим детям досталась хорошая мама, которая их кормит, а тебе вот такая. Проси свою маму в следующий раз заранее покупать тебе еду!
А-то еще не хватало, чтоб меня при моих детях и чужом ребенке упрекали ни за что.
На месте той мамы даже не попросила бы, постаралась бы объяснить, что к сожалению не знала, что еду с собой надо брать, когда будем лететь обратно- куплю много вкусного и по прилету тоже посулила бы за свой промах внусняшки и игрушку бонусом.
Терпеть не могу наглых мамаш и таких же детей. Своих детей учила и учу, что у каждого свои родители, они и покупают. А то иногда таких незамутненных встречала в супермаркетах: тетя, и мне купите такую шоколадку! Ответ прост: иди и проси свою маму, я чужая мама, я покупаю своим детям.
Моим в голову не приходило чужих просить что-то купить.
Подобная просьба меня очень удивила бы.
господи, как хорошо что я не в России
До Турляка из МСК сколько? часа три? Ничего б с ним не случилось, не помер бы.
Я б не дала и автора поддерживаю. Да и я не поняла, как сендвичем можно поделиться? Половинку отломить? Откусить? Как?)))
Автор, вы детей в голоде что ли весь год держали, что они сэндвичем поделиться не могут? Позорище какое. Скоро за еду убить будут готовы.
Я бы зарделись на 3 детей!! Фу какаявы
а еще проще - проигнорировать. ну правда, за пару часов никто не умрет от голода, даже 3-летка.
Только вот прикинула на себя ситуацию, первая мысль: какая наглая тетка.
И жадность тут - дело десятое.
Соседи то взаимно делились.
Рядом со мной сидела пара, всю дорогу жевали, сначала виноград( ну это ладно, он не пахнет), потом бутеры с колбасой-сервелатом, котлетами вонять начали. Блин, еще бы курицу жареную достали или рыбу:dash1
На месте "безбутербродной" - дала бы ребенку много воды и запретила бы ныть.
Курицы, вы охренели? Какой бутерброд попрошайке? Совсем берега народ видеть перестал. Отними у своего и о дай чужому.... Слов нет