а должны ли дети?
в большинстве НОРМАЛЬНЫХ семей родители стараются не обременять своих детей дополнительной обузой. Некоторые родители даже помогают детям материально и с детьми, будучи пенсионерами. Многие люди стараются на старость заработать, откладывать, иметь доход со сдачи квартир или подушку на счете. мой папа, например, получает две пенсии. одну от государства, вторую лично созданну. пока работал, переводил деньги в негосударственный фонд. Теперь имеет очень хорошую прибавку, хотя мой папа не бизнесмен, он простой человек, по сути работяга. Мои родители считают, что сейчас детям намного тяжелее жить. Учеба платная, жилье платное, медицина платная. и быть дополнительной обузой для детей - немыслимо. Я, конечно, родителей не оставляю. Мы им дарим подарки по праздникам хорошие, если заказываем мед, бруснику, рыбу - им покупаем тоже.
и есть другая сторона медали. Когда человек прожигал жизнь, спускал все, что было, когда в свое время у этого человека были деньги на 3 кооперативные квартиры, на машины, но он вместо этого летал на самолете в Москву в театр, потому что ему хотелось посмотреть какую-то премьеру. Он не дал нормального образования детям, Выпнул из дома и гуляй, Вася. С женой развелся, потому что таскался по бабам, покупал себе в Березках сапоги из крокодила и прочее, а в это время жена с детьми последний хрен без соли доедала. А теперь, оставшись без пенсии нормальной и средств он начал гнобить сына, я считаю, что сын ему ничем не обязан. То, что он его родил (всунул/высунул) - это не причина требовать и устраивать террор.
Теперь эта скотина устроила травлю детям. Он узнал их телефоны и пишет гадости в вацапе, мол, дедушка ваш погибает от голода (врет), а вы жируете. А где ты был, дедушка, когда родились твои внуки? Ты принимал уачстие в их жизни, чтобы сейчас они (15 и 17 лет) тебе помогали? Ты кто для них? Растрезвонил всем родственникам, всей при всей родне, что сын-тварь.
Вы бы стали при таком раскладе помогать? Только потому, что ОН ЖЕ ОТЕЦ И ДЕДУШКА! При этом этот отец не дал ничегошеньки ни сыну, ни внукам. Или нужно помогать просто так, потому что немощный?
и есть другая сторона медали. Когда человек прожигал жизнь, спускал все, что было, когда в свое время у этого человека были деньги на 3 кооперативные квартиры, на машины, но он вместо этого летал на самолете в Москву в театр, потому что ему хотелось посмотреть какую-то премьеру. Он не дал нормального образования детям, Выпнул из дома и гуляй, Вася. С женой развелся, потому что таскался по бабам, покупал себе в Березках сапоги из крокодила и прочее, а в это время жена с детьми последний хрен без соли доедала. А теперь, оставшись без пенсии нормальной и средств он начал гнобить сына, я считаю, что сын ему ничем не обязан. То, что он его родил (всунул/высунул) - это не причина требовать и устраивать террор.
Теперь эта скотина устроила травлю детям. Он узнал их телефоны и пишет гадости в вацапе, мол, дедушка ваш погибает от голода (врет), а вы жируете. А где ты был, дедушка, когда родились твои внуки? Ты принимал уачстие в их жизни, чтобы сейчас они (15 и 17 лет) тебе помогали? Ты кто для них? Растрезвонил всем родственникам, всей при всей родне, что сын-тварь.
Вы бы стали при таком раскладе помогать? Только потому, что ОН ЖЕ ОТЕЦ И ДЕДУШКА! При этом этот отец не дал ничегошеньки ни сыну, ни внукам. Или нужно помогать просто так, потому что немощный?
А родственники не знают, что он из себя представляет?
Моя знакомая в похожей ситуации прошла все круги ада, но таки лишила бывшего мужа отцовских прав. Он не платил алименты, не встречался с ребенком, зато исправно не давал разрешений на выезд заграницу или требовал за это денег. Знакомая понимала, что такая сволочь и потом, в старости, будет обузой её дочери, поэтому решила этот вопрос.
Но при этом дали наверное что-то более важное - любовь и воспитание. Была всегда сыта и обута, вниманием не обделена. Это значит, что мне что-то дали?