554
Автор
Телефон Доверия
23.09.20 17:01

Что делать? Бежать?

Извините, будет долго.
Я никогда не была в браке, мне 27, а у моего жениха Алексея, ему 32, был брак, но он распался по кошмарной причине. Его жена родила от другого, о чем сообщила ему, будучи на девятом месяце беременности. Они тут же разошлись, он ушел вникуда и оставил ей и детям все что было и уехал в Москву. Жена осталась в Саратове. У них на тот момент была трехлетняя общая дочь и родилась еще одна девочка. Жена стала жить с любовником в их квартире. Поскольку ребенок родился в браке, Алексея автоматически записали отцом. Он не стал оспаривать отцовство в суде, так же, как и биоотец, хотя днк сделал и ребенок не его. И платил алименты на обоих детей, лишь бы не видеть и не слышать бывшую жену. Их развели примерно в год младшего ребенка. К слову, биопапа слился в полгода девочки и именно поэтому Алексей не стал биться за алименты, поскольку его БЖ с двумя детьми еле сводила концы с концами.
Позавчера БЖ умерла. Машина сбила. Алексей срочно вылетел в Саратов. И вчера ночью огорошил меня новостью, что забирает в Москву не только дочь, но и малышку, которой нет и 3х лет (2,6 ей кажется). Юридически он отец, имеет право. Родственников у БЖ нет, кому можно было бы оставить ребенка. Биологический отец неизвестно где.
Я в каматозе. Я знала, что у него есть дочь и была готова к тому, что он привезет ее к нам, если что-то произойдет. Но двое детей? Одной только-только шесть, второй 2,6 (он ни разу в жизни до сегодняшнего дня ее не видел). Кто будет ими заниматься? Где они будут жить? Мы живем в моей двушке. Даже если отдать им одну комнату, это значит, что своих детей я не дождусь или дождусь одного ребенка тогда, когда вырастут эти. И я должна положить свою жизнь на то, чтобы воспитать в своем гнезде и вырастить не только дочь мужа, но и абсолютно чужого ребенка? Зарплаты Алексея не хватит на обслуживание себя, детей и няню даже на первое время, пока младшая не пойдет в сад. Я уж не говорю о том, что я не могу и думать, чтобы сесть в декрет и не умереть от голода. А кто будет с ними сидеть и заниматься ими? Да и зачем мне это? Я совершенно не хочу этого всего. Но я просто не могу позвонить ему и сказать "у тебя нет дома, не приезжай" или "ступай с ними куда заблагорассудится". Завтра похороны а послезавтра он собирается в Москву. У нас свадьба была назначена на конец октября. Я хожу по дому, как зомби, ничего не могу, рыдаю и все(((

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Извините, будет долго.
Я никогда не была в браке, мне 27, а у моего жениха Алексея, ему 32, был брак, но он распался по кошмарной причине. Его жена родила от другого, о чем сообщила ему, будучи на девятом месяце беременности. Они тут же разошлись, он ушел вникуда и оставил ей и детям все что было и уехал в Москву. Жена осталась в Саратове. У них на тот момент была трехлетняя общая дочь и родилась еще одна девочка. Жена стала жить с любовником в их квартире. Поскольку ребенок родился в браке, Алексея автоматически записали отцом. Он не стал оспаривать отцовство в суде, так же, как и биоотец, хотя днк сделал и ребенок не его. И платил алименты на обоих детей, лишь бы не видеть и не слышать бывшую жену. Их развели примерно в год младшего ребенка. К слову, биопапа слился в полгода девочки и именно поэтому Алексей не стал биться за алименты, поскольку его БЖ с двумя детьми еле сводила концы с концами.
Позавчера БЖ умерла. Машина сбила. Алексей срочно вылетел в Саратов. И вчера ночью огорошил меня новостью, что забирает в Москву не только дочь, но и малышку, которой нет и 3х лет (2,6 ей кажется). Юридически он отец, имеет право. Родственников у БЖ нет, кому можно было бы оставить ребенка. Биологический отец неизвестно где.
Я в каматозе. Я знала, что у него есть дочь и была готова к тому, что он привезет ее к нам, если что-то произойдет. Но двое детей? Одной только-только шесть, второй 2,6 (он ни разу в жизни до сегодняшнего дня ее не видел). Кто будет ими заниматься? Где они будут жить? Мы живем в моей двушке. Даже если отдать им одну комнату, это значит, что своих детей я не дождусь или дождусь одного ребенка тогда, когда вырастут эти. И я должна положить свою жизнь на то, чтобы воспитать в своем гнезде и вырастить не только дочь мужа, но и абсолютно чужого ребенка? Зарплаты Алексея не хватит на обслуживание себя, детей и няню даже на первое время, пока младшая не пойдет в сад. Я уж не говорю о том, что я не могу и думать, чтобы сесть в декрет и не умереть от голода. А кто будет с ними сидеть и заниматься ими? Да и зачем мне это? Я совершенно не хочу этого всего. Но я просто не могу позвонить ему и сказать "у тебя нет дома, не приезжай" или "ступай с ними куда заблагорассудится". Завтра похороны а послезавтра он собирается в Москву. У нас свадьба была назначена на конец октября. Я хожу по дому, как зомби, ничего не могу, рыдаю и все(((
Автор
Придётся сказать, оставайся в Саратове, у него там же квартира БЖ
Вы же такая молодая, не собираетесь угробить свою жизнь?
Anonymous
Он изначально вёл себя как лох и олень. Зачем вам такой спутник жизни?
Снимите им квартиру и пусть едут туда. Ну про жениха придется забыть, конечно.

Если вы хотите про него забыть.

А иначе "в беде и в радости"... на вашу долю беда выпала раньше, чем радость, но это не отменяет того, что радости у вас тоже будут.
Anonymous
А вы видели анализ ДНК? Может Алексей вас просто сказочник, и сам свалил от жены и детей? А то прям какой-то супермен, который платит алименты чужому ребенку, хоть тест ДНК делал...
Anonymous
Шедар детектед.
Anonymous
Если вы собрались замуж за человека, у которого в прошлом браке остались дети , то должны были понимать, что в любой момент его дети (да-да, его, раз он не стал оспаривать отцовство ) могут оказаться в вашей семье.
Anonymous
Ох, автор, Вам не позавидуешь, конечно ( Решение очень сложное и серьёзное. Но, увы, принять его Вы должны именно сейчас, сразу. Если понимаете, что Вам это не по силам, обрывайте сразу. И ни один здравомыслящий человек не посмеет Вас осудить.
Только Ваш жених должен сразу узнать Ваше решение, чтобы он мог что-то решать и планировать.
И
Где бабушки дедушки того ребенка?
Anonymous
Фильм "Мужики" посмотрите, отличный фильм.
USA
Да,,бежать. Роняя тапки
А что вы хотели?
Когда мужик не собирался расставлять все точки над i в отношениях с бывшей, когда он гордо оставил бывшей все и с одним чемоданом ломанул в Москву, он на что жить собирался?
А пристроится к бабе под бочок в ее квартирке он собирался. А теперь и деток к ней в квартирку притащит.

пусть катится обратно в Саратов и живет со своими детьми в своей квартире.
Anonymous
Позавчера её сбили, 21 сентября? В Саратове на смерть никого не сбили 21 сентября. Что за фантазии.

Вчера, 21 сентября, под колеса автомобилей попали три пешехода. Две из них – пожилые женщины, сообщили в региональной Госавтоинспекции.

Два других ДТП случились в Ленинском районе Саратова – в 20.00 возле дома №1А/1 по Моисеева молодой человек 1995 г.р. на «ВАЗ-21053» нарушил правила проезда пешеходных переходов и наехал на пенсионерку 1939 г.р. А примерно через два часа напротив дома №12 по Перспективной парень 1996 г.р. на легковушке «Датсун-он-До» травмировал девушку 2001 г.р.

Всех пострадавших госпитализировали.
Anonymous
Автор, ищите родственников со стороны отца и самого отца младшей дочери, пусть забирают..
Леху со старшей принять.
Одно дело ребенок мужа, другое совершенно чужой ребенок.
Если родственников не найдете, отдавать ребенка в детский дом.
Anonymous
Не только друзья, но и любимые женщины познаются в беде.
Вам сейчас надо решать - либо вы с ним вместе, либо по отдельности.
Ему будет тяжело - без жилья, с 2 маленькими детьми. Но он так или иначе без вас справится.
Вы без него - тем более.
А стоит ли вам оставаться вместе - решайте.
прям фильм МУЖИКИ..недавно посмотрели?
Anonymous
Еще жених, не муж?
Нафиг надо.
Девушка, если это ваш топ в ФБ в закрытой группе висит, то побойтесь Бога. У Вас квартира под 80 метров. То, что Вы называете двушкой - это прекрасная большая евротрешка на юго-западе Москвы. Поэтому выть, что Вас потеснят - это за гранью добра и зла. И уберите из профиля адрес, я очень советую. Потому что иметь квартиру по самым скромным расчетам стоимостью 25 миллионов и выкинуть на улицу двух сирот и "любимого" человека в состоянии катотонии - это за гранью добра и зла.
Anonymous
Автор, вам ведь уже ясно, что с этим Лешей у вас ничего больше не будет. Боитесь только сказать/написать ему? Мол, ах какая предательница. Да хоть кто. Может и предатель с его точки зрения. И что? Вы ведь все равно не готовы удочерять двух чужих детей. Так какая разница кто и кем вас посчитает? На месте вашей мамы я б тоже мозг проела, чтоб даже и не думала жертвовать собой...
Вот приедут они через день-два. И ведь он спокойно будет ждать от вас решения всех бытовых проблем... мыть, кормить, готовить, успокаивать, спать укладывать... для сада встанет вопрос о срочной прописке... а первое время кто с детьми сидеть будет? Няня? За чей счет?
Ему будет легче устроить свою жизнь, если хоть первое время он свалит часть проблем на вас. Вам от этого станет легче? Модет морально... что не такая уж предательница, а вроде как попыталась и не смогла... Только все равно ж разбежитесь...
Anonymous
Бегите автор, вам всего 27.
Точнее не бегите, а гоните.
И не ждите...
Дальше вам будет труднее это сделать, а в итоге результат будет один и тот же, плюс куча просраного времени.
Прямо сейчас берете телефон и пишете "извини, я не могу вас принять"
Я совершенно искренне.
Я бы приняла ,но у меня самой трое и двое были бы не в напряг,но мне 41.в 27 лет с таким стартом ,забыла бы об этом Леше как страшном сне!
Автор бегите и гоните его,сломаете себе жизнь.
Леше светит женщина лет 40-45 тоже без угла которая поселится с ним в Саратове в его квартире и будет обслуживать его и его детей.
Anonymous
Бегите. Уже одно то, что он собирается просто свалиться к вам на голову, как будто обстоятельства не поменялись, не лучшим образом о нем говорит. Все, жизнь изменилась кардинально у него, надо садиться и честно разговаривать на тему "дорогая, ты готова?", а не тащить детей с "ачотакова"
Читаю отзывы и поражаюсь, здесь женщины советуют наверное 45 летние.. типа бери детей, а что такого ,полюбишь, здорово готовые. А вы не подумали, что девушке только 27! и она своих двоих хочет родить?
да наверное в 45 можно брать Лешу с детьми если квартира и доход есть, а вы бы посоветовали своим дочкам такого мужа??,девушке без детей своих остаться, т.к проблемы с детьми по любому будут, а Леша еще должен зарабатывать как олигарх ,что бы обеспечивать всех, Леша не потянет сам. А девушку использует как прислугу бесплатную.
Anonymous
У меня лично была такая история. Любила мужа дико (и уже была замужем на момент, когда его бывшая жена спилась и дети переехали к нам). И 5 лет я растила их, начиная с 6 и 8 летнего возраста. И каждый день была "ты нам не мать" и "а вот наша мама" и "ты не имеешь права указывать моим детям". Это не принадлежать себе ни на один процент из ста. Это ни одного выходного в неделю. Это бесконечное моральное напряжение, нервотрепка. Это постоянное отсутствие денег, если муж не олигарх. ну или твои деньги тоже уходят в котел на этих детей и ты себя во всем ограничиваешь. Это невозможность нажить ничего общего, т.к. все уходит на детей. Это нежелание мужа заводить с тобой детей, т.к. он тоже заманался и ему еще один ни к чему. Это как постоянно гладить кактус. Когда дети вошли в пубертат, я подумывала о том, чтобы залезть в петлю. В итоге залезла в отделение мирового суда и с тех пор живу счастливо.
Anonymous
нет.
вы просто не потянете ни морально, ни физически.
лучше сказать сразу.
Интересно, а у мужика родители есть? Как они допустили, чтобы в квартире мужика жила теперь уже левая баба с левым ребенком?
Откуда у мужика квартира?
Anonymous
думаю, что я бы вот СРАЗУ его разлюбила)
Молодец Леха.
Anonymous
автор, как вам такой сценарий:
семейка решила перебраться в Москву, причем не просто перебраться, а найти такую дуру, у которой отжать квартиру.
для этого они фиктивно разводятся, мужик приезжает в Москву, находит дуру с большой квартирой, делает ей предложение, и аккурат за несколько недель до свадьбы его (типа бывшая) жена типа погибает.
он забирает детей, привозит, прописывает их в квартире новой супруги, потом с новой супругой что-то случается (грибами отравилась или под машину попала). остается только привезти в москву мать своих детей. квартира, может, и не будет ему принадлежать - однако, выселить его с малыми детьми на улицу дело достаточно бесперспективное.

как вам такой сценарий?
Автор, вопрос даже не в том, что вам будет трудно вдруг стать мамой двух детей. Вопрос в том, что именно с этим мужчиной это будет трудно. Инфантил-приживалка - не опора в данной ситуации. Может, я ошибаюсь, и он сейчас все решительно разрулит, организует быт так, чтоб именно он детьми занимался, а вы - только как страховка и помощь.. Но что-то мне не верится.
Почему он так спешит? Похороны, доки, квартира на кого остается...
может и разводка, но чего в жизни не бывает.....
в любом случае нормальный мужик сказал бы :"дорогая, я понимаю, что не имею права взвалить на тебя эту ситуацию. я приму любое твоё решение".
То есть автор, в юны и прекрасны в свои 27, вы живёте в отличной дорогой квартире от папы и мамы, приносите домой 150 000 рублей, тратите их на быт организованный чужими наемными руками и мечтаете посмотреть мир.
Я никак не пойму как во все это вписался разведённый Леха из Энгельса? Вот реально не представляю, что вас свести могло. Вы разные как пирожное и греча. За чей счёт по плану свадьба в октябре?

Вам и просто Леху не надо. Вот совсем.

Я вас прилично старше. Если бы мой муж привез двух детей, то я бы приняла. Моя жилплощадь поменьше чутка и на ней уже размещаются четверо))).
Свои и чужие по отношению к детям - большая условность. одно в другое и обратно перетекает легко.
Люблю, у вас и у меня означает совсем разные вещи. Так что чужие решения вам не подойдут.

Вернусь к исходнику. Вам не надо Леху. Хотя возможно, спустя лет 10 вы об этом сильно пожалеете. А может и нет)))

Порядочно сказать сразу. 10 минут позора, а потом свобода на всю жизнь. Хуже молчать из за опасений быть гoвнoм.
он вас раводит. дети может и его, а аварии скорее всего не было.
порядочный человек не будет так вот просто привозить детей в такой ситуации.
а этот вас и не спрашивает. это набат!!!!
прозрейте уже, любовь слепа, но мозги выключать нельзя.
Anonymous
Я б пустила пожить первое время. Но, конечно, м.б. не сразу прям, а через некоторое время, пожив вчетвером, сказала, что пожалуй не готова и блабла. И пусть ищет квартиру на съем или в Сратов переезжает и там работу ищет. Детей не прописывайте, только если временную регистрацию сделать. Надеюсь, что ему прописку не делали, а то он и детей пропишет, как отец. И хрен вы их потом выпишите.
Anonymous
Вы его попросту не любите. Именно поэтому и бросайте. Дети тут не при делах.
Anonymous
Автор, я вам советую следующее:

1. Свадьбу пока отменить. Обязательно отменить. Причина для Леши - "есть дела поважнее, сыграем свадьбу, когда разберемся немного с ситуацией".

2. Не пороть горячку сейчас, особенно если вы детей ни разу в жизни не видели. Может оказаться, что девочки вам понравятся. Пусть Леша приезжает и покажет вам наглядно, как он собирается строить ваш новый быт. И как он собирается вас представить детям. Но сразу НЕ называйте себя мамой и не "играйте" в маму. Вы просто тетя Лена или Катя - спокойная, понимающая, но не мама.

3. Внутренне возьмите себе 2-3 месяца, чтобы разобраться в новой ситуации - и чтобы найти какие-то промежуточные решения. Например, подключить к воспитанию детей Лешиных родителей? Хотя бы на выходные или, наоборот, в будни? Или получить от них помощь на няню, пока младшая не пойдет в садик в 3 года? Можно на это время и отпуск взять на работе, хотя бы на 1 месяц. Там должны понять срочность момента. И спокойно это время приглядывайтесь и разбирайтесь в себе. Приглядывайтесь и к Леше тоже.

4. Через 2-3 недели попросите свидетельство о смерти матери детей. Просто чтобы убедиться, что все так, как вам описывают.

Пока так. Главное, не принимайте никаких решений прямо сейчас, в горячке. В том числе решения выйти за Лешу замуж, или воспитывать его детей всю жизнь, или сразу с Лешей порвать... У вас нет полной информации, чтобы любое из этих решений принять. Ваша единственная обязанность - перед детьми, как ни странно. Не надо давать им ложное ощущение, что они сейчас приезжают к вам как к новой маме. И проверьте, чтобы Леша тоже такого ощущения у них не создавал - чтобы потом не получили девочки еще одну травму. Сейчас у них других впечатлений, к сожалению, много, им будет не до вас, если только вы сами не добавите себя в картину как какой-то особый фактор.
автор, вы ведь все уже решили для себя. он с детьми вам не нужен! единственное, что вас сдерживает - "а что он/она/кто-то еще обо мне подумают?"
а вам не все равно, что о вас подумает ваш бывший или кто-то еще? и даже если не все равно - А ОНО СТОИТ ТОГО, гробить свою жизнь ради того, чтобы нравиться кому-то еще?

сейчас, вот прям сейчас, садитесь и пишите ему: "не приезжай. я не приму тебя с детьми. у нас все кончено. свадьбы не будет. я поменяла замки".
потому что если он уговорит вас приехать без детей, то все равно привезет их в ближайшее время, но вам будет сложнее отказать.

ЛЮБИТЕ И УВАЖАЙТЕ СЕБЯ. У ВАС ОДНА ЖИЗНЬ, а таких Лех у вас еще будет десяток.
Anonymous
Автор, ЕСЛИ ваша история реальная, то имейте совесть по отношению к вашим родителям. Они не для того добывали ту квартиру, в которой вы живёте (сознательно не пишу "вашу квартиру", ибо она только по документам ваша, по совести она ваших родителей), чтобы она досталась каким-то левым ублюдкам. Это не ругательство, а старинное русское определение таких детей.
Шлите вашего то ли оленя, то ли прохиндея на историческую родину
Вообще непонятно нахрена вы связались с разведенным мужиком с двумя прицепами? Повелись на сказки об измене? Захотелось вылечить бедного больного щеночка, чтобы он любил только вас? Бегите и не просто бегите, а к психотерапевту бегите и в себе разбирайтесь, чтобы больше таких мужиков не подбирать.
Anonymous
Откажитесь от свадьбы. Не портите жизнь этому и так никому не нужному ребенку- младшей девочке. Возможно Леха ее тоже будет неосознанно тыркать по сравнению со своей дочерью. А тут ещё и вы.
Anonymous
Автор принимайте девочек и живите счастлива.:) потом своих родите тоже.:) нашли кого слушать Еву.
А какие у вас варианты?
Если вы против, то скажите это пока он не приехал.
Anonymous
Беги, Форест, беги.
Своим бы дочерям я ни за что в жизни такой судьбы бы не пожелала.
Anonymous
Хахаха! Не верю я в эту сказку. Если чё я тоже "от другого родила" а БМ "не стал судиться, дал фамилию и платит алименты пАтАмуШтА такой хороший". Угу, все они своим новым бабам такие макароны вешают. По теме- разумеется бегите. Какие у вас еще варианты?
Anonymous
Бежать. Причем прямо сейчас. В квартиру никого не пускать, потом не уйдут добровольно. Квартира хоть на родителей ваших записана?
Anonymous
Заниматься ими будет Алексей, как родитель, из СОР. А жить они будут в Саратове

"Кто будет ими заниматься? Где они будут жить?"
Моя старая подруга,врач,так вышла щамуж за мужчину с маленьким ребенком. Плохо кончилось. Детей общих не родили,т.к. этого надо было поднимать, у него проблемы были по здоровью, и впахивать пришлось- муж зарабатывал отнюдь не миллионы. В подростковом возрасте началось "ты мне не мать,не указывай",причем жили у нее. Муж тоже закозлил. К выпускному классу свалили оба. В итоге время ушло,ее жизнь была положена на 2х неблагодарных особей. Сейчас живет одна,старая,больная,никому не нужная,кроме своих котов. Не делайте ошибки,сразу расставайтесь.
А что, Леша еще детей хочет от автора? Однако :)
Anonymous
Вот интересно, упомянута тема в ФБ, ведь кто-то же может знать Леху и его бывшую по прошлой саратовской жизни и все-таки открыть автору глаза...
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения