237
Отсрочить климакс
Как думаете, регулярный секс или хотя бы интерес и регулярное самоудовлетворение в возрасте 40+ могут отсрочить наступление климакса?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияКак думаете, регулярный секс или хотя бы интерес и регулярное самоудовлетворение в возрасте 40+ могут отсрочить наступление климакса?
автор
А я вот не врублюсь про эту теорию о том, что у нас определенный запас яйцеклеток - это на самом деле так, научно обоснованно? Тогда получается чем раньше наступили месячные изначально, тем больше шанс раннего климакса? А как быть тогда с теми кто допустим годами принимает противозачаточные таблетки, тем самым яйцеклетки не зреют...Получается и климакс придет позже, после отмены? А если их не отменять?
Anonymous
Нет. Хоть утрахайся. А вот спортивные нагрузки, наличие мышц, очень даже могут)
Anonymous
А мне кажется, что секс влияет. Мне 45, секса реально много, о климаксе и даже каком-то предклимаксе речи не идёт, овуляций 8-9 штук в год. Спорт тоже присутсвует, и немало.
Anonymous
Вообще никакие связано. После климакса секс даже лучше у многих.
Anonymous
Не зависит. У каждой свой запас яйцеклеток. После 35 они тратятся с большей скоростью, а после 40 с сумашедшей скоростью. Если климакс ранний, то они тратятся быстрее и гораздо раньше.
Anonymous
Фигня это все. И поздние роды не помогают, а только забирают силы:-(
Anonymous
ГЗТ
Не в курсе, как насчет "отсрочить" - но удовольствия от жизни и здоровья точно прибавит. Я о сексе, который приносит радость и удовлетворение, если что.
Секс должен быть регулярный в любом возрасте, если есть в нем потребность и от него удовольствие. В позднем климаксе нет ничего хорошего, чесслово.
Это генетика. Подруга ипёцца как швейная машинка, а климакс прилетел в 43.
Anonymous
ПП, спорт и всякие полезные биодобавки в целом улучшат ситуацию ну и женское здоровье продлевают.
Anonymous
"К климаксу надо готовить себя заранее, тогда никаких неприятностей не будет.
Ну немножко попотеете
Контрастный душ в течение всей жизни, ежедневные прогулки быстрым шагом до пота и сразу в душ, спорт - какой любите, гармоничный секс, упражнения на врягивание промежности, позитивное отношение к людям - все это подготовит вас к климаксу!!!
Я была летом в родном городе... сидят дамочки моего возраста в цветастых халатах на лавочке возле дома и щелкают семечки.... Я выходила в шортах и бежала на речку купаться, за это была пристыжена, не положено!!! )))"
Адрес сообщения: https://eva.ru/topic/80/2727488.htm?messageId=90430820
Ну немножко попотеете
Контрастный душ в течение всей жизни, ежедневные прогулки быстрым шагом до пота и сразу в душ, спорт - какой любите, гармоничный секс, упражнения на врягивание промежности, позитивное отношение к людям - все это подготовит вас к климаксу!!!
Я была летом в родном городе... сидят дамочки моего возраста в цветастых халатах на лавочке возле дома и щелкают семечки.... Я выходила в шортах и бежала на речку купаться, за это была пристыжена, не положено!!! )))"
Адрес сообщения: https://eva.ru/topic/80/2727488.htm?messageId=90430820
Anonymous
Как всегда, везет мужикам - у них выработка и расход спермы регулируются
Anonymous
Отсрочить климакс можно рожая детей, каждая беременность отодвигает климакс на 9 мес. Потому что сколько у вас яйцеклеток есть - столько их и вызреет, столько менструаций у вас и будет.
Кеп очевидность.
да так классно без месячных! у меня первое лето!! купаюсь каждый день в море, до сих пор. Раньше с тампаксом, вечно его меняешь... у меня по 8 дней еще были... До первых родов 11 дней. Ужасть.
Никаких нет пмс ов.. супер просто все.
Никаких нет пмс ов.. супер просто все.
Anonymous
Нет, конечно) Это вообще никак не связано
Я так что-то порадовалась, что закончились эти дебильные месячные (в 49). Год жила спокойно. Ну, правда, меня как-то приливы миновали.
Зато потом стали болеть пальцы рук и я потопала к врачу. Недостаток витамина Д. Конкретный такой. Начал принимать.
И бац! через месяц они вернулись, чтоб им пусто было.
Пальцы так и болят, кстати:(
Зато потом стали болеть пальцы рук и я потопала к врачу. Недостаток витамина Д. Конкретный такой. Начал принимать.
И бац! через месяц они вернулись, чтоб им пусто было.
Пальцы так и болят, кстати:(
Anonymous
Сходила к гинекологу ( 45 с 2007, последние роды не была). И ужасно повезло - врач, с которой детей рожала, принимает теперь в поликлинике:party2. Пощупала, посмотрела - все ок (шейка "симпатичная":D) Я в цикле, потому только на онко мазок взяла и направление на мамографию. Сходить самой к эндокринологу, анализы сдать или ну нафиг, раз все ок?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения