237
автор
Телефон Доверия
28.09.20 17:00

Отсрочить климакс

Как думаете, регулярный секс или хотя бы интерес и регулярное самоудовлетворение в возрасте 40+ могут отсрочить наступление климакса?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Как думаете, регулярный секс или хотя бы интерес и регулярное самоудовлетворение в возрасте 40+ могут отсрочить наступление климакса?
автор
А я вот не врублюсь про эту теорию о том, что у нас определенный запас яйцеклеток - это на самом деле так, научно обоснованно? Тогда получается чем раньше наступили месячные изначально, тем больше шанс раннего климакса? А как быть тогда с теми кто допустим годами принимает противозачаточные таблетки, тем самым яйцеклетки не зреют...Получается и климакс придет позже, после отмены? А если их не отменять?
Anonymous
Нет. Хоть утрахайся. А вот спортивные нагрузки, наличие мышц, очень даже могут)
Anonymous
А мне кажется, что секс влияет. Мне 45, секса реально много, о климаксе и даже каком-то предклимаксе речи не идёт, овуляций 8-9 штук в год. Спорт тоже присутсвует, и немало.
Anonymous
Вообще никакие связано. После климакса секс даже лучше у многих.
Anonymous
Не зависит. У каждой свой запас яйцеклеток. После 35 они тратятся с большей скоростью, а после 40 с сумашедшей скоростью. Если климакс ранний, то они тратятся быстрее и гораздо раньше.
Anonymous
Фигня это все. И поздние роды не помогают, а только забирают силы:-(
Anonymous
Не в курсе, как насчет "отсрочить" - но удовольствия от жизни и здоровья точно прибавит. Я о сексе, который приносит радость и удовлетворение, если что.
Секс должен быть регулярный в любом возрасте, если есть в нем потребность и от него удовольствие. В позднем климаксе нет ничего хорошего, чесслово.
Это генетика. Подруга ипёцца как швейная машинка, а климакс прилетел в 43.
Anonymous
ПП, спорт и всякие полезные биодобавки в целом улучшат ситуацию ну и женское здоровье продлевают.
Anonymous
"К климаксу надо готовить себя заранее, тогда никаких неприятностей не будет.
Ну немножко попотеете
Контрастный душ в течение всей жизни, ежедневные прогулки быстрым шагом до пота и сразу в душ, спорт - какой любите, гармоничный секс, упражнения на врягивание промежности, позитивное отношение к людям - все это подготовит вас к климаксу!!!
Я была летом в родном городе... сидят дамочки моего возраста в цветастых халатах на лавочке возле дома и щелкают семечки.... Я выходила в шортах и бежала на речку купаться, за это была пристыжена, не положено!!! )))"

Адрес сообщения: https://eva.ru/topic/80/2727488.htm?messageId=90430820
Anonymous
Как всегда, везет мужикам - у них выработка и расход спермы регулируются
Anonymous
Отсрочить климакс можно рожая детей, каждая беременность отодвигает климакс на 9 мес. Потому что сколько у вас яйцеклеток есть - столько их и вызреет, столько менструаций у вас и будет.
Кеп очевидность.
да так классно без месячных! у меня первое лето!! купаюсь каждый день в море, до сих пор. Раньше с тампаксом, вечно его меняешь... у меня по 8 дней еще были... До первых родов 11 дней. Ужасть.
Никаких нет пмс ов.. супер просто все.
Anonymous
Нет, конечно) Это вообще никак не связано
Я так что-то порадовалась, что закончились эти дебильные месячные (в 49). Год жила спокойно. Ну, правда, меня как-то приливы миновали.
Зато потом стали болеть пальцы рук и я потопала к врачу. Недостаток витамина Д. Конкретный такой. Начал принимать.
И бац! через месяц они вернулись, чтоб им пусто было.
Пальцы так и болят, кстати:(
Anonymous
Сходила к гинекологу ( 45 с 2007, последние роды не была). И ужасно повезло - врач, с которой детей рожала, принимает теперь в поликлинике:party2. Пощупала, посмотрела - все ок (шейка "симпатичная":D) Я в цикле, потому только на онко мазок взяла и направление на мамографию. Сходить самой к эндокринологу, анализы сдать или ну нафиг, раз все ок?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения