271
Тебе трудно что ли? (домохозяйка)
Домохозяйки вопрос к вам. да и мнение остальных позжалуй тоже интересно.
Уважают ли близкие ваш труд? Глупо наверное звучит, как с плаката лозунг. Но все же.
Не работаю, муж очень ЗА то что я не работаю.
Развожу детей по занятиям ну и пр., обычная домохозяйка.
Вот реально муж может с улицы войти и не переобувшись, (спасибо, что не зимой в слякоть) идет на лоджию через кухню - что-то положить из машины
Или вот сумка ему сегодня понадобилась - яблоки с дачи вытряс посередине кухни на пол и пошел. Яблоки с земли собирали, понятно, что после них опять грязь.
Убираю каждый день, квартира небольшая.
Любимое - тебе что, трудно убрать? Я же спешу (мне же тяжело) и т.д.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДомохозяйки вопрос к вам. да и мнение остальных позжалуй тоже интересно.
Уважают ли близкие ваш труд? Глупо наверное звучит, как с плаката лозунг. Но все же.
Вот реально муж может с улицы войти и не переобувшись, (спасибо, что не зимой в слякоть) идет на лоджию через кухню - что-то положить из машины
Или вот сумка ему сегодня понадобилась - яблоки с дачи вытряс посередине кухни на пол и пошел. Яблоки с земли собирали, понятно, что после них опять грязь.
Anonymous
Он для того вас и держит в домохозяйках, чтобы вы его обслуживали.
Anonymous
Домохозяйка проигрышная стратегия.
Тока на работу и хозяйство пополам или домработницу няню.
У него на работе коллектив, он шевелит мозгами, а вы потихоньку деградируете
Тока на работу и хозяйство пополам или домработницу няню.
У него на работе коллектив, он шевелит мозгами, а вы потихоньку деградируете
Шутите?
Если б на мною вымытый пол кто-то натаскал грязи, он бы остался без ножек.
Это знает муж, сын, обе собаки и кот.
Как только я достаю из кладовки швабру - все занимают свои места и сидят там до полного высыхания поверхности.
А потом еще минут 30 оглядываются - не оставили ли они следов?
А так, чтоб посреди комнаты вывалить грязное..Никогда. Я б ударила, наверное.
Если б на мною вымытый пол кто-то натаскал грязи, он бы остался без ножек.
Это знает муж, сын, обе собаки и кот.
Как только я достаю из кладовки швабру - все занимают свои места и сидят там до полного высыхания поверхности.
А потом еще минут 30 оглядываются - не оставили ли они следов?
А так, чтоб посреди комнаты вывалить грязное..Никогда. Я б ударила, наверное.
Anonymous
А зачем яблоки на пол вытряс? В чем цель была?
Anonymous
Это неуважение! И когда я с детьми сидела, и когда вышла на работу, муж себе такого не позволяет. Более того, для него не унизительно вымыть полы самому. У вас есть повод задуматься ((
Anonymous
Ну это понятно, что ценятся больше всего свой собственный труд и свои усилия.
Даже мои дети когда убирают я слышу как сын обижается на дочку "вот, я только полы вымыл, а ты прошла и следы оставила" или она его пилит "я только что разобрала вещи, а ты бросил свои на кровать, вообще не ценишь мой труд".
Даже мои дети когда убирают я слышу как сын обижается на дочку "вот, я только полы вымыл, а ты прошла и следы оставила" или она его пилит "я только что разобрала вещи, а ты бросил свои на кровать, вообще не ценишь мой труд".
Anonymous
Боже, как хорошо, что я работаю и ни за какими мужиками полы не мою.
Anonymous
Даже представить себе такого не могу. При том, что у нас домработница и я только поддерживаю чистоту между ее визитами. Муж же не бессмертный ))))
Не, мой так не сделает. Я тоже не работаю. Но все же он понимает, что такое обувь с улицы. Хотя он не привередлив. Иной раз и не видит, убралась я или нет. Это из семьи его идет. Если он у вас и у родителей так вел, то понятно, что и с вами также. Это все от воспитания.
Скажите напрямую - милый, прошу тебя не ходить в обуви по дому. Я не хочу еще раз мыть полы. Им надо говорить четко и по делу. Не надеясь, что он догадается о чем-то.
Скажите напрямую - милый, прошу тебя не ходить в обуви по дому. Я не хочу еще раз мыть полы. Им надо говорить четко и по делу. Не надеясь, что он догадается о чем-то.
Anonymous
Он не ваш труд не уважает. Он себя не уважает. Дом свой не уважает.
Я не понимаю людей, которые гадят там, где живут.
Я не понимаю людей, которые гадят там, где живут.
Anonymous
Если муж так сделает, кабзда ему. Но ему и в голову не придет навалить кучу мусора посреди кухни.
Anonymous
Не могу себе такого даже представить и тут пофиг работаете вы или нет - вас либо уважают, либо нет.
Anonymous
Автор, при таком муже единственный выход - тырить деньги из семейного бюджета. Я не издеваюсь. Но это именно то, что вас упокоит. Вы будете откладывать деньги для себя. Вам это придаст силы.
Anonym
Я не домохозяйка, зарабатываю почти столько же, сколько и муж. Полы мою я. Но мне и в голову не придет возмущаться или обижаться, если кто-то пройдет по чистому полу и испачкает его. Я же и мою для того, чтобы по нему ходили ))
Мне не трудно протереть его еще раз ) И стол тоже. И плиту.
Возможно, Вы зациклены на чистоте? Вам нужна стерильность, поэтому после грязных ботинок Вы пол не протираете, а отскребаете и пидорассите? Тогда да, это тяжко. Я просто протираю, и мне это норм.
Мне не трудно протереть его еще раз ) И стол тоже. И плиту.
Возможно, Вы зациклены на чистоте? Вам нужна стерильность, поэтому после грязных ботинок Вы пол не протираете, а отскребаете и пидорассите? Тогда да, это тяжко. Я просто протираю, и мне это норм.
Anonymous
В некоторых моментах мужчины просто должны быть выдрессированы. Не потому что он понимает почему нельзя, а потому что жизнь научила, что женщина так отреагирует, что лучше так не делать. Многие вещи они просто запоминают - так нельзя. Или так надо (дарить цветы, скажем), чтобы было хорошо. Как именно дрессировать, зависит от вас. Кто скандал закатывает, кто плачет, кто постепенно обьясняет. Поставьте себе задачу, спланируйте, и добейтесь результата.
Они реально многие вещи не догоняют, потому что им это все равно. Хотя в вашем случае ленью и неуваженим попахивает тоже.
Они реально многие вещи не догоняют, потому что им это все равно. Хотя в вашем случае ленью и неуваженим попахивает тоже.
Автор а вы серьезно с мужем можете поговорить?
Мол вот ты Вася, зарабатываешь Х денег. И нам хватает, ты думаешь почему нам хватает? Потому что ты Абрамович? Нет Вася ты не Абрамович. Нам хватает потому что я стараюсь так тратить что бы на все хватало. Ты думаешь я не могу спустить твою з/п за неделю? В современных реалиях даже за 3 дня могу! Но я - уважаю твой труд и деньги тобой заработанные на трачу рачительно. Что бы тебе не приходилось жилы рвать что бы нас обеспечить. Так что же ты - Вася моим трудом пренебрегаешь? Тебе лень разуться - так мне лень готовить - я готовую еду куплю в магазине! Могу автоняню нанять и буду полы по сто раз за тобой перемывать. Я ведь стараюсь, что ж тебе то плевать на меня. Разве так честно?
Ну может поймет..
Мол вот ты Вася, зарабатываешь Х денег. И нам хватает, ты думаешь почему нам хватает? Потому что ты Абрамович? Нет Вася ты не Абрамович. Нам хватает потому что я стараюсь так тратить что бы на все хватало. Ты думаешь я не могу спустить твою з/п за неделю? В современных реалиях даже за 3 дня могу! Но я - уважаю твой труд и деньги тобой заработанные на трачу рачительно. Что бы тебе не приходилось жилы рвать что бы нас обеспечить. Так что же ты - Вася моим трудом пренебрегаешь? Тебе лень разуться - так мне лень готовить - я готовую еду куплю в магазине! Могу автоняню нанять и буду полы по сто раз за тобой перемывать. Я ведь стараюсь, что ж тебе то плевать на меня. Разве так честно?
Ну может поймет..
Anonymous
По шеЯм ему надавайте и тряпку в руки суньте. Я бы так и сделала.
Anonymous
проблема не в уборке, и не в домохозяйке.
проблема - в принципе неуважения мужа к жене. Неважно, в чем.
Это мелкое игнорирование и невнимание - по сути манипуляции. Попытка управлять в семье.
проблема - в принципе неуважения мужа к жене. Неважно, в чем.
Это мелкое игнорирование и невнимание - по сути манипуляции. Попытка управлять в семье.
Anonymous
И вы молча будете убирать? Нееее, со мной такое не прокатит, и лучше даже не пробовать проверить. Но я никогда не понимала, когда ходят дома в обуви, выносят мусор в тапках и потом в этих же тапках ходят по квартире. Это из родительской семьи идет, наверное? Это какие то умственно неполноценные особи. Мой муж ни в жизнь не пройдет в обуви, как бы не спешил. И дети тоже.
Я бы эти яблоки собрала и высыпала ему в салон машины.
Я бы эти яблоки собрала и высыпала ему в салон машины.
Anonymous
Я сижу дома не работаю . Но я и дома особо ничего не делаю.
Убираюсь, да.
А саду люблю возиться.
Но свои рубашки и одежду муж гладит сам. Вечером и в выходные он сам обычно готовит, еженедельную поездку в супермаркет за продуктами он тоже осуществляет по субботам.
Потому что мне тяжело поднимать , например, такое, как упаковки из 6 бутылок воды или пакетов молока
Их же надо взять в магазине, в тележку положить, потом из тележки на кассу, потом снова в тележку, потом из тележки в багажник, а потом из багажника заносить в дом на кухню.
Убираюсь, да.
А саду люблю возиться.
Но свои рубашки и одежду муж гладит сам. Вечером и в выходные он сам обычно готовит, еженедельную поездку в супермаркет за продуктами он тоже осуществляет по субботам.
Потому что мне тяжело поднимать , например, такое, как упаковки из 6 бутылок воды или пакетов молока
Их же надо взять в магазине, в тележку положить, потом из тележки на кассу, потом снова в тележку, потом из тележки в багажник, а потом из багажника заносить в дом на кухню.
это все управление и попытка выстраивать модель семьи по родительскому типу. Где было явное доминирование мужа, иерархия. Домострой.
Возможно, мама (или бабушка!) обслуживали мужей, вытирали-убирали, подавали-принимали.
Это на подсознании.
Возможно, мама (или бабушка!) обслуживали мужей, вытирали-убирали, подавали-принимали.
Это на подсознании.
Anonymous
Это неуважение к вашему труду. Пример: есть уборщица в торговом центре, работа которой состоит в наведении чистоты.
Но! Почему-то посетители ТЦ (кроме откровенного быдла) мусор на пол все-таки не бросают, а доносят до урны. И ваш муж ведь так не делает, правда?
Но раз он позволяет себе мусорить посреди комнаты или кухни - то он к родной жене значит относится хуже, чем к незнакомой уборщице.
Я бы обиделась и объяснила именно так.
Но! Почему-то посетители ТЦ (кроме откровенного быдла) мусор на пол все-таки не бросают, а доносят до урны. И ваш муж ведь так не делает, правда?
Но раз он позволяет себе мусорить посреди комнаты или кухни - то он к родной жене значит относится хуже, чем к незнакомой уборщице.
Я бы обиделась и объяснила именно так.
Потому что с русскими мужчинами нельзя быть домохозяйкой. Они не умеют это уважать.
Anonymous
Мужик поросенок бытовой.
Anonymous
у меня есть чудесный навык - взглядом нах посылать)))
потому не представляю при каких обстоятельствах муж бы высыпал сумку посередине кухни)))))
потому не представляю при каких обстоятельствах муж бы высыпал сумку посередине кухни)))))
Тут две проблемы. Мужья которые как у автора необучаемы в быту. Или деляют вид что необучаемы, потому что выгодно. И жены, которые молча или ругаясь, но будут перемывать пол и убирать яблоки или что там вместо них следующий раз. Или выслушивающие про невкусный поданный суп. Если у женщины не возникает здоровой реакции бешенства на такое отношение, то это проблема у женщины. Не убирать ближайшие две недели, оставить яблоки где есть до полного разложения, да навалить картошки сверху, да, с дебилом по дебильному, иначе не дойдет. Вылить этот суп перед умниками и диета из макарон на ближайшие недели, итыпы. Эти с супом вообще наглые твари, муж с сыном, и сын копирует папу, сколотили банду против женщины. Муж автора просто имбецил бытовой, а эти говнюки
Anonymous
Моя подруга в первом браке жила с мужем, который хотел, чтобы она не работала. Он был на 10 лет старше , мог позволить себе содержать семью. Ну она тоже была не нищенка, у неё приличная семья, папа хорошо зарабатывал, сама она тоже с профессией и деньги зарабатывать умела, пусть и меньше, чем муж. В общем домохозяйкой она стала, правда при этом ради забавы давала уроки английского на дому, буквально несколько часов в неделю. Но это и работой не считалось. Дома всегда был порядок, свежий ужин и пр. Но по мнению мужа она ВСЕГДА должна что-то делать. Сесть с журнальчиком на диван - а что, у тебя дел нет? Что, всё сделано? Тогда торт испеки. Рассказывал, что вот его мама ВСЕГДА что-то делала, даже если отдыхала. Отдыхает на диване, а сама носки штопает или свитер вяжет, или гречку перебирает. Подруга говорит, ну давай я тебе носки заштопаю, порви их. Или гречку смешай с рисом, чо уж. В остальном мужик был нормальный , но это... Говорит, чуть невроз не заработала, потому что если он заходит в комнату, а я просто сижу без дела, мне уже неловко. Ребенку исполнилось три года и она рванула в офис. Он очень возмущался. Считал, что это не мать и не жена. Развелись, хоть и не сразу и по другому поводу. Но мы до сих пор вспоминаем эту гречку, которую надо перебирать и носки, которые надо штопать...
Anonymous
Придумали целый заговор. Все гораздо проще. У каждого свой функционал который он на себя взял. Я могу и в обуви пройтись, и семья может спокойно. Потому, что я знаю что вечером робот поломойщик помоет, а через два дня помощница придёт. Означает ли это, что я унижаю робота и не ценю помощницу? Нет, конечно, я их нежно люблю. Должно ли мне быть стыдно если помощница приходит убираться ко мне в испачканную квартиру? Вроде это и есть её работа. Я ценю её труд.
Посмотрим на это с другой стороны, элементарный курьер который 20тый раз едет в одно и то же место, потому что шеф что-то путает. Это разве неуважение к курьеру? Нет это его функционал, его и взяли, что бы он ездил туда куда скажут.
Вам привезли яблоки и положили их на пол, это не магазинный объем, правильно? Вы явно давали понять что либо их переработаете, либо переберете на хранение. Так какая разница куда вам их выложили, вам все равно их разбирать, мыть, обрабатывать и после этого мыть пол. В чем возмущение? Моему мужу в голову не придёт яблоки приносить, рыбу с рыбалки и утку с охоты. Я перерабатывать это не буду, он тоже, все пойдёт в помойку.
Поэтому делаем вывод, что никакой мысли унизить вас и обидеть у мужа не было, он действительно не видит, чего-то страшного, в протирке вами пола после него, это ваш функционал. К обслуживанию привыкаешь, и это правильно. Так же как и к доходам мужа. Был муж менеджером, стал генеральным директором, круто, радостно, вау. А через год к этому привыкаешь, и не видишь в этом каких-то особых достижений.
Поэтому расслабьтесь, живите как нравиться, и не гоните на мужа.
Посмотрим на это с другой стороны, элементарный курьер который 20тый раз едет в одно и то же место, потому что шеф что-то путает. Это разве неуважение к курьеру? Нет это его функционал, его и взяли, что бы он ездил туда куда скажут.
Вам привезли яблоки и положили их на пол, это не магазинный объем, правильно? Вы явно давали понять что либо их переработаете, либо переберете на хранение. Так какая разница куда вам их выложили, вам все равно их разбирать, мыть, обрабатывать и после этого мыть пол. В чем возмущение? Моему мужу в голову не придёт яблоки приносить, рыбу с рыбалки и утку с охоты. Я перерабатывать это не буду, он тоже, все пойдёт в помойку.
Поэтому делаем вывод, что никакой мысли унизить вас и обидеть у мужа не было, он действительно не видит, чего-то страшного, в протирке вами пола после него, это ваш функционал. К обслуживанию привыкаешь, и это правильно. Так же как и к доходам мужа. Был муж менеджером, стал генеральным директором, круто, радостно, вау. А через год к этому привыкаешь, и не видишь в этом каких-то особых достижений.
Поэтому расслабьтесь, живите как нравиться, и не гоните на мужа.
Anonymous
Безусловно, что часть отношения к женскому труду берется из семьи. Моя свекровь реально пахала и к тому же всю жизнь работала, зарабатывала очень хорошо, как выше девушка написала, даже если сядет, то будет вышивать, штопать, прочее. Ни слова упрёка, шуршала, как пчела, натирая дом до блеска. Свекр только за продуктами ездил и ездит, ну иногда слегка пороется в саду или прибьет что-то. Мой супруг тоже в начале семейной жизни ничего не делал, я всегда работала, а потом к станку. Муж человек достаточно аккуратный, нагло себя не ведёт, как у автора.Намёки и просьбы не были поняты, пришлось завести серьёзный разговор . После этого намного все улучшилось, но все равно, в глубине души точка зрения по поводу домашнего хозяйства явно прежняя. Я убеждена, что такое дрессируется, но не искореняется. С моими бывшими кавалерами, с кем периодически вела хозяйство, абсолютно и никогда такого отношения не было. Они были очень благодарны мне за мой хоз труд.
ну вот пример. Приехал мой вчера поздно, привез чайник новый электрический.
Я к этому времени уже перемыла гору посуды, приготовила ужин, убирала квартиру днем. Устала.
А он такой - "надо помыть чайник".
а я такая - "давай ты сам помоешь".
- уу, какая ты вредная! )) (помыл, вскипятил, все сам)
Я к этому времени уже перемыла гору посуды, приготовила ужин, убирала квартиру днем. Устала.
А он такой - "надо помыть чайник".
а я такая - "давай ты сам помоешь".
- уу, какая ты вредная! )) (помыл, вскипятил, все сам)
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения