48
Автор
Телефон Доверия
1.10.20 17:12

Наследство

Не знаю,как поступить. Мы с первым мужем 20 лет в разводе, алиментов не было никогда, сын встречался очень редко, но отца жалел, т.к. он последние годы жизни тяжело болел. Отец умер в 2018. У него была уже давно другая семья и дочка там. И я случайно узнаю,что было открыто наследственное дело...у него была доля в большой трёх комнатной квартире в Москве. Конечно сын ничего не получил. А я не знаю,стоит ли ему теперь об этом говорить. Сыну уже 25. Как считаете? Или оставить всё как есть...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Не знаю,как поступить. Мы с первым мужем 20 лет в разводе, алиментов не было никогда, сын встречался очень редко, но отца жалел, т.к. он последние годы жизни тяжело болел. Отец умер в 2018. У него была уже давно другая семья и дочка там. И я случайно узнаю,что было открыто наследственное дело...у него была доля в большой трёх комнатной квартире в Москве. Конечно сын ничего не получил. А я не знаю,стоит ли ему теперь об этом говорить. Сыну уже 25. Как считаете? Или оставить всё как есть...
Автор
Смысл есть,сын может не простить маме,что она знала и не сказала. Пусть знает и сам приримает решение. Срок можно восстановить по суду,с момента получения сведений о наследстве.
Когда папа болел вы не задумывались что ему нужна помощь, там его семья все везла. А как наследство так подавайте. Вот бесят такие.
Anonymous
Автор, пусть это будет на совести людей, обокравших вашего сына. Поверьте, обманом полученное наследство ещё никому радости не приносило.
Anonymous
Сколько примерно стоит квартира и какая у него там доля была?
Anonymous
Да смысл есть. Подавать в суд. Мол не знали, а щас узнали
Не поняла, а сын то знал о смерти отца?
Anonymous
какова доля вашего сына была бы, вступи он в наследство?
ее мало получить, еще нужно реализовать как-то. При наличии других собственников это может стать такой головной болью... оно надо вообще? не получится ли так, что платить налоги и прочие расходы он будет, но ни пользоваться, ни продать не сможет?
Anonymous
Автор, вы не знали про похороны или почему своевременно сыну не посоевтовали*
В 2018 вашему сыну было 23 года, при чем тут вы????? он сам должен был вступать в наследство, если б хотел!!
Anonymous
Зачем сыну говорить, что он мог бы получить долю в наследстве? Если он ее получить не сможет, потому что сроки пропущены и их не восстановят (о смерти знал, на похоронах был, возможность заявиться в качестве наследника была). Все, паровоз ушёл. К чему сейчас бередить душу. Тем более, что какую долю реально он бы получил, 1/...надцатую? И что с ней делать, при наличии других сособственников? Мороки больше, чем выгоды, нет?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения