А дело все таки завели? Наследственное.
Была преотвратнейшая ситуация. Муж за спиной отладил все своё наследство левой тетке. Я узнала об этом на похоронах основного наследодателя, тетка сама хвастанула, муж проглотил жабу и молчал. Был скандал, почти что не развелись. Не столько из за наследства, хотя, поверьте, 4-5 миллионов для меня совсем не лишние, ну совсем, ну просто совсем, но не в этом дело. Сколько из за вранья за моей спиной. Было больно, очень.
Буквально вчера прочитала топ на Еве, пошла в базу нотариусов и оба-на, нашла информацию об открытии наследственного дела.
И что это значит?
А это значит, что имущество не было переоформлено, правильно?
И ещё вопрос, это в другом городе, можно ли получить от того нотариуса инфо про наследственное дело?
И ещё, можно ли влезть туда, как наследник, пропустивший срок.
Вообще история резко сволочная и несправедливая, я долго ее переваривала, не без помощи специалистов, вроде все давно затухло и вот... снова всколыхнулось.
Или послать все нафиг? Умерло так умерло?
Буквально вчера прочитала топ на Еве, пошла в базу нотариусов и оба-на, нашла информацию об открытии наследственного дела.
И что это значит?
А это значит, что имущество не было переоформлено, правильно?
И ещё вопрос, это в другом городе, можно ли получить от того нотариуса инфо про наследственное дело?
И ещё, можно ли влезть туда, как наследник, пропустивший срок.
Вообще история резко сволочная и несправедливая, я долго ее переваривала, не без помощи специалистов, вроде все давно затухло и вот... снова всколыхнулось.
Или послать все нафиг? Умерло так умерло?
Он уже умер? Тогда с кем вы чуть не развелись?
Почему пропущены сроки, если вы узнали на похоронах наследодателя?
А Вы сидели на жопе со своим супругом 6 месяцев и собачились(( Толку то!
Теперь нужно , чтобы Ваш муж срочно!!! ехал в этот город, к нотариусу ,где уже открыто наследственное дело и попытался открыть свое. Если срок ( 6 мес.) вышли , то хотя бы попытался написать объяснение : почему не уложился в сроки ( допустим был карантин, был введен в заблуждение, может у него на этот период есть больничный был? ). Вообщем Автор, причина нужна п: почему Вы 6 мес. дурака валяли? И только не надо "блеять" нотариусу: " мы думали , нам сказали , что есть дарственная" . Он Вам покрутит у виска!
Даже ,если Вам наследственного дела не откроют, то при наличии Свидетельства о смерти вашего свекра и Свидетельства о рождении Вашего мужа и его паспорта по Заявлению Вам покажут наследственное дело ( а главное на основании чего оно открыто), так как Ваш муж потенциальный наследник первой очереди.
Если увидите , что Завещание "свежее" ( т. е. составлено накануне смерти) , то бегом к адвокату! Можно попроться и опротестовать его.
Если дедушка его 10 лет назад написал, то конечно, уже поздно(((
А может вообще никакого никакого Завещания и наследственное дело открыли на основании того, что другие наследники не объявились. Бывает и такое !
Дайте Вашему мудаку пинька, чтобы ехал и все узнавал!
А дарственной там точно нет, если открыли наследственное дело.
Непонятно только, кто открыл его, если единственный наследник - ваш муж.
В любом случае, можно ознакомиться с его содержанием, написав заявление и приложив документы, подтверждающие родство.
Когда точно открыто дело - до истечения 6 месяцев со дня смерти или после? прямо точность важна тут.