236
Достало
Телефон Доверия
4.10.20 08:29

Тяжелые и бессмысленные домашние обязанности

У вас есть такое? У меня свекровь будет с ног валиться, но обязательно надо помыть полы на кухне на ночь. И что ужас, меня заставляет. Что там намывать? Если пролито что-то, тут же убираем, иногда просто тряпкой прохожусь после готовки. Нет, каждый вечер "Ты полы помыыыыла? Нет? Ну тогда я пойду". Ну иди, помой... Вещи все надо стирать отдельно, мои, мужа, детей. Целый день машину гоняет, а я то сортирую для стирки, то после стирки. Енот-полоскун мне достался.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У вас есть такое? У меня свекровь будет с ног валиться, но обязательно надо помыть полы на кухне на ночь. И что ужас, меня заставляет. Что там намывать? Если пролито что-то, тут же убираем, иногда просто тряпкой прохожусь после готовки. Нет, каждый вечер "Ты полы помыыыыла? Нет? Ну тогда я пойду". Ну иди, помой... Вещи все надо стирать отдельно, мои, мужа, детей. Целый день машину гоняет, а я то сортирую для стирки, то после стирки. Енот-полоскун мне достался.
Достало
У вас хоть свекровь, а я все детство и юность с таким полоскуном прожила, - мама. Психрасстройство, по-другому не скажешь. Но в вашем случае решение на поверхности, просто не живите со свекровью, в вашем доме никто вас заставлять не будет.
Как и пусть моет, если ей надо. Вы при чем?
A
Я тоже на ночь мою пол в кухне и прихожей, в спальнях раз в три дня, в санузлах через день. Вряд ли усну, если буду знать что в кухне бардак и я его утром увижу.
Для меня это бред. Я мою полы на кухне раз в неделю. Посуду ставлю в посудомойку раз в 2-3 дня. Вообще не вижу никаких проблем. У меня кухня достаточно большая, 15м, есть куда все поставить, можно сесть за стол, поесть , не видя срача. Не представляю ,чтобы кто-то меня заставлял ежедневно мыть полы. Тем более, свекровь не у себя дома. Я бы ей сказала ,что мне важнее мой моральный настрой, а ежевечернее мытье полов портит мне настроение. Пусть покупает себе квартиру и там моет полы.
Автор, почему вас так волнует это? Хочет - пусть моет сама. Помоет ежевечерне месяц-другой, обломается сама. А так вы ей потакаете во всем, конечно, ей это несложно вас напрячь помыть полы
Anonymous
Я тоже стираю беспрерывно. Это совершенно не обременяет (но у меня машинка с сушкой). По мытью полов - купите робота, свекрови будет не к чему придраться. Будете мыть полы раз в месяц.
Никаких обязанностей нет.
С родителями с обеих сторон смогу жить только если придется голодать. Иначе - если ВДРУГ - сниму им жилье.
Как только перестанете мыть, через неделю она свой бубнеж закончит и начнет без вопросов мыть сама.
А можете и отвечать, что помыли)) пусть спит старушка спокойно))
Anonymous
Помню свекры приехали в гости и начали меня гонять, то то надо, то это надо. На десятом "надо" я ответила, что тот кому надо тот пусть встанет и сделает. Девять раз из вежливости делала, но требования нарастали.
В тот десятый раз им надо было теплее одеть моего ребенка, на мои обьяснения, что ребенок закален и ему не холодно, ноль внимания и бубнешь, что надо одеть ребенку носки и кофту. Я раз подробно обьяснила, второй раз отмахнулась, в третий, четвертый промолчала, а на пятый и выдала им тираду о том, что выполнять должен инициатор, а я сама разберусь что мне делать, как и когда. Обиделись, дулись на меня пару дней, но гонять перестали.
Anonymous
Ужас. Я б чокнулась, если б меня заставляли мыть полы у себя дома каждый вечер.:scared2
Так а не разъедетесь почему? Снять маме или вам с мужем квартиру, не? Вы мазохисты?
Anonymous
Купите робот-пылесос с влажной уборкой
Кому надо, тот и моет. У нее окр что ли, что она уснуть не может? Ну тем более. Можно в принципе хвалить ее за тяжкий труд. Мама, как приятно утром на кухню заходить, вы такая молодец.
Anonymous
Автор, а не работаете почему?
Anonymous
Не вижу никаких проблем. Пусть намывает, да почаще. Можете еще ее гонять, что недостаточно чисто )
Да и пусть моет, жалко чтоль? Пусть хоть целыми днями моет, ей чо еще делать?
Anonymous
Вам сколько лет? Такие вещи прекрасно лечатся скандалом.
Anonymous
Где Луиза?!
Anonymous
Офигеть!!!! Так ей 54?!!! На ней ещё пахать! Я уж старушку немощную представила, навстречу которой вы постоянно идёте.
Пусть моет, отчищает и оттирает. Соглашайтесь на все.
A
Автор, так свекровь прое-ла свое жилье и ваш муж, ее сын, взял ее к ВАМ в квартиру? Уже напишите как было, чего там анонимно таиться?
А как решали тогда вопрос? Спорили?
Anonymous
В смисле? :crazy
Вы её выиграли чтоле в лотерею, она к вам жить пришла??

Если утром кухня не убрана, у меня портится настроение. Я люблю чтобы там всё было на своих местах и раковина блестела.
Но я живу у себя.
У меня нет таких обязательств.
Если мне что то не хочется или нет настроения - я просто не буду это делать сегодня.
Полы мою раз в неделю, есть исключения, но их не много.
Стирку раскладываю по собственным канонам правильности, но проблемой это не считаю.
Посуду мыть я не люблю.... но и проблемой это не считаю :chr2
Отдельно жить не пробовали? Прочитала половину топа. Оказывается вы тупая тетка, которая грабит своих родителей, не платит им ренту за квартиру. Чужую квартиру надо беречь. Мойте, приживалка, мойте. Да, вы хамоватая и вызываете отвращение. Получите такой же ответ, в таком же тоне, как вы отвечали людям.
Смотрю на вашу агрессию и огрызания, автор, и понимаю, что все это вы подсознательно хотели бы выплеснуть свекрови. Послать наухй. Но не можете, слабы, поэтому сердитесь на дополнительные вопросы, интерес к ситуации и др.
Поверьте, достаточно ОДНОГО РАЗА высказать свое окончательное мнение, предупредить, что больше ответов, реакции и уж тем более мытья полов НЕ БУДЕТ. "Понимаете, Клавдия Петровна? я в последний раз...дальше просто игнор вы увидите. Закрыта тема полов, Клавдия П. Раз и навсегда."
Ясно, что последуют жалобы сыну и разборки. Готовы? Думаю, нет. Отсюда и агрессия.
А каких вы советов ждете? Я, например, так построила всех, что на цыпочках ходят и лишний раз не беспокоят. И знаете, им даже нравлюсь я - стерва, судя по их отношению сейчас.
Anonymous
Мыть бы просто не стала без объяснений. А вот стирать бы твёрдо не разрешила - это же бесполезный расход электричества и воды.
Anonymous
Вот и вышли на то, что проблема не в полах, а от ужаса всей ситуации и невозможности что-либо изменить. Поэтому автор и скрывает все подробности, от которых волосы шевелятся у нормальной женщины, хозяйки в своей квартире. И злая как собака - " я же о полах, что вы пристали, почему не выгнать итд"
Anonymous
Только скандал. Скажите,:"Марь Иванна! Отвалите от меня! Вам надо-вы и мойте, а мне своих забот хватает."
1. Кому надо, тот полы и моет. Ко мне с такими вещами приставать бесполезно.
2. Поставила бы ультиматум - нефиг машинку гонять круглосуточно и предложила бы провериться у психиатра.
Anonymous
если в силу каких-то жизненных неурядиц мой муж притащил наше семейство на жилплощадь свекрови - ну возможно я бы и мыла эти полы. Но если это моё жильё, или сьёмное за которое платит моя семья, или возможно вкладчину со свекровью, то я бы популярно обьяснила женщине вежливо, не повышая голоса, свою точку зрения на порядки в жилье и его чистоту и никто бы: ни свекровь, ни муж не смогли бы меня заставить делать то, что я не считаю нужным.
Anonymous
Че не так?
Ну, отрабатывает свекровь своё проживание в вашем доме:ups3
На ее предложение, пойти вам помыть пол, отвечаете: Марь иванна, я спать, идет кино, И так далее; Спокойной ночи!
Идете в свою комнату и закрываете дверь.
И каких наездов-разборок и тд. С утра - Доброе утро! Кофе будете?
Автор! А мыть обязательно? Когда спросит "мыла ли", надо просто сказать "да, мыла".
Anonymous
Если нет возможности жить отдельно - то расслабиться и получать удовольствие. Пусть моет. Вам-то что?
Говорите, что ее сын помыл.
Anonymous
Купите робот-пылесос с функцией мытья полов. Он как раз для таких чистых полов и предназначен. И будет всем счастье)
Anonymous
Мытье полов - не бессмысленная и не тяжелая работа. Не переломитесь. Может, похудеете, если требуется. Нет - просто чище будет.
A
Почему вам так тяжело оставить ее наедине с ее привычкой? Пусть моет что и когда хочет - лишь бы качественно и молча.
боже мой авто... скажите что мыть полы на ночь это плохая примета... деньги вымываются... и вот свквроь ваша как раз яркий пример тому.. такая примета действительно есть, моя маман к примеру полы не моет на ночь глядя.
Anonymous
Человеку делать нечего, пусть стирает и моет. Для нее ощущение полезности, Вам меньше работы. Измените свое отношение
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения