Козырь в отношениях
Прошу не переносить в « Секс». Потому что секс в моем вопросе - ключевым кажется, но на самом деле вопрос не в нем. Вот сколько читаю Еву, столько тут бытует мнение, что если в браке ( крепкой, любящем, давнем) кто-то из партнеров теряет интерес к сексу, это прям сразу ужас ужасный. И, коль мы уж на женском форуме, тут чаще конечно про потерю интереса к сексу с женской стороны идет речь. И вот начинается « срочно надо что-то делать, беги к врачу, к сексопатологу, к бабкам, беги, пока не « поздно». А то уйдет, найдет, бросит, и т п.
Вот честно, скажите, вы многие вещи делаете в жизни, которые вам не нравятся во имя...... и сделав это, бываете в итоге счастливы? Едите какую то ужасную хрень, или может ходите на шпильках с артритом. Ну то есть, жена, физически не желая секса, у нее « там» все сухо, ясный пень, но она идет, как на работу и как овца на заклании поставляет себя для того, чтобы..... работа была сделана. Или изображает дикую страсть и играет роль..... ну фактичнски, как женщина с пониж соц ответственностью. Ну то есть, чтобы ее « не бросили, не оставили, не нашли секс в другом месте с последующим уходом», она должна (!!!) что-то делать. Или муж. Если ему разонравился секс с женой, или даже секс в принципе.
Вопрос в чем. Секс - это Некий козырь? Причем в ЛЮБОМ ВОЗРАСТЕ, получается? Некая соломка, которую обязательно стелить, чтобы супруг(а) спустя эннн-количесво лет не свалил(а)? Ну хорошо, свалит супруг. И на сколько вероятность, что он найдет помимо секса( который длится час от силы) 1. Хорошего надежного по жизни партнера, 2. Хорошую мать детям 3. Хорошую хозяйку для дома 4. Хорошего товарища, понимающего его работу, друга, плечо в проблемах. 5. Хорошую родственницу его родственникам, и т п.
То есть получается, если « всунул-высунул» через 25 лет брака кому-то надоело, то все в труху, это оказывается было ГЛАВНЫМ?
А почему нельзя людям продолжать жить вместе , принимая все, как есть? Не такой уж это « редкий» случай, когда в 50 лет женщина не хочет тупых телодвижений. Нет, надо врать, изображать, бегать по « спасителям», платить за сеансы.
Вот честно, скажите, вы многие вещи делаете в жизни, которые вам не нравятся во имя...... и сделав это, бываете в итоге счастливы? Едите какую то ужасную хрень, или может ходите на шпильках с артритом. Ну то есть, жена, физически не желая секса, у нее « там» все сухо, ясный пень, но она идет, как на работу и как овца на заклании поставляет себя для того, чтобы..... работа была сделана. Или изображает дикую страсть и играет роль..... ну фактичнски, как женщина с пониж соц ответственностью. Ну то есть, чтобы ее « не бросили, не оставили, не нашли секс в другом месте с последующим уходом», она должна (!!!) что-то делать. Или муж. Если ему разонравился секс с женой, или даже секс в принципе.
Вопрос в чем. Секс - это Некий козырь? Причем в ЛЮБОМ ВОЗРАСТЕ, получается? Некая соломка, которую обязательно стелить, чтобы супруг(а) спустя эннн-количесво лет не свалил(а)? Ну хорошо, свалит супруг. И на сколько вероятность, что он найдет помимо секса( который длится час от силы) 1. Хорошего надежного по жизни партнера, 2. Хорошую мать детям 3. Хорошую хозяйку для дома 4. Хорошего товарища, понимающего его работу, друга, плечо в проблемах. 5. Хорошую родственницу его родственникам, и т п.
То есть получается, если « всунул-высунул» через 25 лет брака кому-то надоело, то все в труху, это оказывается было ГЛАВНЫМ?
А почему нельзя людям продолжать жить вместе , принимая все, как есть? Не такой уж это « редкий» случай, когда в 50 лет женщина не хочет тупых телодвижений. Нет, надо врать, изображать, бегать по « спасителям», платить за сеансы.
И да, если этого нет - то всё остальное превращается в "совместное предприятие по борьбе с бытом" и на фиг не нужно...
Точнее, нужно. Но жить вместе для этого не нужно )))
Да - секс, который устраивает ОБОИХ - это козырь, конечно. Абсолютно такой же, как общий дом, в котором всем комфортно; хороший заработок, который позволяет реализовывать свои желания; дети-умники, воплощающие все мечты родителей; хорошие гены, когда отражение в зеркале радует и меня, и мужа; общие интересы, когда даже молчать комфортно вдвоем...да ДОХРЕНИЩА всего, что оказывает влияние на отношения. Выделять в этом сексу какое-то особое место - для меня это так же, как например выделять особое место заработку мужчины. Ну да, для кого-то ЭТО ключевой момент в отношениях. Лично для меня - нет. Так же как и секс. Для меня секс - просто приятное приложение к отношениям в целом. Один из NNN факторов крепкой семьи.
«Любите ли вы этого человека?» (с)
Да хрен его знает...
Конечно это все не значит, что женщине надо над собой издеваться. Может правда лучше терпеть любовницу или развод, чем сексом против желания заниматься.
Моей свекрови 76 лет, ее в том году бросил ухажер немного старше, потому что она не хотела секса, а он хотел. Уж не знаю как технически там это происходит, страшно представить. А вы про 50 лет.
И да, если есть желание нового партнера, крышу сносит, очень трудно перевесить это другими достоинствами супруга. А если достоинства есть у обоих?
Если их нет - человек думает, что при их наличии решатся все проблемы. Если же есть - понимает, что все несколько иначе.....
В общем я считаю, что без секса жить вполне можно и это далеко не самое главное. НО! Это должно устраивать обоих.
Не представляю, как человек, которому секс физически нужен, может жить с мужем/женой без секса. Это будет очень тяжело, сдерживать себя. Хотя наверняка существуют люди, которым секса много не нужно, которые и в молодости могли спокойно по неделе не иметь секса, а уж в 50+ и месяцок перебьются.
Если даже не хочется секса, то хотя бы обниматься хочется, запах человека нравится и тп. И не надо говорить, что старики ужасно пахнут - это не так, я обожала запах своей бабушки, была очень расстроена, когда после ее смерти в ее квартире сделали ремонт - не осталось от нее этого воспоминания. А если приятно обниматься с мужем, то можно и сексом приятным, пусть и не страстным.
У меня пропало напрочь желание секса с бм в 34 примерно, запах его не нравился, обниматься с ним стало неприятно, думала, что вообще фригидна, потом оказалось, что нет. Реально отсутствующий секс - это маркер отсутствия близости в отношениях.