259
Бесите
Телефон Доверия
5.10.20 19:38

Мамаши, как вы за-ко-ле-ба-ли!!!

Просто крик души. Как меня достали бабы, которые считают, что, родив, они получили какие-то новые возможности и права! Просто до изнеможения бесят! Сегодня пришла в поликлинику с дочерью-подростком 12 лет на УЗИ. Сижу с талоном. Вырвалась ради этого с работы на час. Прискакивает маман с грудничком наперевес: нам срочно!!! Нет, мы без талона! Но нам надо! Нам улетать послезавтра! Нет, мы не можем в грудничковый день!
Вчера такая же красавица пыталась влезть передо мной в очереди в супермаркете, притом, что рядом касса для беременных и женщин с колясками, но там тоже очередь аж из двух человек. Но ей ОЧЕНЬ надо.
Недавно закрыла мне машину мамаша с младенцем. На ПОЛЧАСА. Бросила свою тачку, перекрыв мою, а я не могла отъехать. Вернувшись, объяснила, что ей надо было выгрузить своего масика домой, а потом оказалось, что срочно надо его подмыть. А на чужие дела - положить все содержимое памперса своего ненаглядного малыша.
С подругой были в кафе, там младенец двухлетний примерно шарился вокруг столов и лез ко всем, ныл, скучал, потом просто в один прекрасный момент опрокинул на себя с ужасным грохотом стул, упал конечно же вместе с ним, визг стоял ужасный, его вырвало, короче капец! до момента, пока произошел инцидент со стулом - мама со своей подружайкой сидела, лялякала и не обращала совершенно никакого внимания на то, что ее масик доставляет окружающим неудобства.
И таких примеров - ну ВАГОН просто. У меня нет никаких претензий к детям. Именно к мамам претензии. НЕ ПРОСИТЕ привелегий. Все окружающие - такие же люди, как Вы. Никто не хочет стоять в очереди. Все хотят чувствовать себя расслабленно в кафе. И, вы не поверите, почти у всех есть свои дети, не одни вы "слетали в космос"!
Почему вы так себя ведете? Вы думаете, что никто из окружающих Вас женщин без колясок не рожал?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Просто крик души. Как меня достали бабы, которые считают, что, родив, они получили какие-то новые возможности и права! Просто до изнеможения бесят! Сегодня пришла в поликлинику с дочерью-подростком 12 лет на УЗИ. Сижу с талоном. Вырвалась ради этого с работы на час. Прискакивает маман с грудничком наперевес: нам срочно!!! Нет, мы без талона! Но нам надо! Нам улетать послезавтра! Нет, мы не можем в грудничковый день!
Вчера такая же красавица пыталась влезть передо мной в очереди в супермаркете, притом, что рядом касса для беременных и женщин с колясками, но там тоже очередь аж из двух человек. Но ей ОЧЕНЬ надо.
Недавно закрыла мне машину мамаша с младенцем. На ПОЛЧАСА. Бросила свою тачку, перекрыв мою, а я не могла отъехать. Вернувшись, объяснила, что ей надо было выгрузить своего масика домой, а потом оказалось, что срочно надо его подмыть. А на чужие дела - положить все содержимое памперса своего ненаглядного малыша.
С подругой были в кафе, там младенец двухлетний примерно шарился вокруг столов и лез ко всем, ныл, скучал, потом просто в один прекрасный момент опрокинул на себя с ужасным грохотом стул, упал конечно же вместе с ним, визг стоял ужасный, его вырвало, короче капец! до момента, пока произошел инцидент со стулом - мама со своей подружайкой сидела, лялякала и не обращала совершенно никакого внимания на то, что ее масик доставляет окружающим неудобства.
И таких примеров - ну ВАГОН просто. У меня нет никаких претензий к детям. Именно к мамам претензии. НЕ ПРОСИТЕ привелегий. Все окружающие - такие же люди, как Вы. Никто не хочет стоять в очереди. Все хотят чувствовать себя расслабленно в кафе. И, вы не поверите, почти у всех есть свои дети, не одни вы "слетали в космос"!
Почему вы так себя ведете? Вы думаете, что никто из окружающих Вас женщин без колясок не рожал?
Бесите
Ни разу не сталкивалась с подобным!)))) в очереди в пк были только такие мамашки с подростками, которые "я на час вырвалась и ждать не буду, пойду перед вами". Но один раз такое было и была послана далеко-далеко, с учетом опоздания врача на работу она, к моему злорадству, опоздала прилично
Anonymous
При чем здесь мамаши...
Вторник. Стоит очередь в паспортный стол. Стол открывается в 9.00. Я подошла в 8.30, передо мной было человек пять уже.
И тут прилетает тетка с воплем " у меня суд, я паспорт потеряла в прошлую пятницу". Я говорю "нет, я в прошлую пятницу поцеловалась с дверью, а сегодня пришла заранее, сама не пропущу и никому передо мной не позволю". Крику было...
К чему это я? Проблема не в том, что кто-то пользуются детьми, а в том, что есть люди, которые искренне считают, что их проблемы должны решаться за счет чужого времени. И таких до хрена и больше, особенно в очередях (типа, мне позарез надо)... Поликлиники (мне только спросить), магазины (у меня только один товар) и т.п.
Anonymous
А меня бесят мамаши с подрощенными "детками", которые уже могли бы и сами ко врачу придти, но нет, мама с подвигом отпрашивается с работы, потом начинается, "да мы опоздали на 5 минут, мне на рабоооту, пропустииите". Ничего, что мне тоже на работу? Так рассчитывай время, ёмое! Или "детка" пришёл сам, зашёл в кабинет вовремя, мама через 5 минут, как раз к результатам, чего сложного?
Это с грудником трындец, сложно время поймать, чтобы он не орал, не хотел есть, не хотел спать, не истерил из-за жары в поликлинике и т.п. Как вспомню, так вздрогну, оба сына были в младенчестве вовсе не подарочные, поэтому мамаш с младенчиками обычно пропускаю.
Anonymous
Передо мной мужик хотел влезть к стоматологу. Он опаздывал, просил пропустить, так жалостливо. Там парковка по 380₽/час. Я говорю, у меня машина на платной парковке, я вас пропущу, но вы мне это время оплатите. Мужик надулся, передумал спешить))
Anonymous
У меня был особый экзотический для рода деятельности случай.
В суде была очень большая задержка слушания, дело подбиралось к семи вечера (общая юрисдикция, для арбитража это обычное дело), и пока не видно было совсем конца. А у меня все было грустно, муж в командировке, дед за городом, пришлось звонить соседу по квартире и просить забрать дочь с продленки, потом звонить в школу договариваться - а то чужой дядька придет же) - в общем, как то утрясла.
И тут подходит представитель по делу после нас и шепотом "умоляю, если мне удастся с судьей договориться, можно нас послушают раньше вас? У меня ребенок! На продленке!" я как то по инерции в задумчивости... "у вас что, соседей нет?" У нее глаза на лоб. "Идите. говорю, договаривайтесь, у меня уже все схвачено". :-) По итогу мы вышли в девять тридцать вечера.
Anonymous
А меня старушки в автобусах достали. На хрена они толпами там ездят? Тем более сейчас в ковид, им вообще дома сказали сидеть.
У меня артрит аутоиммунный, мне стоять нельзя блин. А меня постоянно сгоняют с места. По возможности пользуюсь такси, но это не всегда удобно.

Это я к чему. Вообще когда много людей - это всегда неудобно. Мамаш с малышами понять могу, их все задолбало так, что им вообще по фиг, что о них кто думает. И бабулек понять могу, некоторым и правда стоять тяжело. И себя понять могу, бодрая бабка, которая по магазинам носится посидит, а я потом хромаю и на лекарствах.
Anonymous
В целом детей терпеть не могу, но к лезущим мамашкам с грудниками спокойно отношусь, если честно)) Помню себя с грудником - это жесть. То писает, то какает, и орет-орет-орет:scared3 Очень была рада, когда пропускали. Сейчас "груднику" 15, в больнице без проблем могу лишние 15 минут посидеть, и в очереди на кассу пропустить...при условии, если мамашки вежливо просят.
Anonymous
Это тип людей такой.
С детьми просто у них совсем голову срывает. Вы, кстати, присмотритесь к детям таких убогих мамаш, они такие же ))
Я просто говорю НЕТ с милой улыбкой во все лицо и наслаждаюсь жизнью дальше. И мне не важно кто это мамаша, ее дети, мужик, или кто ещё.

Из простого, давно перестала посещать гос поликлиники, дмс рулит. Понятно, что и там такие "мамаши" встречаются, но реже и их там посылает специально обученные персонал) ну или я пару раз, но жёстко прям и по адресу. Ашаны всякие тоже стороной обхожу, там тех "мамаш", ещё и чурекской наружности много и они чего то сильно много о себе думают!
Anonymous
Меня никогда не раздражали дети в кафе, в очереди, на площадках. Я пропущу вперед себя мамашу с грудничком. Мне плевать, что она наглая, я в этот момент пожалею их. Когда-нибудь и мне уступят в сложной ситуации.
Детей маленьких очень люблю. Как несмышленыши могут раздражать взрослого человека? Вы живете 30-40 лет. а он всего 2 года!!!! Не будьте нетерпимыми и злыми. Дети - это наше будущее.
Anonymous
А меня дети на самокатах бесят, летящие под ноги прохожим и их тупые мамашки, пи@дящие в это время по телефону в 20 метрах от них. Если в меня такое дитятко врежется, я ж инстинктивно ногу подставлю и полетит он вместе с самокатом! И я не бабка старая, я лет 10 назад сама бегала и за великом и за самокатом, но я именно рядом всегда была, чтобы если что, руль схватить.
Anonymous
Записалась к косметологу, надо было времени 10 минут, приехала с ребенком дошкольником ко времени и ждала 50 минут! Мой начал канючить, что есть хочет, а ведь должны были на 10 минут заскочить и пойти есть. Оказалось, что до меня на приеме была женщина с грудным ребенком на длительную процедуру, он спал, потом проснулся и надо было его грудью покормить, потом он обкакался и надо было ему памперс поменять- протереть попку, потом его укачать, чтобы уснул.
Я возмущалась, а мне в ответ: ну, вы же сама мама! Я-то мама, но у меня тоже живой ребенок со мной, почему мы должны это все ждать? Ходи в другое время или не ходи пока или предупреждай, что
надо больше времени закладывать, потому что у тебя вот так может быть.
Еще был случай, когда сидели на дне рождения, перед нами стоит тарелка с овощами и одновременно нарисовывается беременная дама с противоположного края стола и мой ребенок тянется прицельно к тарелке, я взяла тарелку с овощами, чтобы удобнее ребенку положить. Она протянула свою тарелку со словами: перчика! я сказала что сыну положу, потом ей передам! Когда передала, то перца уже не было, последний кусочек сын попросил. Ух, сколько было в ее взгляде! А почему собственно я ей его должна была отдать? Сама бы уступила, с ребенком другим бы разделила, а взрослая, хоть и беременная подождет и сходит в магазин позднее...
Но вот это отношение, что им должны реально раздражает, сама такой не была.
Anonymous
Вспомнилось. Младший был младенцем, а дочке было лет пять, куда то мы прилетели, уже не помню в какой стране был аэропорт, но видимо рейсов было много и аэропорт был забит до отказа, огромный зал полностью забитый туристами из разных стран, помню только что большинство были европейцы. Дочка начала канючить, сын, который спал в полете начал просыпаться и я по привычке, еще с советских времен, что женщин с детьми пропускают, протиснулась к паспортному контролю без очереди, подала паспорта и спиной ощутила непонятно откуда взявшуюся тишину и взгляды. Обернулась и увидела, что стоят в очереди люди с такими же детьми. Они слова мне не сказали,просто молчали, но мне было очень стыдно.
В моем детстве действительно было принято всем и всегда уступать, старикам, детям, инвалидам, многодетным и пр. И как то по привычке, вот в этой суете я не разобралась в обстановке,что тут правила то другие.
Anonymous
Вполне логично, что у родителей-свиней вырастают такие же свиньи. В пятницу вечером собрались с подружками поужинать, приятное место, все столы заняты, фоновая музыка... Но вечер быстро перестал быть томным, потому что один из столов выпустил детишек попастись, мальчик лет 5 и девочка лет 9 два часа бегали между столами, играли в прятки-догонялки. Родители детишек сидели в углу и были свободны от мельтешения своих чад, отдувались остальные посетители ресторана.
Тю, я тоже мамаша и делаю все по правилам, наглых мамаш не пропущу. И Вы не теряйтесь! Делайте замечание, не стесняйтесь! Привлекайте общественность.
Anonymous
При таких делах, таком воспитании, какие потом претензии к подросткам , которые маму нафиг посылают и грязь развозят и тарелки за собой не убирают? В 3 года научили как на людей срать - потому удивляются ощутив кучку у себя на голове.
И ведь усираются что это школа виновата, гены ( папины если папа БМ уже), но нифига ни свое собственное воспитание.
Anonymous
Это у Вас климактерическое))) Поскольку Ваш организм к размножению не способен , крыситесь на молодых мамашек! )))
Гыыы... Я тоже бесилась. Зато теперь я спокойно говорю "А у меня ребенок-инвалид, бе-бе-бе". :D
А серьезно, автор, ну мало ли вокруг Вас неадеквата? Психи, пенсионеры дементные, мужики-полумачо, мамочки молодые, нервные усталые задолбанные люди, которых все бесят... Мы все кого-то бесим. Нервов на всех не напасешься. ;)
До слёз. Поликлиника медси, прибегаю с мамой срочно сдать госпитальный профиль+экг+рентген. У лаборатории сидит... 8 человек с крошечными детьми, с детьми по-старше, беременные, и я понимаю, что никуда мы не успеем, потому что через 10 минут время рентгена и сразу после экг. Спрашиваю, кто последний, быстро ли очередь движется. Мне отвечают, что сегодня долго очень с каждым возятся. У меня ступор какой то, молча стою у стены. Я понимаю, что сегодня мы успели обойти трех онкооогов в двух институтах, чудом попасть на операцию послезавтра, и все зря, потому что мы не успеем сегодня все сдать. И теперь все перенесется на неизвестно когда..
Маме, ей 83, сесть даже не предлагаю, потому что она не может сидеть, только стоять. И тут какая то мама с малышом годовалым, который уже не сидит спокойно, но ходит ещё плохо, ему все надо, и его все бесит.. Обращается ко всей очереди: если вы не против, давайте пропустим бабушку? Очередь замирает и по одному начинают соглашаться. Я не верю глазам, ушам, у меня слезы из глаз. Один мужик в костюме, явно с работы забежавший с глубоко беременной женой сказал, что не пропустит. Но через минуту сказал: нет, идите все же.
Ангел, спасибо тебе! Дай Бог здоровья тебе и твоему малышу! Спасибо вам, люди в очереди! Пусть ваши близкие всегда будут здоровы и счастливы.
Маму прооперировали в субботу, восстанавливается прекрасно. Ещё один рак будет побеждён, я уверена.
Спасибо!
Меня больше беременные раздражают. Новоиспеченные яжемамки. Откуда-то у них ощущение, что им все всё должны. Одна такая,квартирантка, моего возраста, +/-2 года. Столкнулась лично,был конфликт, так истерили они с мужем напару не по-детски. И в каждом предложении мужа "она беременная, она беременная ". Да плевать мне на вас и ваше потомство, не дает вам это право себя по скотски вести.
Anonymous
Чокнутые яжематери, это конечно современное явление, бесят жутко. Но таких хитросделанных и среди людей без детей полно. Я тут в пенсионный фонд ходила, по записи, запись почти за две недели. Пока сидела в коридоре минут 15, ждала своего времени, человек 5 пришло без записи и у каждого была ОЧЕНЬ уважительная причина, почему его должны пропустить: у одного командировка, у второго электричка, третий доктор и его ждут пациенты, четвертый не понял, как записываться, пятый день записи перепутал "но я же уже пришел, что мне два раза ходить?".
Anonymous
Я как-то в магните на кассе стою. Очереди нет. То есть передо мной человеку пробивают, следующая я, за мной пусто. У меня всего пять каких-то товаров. Подходит девушка с кефиром, зефиром и булочкой и говорит "А можете меня пропустить?" Я на нее смотрю - стройная, красивая, здоровая. И мучительно думаю, ПОЧЕМУ она считает, что я ее должна пропустить? Не беременная, не инвалид, без детей. Если бы я была мужиком, то может быть просто за "красивые глаза", но я не мужик, мне до ее сисег дела нет. Я отказала, она стояла такая обиженная...
Anonymous
а зачем вам в 12 лет в пик эпидемии на узи? или вы не в Москве?
Anonymous
я в таких случаях решаю - готова я сейчас проявить великодушие или не готова.
Часто бываю готова.
Если не готова, то скажу маме грудничка "Нет, не могу вас пропустить, мы пойдем по своей записи. Мы пришли по записи и у меня есть свои деликатные причины по которым, я не могу вас вперед пустить, и озвучивать я их не буду". и дальше "Если вы продолжите активничать и свои права качать, то я пойду к зав.отделением или к главврачу - а поскольку права в данном случае на моей стороне, но лучше вам сейчас занять очередь и подождать".

Хочу отметить, что иной раз пятилетке ждать сложнее, чем грудничку и его маме. И подросток тоже иногда с своими проблемами.
Anonymous
В магазине быстро забежала купить шапку ребенку- уже ее видела, нужно оплатить. Сзади на кассе с коляской женщина и её мамаша, злющие рожи. Просят меня уступить им тоном ,что прям не просят,а приказывают. Я говорю нет ,меня саму ребенок в машине ждёт (с мужем в машине ждали) и всего одну вещь пробить. Ох сколько г в ответ я услышала, что я и мамаша куевая,ребёнок у меня в машине оставлен, и человек дерьмовый. Вся очередь молчала, никто не заступился . Норма у нас в стране обгадить всех вокруг, если ты гордое имя носишь мать.
Ещё был случай, я беременной с коляской дверь в подъезд не подержала, а открыла и зашла сама (она была с матерью), я очень опаздывала - зашла и зашла, сзади колёсами коляски по ногам со всей силы хрясь, я оборачиваюсь в шоке , а она мне : че смотришь,иди давай.
Вот такие мамочки, им вместо того чтобы таких же детей воспитывать, трубы перевязать надо
Anonymous
Я от рождения эгоистка, а может даже и похуже - давно научилась не обращать внимание, говорить НЕТ и пр.
Anonymous
Это традиции. Скрепы такие. Не нужно ломать традиции - это обходится дороже.
Anonymous
Ааа! И меня бесят мамаши младенчегов! Но мне кажется, что это однодетные так себя ведут. Она родила и это подвиг! У нее же ребенок! Все и везде ей должны. Пропускать, уступать, терпеть вопли и капризы ее ненаглядного младенчега. А если она катит коляску, то все должны отскакивать на газон и непременно уступать ей дорогу! Ебанашки чесслово.
У меня самой трое детей и я никогда так себя не вела. Мне никто ничего не должен, мои дети - мои проблемы и я стараюсь, чтобы окружающим они не мешали и вели себя прилично независимо от возраста.
Anonymous
Бесят мамаши в торговых центрах, дитё еле ходить научилось, а его выпускают людям прямо под ноги, вот он туда-сюда мотыляется, под ногами путается, того и гляди кто наступит на него, все же по сторонам на витрины смотрят. А мамам пофиг, что дети их ползают на четвереньках по грязному полу, а потом руки в рот суют. И не дай бог наткнуться на низ, столько говнища выльют!
Anonymous
Не могу понять, а почему бы не взять талончик. Или в платную. Или нах...без обид, сами поставили себя в эти условия.
И ещё тут правильно отметили: ресторан не есть детская площадка. Либо следить за детьми, либо ждите негатива полную панамку.
Если что, я мать малыша - плавали, знаем.
Anonymous
Бывает, что кто-то "добрый" из очереди предлагает пропустить. Я сразу предлагаю ему идти на место "льготника". Да без проблем, меняйтесь.
Anonymous
Вчера сдавала мазок ковидный. Очередь, запись, все дела. И мамаша с ребёнком в обход. И медсестра её завернула без талона. Ну упс.
Anonymous
А вы видели на детских площадках такие горки-трубы? Они извилисты и очень протяжительны. Так вот. Масеги, обожают залезать туда изнутри, то есть с финишной площадки, и мамашки поощряют. Ведь залезть по паутинке вверх и скатиться с ним вместе им в голову не приходит. А вот сунуть чадо, даже не глянув на верхнюю площадку, эт запросто. А потом они орут на тех, кто спустился верным путём и примял их ненаглядыша. Всегда удивляюсь таким. И это не частный случай, а какой-то массовый тупизм.
Полагаю, что когда мы отпрашиваемся (и это только НАМ кажется, что редко и ни для кого не напряжно) на свои узи-музи с детьми, коллеги и руководство думают о нас точно так же. По названию топика...
Ситуация в кафе с террасой. Народу не много. Заходит семья с двумя детьми. Младший мальчик лет 6-7. Либо сильно нездоров на голову, либо просто невоспитан, хотя похоже и то и другое. Родители сидят и наслаждаются жизнью. Старшая девочка рядом. Младший - некоторое время поразвлекался за столом, посидел под столом, и начал носиться. Сначала вокруг стола, потом увеличивая амплитуду - вокруг других столов, по всей свободной мебели и наконец, по стенам, оставляя следы на стенах. Родители изредка его очень злобно, громко и совершенно бесполезно одёргивали. И наконец официант начал пытаться восстановить порядок убирая лишнюю складную мебель. Пару раз пришлось уворачиваться от масега. В очередной раз увернуться не получилось. Пришлось взять ребёнка за руку, чтобы он не расшиб себе голову, и он что-то то сказал ребёнку на ухо. Ребёнок остановился и сел за стол к родителям, после чего семью довольно быстро покинула заведение.
Через пару дней мама устроила скандал, что от того, как официант обошёлся с её сыном, у него начались посттравматические ночные кошмары. Кто виноват и что делать?
Anonymous
Бесят в фитнес клубы приводящие масегов, чтобы они позанимались плаванием. Я понимаю, фитнес клубам зарабатывать надо, но условий в раздевалках, в частности, для детей не предусмотрено. Хотя бы отдельной секции, чтобы из там всехьвместе переодевали. Сегодня пришла в бассейн, мамаша с дочкой лет 4. Та орет на всю раздевалку - это она просто Так разговаривает - бегает, прыгает, садится на все лавки, тут же тетки переодеваются, голыми попами сиьками светят, малвшня на все это с большим интересом смотрит. Вот нафига этотвсе?? Достали мамаши тупые. В детский бассейн специальный , в детской разлевалкой не судьба водить?
Anonymous
Ха-ха, типичный мамашкин заскок -" меня и мою масечку забижают! Все масеги и их мамки - гадины, только я и мой масег - ангелы небесные! "
У меня вот детей нет и меня как-то мамаши с детьми вообще не колышут. Могу уступить место матери с малышом в магазине или транспорте, им в любом случае тяжелее, чем мне. А так - вообще дети и их мамаши мне перпендикулярны.
Так что могу вас автор обрадовать - вы такая же офигевшая мамка, как и те, о которых написали. ))
A
Вот на днях, в нашем автобусе, эту компашку знаю по своему району. И не знала б никогда, но была свидетелем, как она своего азиата оттирая от слюней-соплей швыряла салфетки в песошку, а урна меж тем, рядышком была в глубоком игноре. Увидела их на остановке. Лазили по скамейкам как дикари, совали в юисбишники на панели пальцы, спички, самка их торчала в тф. И вот они в автобус ввалились, проигнорив валидатор. Халявщица уткнулась в гаджет, а дикари ейные с комфортом развлекались.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения