Мамаши, как вы за-ко-ле-ба-ли!!!
Просто крик души. Как меня достали бабы, которые считают, что, родив, они получили какие-то новые возможности и права! Просто до изнеможения бесят! Сегодня пришла в поликлинику с дочерью-подростком 12 лет на УЗИ. Сижу с талоном. Вырвалась ради этого с работы на час. Прискакивает маман с грудничком наперевес: нам срочно!!! Нет, мы без талона! Но нам надо! Нам улетать послезавтра! Нет, мы не можем в грудничковый день!
Вчера такая же красавица пыталась влезть передо мной в очереди в супермаркете, притом, что рядом касса для беременных и женщин с колясками, но там тоже очередь аж из двух человек. Но ей ОЧЕНЬ надо.
Недавно закрыла мне машину мамаша с младенцем. На ПОЛЧАСА. Бросила свою тачку, перекрыв мою, а я не могла отъехать. Вернувшись, объяснила, что ей надо было выгрузить своего масика домой, а потом оказалось, что срочно надо его подмыть. А на чужие дела - положить все содержимое памперса своего ненаглядного малыша.
С подругой были в кафе, там младенец двухлетний примерно шарился вокруг столов и лез ко всем, ныл, скучал, потом просто в один прекрасный момент опрокинул на себя с ужасным грохотом стул, упал конечно же вместе с ним, визг стоял ужасный, его вырвало, короче капец! до момента, пока произошел инцидент со стулом - мама со своей подружайкой сидела, лялякала и не обращала совершенно никакого внимания на то, что ее масик доставляет окружающим неудобства.
И таких примеров - ну ВАГОН просто. У меня нет никаких претензий к детям. Именно к мамам претензии. НЕ ПРОСИТЕ привелегий. Все окружающие - такие же люди, как Вы. Никто не хочет стоять в очереди. Все хотят чувствовать себя расслабленно в кафе. И, вы не поверите, почти у всех есть свои дети, не одни вы "слетали в космос"!
Почему вы так себя ведете? Вы думаете, что никто из окружающих Вас женщин без колясок не рожал?
Вчера такая же красавица пыталась влезть передо мной в очереди в супермаркете, притом, что рядом касса для беременных и женщин с колясками, но там тоже очередь аж из двух человек. Но ей ОЧЕНЬ надо.
Недавно закрыла мне машину мамаша с младенцем. На ПОЛЧАСА. Бросила свою тачку, перекрыв мою, а я не могла отъехать. Вернувшись, объяснила, что ей надо было выгрузить своего масика домой, а потом оказалось, что срочно надо его подмыть. А на чужие дела - положить все содержимое памперса своего ненаглядного малыша.
С подругой были в кафе, там младенец двухлетний примерно шарился вокруг столов и лез ко всем, ныл, скучал, потом просто в один прекрасный момент опрокинул на себя с ужасным грохотом стул, упал конечно же вместе с ним, визг стоял ужасный, его вырвало, короче капец! до момента, пока произошел инцидент со стулом - мама со своей подружайкой сидела, лялякала и не обращала совершенно никакого внимания на то, что ее масик доставляет окружающим неудобства.
И таких примеров - ну ВАГОН просто. У меня нет никаких претензий к детям. Именно к мамам претензии. НЕ ПРОСИТЕ привелегий. Все окружающие - такие же люди, как Вы. Никто не хочет стоять в очереди. Все хотят чувствовать себя расслабленно в кафе. И, вы не поверите, почти у всех есть свои дети, не одни вы "слетали в космос"!
Почему вы так себя ведете? Вы думаете, что никто из окружающих Вас женщин без колясок не рожал?
Вторник. Стоит очередь в паспортный стол. Стол открывается в 9.00. Я подошла в 8.30, передо мной было человек пять уже.
И тут прилетает тетка с воплем " у меня суд, я паспорт потеряла в прошлую пятницу". Я говорю "нет, я в прошлую пятницу поцеловалась с дверью, а сегодня пришла заранее, сама не пропущу и никому передо мной не позволю". Крику было...
К чему это я? Проблема не в том, что кто-то пользуются детьми, а в том, что есть люди, которые искренне считают, что их проблемы должны решаться за счет чужого времени. И таких до хрена и больше, особенно в очередях (типа, мне позарез надо)... Поликлиники (мне только спросить), магазины (у меня только один товар) и т.п.
Это с грудником трындец, сложно время поймать, чтобы он не орал, не хотел есть, не хотел спать, не истерил из-за жары в поликлинике и т.п. Как вспомню, так вздрогну, оба сына были в младенчестве вовсе не подарочные, поэтому мамаш с младенчиками обычно пропускаю.
В суде была очень большая задержка слушания, дело подбиралось к семи вечера (общая юрисдикция, для арбитража это обычное дело), и пока не видно было совсем конца. А у меня все было грустно, муж в командировке, дед за городом, пришлось звонить соседу по квартире и просить забрать дочь с продленки, потом звонить в школу договариваться - а то чужой дядька придет же) - в общем, как то утрясла.
И тут подходит представитель по делу после нас и шепотом "умоляю, если мне удастся с судьей договориться, можно нас послушают раньше вас? У меня ребенок! На продленке!" я как то по инерции в задумчивости... "у вас что, соседей нет?" У нее глаза на лоб. "Идите. говорю, договаривайтесь, у меня уже все схвачено". :-) По итогу мы вышли в девять тридцать вечера.
У меня артрит аутоиммунный, мне стоять нельзя блин. А меня постоянно сгоняют с места. По возможности пользуюсь такси, но это не всегда удобно.
Это я к чему. Вообще когда много людей - это всегда неудобно. Мамаш с малышами понять могу, их все задолбало так, что им вообще по фиг, что о них кто думает. И бабулек понять могу, некоторым и правда стоять тяжело. И себя понять могу, бодрая бабка, которая по магазинам носится посидит, а я потом хромаю и на лекарствах.
С детьми просто у них совсем голову срывает. Вы, кстати, присмотритесь к детям таких убогих мамаш, они такие же ))
Я просто говорю НЕТ с милой улыбкой во все лицо и наслаждаюсь жизнью дальше. И мне не важно кто это мамаша, ее дети, мужик, или кто ещё.
Из простого, давно перестала посещать гос поликлиники, дмс рулит. Понятно, что и там такие "мамаши" встречаются, но реже и их там посылает специально обученные персонал) ну или я пару раз, но жёстко прям и по адресу. Ашаны всякие тоже стороной обхожу, там тех "мамаш", ещё и чурекской наружности много и они чего то сильно много о себе думают!
Детей маленьких очень люблю. Как несмышленыши могут раздражать взрослого человека? Вы живете 30-40 лет. а он всего 2 года!!!! Не будьте нетерпимыми и злыми. Дети - это наше будущее.
Я возмущалась, а мне в ответ: ну, вы же сама мама! Я-то мама, но у меня тоже живой ребенок со мной, почему мы должны это все ждать? Ходи в другое время или не ходи пока или предупреждай, что
надо больше времени закладывать, потому что у тебя вот так может быть.
Еще был случай, когда сидели на дне рождения, перед нами стоит тарелка с овощами и одновременно нарисовывается беременная дама с противоположного края стола и мой ребенок тянется прицельно к тарелке, я взяла тарелку с овощами, чтобы удобнее ребенку положить. Она протянула свою тарелку со словами: перчика! я сказала что сыну положу, потом ей передам! Когда передала, то перца уже не было, последний кусочек сын попросил. Ух, сколько было в ее взгляде! А почему собственно я ей его должна была отдать? Сама бы уступила, с ребенком другим бы разделила, а взрослая, хоть и беременная подождет и сходит в магазин позднее...
Но вот это отношение, что им должны реально раздражает, сама такой не была.
В моем детстве действительно было принято всем и всегда уступать, старикам, детям, инвалидам, многодетным и пр. И как то по привычке, вот в этой суете я не разобралась в обстановке,что тут правила то другие.
И ведь усираются что это школа виновата, гены ( папины если папа БМ уже), но нифига ни свое собственное воспитание.
А серьезно, автор, ну мало ли вокруг Вас неадеквата? Психи, пенсионеры дементные, мужики-полумачо, мамочки молодые, нервные усталые задолбанные люди, которых все бесят... Мы все кого-то бесим. Нервов на всех не напасешься. ;)
Маме, ей 83, сесть даже не предлагаю, потому что она не может сидеть, только стоять. И тут какая то мама с малышом годовалым, который уже не сидит спокойно, но ходит ещё плохо, ему все надо, и его все бесит.. Обращается ко всей очереди: если вы не против, давайте пропустим бабушку? Очередь замирает и по одному начинают соглашаться. Я не верю глазам, ушам, у меня слезы из глаз. Один мужик в костюме, явно с работы забежавший с глубоко беременной женой сказал, что не пропустит. Но через минуту сказал: нет, идите все же.
Ангел, спасибо тебе! Дай Бог здоровья тебе и твоему малышу! Спасибо вам, люди в очереди! Пусть ваши близкие всегда будут здоровы и счастливы.
Маму прооперировали в субботу, восстанавливается прекрасно. Ещё один рак будет побеждён, я уверена.
Часто бываю готова.
Если не готова, то скажу маме грудничка "Нет, не могу вас пропустить, мы пойдем по своей записи. Мы пришли по записи и у меня есть свои деликатные причины по которым, я не могу вас вперед пустить, и озвучивать я их не буду". и дальше "Если вы продолжите активничать и свои права качать, то я пойду к зав.отделением или к главврачу - а поскольку права в данном случае на моей стороне, но лучше вам сейчас занять очередь и подождать".
Хочу отметить, что иной раз пятилетке ждать сложнее, чем грудничку и его маме. И подросток тоже иногда с своими проблемами.
Ещё был случай, я беременной с коляской дверь в подъезд не подержала, а открыла и зашла сама (она была с матерью), я очень опаздывала - зашла и зашла, сзади колёсами коляски по ногам со всей силы хрясь, я оборачиваюсь в шоке , а она мне : че смотришь,иди давай.
Вот такие мамочки, им вместо того чтобы таких же детей воспитывать, трубы перевязать надо
У меня самой трое детей и я никогда так себя не вела. Мне никто ничего не должен, мои дети - мои проблемы и я стараюсь, чтобы окружающим они не мешали и вели себя прилично независимо от возраста.
И ещё тут правильно отметили: ресторан не есть детская площадка. Либо следить за детьми, либо ждите негатива полную панамку.
Если что, я мать малыша - плавали, знаем.
Через пару дней мама устроила скандал, что от того, как официант обошёлся с её сыном, у него начались посттравматические ночные кошмары. Кто виноват и что делать?
У меня вот детей нет и меня как-то мамаши с детьми вообще не колышут. Могу уступить место матери с малышом в магазине или транспорте, им в любом случае тяжелее, чем мне. А так - вообще дети и их мамаши мне перпендикулярны.
Так что могу вас автор обрадовать - вы такая же офигевшая мамка, как и те, о которых написали. ))