92
Anonymous
Телефон Доверия
5.10.20 23:27

Оскорбили в чате

Не знаю, чего хочу, выговориться, наверно. Я преподаватель в вузе, мои дети уже выросли из проблем "уроки по удаленке", так что тут можно расслабиться. В начале года позвонила учительница из школы, где учились мои дети, и слезно просила взять несколько классов, у них засада, некоторые возрастные учителя не могут учить онлайн. Я работаю ненапряжно, взяла. Дети попались хорошие такие, родители вменяемые, но один ребенок доставляет проблем с самого начала. Вообще ничего на уроке не делает, сидит с выключенным микрофоном, с помощью звонков родителям в реальном времени хоть удалось заставить включать камеру. В пятницу дала контрольную, он сидит, ответов онлайн от него нет, ну к этому я уже привыкла, а тут он него сообщение в чат "whoops", вдруг. Открыла чат, а там до уупса полный абзац оскорблений, и по национальности, и по внешнему виду, и вообще просто поток гадостей. После урока тут же написала своему начальству, но там выходные и ответа пока нет. С родителями общаться плохая идея, а что делать? Учить его не получится с таким его ко мне отношением, первый раз в жизни такое. Дикое чувство, ребенок небольшой совсем, не подросток даже.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Не знаю, чего хочу, выговориться, наверно. Я преподаватель в вузе, мои дети уже выросли из проблем "уроки по удаленке", так что тут можно расслабиться. В начале года позвонила учительница из школы, где учились мои дети, и слезно просила взять несколько классов, у них засада, некоторые возрастные учителя не могут учить онлайн. Я работаю ненапряжно, взяла. Дети попались хорошие такие, родители вменяемые, но один ребенок доставляет проблем с самого начала. Вообще ничего на уроке не делает, сидит с выключенным микрофоном, с помощью звонков родителям в реальном времени хоть удалось заставить включать камеру. В пятницу дала контрольную, он сидит, ответов онлайн от него нет, ну к этому я уже привыкла, а тут он него сообщение в чат "whoops", вдруг. Открыла чат, а там до уупса полный абзац оскорблений, и по национальности, и по внешнему виду, и вообще просто поток гадостей. После урока тут же написала своему начальству, но там выходные и ответа пока нет. С родителями общаться плохая идея, а что делать? Учить его не получится с таким его ко мне отношением, первый раз в жизни такое. Дикое чувство, ребенок небольшой совсем, не подросток даже.
Anonymous
Ужасно. Обязательно разбирайтесь с родителями, добивайтесь, чтобы они приняли меры, извинения перед вами должно быть недостаточно, и конечно переводить в другой класс.
Anonymous
Раз у вас принято ч о разбирается администрация, то и требуйте,чтобы она разобралась
С оскорблениями разобраться. А потом - нулевая реакция. Не надо требовать включить микрофон и видео. Не надо требовать ответов. Не надо задавать вопросы. Игнорируйте.
Это его проблемы и проблемы родителей, как он выучит материал.
Anonymous
Делать скриншот и отправить администрации и родителям.
Небольшое развитие событий. Дирек тор школы мне написала, что родителям сообщила без подробностей, хочет назначить с ними встречу, спрашивает, хочу ли я присутствовать. А я знаю, надо ли мне это. Я знаю, как это будет. Родители извинятся и посчитают, что инцидент исчерпан, а это не так.
Автор
Странно, что еще никто не написал, что вы учитель отстойный, и так вам и надо, заслужили.
Anonymous
Спросить по всей строгости, принять извинения и обещания, и пацана мочить неудами дальше. Пусть хоть обосрет@ся в своём чатике
Anonymous
Скока лет ангелочку?
Anonymous
Дальнейшее развитие. Завуч и директор (зачем-то оба) встретились с родителями. Я не пошла. Со слов директора, родители не удивились, сидели и молчали, не оправдывались, не говорили, что примут меры, ничего. Под конец сказали "Мы вас услышали" и удались. Завуч обратила внимание, что ребенок по итогам прошлого года не должен учиться в этом классе (это дополнительный урок для одаренных детей), назначил провести тестирование (не мной, сторонним методистом). Если он не пройдет (а он не пройдет), его переведут точно, если пройдет, то на мое усмотрение.
Anonymous
Даже не берите в голову - действуйте по инструкции. Написали начальству и забыли думать. Эх, не работали Вы педагогом в эмиграции. Учителей открыто матом шлют и ноги на стол, и ботинки чистят под носом, если в классе нет видеокамеры. А умные педагоги не жалуются, а тут же бегут к начальству с воплями: " Я всю жизнь мечтала обучать таких полных жизни мальчиков". Тогда часы тех, кто жалуется, отдадут тем, кто счастлив, что у него вообще есть часы.

На что тут обижаться? Его мама стоя родила - он упал и ударился. Вам платят за это деньги. Не нравится - идите туда, где вам нравится. Ваше место займут те, кто о нем мечтает.

Это проблема не Ваша. Вы им материал вычитали - они пойдут по жизни дальше.

Т.е. он написал это письменно? Ну прекрасно. У нас без видеокамеры нужно такого вывести на то, чтобы он оскорбил одноклассника-инвалида. Не меня, а бедного одноклассника.

Тогда я смогу выступить в роли защитницы инвалида, и у него будут большие проблемы.

А то, что он оскорбил меня... Мне в затылок дышат еще 100 человек, которые будут ноги целовать всем, кто даст им этот контракт. Учителей некуда девать. Их больше, чем студентов.

Им бриллианты некуда надеть, когда они сидят за кассой шаурмы. И у всех ученые степени или опыт в ООН. Им нужен курс и почасовка профессором.

А вот если я уйду в тень, выведу делать презентацию инвалида, а он будет оскорблять инвалида, тут я его и подставлю в этой комбинации.

Я никогда не жалуюсь, что оскорбили меня. Я же чемпионка иметь дело с любыми придурками. Но их можно подставить. А я не при чем. Я вообще не участвовала, а во время презентации сидела на последней парте. А спектакль был у доски.

Моя мама после Дагестана по распределению год тихо сидела в интернате учителем, так бегала к директору с просьбой навести дисциплину каждый божий день. Потом уже поехала в московскую аспирантуру. Тоже все страдала. Нет, меня голыми руками не возьмешь. Я спецназ. Я эту сволочь подставлю так, что он оскорбил не меня, а кого-то другого. И система его за это поставит раком. А я не при чем.

У нас никого не просят преподавать. У нас 200 резюме, из них 30 - только от подруг. Их никто не читает. Можно взять профессоршу-мароккканку с диссером из Европы, а можно взять бывшего проректора из Омана, который в Валмарте стоит за кассой. И все готовы доплатить за то, что ему дали контракт обучать агрессивных уродов.
Anonymous
Моя дочка закончила дорогой британский вуз, если бы она там что то вякала или абьюзила - исключают только так, плюс огромное количество сложных межсистемных баллов и прочего, где вуз всегда будет прав. Не действуют практически никакие как у нас " справки по болезни " и прочие поблажки) пересдачи дают только так, да много еще чего можно написать) думаю, в частных школах похоже)
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения