42+ хочу получать удовольствие от жизни. как?
Всем добрый день.
Помогите, пожалуйста, примером, советом. Что вас делает счастливым и как продуктивно проводить выходные в 40+? Сейчас, наверное, возраст такой, когда идет переосмысление себя, своего окружения и вижу я, что не сильно мы как семья счастливы.
Мне 42, я из очень простой семьи рабочих, из маленького поселка, потом институт,муж такой же голодранец, далее работа и лихорадочное стремление заработать и купить жилье, чтобы иметь возможность родить ребенка.
Сначала одно МО, затем МО ближе, а затем квартира небольшая квартира в Москве. Все это время денег не хватало и, как следствие, развлечений не было сильно много. Ну, 1 раз в год в театр, гулять мы семьей закончили когда ребенок повзрослел, ну, несколько выездов ради ребенка в музей опять же в течение года… т.е. не для себя, а ради чего-то.
Поймала себя на мысли что к 42 года для себя я и жить то не научилась…. всегда на горизонте была задача, которую надо было решить и далее строился маршрут и я неслась к ней как гончая.
У нас средняя з/п и в целом ее хватает на базисные вещи, ипотека выплачена, у ребенка есть комната, кружки, репетиторы.
Глобально гонка на выживание закончилась несколько лет назад и я потерялась. Раньше много читала, сейчас и время есть, но уже мозги, видимо, атрофировались. листаю только инстаграмы и по ютубу смотрю передачи.
Я человек довольно структурный и с математическим складом ума. Что делать на выходных? может кто поделится как конкретно в этом возрасте (+/-) он научился жить в ладу с самим собой, от других людей не зависеть, а главное получать удовольствие от жизни?
Может книги кто посоветует на эту тему почитать или может кто поделится своими открытиями по досугу? на экскурсии или маршруты какие-либо подписан?
В общем, мне грех жаловаться, поскольку родные живы и здоровы, работа есть, муж, ребенок присутствует, но общий настрой мой такой — недовольство собой. Я привыкла к движению, привыкла решать экстренные задачи на работе, а дома я тюлень, смотрящий сериалы, и чувство, что я упускаю что-то и мимо проходит год за годом очень сильно нарастает последнее время.
Большой семьи не получилось, друзья есть, но в ограниченном режиме, муж спокойный, но не близкий по духу, ребенок (почти 13 лет) уже распробовал свободу и так остро как раньше в родителях не нуждается, дачи нет и не предвидится.
мне нужно что-то именно и для себя и что-то, чтобы сплачивало семью.
Для себя пытаюсь начать ходить в спортзал, но удовольствие я от этого не получаю. а для семьи… ничего не могу придумать. .. муж, ребенок инертные в этом плане.
Помогите, пожалуйста, примером, советом. Что вас делает счастливым и как продуктивно проводить выходные в 40+? Сейчас, наверное, возраст такой, когда идет переосмысление себя, своего окружения и вижу я, что не сильно мы как семья счастливы.
Мне 42, я из очень простой семьи рабочих, из маленького поселка, потом институт,муж такой же голодранец, далее работа и лихорадочное стремление заработать и купить жилье, чтобы иметь возможность родить ребенка.
Сначала одно МО, затем МО ближе, а затем квартира небольшая квартира в Москве. Все это время денег не хватало и, как следствие, развлечений не было сильно много. Ну, 1 раз в год в театр, гулять мы семьей закончили когда ребенок повзрослел, ну, несколько выездов ради ребенка в музей опять же в течение года… т.е. не для себя, а ради чего-то.
Поймала себя на мысли что к 42 года для себя я и жить то не научилась…. всегда на горизонте была задача, которую надо было решить и далее строился маршрут и я неслась к ней как гончая.
У нас средняя з/п и в целом ее хватает на базисные вещи, ипотека выплачена, у ребенка есть комната, кружки, репетиторы.
Глобально гонка на выживание закончилась несколько лет назад и я потерялась. Раньше много читала, сейчас и время есть, но уже мозги, видимо, атрофировались. листаю только инстаграмы и по ютубу смотрю передачи.
Я человек довольно структурный и с математическим складом ума. Что делать на выходных? может кто поделится как конкретно в этом возрасте (+/-) он научился жить в ладу с самим собой, от других людей не зависеть, а главное получать удовольствие от жизни?
Может книги кто посоветует на эту тему почитать или может кто поделится своими открытиями по досугу? на экскурсии или маршруты какие-либо подписан?
В общем, мне грех жаловаться, поскольку родные живы и здоровы, работа есть, муж, ребенок присутствует, но общий настрой мой такой — недовольство собой. Я привыкла к движению, привыкла решать экстренные задачи на работе, а дома я тюлень, смотрящий сериалы, и чувство, что я упускаю что-то и мимо проходит год за годом очень сильно нарастает последнее время.
Большой семьи не получилось, друзья есть, но в ограниченном режиме, муж спокойный, но не близкий по духу, ребенок (почти 13 лет) уже распробовал свободу и так остро как раньше в родителях не нуждается, дачи нет и не предвидится.
мне нужно что-то именно и для себя и что-то, чтобы сплачивало семью.
Для себя пытаюсь начать ходить в спортзал, но удовольствие я от этого не получаю. а для семьи… ничего не могу придумать. .. муж, ребенок инертные в этом плане.
Но нам достаточно быть вдвоем чтобы было хорошо.
Вам нужно наладить карьеру сыну, невестке и внукам. А там еще правнуки пойдут - и на всех нужны деньги.
На севере живут тюлени, они заплыли жиром и ленятся. На юге живут сытые коты, они тоже ленятся. А нужно пошевеливаться.
Математик... Изучайте, как китайцы детей с пеленок обучают статистике. И будете выстраивать карьеры внучкам. Где-нибудь там, где за это платят.
Ну какие вам хобби... Пахать еще и пахать...
Не нужны вам никакие походы. Туда ходят те, кого таскали туда в 2 года, они другой жизни не знают. Их так приучили. А вас там укусит клещ - станете инвалидом. Вам уже поздно претендовать на звания чемпионки по разным вариантам лазанья в горах. Ваши ровесники давно либо стали чемпионами много раз, либо не стали. Их 50 лет назад заставили там ползать в ползунках по горам голодными. У них не было выбора.
Трудности, беды и горести есть абсолютно у всех, даже если Вам кажется, что лично у Вас их больше или они горше.
Удачи и пробуйте как можно больше всего.
Хобби у семейных женщин за 40
https://eva.ru/phone/messages-3552949.htm
какое у вас хобби
https://eva.ru/beauty/messages-3128856.htm
А ещё начала изучать историю искусства. Прямо душа отдыхает при чтении)) Но я параллельно ещё и биографии художников/скульптуров читаю. Так запоминается быстрее))
Мы с мужем по выходным летом ездим на дачу - там на велосипедах катаемся по окрестностям по соседним деревням (такой мини-поход на полдня, 35-45 км), по реке на лодке/байдарке, ходим в лесу гулять, цветочки я там сажаю.
Осенью по Москве гуляем в парках, на велосипедах тоже катаемся, ходим в театр/на концерты/выставки/экскурсии. Зимой еще лыжи добавляются и каток.
Кроме мероприятий все это более-менее не затратно.
Ну, моя работа скучная, я с чистой совестью собираюсь ее бросать и тоже искать свое хобби. Будет время пробовать и перебирать. А пока читаю и слушаю книги (в основном научпоп), хожу пешком с мужем.
- прогулки за город на день или выходные
- дача именно для отдыха, рыбалки и прогулок по озеру на катере
- путешествия 3-4 раза в год
- театры, концерты, выставки
- просто любим гулять по центру, как туристы
- спорт и бассейн
- в рестораны ходим
да и мне еще на любовника времени хватает)))
На танцы записалась, но просто повезло рядом с домом, так никуда не ездила бы специально