64
Anonymous
Телефон Доверия
6.10.20 18:16

Помогите, что это может быть

Добрый день, помогите, пожалуйста, у кого подобное было.
Кашляю уже полгода, не комфортно выдыхать (ощущение, что все обручем стянуто и боль в районе солнечного сплетения), ощущение что мешает-что, потребность проглотить слюну и постоянно делать глубокий вдох, чтобы снять спазм/неприятные ощущения внутри.
Заболела сильно в марте, поставили коклюш, никто в моем окружении не заболел.
Ужасно кашляла по часу в день, потом начались апное ночные, просыпаешься от того, что не можешь дышать, потом они прошли. Пройдено за полгода все: кт легких 2ды, барий глотала, фгс делала, онколог, узи брюшной полости, органов малого таза, груди. Эндокринолог, гинеколог, пульмонолог (в кратце от него, вам кажется ), 2 спирометрии (уменьшение жизненного объема легких).
Сейчас лечусь у гастро т.к. месяц назад сильно гастрит прихватил, прям боли, ночью просыпалась. Пью атаракс, который назначил гастроэнтеролог. Боюсь что онкология.
Что мне сделать? МРТ брюшной полости с контрастом ? Болит в районе солнечного сплетения, не живот.
Помогите, я уже в отчаяние. По второму кругу опять?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Добрый день, помогите, пожалуйста, у кого подобное было.
Кашляю уже полгода, не комфортно выдыхать (ощущение, что все обручем стянуто и боль в районе солнечного сплетения), ощущение что мешает-что, потребность проглотить слюну и постоянно делать глубокий вдох, чтобы снять спазм/неприятные ощущения внутри.
Заболела сильно в марте, поставили коклюш, никто в моем окружении не заболел.
Ужасно кашляла по часу в день, потом начались апное ночные, просыпаешься от того, что не можешь дышать, потом они прошли. Пройдено за полгода все: кт легких 2ды, барий глотала, фгс делала, онколог, узи брюшной полости, органов малого таза, груди. Эндокринолог, гинеколог, пульмонолог (в кратце от него, вам кажется ), 2 спирометрии (уменьшение жизненного объема легких).
Сейчас лечусь у гастро т.к. месяц назад сильно гастрит прихватил, прям боли, ночью просыпалась. Пью атаракс, который назначил гастроэнтеролог. Боюсь что онкология.
Что мне сделать? МРТ брюшной полости с контрастом ? Болит в районе солнечного сплетения, не живот.
Помогите, я уже в отчаяние. По второму кругу опять?
Anonymous
Не знаю, из простого паразиты, стресс какой-нить сильный...
Anonymous
Что говорят врачи на то, что они не могут вылечить вашу болезнь? Вы им претензию предъявили?
Может вам к психологу? Без шуток
Anonymous
Я курить начала. То же самое.

Если вы не курите, то я бы на вашем месте сходила бы флюрографию сделала...
Anonymous
Нервы.
Anonymous
Это реакция на АТАРАКС,
У меня был жуткий кашель от приема таблеток в течение 2-х дней
Anonymous
Я правильно поняла, что у вас уменьшение жизненного объема легких?
Anonymous123
Автор, ищите грамотных врачей. Платного терапевта по рекомендации. Если хотите по ОМС - идите к зав.терапевтическим отделением п-ки. Берите с собой все анализы и обследования, рассказывайте ей всю историю болезни. На этой должности обычно опытный врач и у него есть возможность выписать вам любые направления, в отличии от участкового терапевта.
Я именно так и поступаю всегда, когда нет успешного результата от их лечения. Мне помогает. Если вдруг и у зав.отделения не найдете понимания, сразу отправляйтесь к главврачу своего филиала, оттуда к главврачу головной организации. Если совсем ничего не поможет - звоните в свою страховую компанию, они обязаны решать вопрос совместно с медучереждением.
Из опыта
Жидкости в плевральной полости, случайно, нет?
Сделайте ещё эхокардиографию. Просто кардиограмма не информативна.
Anonymous
Симптомы, которые вы описываете с пищеварением, очень похожи на то, что у меня было в самом начале депрессии. У меня спазмировались мышцы - в горле, пищевод, диафрагма, отрыжка еще была и тп. Причем началось со спазмов таких, и уже потом переросло именно в явную депрессию. В начале я кстати тоже по врачам побежала, тк я еще и похудела резко, и серцебиения начались. От начала такого состояния до депрессии прошло года полтора.
Мне АД сходу помогли, как будто дышать легче стало. Но вообще это надо в голове лечить, тк эти спазмы возникают из-за злости и обиды, которые вы спрятали.
Anonymous
У меня астма. Получила её на сильном стрессе. Вы просто сейчас описали мои симптомы при обострении плюс-минус. Мне, пока диагноз поставили, делали какие-то капельницы, рентген, анализов сдала кучу, предположили вагон всего. Острую фазу сняла гормональной прыскалкой и таблетками от аллергии. Попробуйте у другого пульмонолога проконсультироваться.
Anonymous
Я согласна с теми, кто пишет что это из-за стресса. У меня тоже подобное было, я полгода кашляла. На нервной почве у меня кислотность повысилась и желудочный сок стал забрасываться в пищевод, от этого кащель и неприятные ощущения в области грудины. Ну и ещё куча всяких болей по всему телу было, то одно прихватит, то другое, сердцебиение, потение, нехватка воздуха и ком в горле. И до кучи давление скакало и спать нормально перестала. Простые успокоительные не помогали вообще, ну разве что только давление немного снижали. В-общем. правду говорят, что все болезни от нервов.
Anonymous
Евочки, спасибо всем кто пишет свои истории. Хоть будет направление куда идти дальше. Я в небольшом городе, врачей мало хороших.
Всем крепкого здоровья и не болеть:chr6
Автор
Автор, очень похоже на астму. Ройте в этом направлении. Идите к другим пульмонологам, у меня например вообще не бывает нехватки дыхания ни на вдохе, ни на выдохе, а диагноз астма есть.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения