76
Не хочу, чтобы муж за мной наследовал
Как быть, муж мне неприятен и как подумаю, что он за мной может унаследовать, так прямо кушать не могу. Есть дочь, хочу написать завещание на неё, но старпер может по возрасту на обязательную дольку претендовать, а это, просто поверьте, не мало, совсем не мало.
Как себя обезопасить?
Развод не предлагать.
Пока отжимаю от него потихоньку, компенсация за моральный ущерб, да и не даст он, развода то...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияКак быть, муж мне неприятен и как подумаю, что он за мной может унаследовать, так прямо кушать не могу. Есть дочь, хочу написать завещание на неё, но старпер может по возрасту на обязательную дольку претендовать, а это, просто поверьте, не мало, совсем не мало.
Как себя обезопасить?
Развод не предлагать.
Пока отжимаю от него потихоньку, компенсация за моральный ущерб, да и не даст он, развода то...
Как себя обезопасить?
Развод не предлагать.
Anonymous
:ups2:ups2Он должен умереть первым! :-#
Дайте ему воды из бутылки "Saint источник" и наследуйте за ним.
Anonymous
Всегда поражало "умение" людей жить с гадами годами. Это же садо-мазо. А жизнь вроде одна.:mda
С дочерью договор пожизненного содержания заключите
Завещайте ему сумму денег (которые сейчас у него крысите) в качестве обязательной доли, как пенсионера. Ну, т.е. это 1/4.
Но это когда он пенсионером станет. А до этого - обычное завещание всего на дочь.
Родители ваши не живы?
Но это когда он пенсионером станет. А до этого - обычное завещание всего на дочь.
Родители ваши не живы?
Anonymous
По опыту знаю, что жить с мужем, который вам неприятен - это только себе вредить. Вы не представляете, как много вы теряете из-за этого. И не только годы тратите на эту неприязнь, вы сами в итоге превращаетесь в сплошной негатив.
Anonymous
Так вы ж себя загоните быстрее живя с мужем, которого ненавидите. В любом случае ему всё отойдёт.
Anonymous
Разводиться не хотите, на дочку переписывать имущество не хотите, ну тогда остается только одно: забрать всё своё добро на тот свет. Потому что по существующему законодательству пожилой супруг имеет право на обязательную долю, хоть наизнанку вывернитесь.
Anonymous
как это по возрасту претендовать? завещание многие тысячи лет любые возраста лишает всего, а у вашего какое-то особое положение? Какая обязательная доля в вашем личном имуществе, вы ж его можете собачке на улице подарить?
Anonymous
Я правильно понимаю, что если есть завещание на детей и муж НЕ инвалид/ пенсионер, имущество не куплено в браке, то муж ничего не получает?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения