Выгоняет из дома
Просто поплакать, наверно. Судьба так сложилась. Вышла замуж, переехала к мужу. До этого жила с мамой и сестрой. Сестра вышла замуж, сначала они жили у мамы, детей родили, потом мама умерла, оставив квартиру сестре. Сестра ее продала и вместе с мужем они пустили ее в ипотеку, которую еще платить и платить. С мужем отношения плохие. Детей двое. Да, сейчас скажете, зачем рожала. Когда рожала, таким не был, все изменилось после рождения детей (погодки). Теперь я живу в аду. Муж вечно всем недоволен. Я работаю, зарплата такая же, как и у мужа, маленькая, денег просто впритык, постоянное безденежье, без просвета. Муж стал придираться по мелочам, все больше и больше. Недавно задержалась на работе на 20 минут, прихожу, а мои вещи собраны и говорит, чтобы я проваливала. Ругались страшно весь вечер, толкнул меня, я больно ударилась об угол. И это уже в традиции, чуть что, сразу "жить здесь тогда ты не будешь". А идти мне некуда. И не на что. И он это знает. Иногда хочется прям в петлю, да детей жалко, он их в детдом сдаст. Когда-нибудь это закончится, дети вырастут, купят мне хоть развалюху в деревне, и уеду от него, буду есть одну картошку с огорода, главное, что свобода.
Спасибо, что прочитали
Спасибо, что прочитали
Сочувствую вам(((.
Вот она радость «живу у мужа» Нельзя рожать пока нет своего угла!!!!
И да, если не предвидится, не рожать вообще.
Подаст на алименты - ок, отвезет в деревню к свекрови - ну ок, пусть попробует, надолго ли ее хватит?
В детский дом не сдаст. Подергается и задумается, а Вы работайте и копите деньги.
Иначе все закончится тем, что он вас прибьет, и дети точно окажутся в ДД.
"Да, господин" - вот это для вас и про вас. Потому что раз вы так убого живёте и даже нет вариантов, как всё постараться изменить, то вам сидеть при муже этом и молиться, чтобы он вас не выгнал. Не из тех вы женщин, которые в поле лес засеют, дом построят. И не зря ваша мама решила сестре квартиру завещать, понимала, видимо, что вы либо спустите всё, либо муж оттяпает, вероятно она видела, что он за человек.
Забираете детей (вам их суд отдаст на 99%), на мужа подаете на алименты.
С алиментами у вас будет 30 тр, в вашем месте этого хватит на снять комнату/квартирку за 10 и прожить. Если дети маленькие, то в садах и школе питание почти бесплатное. А дальше - искать работу другую или подработку.
Я бы на вашем месте рассматривала ВСЕ варианты, даже вариант переехать к свекрови и жить с ней, это на 100% будет лучше, чем то, что сейчас происходит. Можно попробовать поплакаться сестре и к ней напроситься - может и примет. И дело не только в том, что вы страдаете, а в том, какие проблемы в психике у детей вы создаете таким проживанием.
В случае автора - нет желания работать....
Вы ее не измените, потому что не хотите, не можете и не умеете.
Отдушину какую нибудь себе придумайте, хобби рукодельное или волонтерство.
Религия вам хорошо зайдет.
Может, действительно лучше разойтись, и он какой то вариант предложит, когда увидит , что вы ему даете уйти.
-новая работа
-новые отношения.
Если устроитесь, то и за детьми можно вернуться или начать алименты платить.
ОЧЕНЬ ВАЖНО: записывайте на диктофон все ваши разговоры, и, если есть свидетели его жестокости, тоже собирайте.
Автор не указала профессию, может она медсестра, бухгалтер, учитель, ну а если менеджер по продаже какой-то хрени, то ... искать рабочее место с проживанием, идти работать руками, физически. Выше хороший вариант предложили, работать вахтовым методом, детей оставить мужу.
В общем я всеми правдами и неправдами дотянула до 1,5 г, сдала ребенка в ясли и бегом на работу. Да, жила у матери, хоть я и была не нужна особо. Если бы не было, снимала бы халупу-комнату.
Ребенка БМ отказался оставлять у себя, да я бы и не оставила, он плохой безответственный отец оказался, в последствии он особо ребенком и не интересовался.
Но!!!! Я рада что так все случилось. Это открыло мне дверь и в новую жизнь и в новые отношения. Если бы не выгнал, цеплялась бы за видимость семьи.
Но теперь у меня стойкое убеждение - ребенку девочке просто необходимо иметь свой угол, неважно где и как далеко. Но свой.
Вам , автор, легче уйти от мужа чем любой москвичке в вашей ситуации. У вас съем жилья это тыс 7,, если где ни будь на окраине то и дешевле. А окраина там 7 автобусных остановок от центра. Полчаса езды. Вот сейчас жители МО - мотающиеся в Моск. на работу улыбнулись. А ваш маткапитал который вы легко получите предоставив в ПФР с-во о разводе это первый взнос за ипотеку, и сама ипотека тыс по 5 в мес будет , как раз 33% от зарплаты вашего мужа.
И я уже молчу о том что 5 то тыс в интернете заработать это не прям ужас, ужас.. а вполне реально.
Вам в сто раз проще чем москвичкам. Ведь и они уходят.