131
Ситуация
В комнату для гостей или в детскую комнату вы купили новый диван. Ваша дочь-подросток пригласила несколько подруг с ночевкой. У одной из подруг в этот день были КД. Подруга сказала об этом дочери, а дочь - вам. Вы предложили под простынь подложить одеяло (полотенце или еще что-нибудь) и дали его дочери.
Наутро - на новом диване огромные пятна крови. Дочь сказала, что подруга постеснялась подкладывать или просто не захотела.
Ваша реакция? Диван дорогой. Но даже если бы и три копейки стоил, то невозможно после каждого визита гостей с КД покупать новый, пусть и за те же три копейки.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВ комнату для гостей или в детскую комнату вы купили новый диван. Ваша дочь-подросток пригласила несколько подруг с ночевкой. У одной из подруг в этот день были КД. Подруга сказала об этом дочери, а дочь - вам. Вы предложили под простынь подложить одеяло (полотенце или еще что-нибудь) и дали его дочери.
Наутро - на новом диване огромные пятна крови. Дочь сказала, что подруга постеснялась подкладывать или просто не захотела.
Ваша реакция? Диван дорогой. Но даже если бы и три копейки стоил, то невозможно после каждого визита гостей с КД покупать новый, пусть и за те же три копейки.
Anonymous
Обработала бы диван- сейчас какой только химии для чистки нет. И в следующий раз ночёвка только с наматрасниками, дополнительно подложенными средствами и тп
Anonymous
Спать на голом диване лоховство по любому :crazy
Вот интересно, диван ваш, вы переживаете, а виновата девочка? Ну, если вам диван так дорог, то надо было позаботиться о том, чтобы его не запачкали, тем более, что вы ЗНАЛИ о КД девочки. Вам религия не позволила застелить диван самой?
Кровь счищается перекисью водорода на раз. В аптеке продается, стоит копейки.. Даже недельные пятна, которые давно и прочно засохли.. И пятен/разводов не остается.
Дальняя родственница приехала с маленьким ребенком к родителям на дачу. Неожиданно, без приглашения. Типа, с мужем поругалась, уехала из дома, чтобы проучить его.
Дали в т.ч. клеёнку постелить на кровать под простынь. Родственница не стала стелить, типа, он у нее давно уже не писает ночью. Ребенок проссал и обдристал диван насквозь :( Деньги на химчистку никто не предложил.
Дали в т.ч. клеёнку постелить на кровать под простынь. Родственница не стала стелить, типа, он у нее давно уже не писает ночью. Ребенок проссал и обдристал диван насквозь :( Деньги на химчистку никто не предложил.
Anonymous
Ни на каких диванах гости не спят. Они приходят со своим спальным мешком и спят на полу. У меня с ними разговор короткий.
Anonymous
Если это такой дорогой сердцу диван, то надо было озаботиться самой, а не полагаться на действия подростков, которым в одно ухо влетело, в другое вылетело. Ну а теперь уже поздно пить боржоми... Дочери в итоге бы сказала, что если она плюет на мое мнение, то и ночевать больше никто не приходит. Дорогущая химчистка или новое покрывало - мой личный выбор и моя личная проблема.
А какая такая необходимость в совместных ночевках?
У нас продаётся средство оттирает даже чернила и краску
https://www.target.com/p/shout-triple-acting-stain-remover-spray-22-fl-oz/-/A-12972708?ref=tgt_adv_XS000000&AFID=google&fndsrc=tmnv&DFA=71700000071767649&CPNG=PLA_DVM%2B0060H00000rJ4PqQAK-+SCJ-2020-Home+Cleaning-Search+2H-Flight&adgroup=PLA_Drano&LID=700000001393753pgs&network=g&device=m&location=9004364&gclid=EAIaIQobChMIpt6U5vek7AIVArLICh1aQQSNEAQYASABEgLQ7_D_BwE&gclsrc=aw.ds
https://www.target.com/p/shout-triple-acting-stain-remover-spray-22-fl-oz/-/A-12972708?ref=tgt_adv_XS000000&AFID=google&fndsrc=tmnv&DFA=71700000071767649&CPNG=PLA_DVM%2B0060H00000rJ4PqQAK-+SCJ-2020-Home+Cleaning-Search+2H-Flight&adgroup=PLA_Drano&LID=700000001393753pgs&network=g&device=m&location=9004364&gclid=EAIaIQobChMIpt6U5vek7AIVArLICh1aQQSNEAQYASABEgLQ7_D_BwE&gclsrc=aw.ds
Ничего не сказала бы. Выводила такие пятна, вызвав химчистку диванов.
Anonymous
Удалила бы пятна и все. К чему вся эта драма? Больше нервов уйдет с ребенка мамой разговаривать, требовать оплату. С кем не бывает в жизни?
Да ну, еще с ребенком выяснять 12 летним? Ну раз сама не проконтролировала этот момент, то вызвать химчистку. И больше никаких ночевок.
Anonymous
Почистила бы. Сама или химчистка, но с девочкой разбираться точно не стала бы.
Только в следущий раз без всяких сантиментов застелила бы диван непромокаемым чем-то
Только в следущий раз без всяких сантиментов застелила бы диван непромокаемым чем-то
A
12 лет ещё маленькие дети, вам самой надо было постелить как вам хотелось/ Лоханулись, а теперь нечего на девочку сваливать. "Девочка засмеялась", ясно, что ребёнку было очень неудобно. Таким, как вы, лучше вообще гостей не приглашать.
Anonymous
вы конечно сами виноваты, проколы случаются со многими.
У меня дочь переезжает сейчас в квартиры. Купили диван двойной, чтобы гости могли ночевать. Купили на него сразу матрас тоненький и зажиту на матрас.
С дрогой стороны гости ведь могут, например, кофе на диван опрокинуть, сидя на нем.
У меня дочь переезжает сейчас в квартиры. Купили диван двойной, чтобы гости могли ночевать. Купили на него сразу матрас тоненький и зажиту на матрас.
С дрогой стороны гости ведь могут, например, кофе на диван опрокинуть, сидя на нем.
Сейчас вроде все чистится, моется, пятна выводятся )) Не вижу проблемы и без дорогой химчистки.
Купить дорогущий диван и не купить наматрассник - тупость хозяйки, пролить можно что угодно, у меня мама пролила чай ромашковый, цвет далек от белоснежного... 1000 рблей и Вы в дамках.
Anonymous
По факту - диван отмыть и впредь либо купить наматрасник, либо не класть туда никого. Дочке сказать, что уже взрослая и могла бы проследить. Подруга вообще ни при чем. Виновата тут только хозяйка, больше НИКТО ))
Я бы только себя и ругала в этой ситуации, что не расстелила постель сама /не проконтролировала, зная о возможных последствиях. Более того, даже если бы у девочки не было месячных, я бы на дорогущий (для меня, даже если дорог как помять) диван постель стелила бы только на одеяло/наматрасник, всегда.
Зачем из своего дома делать общежитие?
Anonymous
Я дружу с родителями ночующих у меня детей. Потому совсем не сложно было бы рассказать чужой маме о том, что вот такой казус и что химчистка, так уж и быть, пополам.
Заодно ребенку бы порекламировала трусы-непроливайки, раз уж две простынки - это ей не подходит. И маме ребенкиной тоже.
Заодно ребенку бы порекламировала трусы-непроливайки, раз уж две простынки - это ей не подходит. И маме ребенкиной тоже.
У нас похоже было, даже хуже(((. У дочки осталась ночевать подруга (девочкам тогда было по 14 лет). Первый раз, я вообще не сторонник ночевок, но тут уговорили). Утром выяснилось, что у ребенка энурез(((. Итог - диван выбросили. Девочке я ничего не сказала, думаю она и так переживала ужасно. Маме её тоже. Дочке всё рассказала. Понятно, что больше эта подруга у нас не ночует. Диван к дочке в комнату так и не купили с тех пор)
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения