67
Anonymous
Телефон Доверия
8.10.20 17:41

Как распорядиться деньгами?

Семья: муж+жена+общий ребенок. Имеем: двушка моя, подаренная родителями до брака. На данный момент сдается. Позже останется на старт ребенку. Совместно-нажитую большую квартиру, в которой живем. Получаю наследство 3 млн. 1 млн планирую потратить на ремонт, обновление авто и т.д. А 2 млн хватит в нашем городе на скромную однушку. Вот что сделать с этими оставшимися деньгами? Я бы конечно купила однушку на старость, сдавать. Но у мужа есть сын от первого брака. Живет с матерью, имеет там пол квартиры, но мать молода и помирать не собирается, а парню 25 лет. Боюсь, что если сейчас купить однушку встанет вопрос о том, чтобы мальчик там пожил, а потом его и не выкуришь оттуда. А мне жалко, это мое наследство и я хочу получать от него дивиденды. Но если встану в позу, боюсь что муж обидится. Как бы вы поступили?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Семья: муж+жена+общий ребенок. Имеем: двушка моя, подаренная родителями до брака. На данный момент сдается. Позже останется на старт ребенку. Совместно-нажитую большую квартиру, в которой живем. Получаю наследство 3 млн. 1 млн планирую потратить на ремонт, обновление авто и т.д. А 2 млн хватит в нашем городе на скромную однушку. Вот что сделать с этими оставшимися деньгами? Я бы конечно купила однушку на старость, сдавать. Но у мужа есть сын от первого брака. Живет с матерью, имеет там пол квартиры, но мать молода и помирать не собирается, а парню 25 лет. Боюсь, что если сейчас купить однушку встанет вопрос о том, чтобы мальчик там пожил, а потом его и не выкуришь оттуда. А мне жалко, это мое наследство и я хочу получать от него дивиденды. Но если встану в позу, боюсь что муж обидится. Как бы вы поступили?
Anonymous
Можно подумать, сына мужа не попытаются вписать в квартиру, которую вы уже сдаете...
Anonymous
покупайте и сразу сдавайте
Anonymous
Я бы на Вашем месте подарила бы эти деньги сыну мужа.
Anonymous
------"Впрочем, может быть, вам ваша жизнь нравится... " - Ах!
"В таком случае извините, что я предложил вам бежать со мной... " - Ах!
Отчего же он об нас так низко думает?-----

муж ни сном, ни духом, на первую вашу квартиру не претендует и повода и не давал, а вы уже его подозреваете, что "вот сыночек вырастет, вот упадет, ножку ушибет....")))))))

вам нужно с автором "не хочу наследство мужу оставлять" объединиться)))))
Anonymous
А за сколько сдается в вашем городе скромная однушка? Возможно, недвижимость не самое выгодное вложение. В основном у нас народ мыслит категориями недвижимости, других инвестиций не знает. А другие инвестиции тоже можно оставить в наследство и тоже получать дивиденды и купоны. Например, я бы купила ОФЗ 26230, надежнее чем в банке, и получала бы 6,5% в год, и даже больше, если реинвестировать купоны и усреднять на падении (их стоимость колеблется, но в этом их прелесть). Но это я, вы меня не слушайте, может вы без инвестконсультанта не сможете решить такие вещи. Хотя, вложить в недвижимость в правильном месте тоже ведь не так уж просто.
Anonymous
Валюты бы купила. Недвига у нас это не лучший вариант для сбережения средств, даже в Москве. имхо.
Anonymous
Дополню. Мы официально не расписаны, хотя живем вместе 20 лет. Никогда не считались не мерялись, доход общий, хотя я конечно была выгодной партией, в том плане что мы начали жить в моей двушке. У мужа не было ничего. Потом купили большую дорогую квартиру. Оформили ее на меня, то есть муж никак на нее претендовать не может юридически. Да он и не будет, не тот человек. Сына его финансово растили только мы, учили, одевали, мать там непутевая. Сейчас мальчик планирует снимать квартиру, т.к. с матерью жить не хочет, делить с ней квартиру тоже не хочет, типа благородный. Но муж отец хороший, у него еще такое чувство вины к сыну, он его балует постоянно. Мальчик привык, что папа решает все вопросы. Вот прям уверена, что встанет вопрос чтобы он там пока пожил, пока встанет на ноги. А мне так надоело тянуть этого несамостоятельного переростка, но мужу как сказать...
Автор
Возьмите в ипотеку квартиру побольше и сразу сдайте. Деньгами от съема расплачивайтесь за ипотеку. У вас будет и жилье получше в итоге и никакие сыначки претендовать не смогут
Anonymous
автор, у вас есть наследная квартира, совместно купленная с сожителем квартира тоже ваша...
с одной стороны, мальчику 25 лет - съем пусть сам оплачивает...
с другой - вы сожителю должны...
Anonymous
Выше предложили хороший выход: взять в ипотеку квартиру получше и гасить арендой выплаты.
Anonymous
Купите коммерческую недвижимость, все вопросы отпадут.
Акции купите и пусть они Вам доход приносят.
Anonymous
Можно купить квартиру в другом городе и отдать ее в управление агентству для сдачи.
Не очень удобно, но зато никто на нее не покусится и жить не попросится.
Сдайте сыну дешевле . Все равно он снимать собрался. А отец наверняка будет помогать .
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения