188
Anonymous
Телефон Доверия
9.10.20 21:07

Ощущать себя женщиной

Мне 41, возможно предстоит удаление матки. Я сейчас одна, не в браке. И острое ощущение, что я перестану быть женщиной. Оставят яичники, т.е физиологически проще, но.
Я всегда думала что есть теоретеческая вероятность снова выйти замуж, родить ребёнка. А теперь её не будет. Ребёнок у меня есть, к слову.
Как настроить себя морально?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Мне 41, возможно предстоит удаление матки. Я сейчас одна, не в браке. И острое ощущение, что я перестану быть женщиной. Оставят яичники, т.е физиологически проще, но.
Я всегда думала что есть теоретеческая вероятность снова выйти замуж, родить ребёнка. А теперь её не будет. Ребёнок у меня есть, к слову.
Как настроить себя морально?
Anonymous
Для ребенка и так поздно. А замуж никто не мешает выходить.
Anonymous
При большом желании сможете на стимуляции дать яйцеклетки и взять суррогатную мать, если приспичит. У меня подруге удалили матку- счастлива, проблем теперь нет, а то вечно лечилась.
Если будет удаление, яичники сохранят. Яйце клетки в норме, до климакс далеко. Показания - кровотечения невыясненые, аденомиоз. Кровотечения серьёзные, анемия в тяжёлой стадии, препараты не помогают. Консервативное лечение результатов не даёт.
По поводу детей - безусловно, даже при идеальном здоровье, это сильно обсуждается. Но, при наличии матки у меня есть шанс. А так нет.
Морально плохо. Очень.
Aвтор
Если бы у Вас не было дочки, я бы поняла. Если бы у Вас уже был новый муж, мечтающий о ребенке-поняла.
Но, сейчас-это пиzдострадания.
До какого возраста можно рожать? Ну, 43-44. Ну, оставьте себе все Ваши проблемы вместе с маткой до этого возраста.
Ну, если помрете или станете полным инвалидом (что принесет дочке массу приятных моментов)-это будет с чувством, что Вы можете родить...
Включите разум.
У меня есть матка, я могу заб-ть, но не могу выносить с 43-высокая конизация. Сейчас, в 50 я часто думаю, что хорошо, что не родила после 40, потому что сил с каждым годом меньше, ребенок, естественно рос бы и вырос в конце концов, но сколько бы я ему не дала бы...
Вам жалко терять, что есть. Но на самом деле шансы одинокой женщине родить в таком возрасте очень маленькие. Я сама в таком возрасте очень хотела второго ребенка, но пока нашла мужчину, пока присмотрелись, потом оказалось у него проблемы по этой части, в 43 решили пробовать эко, но тут меня уволили, страховки-зарплаты лишилась. Не решилась, но правда и с эко шансы были очень малы. Я тоже очень страдала, но что делать, раз карты так легли. Смирилась, наслаждаюсь подросшим сыном. Позволить себе можем много, так как нет трат на ребенка и не связаны, живем хорошо и интересно. Может оно и к лучшему, так как домашние дела меня мало интересуют, а то была бы привязана к дому, и энергии явно меньше.
Смотрю на двух подруг моложе, тоже хотят второго ребенка, мужа найти не могут, годы тикают. Вероятно закончат как я. А в вашей стране встретить в таком возрасте мужа, и чтобы прямо сразу готов был рожать - это вообще лотерея. Хотя я вас понимаю, страшно переступать в рубеж следующего возраста, когда ты уже не можешь родить. Ближе к старости. Ближе к смерти. . Кстати, у двух моих подруг в этом возрасте пред-климатические изменения начались, рожать тоже не смогли, хотя задумывались. Далеко не факт, что вы еще фертильны. В 41 многие не могут забеременеть.
Короче, если хотели второго, то до 40 надо было хоть мужа найти. А теперь думайте о своем здоровье. Еще можно много фана в жизни получить. В конце концов у мужчины могут быть маленькие дети или усыновить можно.
Anonymous
Заморозьте яйцеклетки если деньги есть.
Anonymous
Автор, я очень хорошо понимаю Ваши переживания. Маме удаляли матку в 65 лет - онкология. С ней в палате были женщины-+ несколько лет от ее возраста и переживания были как у Вас, естественно не про рождение детей, а про «перестать быть женщиной». Это абсолютно естественно. Вам надо отгоревать, вероятно с помощью психолога. Сама я живу не в России и тут женщинам с такими проблемами предоставляются бесплатные клинические психологи- буквально несколько сессий и это работает. Попробуйте кого-то найти.
Конечно, сохранить яйцеклетки тоже хорошая идея, если вопрос деторождения для вас обоих стоит остро.
Anonymous
Ищите грамотного диетолога с медицинским образованием. Причина неполадок Вашего эндометрия с большой долей вероятности связана с лишним весом.
Anonymous
Удалила два года назад - счастлива безмерно.
Моя жизнь улучшилась во много раз.
Anonymous
Матка - это мешок с мышцами! Нужна только для вынашивания детей. В 41 поздно уже думать о ребенке одинокой женщине, это я вас так утешаю, лучше сделайте операцию и забудьте об этом. А так - все там будем, не расстраивайтесь! Моей двоюродной сестре в районе 30 с небольшим матку удалили, много лет живет после с этого с мужем, женщиной себя чувствует!
Anonymous
Я, видимо, выбьюсь из общего хора: про "ничего страшного": посоветуйтесь еще с несколькими врачами и если у всех будет один вердикт, только тогда ложитесь под нож. Но,я думаю, найдется врач, который поможет Вам протянуть еще несколько лет, чтобы максимально приблизиться к естественному климаксу. Потому что, одна из побочек удаления матки в этом возрасте - это быстрое истощение яичников и климакс через пару лет. Об этом мне сказали все врачи в один голос. Это именно в возрасте 40-45 лет. Про выпадение матки и опущение других органов думаю Вы тоже знаете.
мы с Вами ровесницы, тоже стоял вопрос в прошлом году. Отложила, сделала выскабливание пропила антибиотики (одна из причин кровотечения - обострение эндометрита), пользуюсь вагинальным кольцом. Гормональный фон восстановился, сейчас все работает нормально.
Гемоглобин повысили уколами железа, быстрее поднимается и надолго.
Anonymous
Женщина с гнилой маткой такая же как без матки вообще. Это я вот к чему - вы не после вырезания ее станете незженщиной, вы ею стали как только она превратилась в то гамно, которое лучше вырвать с корнем, чем таскать в брюхе. Все уже случилось, не переживайте.
Anonymous
Какая то глупая мысль у многих бродит, что женщина без матки - не женщина. А без груди? А без яичников или маточных труб ?
Автор, не надо загонять себя, типовая операция, сделать - и забыть. И не говорить никому, зачем? Возраст такой, что куда уже рожать то? Для себя любимой пожить, тем более дочка уже есть)
Это лучшее, что я сделала с моим здоровьем за последнир 20 лет :-) Удалила матку в 50 по причине большой миомы и кровотечений.
до сих пор (53,5 года) в климакс не вошла согласно моему гинекологу. Я хотела, чтобы удалили все сразу, но хирург-гинеколог отговорил, и сказал что климакс будет гораздо более плавным, если сохранить яичники.

Живу и не нарадуюсь последнии 3 года.
Отвечу всем, кто осуждает за желание иметь ребёнка.
Я завела тему не в хочу ребёнка, не в мёде, а в ТД. Прекрасно понимаю что это бред, что в первую очередь здоровье. Я пишу что это мечты.
Тем кто спрашивает где я была до 40. Работала, воспитывала имеющегося ребёнка. И в отношениях была, но не встретила того, от которого можно было родить второго. Я писала что я понимаю, раз до 40 не получилось, то и не получится уже.
Автор
Автор, ну пока что Вас жареный петух не клюнул.
Вы не о том думаете.
а надо бы - что при данных условиях очень велик риск онкологии!
1) 40 лет
2) кровотечения, анемия
3) прием гормонов длительный

а оно может выстрелить! Молитесь, чтобы гистология была хорошая после операции.
Anonymous
А мне кажется вы боитесь стареть, а за боязнью старости всегда стоит страх смерти. Вот и все.
Anonymous
Автор, искренне желаю, чтобы все обошлось у вас. Я сейчас в похожей ситуации. Год назад началось предклимакс накрыл. Началось с болей при мес, потом аденомиоз. Лечение препаратами. Дальше-больше, прекратились овуляции, начали появляться кисты на яичниках, гиперплазия. узи груди - тоже не совсем порядок. В июне было диагностическое выскабливание - диагноз -гиперплазия, полипы, после этого вообще вешаюсь от болей во время месячных. Уже веду разговоры со своим гинекологом про удаление этого всего "СЧАСТЬЯ ". Она уперлась и ни в какую, говорит, что полостная операция все это тяжело и небезопасно. А я бы честно лучше бы отделалась раз и на всегда от этих проблем, чем ждать наступления климакса. хз когда он уже придет окончательно. Вопрос про "перестать быть женщиной" меня вообще не парит.
Anonymous
оо федюля чухонская здесь собственной персоной:sick4
Anonymous
Автор, можно спрошу в вашем топике? У кого закончились месячные, как вы себя чувствуете? Хотите ли секса?
Anonymous вопрос
Не очень поняла, зачем оставляют шейку? В Европе ее тоже удаляют, чтобы минимизировать риск рака шейки. Никакой функции она совершенно не несет.
Anonymous
Так, матку и шейку удалили два года назад. Яичники оставили. Месяц назад кровь сдавала - врач сказал, что до климакс ещё, как до Луны.
Недержание полностью прошло,. Раньше не могла скакать с прыгалкой, теперь могу хоть сто раз. Гемоглобин восстановился, стала весёлая, сильная, здоровая. Прекрасный цвет лица вернулся. Трахаюсь намного лучше прежнего. Никто не замечает вообще и не догадывается.
Anonymous
Вы с проблемной маткой не сможете выносить и родить ребёнка, уже не говоря о старых яйцеклетках. Риск заработать онкологию высок, а также анемия это проблемы с сердцем не за горами и облысеть. Удаляйте нафиг и не парьтесь. Возраст вобщем-то уже ближе к менопаузе скажем так.
Anonymous
Можете попробовать подождать до менопаузы. Подруга мучалась кровотечениями может года два. По узи говорили, что яичники типа молодые, и поэтому рекомендуется удаление матки. В 41 у неё наступила менопауза. Я так и не поняла, как они ей прогнозировали позднюю менопаузу. Вообщем, сейчас всё нормально, кровотечений соответственно нет. Чувствует себя хорошо.
Anonymous
45, климакса нет - могу не предохранятся?
Anonymous
Автор, еще два момента:

по поводу либидо: скорее всего у Вас сейчас секса нет. В таком состоянии его у большинства нет, прежде всего из за того что нет желания.
После операции происходит очень мощный гормональный "Взрыв" )) Видимо из за того, что вырезают эту "болячку" , появляется огромная жажда жизни!Мне , когда до операции об этом говорили, я не верила. ДУмала: "какой на фиг секс и так будешь еле ноги таскать!" Либидо ко мне вернулось через месяц после операции. При чем такое мощное: сны, фантазии и т.д. А любовник появился через 3,5 месяца)

по поводу : недержания. Вы прямо зацыклились на нем. Пока матка не в порядке, она скорее всего давит на мочевой пузырь, вызывая недержание, позывы и т.д. После операции все эти симптомы уходят. Да , как осложнение бывает недержание, не спорю. Но при четком соблюдении рекомендаций : ранний подъем после операции, вертикальное хождение, не таскать тяжести, ЛФК и посильный спорт, делать перерывы за работой у компа, первый год воздержаться от перелетов и т.д. вероятность получить осложнение далеко не сто процента, а даже минимальна!
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения