188
Ощущать себя женщиной
Мне 41, возможно предстоит удаление матки. Я сейчас одна, не в браке. И острое ощущение, что я перестану быть женщиной. Оставят яичники, т.е физиологически проще, но.
Я всегда думала что есть теоретеческая вероятность снова выйти замуж, родить ребёнка. А теперь её не будет. Ребёнок у меня есть, к слову.
Как настроить себя морально?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияМне 41, возможно предстоит удаление матки. Я сейчас одна, не в браке. И острое ощущение, что я перестану быть женщиной. Оставят яичники, т.е физиологически проще, но.
Я всегда думала что есть теоретеческая вероятность снова выйти замуж, родить ребёнка. А теперь её не будет. Ребёнок у меня есть, к слову.
Anonymous
Для ребенка и так поздно. А замуж никто не мешает выходить.
Anonymous
При большом желании сможете на стимуляции дать яйцеклетки и взять суррогатную мать, если приспичит. У меня подруге удалили матку- счастлива, проблем теперь нет, а то вечно лечилась.
Если будет удаление, яичники сохранят. Яйце клетки в норме, до климакс далеко. Показания - кровотечения невыясненые, аденомиоз. Кровотечения серьёзные, анемия в тяжёлой стадии, препараты не помогают. Консервативное лечение результатов не даёт.
По поводу детей - безусловно, даже при идеальном здоровье, это сильно обсуждается. Но, при наличии матки у меня есть шанс. А так нет.
Морально плохо. Очень.
По поводу детей - безусловно, даже при идеальном здоровье, это сильно обсуждается. Но, при наличии матки у меня есть шанс. А так нет.
Морально плохо. Очень.
Aвтор
Если бы у Вас не было дочки, я бы поняла. Если бы у Вас уже был новый муж, мечтающий о ребенке-поняла.
Но, сейчас-это пиzдострадания.
До какого возраста можно рожать? Ну, 43-44. Ну, оставьте себе все Ваши проблемы вместе с маткой до этого возраста.
Ну, если помрете или станете полным инвалидом (что принесет дочке массу приятных моментов)-это будет с чувством, что Вы можете родить...
Включите разум.
У меня есть матка, я могу заб-ть, но не могу выносить с 43-высокая конизация. Сейчас, в 50 я часто думаю, что хорошо, что не родила после 40, потому что сил с каждым годом меньше, ребенок, естественно рос бы и вырос в конце концов, но сколько бы я ему не дала бы...
Но, сейчас-это пиzдострадания.
До какого возраста можно рожать? Ну, 43-44. Ну, оставьте себе все Ваши проблемы вместе с маткой до этого возраста.
Ну, если помрете или станете полным инвалидом (что принесет дочке массу приятных моментов)-это будет с чувством, что Вы можете родить...
Включите разум.
У меня есть матка, я могу заб-ть, но не могу выносить с 43-высокая конизация. Сейчас, в 50 я часто думаю, что хорошо, что не родила после 40, потому что сил с каждым годом меньше, ребенок, естественно рос бы и вырос в конце концов, но сколько бы я ему не дала бы...
Вам жалко терять, что есть. Но на самом деле шансы одинокой женщине родить в таком возрасте очень маленькие. Я сама в таком возрасте очень хотела второго ребенка, но пока нашла мужчину, пока присмотрелись, потом оказалось у него проблемы по этой части, в 43 решили пробовать эко, но тут меня уволили, страховки-зарплаты лишилась. Не решилась, но правда и с эко шансы были очень малы. Я тоже очень страдала, но что делать, раз карты так легли. Смирилась, наслаждаюсь подросшим сыном. Позволить себе можем много, так как нет трат на ребенка и не связаны, живем хорошо и интересно. Может оно и к лучшему, так как домашние дела меня мало интересуют, а то была бы привязана к дому, и энергии явно меньше.
Смотрю на двух подруг моложе, тоже хотят второго ребенка, мужа найти не могут, годы тикают. Вероятно закончат как я. А в вашей стране встретить в таком возрасте мужа, и чтобы прямо сразу готов был рожать - это вообще лотерея. Хотя я вас понимаю, страшно переступать в рубеж следующего возраста, когда ты уже не можешь родить. Ближе к старости. Ближе к смерти. . Кстати, у двух моих подруг в этом возрасте пред-климатические изменения начались, рожать тоже не смогли, хотя задумывались. Далеко не факт, что вы еще фертильны. В 41 многие не могут забеременеть.
Короче, если хотели второго, то до 40 надо было хоть мужа найти. А теперь думайте о своем здоровье. Еще можно много фана в жизни получить. В конце концов у мужчины могут быть маленькие дети или усыновить можно.
Смотрю на двух подруг моложе, тоже хотят второго ребенка, мужа найти не могут, годы тикают. Вероятно закончат как я. А в вашей стране встретить в таком возрасте мужа, и чтобы прямо сразу готов был рожать - это вообще лотерея. Хотя я вас понимаю, страшно переступать в рубеж следующего возраста, когда ты уже не можешь родить. Ближе к старости. Ближе к смерти. . Кстати, у двух моих подруг в этом возрасте пред-климатические изменения начались, рожать тоже не смогли, хотя задумывались. Далеко не факт, что вы еще фертильны. В 41 многие не могут забеременеть.
Короче, если хотели второго, то до 40 надо было хоть мужа найти. А теперь думайте о своем здоровье. Еще можно много фана в жизни получить. В конце концов у мужчины могут быть маленькие дети или усыновить можно.
Anonymous
Заморозьте яйцеклетки если деньги есть.
Anonymous
Автор, я очень хорошо понимаю Ваши переживания. Маме удаляли матку в 65 лет - онкология. С ней в палате были женщины-+ несколько лет от ее возраста и переживания были как у Вас, естественно не про рождение детей, а про «перестать быть женщиной». Это абсолютно естественно. Вам надо отгоревать, вероятно с помощью психолога. Сама я живу не в России и тут женщинам с такими проблемами предоставляются бесплатные клинические психологи- буквально несколько сессий и это работает. Попробуйте кого-то найти.
Конечно, сохранить яйцеклетки тоже хорошая идея, если вопрос деторождения для вас обоих стоит остро.
Конечно, сохранить яйцеклетки тоже хорошая идея, если вопрос деторождения для вас обоих стоит остро.
Anonymous
Ищите грамотного диетолога с медицинским образованием. Причина неполадок Вашего эндометрия с большой долей вероятности связана с лишним весом.
Anonymous
Удалила два года назад - счастлива безмерно.
Моя жизнь улучшилась во много раз.
Моя жизнь улучшилась во много раз.
Anonymous
Матка - это мешок с мышцами! Нужна только для вынашивания детей. В 41 поздно уже думать о ребенке одинокой женщине, это я вас так утешаю, лучше сделайте операцию и забудьте об этом. А так - все там будем, не расстраивайтесь! Моей двоюродной сестре в районе 30 с небольшим матку удалили, много лет живет после с этого с мужем, женщиной себя чувствует!
Anonymous
Я, видимо, выбьюсь из общего хора: про "ничего страшного": посоветуйтесь еще с несколькими врачами и если у всех будет один вердикт, только тогда ложитесь под нож. Но,я думаю, найдется врач, который поможет Вам протянуть еще несколько лет, чтобы максимально приблизиться к естественному климаксу. Потому что, одна из побочек удаления матки в этом возрасте - это быстрое истощение яичников и климакс через пару лет. Об этом мне сказали все врачи в один голос. Это именно в возрасте 40-45 лет. Про выпадение матки и опущение других органов думаю Вы тоже знаете.
мы с Вами ровесницы, тоже стоял вопрос в прошлом году. Отложила, сделала выскабливание пропила антибиотики (одна из причин кровотечения - обострение эндометрита), пользуюсь вагинальным кольцом. Гормональный фон восстановился, сейчас все работает нормально.
Гемоглобин повысили уколами железа, быстрее поднимается и надолго.
мы с Вами ровесницы, тоже стоял вопрос в прошлом году. Отложила, сделала выскабливание пропила антибиотики (одна из причин кровотечения - обострение эндометрита), пользуюсь вагинальным кольцом. Гормональный фон восстановился, сейчас все работает нормально.
Гемоглобин повысили уколами железа, быстрее поднимается и надолго.
Anonymous
Женщина с гнилой маткой такая же как без матки вообще. Это я вот к чему - вы не после вырезания ее станете незженщиной, вы ею стали как только она превратилась в то гамно, которое лучше вырвать с корнем, чем таскать в брюхе. Все уже случилось, не переживайте.
Anonymous
Какая то глупая мысль у многих бродит, что женщина без матки - не женщина. А без груди? А без яичников или маточных труб ?
Автор, не надо загонять себя, типовая операция, сделать - и забыть. И не говорить никому, зачем? Возраст такой, что куда уже рожать то? Для себя любимой пожить, тем более дочка уже есть)
Автор, не надо загонять себя, типовая операция, сделать - и забыть. И не говорить никому, зачем? Возраст такой, что куда уже рожать то? Для себя любимой пожить, тем более дочка уже есть)
Это лучшее, что я сделала с моим здоровьем за последнир 20 лет :-) Удалила матку в 50 по причине большой миомы и кровотечений.
до сих пор (53,5 года) в климакс не вошла согласно моему гинекологу. Я хотела, чтобы удалили все сразу, но хирург-гинеколог отговорил, и сказал что климакс будет гораздо более плавным, если сохранить яичники.
Живу и не нарадуюсь последнии 3 года.
до сих пор (53,5 года) в климакс не вошла согласно моему гинекологу. Я хотела, чтобы удалили все сразу, но хирург-гинеколог отговорил, и сказал что климакс будет гораздо более плавным, если сохранить яичники.
Живу и не нарадуюсь последнии 3 года.
Отвечу всем, кто осуждает за желание иметь ребёнка.
Я завела тему не в хочу ребёнка, не в мёде, а в ТД. Прекрасно понимаю что это бред, что в первую очередь здоровье. Я пишу что это мечты.
Тем кто спрашивает где я была до 40. Работала, воспитывала имеющегося ребёнка. И в отношениях была, но не встретила того, от которого можно было родить второго. Я писала что я понимаю, раз до 40 не получилось, то и не получится уже.
Я завела тему не в хочу ребёнка, не в мёде, а в ТД. Прекрасно понимаю что это бред, что в первую очередь здоровье. Я пишу что это мечты.
Тем кто спрашивает где я была до 40. Работала, воспитывала имеющегося ребёнка. И в отношениях была, но не встретила того, от которого можно было родить второго. Я писала что я понимаю, раз до 40 не получилось, то и не получится уже.
Автор
Автор, ну пока что Вас жареный петух не клюнул.
Вы не о том думаете.
а надо бы - что при данных условиях очень велик риск онкологии!
1) 40 лет
2) кровотечения, анемия
3) прием гормонов длительный
а оно может выстрелить! Молитесь, чтобы гистология была хорошая после операции.
Вы не о том думаете.
а надо бы - что при данных условиях очень велик риск онкологии!
1) 40 лет
2) кровотечения, анемия
3) прием гормонов длительный
а оно может выстрелить! Молитесь, чтобы гистология была хорошая после операции.
Anonymous
А мне кажется вы боитесь стареть, а за боязнью старости всегда стоит страх смерти. Вот и все.
Anonymous
Автор, искренне желаю, чтобы все обошлось у вас. Я сейчас в похожей ситуации. Год назад началось предклимакс накрыл. Началось с болей при мес, потом аденомиоз. Лечение препаратами. Дальше-больше, прекратились овуляции, начали появляться кисты на яичниках, гиперплазия. узи груди - тоже не совсем порядок. В июне было диагностическое выскабливание - диагноз -гиперплазия, полипы, после этого вообще вешаюсь от болей во время месячных. Уже веду разговоры со своим гинекологом про удаление этого всего "СЧАСТЬЯ ". Она уперлась и ни в какую, говорит, что полостная операция все это тяжело и небезопасно. А я бы честно лучше бы отделалась раз и на всегда от этих проблем, чем ждать наступления климакса. хз когда он уже придет окончательно. Вопрос про "перестать быть женщиной" меня вообще не парит.
Anonymous
оо федюля чухонская здесь собственной персоной:sick4
Anonymous
Автор, можно спрошу в вашем топике? У кого закончились месячные, как вы себя чувствуете? Хотите ли секса?
Anonymous вопрос
Не очень поняла, зачем оставляют шейку? В Европе ее тоже удаляют, чтобы минимизировать риск рака шейки. Никакой функции она совершенно не несет.
Anonymous
Так, матку и шейку удалили два года назад. Яичники оставили. Месяц назад кровь сдавала - врач сказал, что до климакс ещё, как до Луны.
Недержание полностью прошло,. Раньше не могла скакать с прыгалкой, теперь могу хоть сто раз. Гемоглобин восстановился, стала весёлая, сильная, здоровая. Прекрасный цвет лица вернулся. Трахаюсь намного лучше прежнего. Никто не замечает вообще и не догадывается.
Недержание полностью прошло,. Раньше не могла скакать с прыгалкой, теперь могу хоть сто раз. Гемоглобин восстановился, стала весёлая, сильная, здоровая. Прекрасный цвет лица вернулся. Трахаюсь намного лучше прежнего. Никто не замечает вообще и не догадывается.
Anonymous
Вы с проблемной маткой не сможете выносить и родить ребёнка, уже не говоря о старых яйцеклетках. Риск заработать онкологию высок, а также анемия это проблемы с сердцем не за горами и облысеть. Удаляйте нафиг и не парьтесь. Возраст вобщем-то уже ближе к менопаузе скажем так.
Anonymous
Можете попробовать подождать до менопаузы. Подруга мучалась кровотечениями может года два. По узи говорили, что яичники типа молодые, и поэтому рекомендуется удаление матки. В 41 у неё наступила менопауза. Я так и не поняла, как они ей прогнозировали позднюю менопаузу. Вообщем, сейчас всё нормально, кровотечений соответственно нет. Чувствует себя хорошо.
Anonymous
45, климакса нет - могу не предохранятся?
Anonymous
Автор, еще два момента:
по поводу либидо: скорее всего у Вас сейчас секса нет. В таком состоянии его у большинства нет, прежде всего из за того что нет желания.
После операции происходит очень мощный гормональный "Взрыв" )) Видимо из за того, что вырезают эту "болячку" , появляется огромная жажда жизни!Мне , когда до операции об этом говорили, я не верила. ДУмала: "какой на фиг секс и так будешь еле ноги таскать!" Либидо ко мне вернулось через месяц после операции. При чем такое мощное: сны, фантазии и т.д. А любовник появился через 3,5 месяца)
по поводу : недержания. Вы прямо зацыклились на нем. Пока матка не в порядке, она скорее всего давит на мочевой пузырь, вызывая недержание, позывы и т.д. После операции все эти симптомы уходят. Да , как осложнение бывает недержание, не спорю. Но при четком соблюдении рекомендаций : ранний подъем после операции, вертикальное хождение, не таскать тяжести, ЛФК и посильный спорт, делать перерывы за работой у компа, первый год воздержаться от перелетов и т.д. вероятность получить осложнение далеко не сто процента, а даже минимальна!
по поводу либидо: скорее всего у Вас сейчас секса нет. В таком состоянии его у большинства нет, прежде всего из за того что нет желания.
После операции происходит очень мощный гормональный "Взрыв" )) Видимо из за того, что вырезают эту "болячку" , появляется огромная жажда жизни!Мне , когда до операции об этом говорили, я не верила. ДУмала: "какой на фиг секс и так будешь еле ноги таскать!" Либидо ко мне вернулось через месяц после операции. При чем такое мощное: сны, фантазии и т.д. А любовник появился через 3,5 месяца)
по поводу : недержания. Вы прямо зацыклились на нем. Пока матка не в порядке, она скорее всего давит на мочевой пузырь, вызывая недержание, позывы и т.д. После операции все эти симптомы уходят. Да , как осложнение бывает недержание, не спорю. Но при четком соблюдении рекомендаций : ранний подъем после операции, вертикальное хождение, не таскать тяжести, ЛФК и посильный спорт, делать перерывы за работой у компа, первый год воздержаться от перелетов и т.д. вероятность получить осложнение далеко не сто процента, а даже минимальна!
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения