36
Anonymous
Телефон Доверия
13.10.20 09:52

навеяло чем заняться

там несколько тем,которые меня просто удивили.
Как люди выпадают из жизни в гонке за чем-то? Дети выросли - а оказывается я и не жила вовсе. у вас как? я прям в шоке.
и второй аспект - смысл жизни. понятно, что это софистика и тп, но
1. выпадали ли вы из жизни выращивая детей или занимаясь карьерой или еще чем?
2. ваш личный смысл жизни?
спасибо

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
там несколько тем,которые меня просто удивили.
Как люди выпадают из жизни в гонке за чем-то? Дети выросли - а оказывается я и не жила вовсе. у вас как? я прям в шоке.
и второй аспект - смысл жизни. понятно, что это софистика и тп, но
1. выпадали ли вы из жизни выращивая детей или занимаясь карьерой или еще чем?
2. ваш личный смысл жизни?
спасибо
Anonymous
1.Было, с 20 до 27 лет. Пахала, что бы после 30 лет жить лайтово, была у меня такая цель. С 1 выходным в неделю, по 12 часов в сутки,без отпуска вообще. Успевала только встречаться с друзьями по вечерам, никаких поездок, театров, кино. Очень смутно помню это время.
2. Комфортно, спокойно жить, иметь время на себя, воспитывать детей, много не напрягаться, делать что хочется.
Anonymous
"а оказывается я и не жила вовсе" - что вы имеете в виду?
Anonymous
1. Нет. 2. Сама жизнь. Прожить ее так, как хочется ТЕБЕ.
Anonymous
А как это "выпадать из жизни"? Человек не мертв, значит все-таки живет жизнью.
Даже с детьми, работой и другими сопутствующими человек все равно живет. Или, если есть дети или работа, то он вообще не воспринимает другие аспекты жизни, глух и слеп? Не умеет поговорить на другие темы? Не общается с друзьями? Не выходит из дома на улицу? Не читает книг? Не видит солнце? Что это "выпасть из жизни?
Никто никуда не выпал, ттт работаем до сих пор ттт, попробуй ка выпали тут?;);)
Про какой личный опыт спрашиваете?
1.нет
2. чтобы мне было хорошо))
Anonymous
выпала из жизни на 25 лет. Спохватилась после волшебного пенделя мужа.
Занялась собою. Только собою. Теперь я у себя - главное занятие в жизни. Это такой класс.
Anonymous
Да, выпала полностью. Как первую родила - полностью погрузилась в жизнь детей. Я не умею делать несколько дел одновременно. После рождения детей моя жизнь для себя закончилась.
Выпадала до 9 лет дочери. Она часто болела до этого возраста. Работала, можно сказать, только для собственного интереса, заработка нормального не было. Зато могла в любое время взять больничный, перепроситься.
Потом появилась новая интересная работа со всеми вытекающими.
Я родила ребенка осознанно в 29, из жизни не выпала, просто жизнь изменилась, и да, ни о чем не жалею, мое солнышко 15 летнее блещет;)
Елена
1) со вторым ребенком, потому что он болел в 2 месяца, оперировали, а потом я еще полгода не могла от него отойти на эмоциях.
2) я оптимист от рождения, я живу и радуюсь. Дети и их будущее-то же, наверное.
Не выпадала, возможно поэтому мы остановились на одном ребенке - у нас с мужем была достаточно гармоничная и интересная жизнь, одного ребенка достаточно, и хорошо что он уже вырос - тоже интересно с ним общаться. Но у нас и было много интересов, и мы привыкли иметь много интересов, привыкли проводить время вместе, общаться без обсуждения школы-садиков и тп, без обсуждения бытовых проблем.
Смысла в жизни вообще ни у кого нет, у каждого человека жизнь слишком коротка чтобы увидеть хоть какой-то смысл. Поэтому просто жить и не навредить, пользоваться природными данными и радоваться окружающему миру насколько это возможно.
Anonymous
1 Нет
2 Никогда не искала. Зачем? Мне нравится сам процесс))
Были такие периоды. Год после рождения ребёнка и когда первые годы ипотеку выплачивали-день сурка. Я толком и не помню, что тогда происходило.
Anonymous
Автор топа "Чем заняться".
Не пойму, почему вы считаете, что мы выпали из жизни? У нас просто были другие ориентиры и цели. Мы жили в другом ритме: дети, работы, путешествия, забота о родителях, питомцы, дача, запасные жилплощади.
А тут, вдруг, подумали, что можно притормозить. И оказалось, что можно. Но мы не умеем.
Anonymous
Да, выпала и надолго. Так не планировала, всё получилось само собой. Просто нужно было сделать выбор в своё время, и выбор был сделан в пользу ребёнка. Пришлось поменять жизнь полностью. Не жалею. Вижу проблемы и немаленькие у тех, кто не занимался детьми, как следует.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения