и это все о нем
Трус, заучка, ябеда, липучка, зануда и слабак. Мой сын. А ему всего 8 лет.Его не дразнят, это просто все о нем реально.
И он меня раздражает ужасно. Тощий маленький очкарик, которого даже младшие дети гонят.
Каждый раз когда гуляем с ним, вижу его поведение на площадке, как на даче себя ведет с детьми. И бешусь, выговариваю ему. Он уже злится на меня, может ударить меня от злости.
Он так хочет друзей найти, но не получается с таким то набором. На день рождения некого пригласить, вот некого и все.
Спросите, а что я? А ничего, я хреновая мать.
Не хочу ни с кем общаться, нет знакомых с детьми ровесниками и не хочу знакомиться ни с кем, чтобы ему создать компанию.
Готова оплатить психолога ему или тренинг по обучению общением.
В Москве есть ли такое для его возраста, не знаю, да и с эпидемией этой все закрыто, так в школе я хотя бы не видела как он обьщается, а сейчас гуляю с ним , расстраиваюсьи бешусь каждый раз, кого мы вырастили и что с ним дальше будет.
Муж есть, но в последнее время много работает, мало с сыном проводит время.
На спорт ходит. (это если начнете советовать отдать куда-то).
И он меня раздражает ужасно. Тощий маленький очкарик, которого даже младшие дети гонят.
Каждый раз когда гуляем с ним, вижу его поведение на площадке, как на даче себя ведет с детьми. И бешусь, выговариваю ему. Он уже злится на меня, может ударить меня от злости.
Он так хочет друзей найти, но не получается с таким то набором. На день рождения некого пригласить, вот некого и все.
Спросите, а что я? А ничего, я хреновая мать.
Не хочу ни с кем общаться, нет знакомых с детьми ровесниками и не хочу знакомиться ни с кем, чтобы ему создать компанию.
Готова оплатить психолога ему или тренинг по обучению общением.
В Москве есть ли такое для его возраста, не знаю, да и с эпидемией этой все закрыто, так в школе я хотя бы не видела как он обьщается, а сейчас гуляю с ним , расстраиваюсьи бешусь каждый раз, кого мы вырастили и что с ним дальше будет.
Муж есть, но в последнее время много работает, мало с сыном проводит время.
На спорт ходит. (это если начнете советовать отдать куда-то).
Но в отличие от вас, я люблю своего ребенка. Когда мать любит ребенка, ему легче общаться с другими людьми. Проверено на собственном опыте и опыте воспитании старшего ребенка.
Темноты боится - это нормально. Сдачи дать не может, так не все же должны уметь сдачи давать.
Ябеда, так его никто не поддерживает и не любит, это от нелюбви, он же чувствует.
Не понимаю я вас. Слабый, беззащитный мальчик, да еще и мать его не переносит. Так и маньяка можно вырастить.
Его спасти может только любовь. Любовь и поддержка.
Никто его в семье не изводил, не обижал, не ломал, но он до 12 лет боялся темноты и спал с нами в одной комнате. Панически боялся и боится собак, хотя ни одна собака не сделала ему ничего плохого. Боится плесени и еды упавшей на пол, хотя мы с мужем люди ни разу не брезгливые.
Врожденное все это в нем. Мы его старались принять таким, какой он есть, хотя я презираю мужчин-трусов. Ну, что поделать, что он таким уродился.
В 12 лет он сам стал пробовать опериться. Подружился с бедовыми спортивными ребятами. Я пошла на то, что отпускала его с ними на опасные ночные прогулки, чтобы он перенял от них мужские черты. Получалось у него это , прямо скажем, коряво. Его старшая сестра мне говорила, что он при этих ребятах играет роль фигляра и шута горохового. Слышать мне это было больно, но сыну я ничего не сказала. Однажды до меня долетели отголоски его ссоры с этими ребятами, его самый близкий его друг из этих ребят назвал полным отстоем и вызывал на улицу, чтобы набить ему лицо. Я даже когда-то топ об этом заводила на еве. Мне посоветовали отвадить своего сына от этих жестких спортивных ребят. Но я и тогда не стала вмешиваться, хотя на сердце было черным-черно. Я чувствовала личное унижение из-за того, что моего сына считают за чмо. Но сын так не считал, он как-то смог себя защитить и вырулил со всеми в дружеские отношения еще на несколько лет, пока его интересы с этими ребятами не разошлись окончательно.
Атлетом, смельчаком и человеком с жесткой верхней губой сын не стал. Он ломкий дрищ с кудрями по плечи. Тимоти Шаломе местного розлива. Но и фиглярничать на потеху других он перестал. А однажды во время ночной вылазки с другом в их 14 лет , его отловила полиция, били, угрожали с тем, чтобы он подманил друга, который смог убежать. И он не выдал друга, перенес и запугивание, и побои. Значит, какой-то стерженек есть и в этих трепетных ланях.
Сейчас он общается с компанией таких же ланеобразных юношей. Смотреть мне на них страшно, без мускулов, с длинными волосами, с крашенными ногтями, одетые с иголочки, красивенькие. Но все это я держу в себе. Что ж значит и такие типажи для чего-то нужны.
Я это к чему? Изменить базовую прошивку сына вы скорее всего не сможете. Или сможете но ценой его и своего невроза.
Не обижайте мальчика дома, пусть хотя бы дом будет для вашего сына безопасным местом, где его принимают, пока он учится искать свое место в холодном снаружи.
Нет, не должны все дети быть веселыми, подвижными, тупо-радостными оптимистами. Если бы все были такими, все человечество давно бы вернулось к образу жизни обезьян. А не только некоторые его представители, которые другой жизни себе и не представляют.
Ваши оценки очень субъективны. Вы этого ребёнка, наверное, не любите и не слишком хотели, да? Или пришлось слишком много в него вкладываться в младенчестве, менять привычный образ жизни?
Кстати, я так понимаю, вы тоже не слишком социализированы?
А сына мне очень жалко, очень. 80 процентов, если не больше, его проблем - это исключительно ваши заслуги
Я забеременела в 20, дико, до трясучки хотела девочку. В 7 месяцев беременности на узи вынесли вердикт - пацан. Пришла домой, позвонила маме и рыдала белугой, она перепугалась, думала там минимум дите без рук и ног:-)
Когда он родился, я поняла, что больше не существую отдельно от него, при этом я никогда не была онажемамкой, мне нравилось общаться, работать, ненавидела детские площадки, спокойно сбрасывала дите на бабушек и нянек. Ох, как же я бесилась, что он не такой, как я. Как у меня - бешеной зажигалки, вокруг которой жизнь искрится и вихрится, обрастающей друзьями в любой компании и любом возрасте, активной, безумно работоспособной и т.д. и т.п. - мог получиться такой задрот - худой, нескладный, вечно болеющий, ни к чему не стремящийся, дичайше интровертированный, закрытый, занудный. Бесило до дрожи. Но любила еще сильнее. В беременность дочерью, после долгих бесплодных попыток забеременеть самостоятельно, после ЭКО...всю беременность думала только о сыне и о том, какая же я тварь - я рожаю ребенка, которого никогда не буду любить, потому что мое сердце и душа навсегда отданы этому задроту:-) Правда, у него есть офигительные плюсы: он умный и производит на людей невероятно положительное впечатление. В общем, после окончания школы мой гадкий утенок вдруг превратился в прекрасного лебедя, сильного духом, с охрененными мозгами и упорством в достижении цели. Плюс неожиданно открылся талант в определенной сфере деятельности и попер он аж до городу Парижу (зачеркнуто) Москвы ибо в нашей тьму-таракани делать просто нечего по его специальности. Превращение как-то стремительно произошло, все свои минусы он обратил в плюсы, у него охрененная жизнь, даже завидую, в у меня в молодости и близко не было таких перспектив и возможностей.
И вот сейчас, с высоты прожитых лет мне кажется, что по фиг, какой у тебя ребенок, если ты вкладываешь в него силы и душу, он обязательно станет красавцем-лебедем. Безусловно важно, как ты его воспитываешь, что ты ему даешь, на что нацеливаешь, но, главное, он должен чувствовать, насколько безусловно и навсегда ты его любишь.
Вы что сделали, чтобы развить у него силу, если он слабак? На спорт водили? Сколько спортивных секций испробовали? Зарядкой занимаетесь с ним по утрам, в бассейн ходите вместе?
Что значит заучка? Долго делает уроки или любит учиться? В первом случае хвалите за настойчивость и терпение, во втором вам вообще придется постараться и найти ребенку сильную школу, в которой ему будет интересно. Общение подтянется, когда будет интересное ему окружение.
Боится темноты? А вы пугали его в раннем детстве бабайкой и прочими монстрами? Достаточно 1 раза, чтобы сформировался устойчивый страх.
И далее по пунктам.
Все не исправите, но кое-что вполне вероятно. В процессе подрУжитесь с сыном, а то пока вы извините, как посторонний наблюдатель о нем рассуждаете, без сочувствия и без дружеского участия.
Очень рекомендую вам пересмотреть прекрасные детские фильмы на эту тему. И обратите внимание, что делают взрослые родственники ребенка
Точка, точка, запятая ... https://www.kinopoisk.ru/film/42262/
Алеша Птицын вырабатывает характер https://www.kinopoisk.ru/film/43470/
<< Ребенок перед тем, как родиться, сказал Богу:
— Мне страшно, а вдруг я не смогу?
— Сможешь. Я дам тебе Ангела Хранителя!
— А как его зовут?
— Ты будешь называть его МАМА…>>
и мысли не было ее за это унижать.
Потом обед. Потом опять рейд по площадкам района (о, сколько их у нас).
С кем то поиграл. Детей мало.
Потом дома Мама, просиди со мной в ванной пока я купаюсь (купается с кучей игрушек, проигрывает сюжет).
Потом мама, посмотри, у меня тут новые бойцы выбились и мега ящик и пр
А папа на даче. Дом улучшает, работает на удаленке.
А я самая ужасная мать на свете.