195
Anonymous
Телефон Доверия
13.10.20 16:34

Вопрос тем, кто давно в браке.

Кто прожил с мужем долго, ну допустим лет 25 и больше, скажите, вы бы повторили всё снова? Если бы у вас был шанс вернуться в прошлое.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Кто прожил с мужем долго, ну допустим лет 25 и больше, скажите, вы бы повторили всё снова? Если бы у вас был шанс вернуться в прошлое.
Anonymous
Конечно, только наверно еще больше любила бы.
Anonymous
Стала задавать себе тот же вопрос)) если бы встретила с набором таких качеств как сейчас - то никогда. Вся беда в том, что когда мы встретились 28 лет назад он был абсолютно другим человеком. За того бы вышла замуж еще раз обязательно!
Anonymous
Да. Все повторила бы, ну может пару мелочей бы изменила - не потому что плохо получилось, но если знаешь заранее, то можно сделать еще лучше. Но в целом - да, ничего глобально менять бы не стала.
Anonymous
Не ответила себе на этот вопрос. Иногда кажется, что да. Иногда, что нет.
Я только сейчас осознала, сколько проблем было и есть с его родителями. Очень тяжелые авторитарные и эгоистичные люди, с которыми всегда было много проблем. Сейчас стало настолько тяжело, что я много раз думала о том, что если бы всё назад, надо было не выходить за него замуж и не связывать свою жизнь с этими людьми. В молодости было много хорошего, поэтому эти проблемы переносились как-то легче. Сейчас совсем как-то накрыло. Достали. Но разводиться "на старости лет" вроде глупо. Хотя иногда кажется, что еще немного, и меня бомбанёт.
Anonymous
да, из-за детей, которых с ним нажили)
Anonymous
Именно с годами пришло понимание что ДА, я бы снова вышла за него. И это не значит что он идеальный, просто в нём есть самое главное- он порядочный человек, который никогда не подставит и не предаст, пожалеет, посочувствует, поможет.
Не знаю даже. Наверное такие вопросы сорокалетним теткам задавать некорректно. Дело не в браке. Лично мой - счастливый. Троих детей родили. А вот насчет повторить...
Я тоже старше стала, самодостаточная, состоятельная, себя любить немного научилась. И вот сейчас думаю что брак для женщины вовсе не обязателен. И примеры есть свободных, счастливых баб, которые реализовали себя на работе, создали себе уют дома и что хотят, то и делают.
Не уверена что пожелала бы своим дочерям именно брачную жизнь. Главное что бы счастливы были, а счастье не обязательно в браке и не только в нем.
Anonymous
Я повторила бы, только вышла бы за него на 8 лет раньше, когда только познакомились и начал ухаживать.
А вот он - не знаю.

Кстати, он с годами менялся только в лучшую сторону (ну, кроме того, что пузо появилось)
Да, однозначно.
У меня очень хороший муж, мне с ним повезло, но не уверена, что второй раз пошла бы за него.
Anonymous
Вышла бы, хотя и бухтела бы про себя, что-де вечно во всякое вляпываюсь ).
Anonymous
Откуда я знаю! Но, думаю, что да. Может быть болеелучший муж мне бы встретился, но вот лучшего отца для моих детей вообразить не могу. И, пожалуй, меня мало кто смог бы вытерпеть рядом много лет. 34 года + еще 3 до брака... капец.
Да, вышла бы за всех троих, в то же время и в тех же обстоятельствах, и в той же очередности :-).
Они у меня замечательные каждый по-своему.
Anonymous
Мы прожили в браке много больше 25 лет. И , да, я ни разу не пожалела. Конечно, повторила бы все снова.
НЕТ!!!!!
Anonymous
Не вижу смысла об этом думать.
Anonymous
Да, да, да. Прям мой человек, для моего сложного характера, моих закидонов и страхов.
Anonymous
Столько счастливых жен, прям радостно. А то на Еве принято считать в последнее время, что брак - это зло, счастливых браков не бывает и надо всем срочно разводиться.
Anonymous
За все это время мне так и не встретился другой мужчина, за которого бы хоть на минуту захотелось замуж :) ну там... встречи, секс - могу предположить, а вот замуж - нет ))
В то время как с моим мужем мне комфортно именно жить вместе. Никаких неожиданных черт характера в нем не обнаружилось с годами, все его закидоны я знала еще до свадьбы (и они тоже никуда не делись)).
Так что вышла бы, без вопросов. Получилось вполне себе удачно. Также нескромно полагаю, что я та единственная, с кем бы он вообще мог встречаться хоть сколько-нибудь длительное время, не говоря уж о браке.
Anonymous
Думаю,да. Вышла бы. Правда,с годами муж начал мне напоминать свекра:) Но и я за собой замечаю,что начинаю становиться похожа на свою маму:) Так что мы квиты:)
Каждый год в один и тот же день в самом конце августа я выхожу замуж. И у нас на даче собирается толпа друзей. И мы заказываем красивый свадебный торт на 10 кг
И нет, никому за 30 с лишним лет не надоело. Я в этот день надеваю свое свадебное платье) Среди наших друзей есть две пары, котрые теперь приезжают со вторыми уже супругами и детьми от вторых браков.)
Я с возрастом задаю себе другой вопрос: что если бы муж тогда был чуть менее настойчив... Была бы я с кем-то так же счастлива всю жизнь.. И понимаю, что нет.
Муся
Да. Без сомнений.

Как-то мы с мужем были на свадьбе и я у него спросила:
-А ты бы женился на мне снова?
-Нет
-?????
-Что бы снова жениться на тебе мне надо с тобой развестись, а я не собираюсь это делать :)
Anonymous
Не знаю. Мы женаты 34 года. Он не идеальный муж, но не представляю себя замужем за кем-нибудь еще.
Anonymous
Абсолютно однозначно ДА, повторила бы все.
Замужем 34 года. Еше в один детский садик ходили, но муж на 2 года старше.
И сейчас становиться лучше с каждым годом.

Думаю, что да- неизвестно, как бы сложилось с тем другим.
33 года замужем. Да, вышла бы снова. Мужчин много, а жить надо еще и с человеком.
Мой муж идеальный - мало говорит, непритязательный в быту, ему пофиг на порядок и ест, что дают. Зарабатывает, меня на работу не гонит, занимался с детьми больше меня. И самое главное - у него всегда хорошее настроение и он никогда ни на кого не повышает голос. Идеально.
Я же могу и поорать, и понервничать. А он как скала.
Есть недостатки, но достоинства перевешивают.
И при этом он еще компьютерщик.
В общем, хорошие мужики на дороге не валяются, они валяются на диване.
Anonym
Нет. Испортили жизнь друг другу, просто медленно и верно уничтожали себя пребывая рядом. После 20 лет развелись и я поняла в какой жопе я всё это время была, и так хорошо теперь, так спокойно, хоть и проблем полно.
Anonymous
25 лет в этом году в браке. Однозначно да.
Anonymous
Вышла бы за него замуж - безусловно да. Но кое что в семейной жизни точно переиграла по-другому :)
ДА. В след году будет 25 лет со дня свадьбы
Да, вышла бы за того, кто хочет много детей.
Anonymous
если бы можно было его детей получить без него, замуж бы не вышла.
Anonymous
нет
Anonymous
Вышла бы, но сразу отрезала родственников. Сколько я молодая наслушалась, пока эти все тётки не стали умирать и не переключились на своих невесток.
Глупая была, молодая, хорошо воспитана. А муж замечательный, а родня тупая)))
Anonymous
Да!!!!;);) и он тоже!!;);)
Да. За 20 лет ничего не изменилось, те же пуси-муси-лапатуси.
Да, вышла бы, но вела б себя по-другому... Не скромничала б так...Была б настойчивее в принятии некоторых решений, потому что жизнь показала, что я всегда права!
Anonymous
С мужем живём 30 лет. Вообще не представляю, как можно жить по другому. Повторила бы:)
26 лет в браке. И да и нет. Благодарна мужу за многое, за детей и за первые годы.
Но сейчас понимаю, что не очень-то счатлива была, отслужила семье и не заботилась о себе.
Скорее всего не хотела бы повторить свою жизнь
Anonymous
Я бы не вышла, зная то, что знаю сейчас о жизни. Но так же не бывает, в 20 лет иметь рассуждения 50-летней. У меня сложный брак, мы оба очень непростые в плане общения, и много накопилось претензий за годы.. Но все равно иногда думаю, что мне вообще-то повезло больше, чем некоторым, т.к. вижу, какие бывают мужчины, это полный кабздец.
Anonymous
Ну я же не дура, упускать такой шанс. Естественно повторила бы.
Мне до него везло лишь в карты.
Вышла бы, но не стала удочерять дочь мужа, это со всех сторон было ошибкой. Но тогда я думала, что у меня уже не будет детей.
Anonymous
За первого, с которым вместе были 13 лет, замуж бы не выходила вовсе, а вот второго нынешнего нашла бы обязательно в прошлом, чтобы начать жить вместе с ним намного раньше.
Anonymous
Точно выбрала бы опять его, но в некоторых моментах вела бы себя по другому. Он в самые мои черные дни, показал себя идеальным партнером, а я, когда ему нужна была такая поддержка вела себя как зараза. Никогда не слышала от мужа упреков за это, но совесть мучает.
Есть масса фильмов на эту тему. Как возвращается человек в прошлое и меняет его - не выходит замуж за того же, и т п. А потом обнаруживает, что в настоящем у него не родились именно те, его дети, и т п. Фарш невозможно прокрутить назад и рассуждать об этом глупо. С имеющимся уже опытом, нам трудно понять, были бы мы счастливы или еще более несчастны с другим.
Anonymous
Да. Но, в какие-то моменты повела бы себя по другому.
Смотря в какой момент меня об этом спросить :)
Всё то же самое в другом обмундировании? А что еще делать-то ближайшие 50 лет.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения