65
Anonymous
Телефон Доверия
14.10.20 02:09

Как мне ему помочь?

Девочки, я тут писала, что у меня психически нездоровый отец. Группа инвалидности. Мы очень давно не общались. И знаете, мне очень жаль его. В пятницу случился пожар. Сгорел его дом, и дом соседей. После пожара его увезти на скорой, и потом доставили в диспансер. В субботу я была в наркологическом диспансере. Его закрыли в изоляторе. Он такой беспомощный. Он плакал, говорил, что сгорел дом, наверно и не осознавал это. Знакомый достал из дома документы отца, хотел мне их привести, но почему-то отдал врачу. В воскресенье на моё обращение отдать документы врач ответил отказом, сказал, что он опасен,и его будут куда-то отправлять лечить.
В этот же день я написала в полицию заявление, что незаконно удерживают документы отца.
Читала много информации, была готова, что за отца просто так не отдадут. В понедельник у меня начали трястись руки. Выглядела я ужасно.
Приехав в больницу, нашла заведующего, и на удивление мне сказали, что его не держат. Но, если, в результате экспертизы пожара будет его вина, то его отправят на принудительное лечение. Врач, говорил, что нужно его лишить деееспособности. Когда, мы вошли в изолятор, и медсестра сказала, что его выписывают, он не поверил и не ожидал. Не ожидал, что его выпустят. Ведь если бы не я, то его забрали бы на лечение. Просто беззащитный человек, который лишился жилья, и при этом его почему-то помещают в изолятор.
Я не буду описывать состояние свое, после того как мы вышли из больницы. Я готова была провалиться в землю. Отец бомж, плохо ходит, да ещё и с заболеванием психики.
Потом ещё один удар - это разговор с пожарным. Типа он виноват, а если виноват лишение его деееспособности, возмещение ущерба.
Возможно, что-то я лишнего наговорила. Была в шоке я не знаю.
Сейчас отец чувствует себя хорошо, сыт, обут. Не у меня. Я дала денег на его временное местонахождение.
Думала, будет мне сейчас полегче. Но нет, мой дедушка, говорит, что пожар начат от соседей. Что пожар не может идти против ветра. В итоге время упущено. Независимую экспертизу я не успеваю заказать, соседи думаю разобрали дом. Соседи подадут на суд, и по-любому выиграют дело. Заставят отца выплачивать из пенсии. Надеюсь заключение пожарных неисправна электропроводка, не будет являться причиной лишения деееспособности отца. Завтра звоню адвокату. Мне очень очень жаль отца. Я очень ругаю себя, что его не навещала.

Вы извините, меня, что пишу тут. Но, мне реально плохо. Не знаю, просто как ему помочь.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, я тут писала, что у меня психически нездоровый отец. Группа инвалидности. Мы очень давно не общались. И знаете, мне очень жаль его. В пятницу случился пожар. Сгорел его дом, и дом соседей. После пожара его увезти на скорой, и потом доставили в диспансер. В субботу я была в наркологическом диспансере. Его закрыли в изоляторе. Он такой беспомощный. Он плакал, говорил, что сгорел дом, наверно и не осознавал это. Знакомый достал из дома документы отца, хотел мне их привести, но почему-то отдал врачу. В воскресенье на моё обращение отдать документы врач ответил отказом, сказал, что он опасен,и его будут куда-то отправлять лечить.
В этот же день я написала в полицию заявление, что незаконно удерживают документы отца.
Читала много информации, была готова, что за отца просто так не отдадут. В понедельник у меня начали трястись руки. Выглядела я ужасно.
Приехав в больницу, нашла заведующего, и на удивление мне сказали, что его не держат. Но, если, в результате экспертизы пожара будет его вина, то его отправят на принудительное лечение. Врач, говорил, что нужно его лишить деееспособности. Когда, мы вошли в изолятор, и медсестра сказала, что его выписывают, он не поверил и не ожидал. Не ожидал, что его выпустят. Ведь если бы не я, то его забрали бы на лечение. Просто беззащитный человек, который лишился жилья, и при этом его почему-то помещают в изолятор.
Я не буду описывать состояние свое, после того как мы вышли из больницы. Я готова была провалиться в землю. Отец бомж, плохо ходит, да ещё и с заболеванием психики.
Потом ещё один удар - это разговор с пожарным. Типа он виноват, а если виноват лишение его деееспособности, возмещение ущерба.
Возможно, что-то я лишнего наговорила. Была в шоке я не знаю.
Сейчас отец чувствует себя хорошо, сыт, обут. Не у меня. Я дала денег на его временное местонахождение.
Думала, будет мне сейчас полегче. Но нет, мой дедушка, говорит, что пожар начат от соседей. Что пожар не может идти против ветра. В итоге время упущено. Независимую экспертизу я не успеваю заказать, соседи думаю разобрали дом. Соседи подадут на суд, и по-любому выиграют дело. Заставят отца выплачивать из пенсии. Надеюсь заключение пожарных неисправна электропроводка, не будет являться причиной лишения деееспособности отца. Завтра звоню адвокату. Мне очень очень жаль отца. Я очень ругаю себя, что его не навещала.

Вы извините, меня, что пишу тут. Но, мне реально плохо. Не знаю, просто как ему помочь.
Anonymous
А нафига вы всё затеяли? Отец вам не нужен, к себе вы его не забрали, дома у него нет, он больной. Зачем вы его из психушки забрали? Больного не заставили бы ничего выплачивать, крыша у него была бы над головой и еда. Похоже вы сами не в своем уме, наворотили дел, теперь забирайте к себе , еще и на вас повесят его долги, готовьтесь.
рашайте пробемы поступательно, маленькими шагами. Соседи, суд - это будущие проблемы, сейчас вам нужно разобраться, где будет жить отец. Временно, я так понимаю, вы его устроили, теперь подумайте, где он будет жить постоянно. Посоветуйтесь с юристами что для вас выгоднее - лишить его дееспособности или нет. Это же не медицинский диагноз, это просто статус. У каждого варианта свой плюс и свой минус. И наверняка есть какие-то вопросы, которые вы не озвучили, но они требуют решения вот прям счаз.

А с соседями и судом будете разбираться, когда дело до суда дойдет. Это не завтра произойдет.
Anonymous
Если он психически нездоров и вы оставили его одного жить-поживать, то результат в общем закономерный. Было бы удивительно, если бы такой человек не попал в беду рано или поздно.
Не очень понимаю, почему вы боитесь лишения дееспособности? Что это изменит в данной ситуации? И как удалось понять, откуда дул ветер во время пожара?
Anonymous
Так если лишат дееспособности, то и платить не должен будет. Вы почему этого так не хотите? В психушку насильно не положат, если вы сама руку не приложите. С психзаболеварием как раз надо дееспособности лишать, будете опекуном
Anonymous
Почему не дали лечить отца?! Сюр какой-то. Он ведь и "временное место проживания" спалить может.
Anonymous
Автор в каждом городе есть мчс, гидромедцентр организация фиксирующая погоду, оттуда можно взять справку какой был ветер в день пожара и предоставить в суд , заказать экспертизу у пожарников как именно пожар пошел против ветра? Короче не обязательно суд проигрывать.
Anonymous
Вы просто преступница, и перед своим отцом в первую очередь. Отец болен, его надо лечить, а вы этому препятствуете.
Я так и не поняла, псих он или нет. От этого и плясать надо.
A
Похоже автор вся в отца.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения