124
Anonymous
Телефон Доверия
14.10.20 12:39

Выпускной. Меня не приглашают.

У дочери в этом году выпускной. И вот такая ситуация. Родкомитет планирует праздник, но без родителей, только дети. Это как??? Я тоже хочу праздника, это мой праздник тоже. Как это можно праздновать без родителей? Причём две мамы из родкомитета сами пойдут, якобы следить за порядком и за программой. Т.е. я сдаю 16 тысяч и не иду? Это нормально?
Отношения с дочерью хорошие, доверительные. Она не против, чтобы я пошла, но раз ни у кого родители не идут, просит, чтобы я не спорила и тоже не шла. Это якобы детей опросили, дети хотят таким образом, без мам. Т.е. как платить за выпускной, так мама, а как праздновать, то мама дома сиди.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У дочери в этом году выпускной. И вот такая ситуация. Родкомитет планирует праздник, но без родителей, только дети. Это как??? Я тоже хочу праздника, это мой праздник тоже. Как это можно праздновать без родителей? Причём две мамы из родкомитета сами пойдут, якобы следить за порядком и за программой. Т.е. я сдаю 16 тысяч и не иду? Это нормально?
Отношения с дочерью хорошие, доверительные. Она не против, чтобы я пошла, но раз ни у кого родители не идут, просит, чтобы я не спорила и тоже не шла. Это якобы детей опросили, дети хотят таким образом, без мам. Т.е. как платить за выпускной, так мама, а как праздновать, то мама дома сиди.
Anonymous
Ну так торжественная же часть будет для родителей? Зачем вам тусить с подростками, которым хочется повисеть своей компанией...?
Это праздник общий, праздник семьи, но сам "выпускной" празднуется детьми без родителей. Родители могут отпраздновать отдельно, если есть коллектив. Можно организовать праздник в семье, ваше право.
Но лезть в детский? Я бы не хотела, чтобы вот такая мамашка приперлась на праздник моего ребенка.
Короче, мамка, перестаньте завидовать дочери, рыдать по приближающей старости, пытаться быть на волне с 17-летними и живите своей жизнью.
Но если вы от зависти чешетесь, то просто откажите дочери в оплате выпускного.
Anonymous
А что, интересно, будет за 16 тысяч? Откуда такая бешеная цена?
Anonymous
Зачем там родители? На торжественной части всплакнёте и домой, а молодежь - веселиться :) Так всегда и было.
вы сначала дотяните до выпусконого, может, он вообще онлайн пройдет
О, я думала, что в нашем классе я одна со странностями. Пыталась уговорить родителей спросить мнение детей, пыталась убедить, что праздник не родителей, а выпускников. Нифига. Детей никто не спрашивает. Все родители тащатся в ресторан. Какое-то стадное безумие. Поэтому у нас я плачу ребёнку за ресторан, а потом ночью дети всё равно идут праздновать без родителей, но уже хрен знает куда. Мне сын сказал. Но родители, которые детей не спрашивают, видимо об этом не в курсе.
Anonymous
у нас пару лет назад у сына был с родителями выпускной, я вообще не втыкнулась в этот формат. И родителям неудобно, и детям. Моя бы воля - осталась бы дома и никуда не ходила, еще б кучу денег и времени сэкономила
Anonymous
У нас 25 лет назад выпускной был без родителей. По паре мам от класса для слежения + учителя. И родители кажется особо и не рвались на наш выпускной.
Сейчас какая-то странная мода пошла за детями таскаться чуть ли не до 25 лет.
Anonymous
Надо уважать желание детей. Они хотят одни - значит одни. Что за настойчивость такая?
Anonymous
Это прежде всего праздник молодых людей - выпускников.
И именно им желательно отметить это "последний раз вместе".

А вот родителям всей толпой тусоваться и детям мешать необязательно совершенно.
Некоторые родители совершенно не умеют себя вести и только конфузы порождают, особенно если перепьют. Вплоть до бухого папаши домогающегося до выпускниц или последний конфликт мамаш с род. комитетом или между собой

Свой семейный праздник "наша девочка окончила школу" Вы можете отметить смма или с близкими, кому важна девочка - родители реьенка, баьы и деды, крестные, тети и дяди и пр
Упс, а что есть такие кто празднует выпускные с родителями? Это же жесть какая-то. Первый раз о таком слышу.
А что там делают на 16 тыс. в выпускной? И сколько детей будет?
Anonymous
Деньги немалые с вас собирают, куда девать 16т?
В этом году был выпускной, собирали по 4 т.р., торжественная часть в школе, потом сам праздник в Парке Горького, потом кафешка
У нас даже не обсуждалось идти родителям или нет. В ресторане были все и родители, и учителя. Рассвет встречать потом дети сами пошли, родители сами. Всем выпускной понравился, дети были в восторге, никто не говорил, зачем и почему тут родители.
Anonymousss
Это не дети решают, а родители, и не род. комитет, а все родители на собрании.
да погодите обижаться, может выпускного вовсе и не будет по такой ситуации
Anonymous
Пора начинать жить своей жизнью и иметь свои праздники) Ваш выпускной был 20 лет назад)
Anonymous
а вы себя выпускницей не помните?) Разве вам хотелось, чтобы родители присутствовали на вашем празднике?)
Вот и будет у вас экономия.
Anonymous
Вообще это странные родители, которые думают, что подросткам в 17-18 лет надо их присутствие на выпускном, это что в голове должно быть:scared2
Anonymous
Упаси боже мешать взрослым детям на выпускном. Кому вы там упёрлись? Дома с дочерью отметить, а там не ваш праздник. Мешать только будете. Не понимаю таких мамаш.
Некоторые пишут, что родители пошли сами отмечать выпускной. Моя дочь, в 9 классе, но с родителями встречаюсь 2 раза в год на собраниях. Их имен и фамилий я не знаю. Знаю одну женщину из родительского комитета. Они вам такие друзья? Нафига с ними в ресторан идти? Я, понятное дело, отмечу это дело, но не с родителями одноклассников.
Anonymous
На наших выпускных, аж 30 лет назад, небыло никаких родителей. С родителями я бы и сама не поша на такой выпускной.
Я даже если и просить будут, не пойду на выпускной, хоть я и председатель родкома ) Пусть какие мамы хотят, те идут, а мне там делать нечего. Я имею в виду не торжественную часть, конечно. Привезу, увезу, развезу - не вопрос. Но сидеть с детьми??? Боже упаси.
Вы, наверное, и на первосентябрьские линейки все 11 лет к дочери ходили?
Терпеть не могу все эти семейные сборища в школах - малые дети, бабушки, дедушки. тети...
В конце 80-х школу закончила, родители были только на торжественной части при вручении аттестатов. Дискотека и посиделки были без них. И это нормально, нечего там родителям делать, это праздник детей. Старший сын школу закончил 10 лет назад, тоже были только на торжественной части, далее шашлыки и потом дискотека в Кремле все без родителей. Даже и мысли ни у кого из родителей не было вместе с детьми на их праздник тащиться.
Anonymous
Честно - я и на торжественную не особо хочу идти, не то что на выпускной. Слава богу, с сыном и ковидом в этом году прокатило без торжественного получения)) С дочкой придется наверно идти ..Это жаль.
На выпускной - ну я приложу все усилия, чтобы меня там не было.
Родители на выпускном, это колхоз в плохом смысле. Вручение аттестата, последний звонок, это я понимаю, но выпускной для выпускников.
A
Мы к сыну только на торжественную часть ходили, а на гулянку нет. Сын попросил, сказал, мама отдохни, и так 11 лет в РК. Я тогда выпускным не занималась, операция была, а мамы-организаторы всех родителей ненавязчиво так уговаривали не идти в процессе подготовки. Мы сами своим родительским кружком посидели отдельно в кафе, с кем с 1 по 11 уроки по телефону делали).
мой сын не пошел , как и треть класса. отметили в другом месте.
Anonymous
Мы с мужем ходили только на торжественную часть. На гулянке было пара родителей для присмотра. Я только заехала забрать своего деточку с вечеринки - он до рассвета не захотел тусить.
Можно было доплатить и присоединиться, но так сделали буквально 1-2 человека.
Мать расслабьтесь, отпустите уже дочь от юбки. Правильно, это не ваш праздник, соберите толпу родителей и отметьте.
Вы и на ДР дочери рветесь так же? Скорее всего нет, т.к это ЕЕ праздник.
Моя мама не была на выпускном (на 2х), я сказала, что не надо, хотя некоторые родители были и портили вечер присутствием, кстати.

Мои и на моей росписи не были в Загсе, поставили с мужем (его родителейтоже ге было, а истерика после была) перед фактом после.
Можете начинать готовиться к, рыдать по возможному такому будущему.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения