192
А если я рожу и к тебе с ребенком приду?
Что ответите дочери? При том, что детей несколько, все любимые, но в мечтах они уже выросли и оставили в покое ).
Да, вопрос строго теоретический, дите еще даже встречаться ни с кем не начала, но любопытна.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЧто ответите дочери? При том, что детей несколько, все любимые, но в мечтах они уже выросли и оставили в покое ).
Да, вопрос строго теоретический, дите еще даже встречаться ни с кем не начала, но любопытна.
Anonymous
Постараюсь не допустить подобной ситуации... Нужные мысли вкладываю ребенку в голову уже сейчас...
Anonymous
Я с детства детей настраиваю - что в старости хочу спокойно жить в своей квартире без чужих мужиков, и по хорошему детей.
Дети видят нашу ситуацию - я 10 лет снимала квартиры, рожала детей, хотя была треть трехкомнатной квартиры родителей в моей собственности. Но им дети не нужны на их территории, это их право - я это право уважаю. И как бы ни было трудно , к родителям не просилась. Поэтому мою философию принимают - рожаешь прежде всего для себя и лишь тогда, когда готов ПОЛНОСТЬЮ отвечать и содержать.
Но я в отличии от моих родителей готова помогать всем чем смогу - и присутствием по необходимости и сверх того, и денежно.
Дети видят нашу ситуацию - я 10 лет снимала квартиры, рожала детей, хотя была треть трехкомнатной квартиры родителей в моей собственности. Но им дети не нужны на их территории, это их право - я это право уважаю. И как бы ни было трудно , к родителям не просилась. Поэтому мою философию принимают - рожаешь прежде всего для себя и лишь тогда, когда готов ПОЛНОСТЬЮ отвечать и содержать.
Но я в отличии от моих родителей готова помогать всем чем смогу - и присутствием по необходимости и сверх того, и денежно.
Anonymous
Не проблема. Пусть приходит. И неважно, дочь или сын
А почему все темы не для людей, а для старых тёток, ? И почему обязательно дети В НАЛИЧИИ ДОЛЖНЫ БЫТЬ?
У меня сын. Еще маленький. Но с подросткового возраста вдолблю, что если готов к взрослой жизни-будь готов и искать жилье и обеспечивать, отвечать за свое потомство и свою женщину. Я свое отработала. Его приму, если будет крушение всех жизненных планов, но взрослого- ненадолго, а с семьей- нет. Пусть отвечает за свои поступки сам. Возможно, будь у меня девочка, думала бы иначе.
Если без мужа, то приходи, что делать, чем смогу - помогу. Если с мужем, то это его задача найти где жить и как жену с ребенком обеспечивать.
Мне папа в 15 лет сказал, если так случится что ты вдруг забеременеешь (была какая-то передача про девушку, которая покончила с собой, так как забеременела в школе), не надо бросаться из окна или делать аборт, это наш внук, воспитаем. Это как-то придало взрослости и сил, незапланированных беременностей и абортов не было, но была всегда уверенность, что у меня есть семья и родители, что бы не случилось.
Дети должны знать, что у них есть тыл в виде родителей.
Даже вопроса такого не возникает. Разве может быть, что-то кроме принять и помочь?
Дети должны знать, что у них есть тыл в виде родителей.
Даже вопроса такого не возникает. Разве может быть, что-то кроме принять и помочь?
Приму. Помогу. А какой еще вариант?
Только пусть приходит пораньше, чем родит - беременность и роды тоже надо правильно провести...
Только пусть приходит пораньше, чем родит - беременность и роды тоже надо правильно провести...
Еще недавно ответила бы что приму в любом случае, а сейчас вижу как устала знакомая - к ней пришла беременная дочь с мужем и маленьким ребенком, сейчас детям 2г3мес и 9 мес. Знакомая жила себе тихо-спокойно - овдовела за пару лет до того, на пенсии + работа. А сейчас она детям вместо няньки...
Anonymous
Приму и помогу, конечно. Но львиную долю забот придётся нести ей самой, поэтому должна очень хорошо подумать, когда и от кого рожать.
У вас всё ещё рожают? Мне кажется уже давно бросили.
Я сказала, что всегда могут на меня рассчитывать, попав в трудную ситуацию. Выше пишут: пришла с мужем и ребенком. Это вообще не вариант, только если муж серьезно и надолго заболел.
Конечно, скажу, что приму. И помогу. Во-первых, а куда деваться, я же своего ребенка не брошу, а во-вторых, помню, как моя мама лет с 12 моих говорила, какой это позор, когда девушка без брака беременеет, как это родителям пережить, проще утопиться. И хотя я была очень домашней, а муж был первым мужчиной в 19 лет, но этот страх, что в случае чего ждет позор и осуждение, он никуда не девался всю юность.
Отведу к врачу, чтобы выписал ОК, и предупрежу, что в крайнем случае, я ее конечно не выгоню, но
1. нянькой не буду точно
2. придется подрабатывать с ребенком, и как только ребенок пойдет в сад, бегом на работу.
3. никакого "наслаждения материнством" за чужой счет не будет. так что пусть включает голову и предохраняется очень аккуратно.
1. нянькой не буду точно
2. придется подрабатывать с ребенком, и как только ребенок пойдет в сад, бегом на работу.
3. никакого "наслаждения материнством" за чужой счет не будет. так что пусть включает голову и предохраняется очень аккуратно.
Anonymous
Сказала бы "приходи". Но скинуть на меня ребенка и продолжить жить беззаботно не получится.
Правда у меня нет дочери, есть сыновья. В такой же ситуации с ними отвечу так же.
Правда у меня нет дочери, есть сыновья. В такой же ситуации с ними отвечу так же.
Anonymous
А мне сложно понять, зачем люди рожают несколько детей, если "в мечтах они уже выросли и оставили в покое )." Не проще ли вообще не рожать, а сразу жить жизнью своей мечты? Это безотносительно к вопросу дочки.
Anonymous
продвигаю мысль, что семью заводят отдельно от родителей.
что взрослые должны жить отдельно от своих родителей.
по факту, конечно, приму. это же моя дочь.
но ужасно боюсь такого сценария - перед глазами пример свалившегося на иждивение старикам взрослого сына, это просто кошмар с моральной стороны.
что взрослые должны жить отдельно от своих родителей.
по факту, конечно, приму. это же моя дочь.
но ужасно боюсь такого сценария - перед глазами пример свалившегося на иждивение старикам взрослого сына, это просто кошмар с моральной стороны.
Anonymous
Скажу (собственно уже говорила)- что буду рада, т.к. люблю детей.
Но дочь мне сказала - нет, мама. Я рано рожать не буду - я учиться хочу.
Но дочь мне сказала - нет, мама. Я рано рожать не буду - я учиться хочу.
Автор - главное, чтобы вы были готовы добровольно сдаться в приют для престарелых, когда придет время вашей немощи. Засада в том, что именно в это время одинокие старухи, мечтавшие, чтобы их "оставили в покое", вдруг понимают, насколько на самом деле им нужна семья и близкие. И доживать они хотят именно в семье, а не в казенном учреждении и даже не под опекой посторонних равнодушных людей.
Однако такая дочь (или сын), которой превентивно указали на дверь и попросил оставить в покое - сделают то же самое, и будут в своем праве. Танго танцуют двое...
Однако такая дочь (или сын), которой превентивно указали на дверь и попросил оставить в покое - сделают то же самое, и будут в своем праве. Танго танцуют двое...
Anonymous
Только сыновья. Ответила бы "приму, конечно, но плешь проем, готовься". :D
У меня сын. Но и дочери ответила бы "конечно, помогу чем смогу". У нас в семье все всем должны и все всем помогают. Зато нет нищих, бездомных, одиноких стариков и сирот. И не будет.
Anonymous
Ответить могу что угодно, но ясное дело помогу всегда и приму.
A
Приму любое решение, но очень удивлюсь себе, что из всех наших разговоров, планов, у дочери такое странное желание родить и придти ко мне.
А до этого она где будет? Почему надо какую-то хрень себе в жизни устроить, чтобы придти к матери с ребенком?
Моей дочери 22. Больше всего она не хочет себе сейчас жизнь ломать и знаю, что ОК принимает.
А до этого она где будет? Почему надо какую-то хрень себе в жизни устроить, чтобы придти к матери с ребенком?
Моей дочери 22. Больше всего она не хочет себе сейчас жизнь ломать и знаю, что ОК принимает.
Anonymous
Хорошо, что у меня сын!
Anonymous
Отвечу, что рожать надо только тогда, когда финансово независима и живешь в собственной квартире.
Anonymous
Приму, без вариантов.
Anonymous
приму - но впаду в депрессию тихую
Anonymous
У нас сыновья. Но конечно приму и помогу жильем как минимум, и помогу выстроить план что и как они будут делать, чтобы навсегда не остаться на нашей шее, ради их же блага.
Своей говорю: выросла женилка, выросла и обеспечивалка. Дети-дорогое удовольствие и они навсегда,поэтому думай раз 100 прежде чем сделать, назад уже не засунешь.
Anonymous
Я приму, без вопросов, этот вопрос лет в 11-12 обсудили.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения