60
Что сказать ребенку?
О папе?
Папа после рождения ребенка все больше и больше стал уходить в загулы. В остальное время был идеальный папа-купал, кормил,гулял и т.д.
Но ребенок чуть подрос и я поняла что больше не завишу от него и такой жизни не хочу. Я молодая, достаточно обеспечена. Даже если не встречу никого подходящего проживу нормально.
Еле-еле выгнала. Из-за того что папа хочет вернуться в качестве мужа, а не папы, мне пришлось заблокировать его везде и не пускать на порог.
Ребенок теперь спрашивает где папа и почему не приходит. Как правильно ответить и подать ситуацию? Ребенку 5. Других отношений пока нет (этих хватило).
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияО папе?
Папа после рождения ребенка все больше и больше стал уходить в загулы. В остальное время был идеальный папа-купал, кормил,гулял и т.д.
Но ребенок чуть подрос и я поняла что больше не завишу от него и такой жизни не хочу. Я молодая, достаточно обеспечена. Даже если не встречу никого подходящего проживу нормально.
Еле-еле выгнала. Из-за того что папа хочет вернуться в качестве мужа, а не папы, мне пришлось заблокировать его везде и не пускать на порог.
Ребенок теперь спрашивает где папа и почему не приходит. Как правильно ответить и подать ситуацию? Ребенку 5. Других отношений пока нет (этих хватило).
Anonymous
"Папа после рождения ребенка все больше и больше стал уходить в загулы. В остальное время был идеальный папа-купал, кормил,гулял и т.д."
В смысле, до рождения ребенка гулял и кормил? А кого? :mda
В смысле, до рождения ребенка гулял и кормил? А кого? :mda
Anonymous
Рассказать как есть. Что у папы алкогольная зависимость. Её можно вылечить, но только если человек сам захочет. А папа пока не хочет.
В суде установите "порядок общения с ребёнком".
Пропишите дни и время встреч.
Пусть будет порядок, а то этот хаос вымотает все нервы.
Не пришел в назначенное время - его проблемы. А ребенок сам сделает выводы об отце.
Главное, чтобы ребенок не думал, что он виноват, что папа так плохо себя ведёт. Говорите простыми словами, что это папа такой родился, никто не виноват, что он пьет, не выполняет обещания.
Пропишите дни и время встреч.
Пусть будет порядок, а то этот хаос вымотает все нервы.
Не пришел в назначенное время - его проблемы. А ребенок сам сделает выводы об отце.
Главное, чтобы ребенок не думал, что он виноват, что папа так плохо себя ведёт. Говорите простыми словами, что это папа такой родился, никто не виноват, что он пьет, не выполняет обещания.
Anonymous
Скажите, что у папы работа в другом городе, и он часто не может приходить. Встречи пусть проходят на улице. Ребенку заранее ничего не говорить, чтоб не расстраивался, если не получится. Пусть больше общаются онлайн,
Anonymous
Это ваша ответственность папашу ребёнку обеспечить. Свои обидки оставьте при себе, а ребёнку берегите нервы! Я развелась в 2 года ребёнка, и ничего, вытянула, теперь ребёнку 13, уже 5 лет общаются без моего участия. А пока не могли без моего участия- шла на любые жертвы, но отношения ребёнка с отцом не разрушила. Из-за чего у вас ребёнок нервничает? Ваше самолюбие тешит папашу в дурном свете выставить? Вы решили от него рожать, так что теперь улыбайтесь и крутитесь. Зачем вы ребёнку говорите что папаша приехать обещал? Приедет- скажете. Или вам нравится нервировать ребёнка?
Anonymous
Соглашусь с постом выше. БМ плох для вас, а для ребёнка он отец. Стремится общаться, вы должны это обеспечить ради ребёнка. Во всяком случае пока она сама не сможет общаться и договариваться о встрече с папой.
Есть такой пример знакомой, она на многое закрывала глаза, чтобы дочь общалась с отцом. В тоге у них прекрасные отношения.
Есть такой пример знакомой, она на многое закрывала глаза, чтобы дочь общалась с отцом. В тоге у них прекрасные отношения.
A
Комментарии дурацкие. Кто в этой лодке не был. Рассуждать может, что угодно.
Автор, никакого соглашения о встречах не надо. К себе не пускать, нервы не трепать. Может общаться в детском центре и у бабушки, гулять во дворе, до свиданья, если не так. Не ребёнок ему нужен, а вы. И ранит он всех. Лучше никакого отца на время, чем такой алкаш.
А ребёнку так и говорить, бывают люди, которым проще пить, чем держать обещания встретиться с близкими, кто обещает, не делает, не стань таким же. Что нормальный мужчина надёжен и обязателен и тратит время и деньги на ребёнка, в папа ведёт Себя, как сам пожелает.
Автор, никакого соглашения о встречах не надо. К себе не пускать, нервы не трепать. Может общаться в детском центре и у бабушки, гулять во дворе, до свиданья, если не так. Не ребёнок ему нужен, а вы. И ранит он всех. Лучше никакого отца на время, чем такой алкаш.
А ребёнку так и говорить, бывают люди, которым проще пить, чем держать обещания встретиться с близкими, кто обещает, не делает, не стань таким же. Что нормальный мужчина надёжен и обязателен и тратит время и деньги на ребёнка, в папа ведёт Себя, как сам пожелает.
Anonymous
Знаю такую историю. Потом ребенок вырос, разбогател и купил папе квартиру в столице. И обвинил маму в том, что она виновата во всем. Хотя еврейская мама и бабушка дули ему в уши и дули. Сын вырос - копия азербайджанского папы и во всем на папиной стороне. И теперь у него много денег, он имел маму в виду. Хотя папа в процессе войны за тещину квартиру сломал даже теще руку! Тут теща сняла побои и выписала его наконец.
Теща была вдовой доктора наук (квартира там была огромная и престижная!!!), у мамы там 2 инженерных диплома. Интеллигенты ломали другу руки в войне за квартиру. Безумные люди! Да, он сначала был весь в любви и страсти, а потом загулял. И даже пропил обручальные кольца. Там чего только не было...
Сыночек этот женился на хохлухе из села. Она прибрала его под каблук. В общем, там еще много чего было. Там был весь интернационал.
Хохлуха обдурила всех. Она так вышла замуж, что звонок в дверь, мама, вот моя жена, а вот мой паспорт со штампом из ЗАГСа. И скоро уже роды. Они не могли ничего сделать. А потом она еще нарожала. Он своих маму и бабушку скрутил быстро и эффективно, они не знали, что он с ней встречается. А потом вдруг оказалось, что папу он боготворит. Занавес.
Теща была вдовой доктора наук (квартира там была огромная и престижная!!!), у мамы там 2 инженерных диплома. Интеллигенты ломали другу руки в войне за квартиру. Безумные люди! Да, он сначала был весь в любви и страсти, а потом загулял. И даже пропил обручальные кольца. Там чего только не было...
Сыночек этот женился на хохлухе из села. Она прибрала его под каблук. В общем, там еще много чего было. Там был весь интернационал.
Хохлуха обдурила всех. Она так вышла замуж, что звонок в дверь, мама, вот моя жена, а вот мой паспорт со штампом из ЗАГСа. И скоро уже роды. Они не могли ничего сделать. А потом она еще нарожала. Он своих маму и бабушку скрутил быстро и эффективно, они не знали, что он с ней встречается. А потом вдруг оказалось, что папу он боготворит. Занавес.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения