44
Anonymous
Телефон Доверия
16.10.20 12:06

Кому традиционно дают чаевые?

Пользуюсь постоянно одним магазином. У них есть возможность чаевые оставить в без наличной форме. До недавнего времени это были чаевые курьеру. Выглядит также, как чаевые таксисту в агрегатор ах. Я в начале само изоляции заказывала гантели на дом. Понятно, что курьер заслужил.
Но теперь вместо чаевых курьеру предлагают оставить чаевые сборщику заказа. Я не понимаю, за что. Почему тогда кассира в магазине не надо? Или продавцу? И тут возник вопрос - а есть ли какой-то общий принцип, по которому определяются позиции, предполагающий чаевые?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Пользуюсь постоянно одним магазином. У них есть возможность чаевые оставить в без наличной форме. До недавнего времени это были чаевые курьеру. Выглядит также, как чаевые таксисту в агрегатор ах. Я в начале само изоляции заказывала гантели на дом. Понятно, что курьер заслужил.
Но теперь вместо чаевых курьеру предлагают оставить чаевые сборщику заказа. Я не понимаю, за что. Почему тогда кассира в магазине не надо? Или продавцу? И тут возник вопрос - а есть ли какой-то общий принцип, по которому определяются позиции, предполагающий чаевые?
Anonymous
мужикам... обычно мужикам дают чаевые...
Anonymous
Я всегда думала, что чаевые дают официантам, курьерам, таксистам. Про курьеров-таксистов не скажу, но племяха работала поваром в кафе летом- оказалось чаевые складывают всю неделю, в конце недели делят не количество работавших- официанты, кухня, уборка- и все получают поровну.
Anonymous
Моя знакомая парикмахер, но она всех стрижет, и мужиков и женщин и собак. Так у нее чаевые больше, чем основная зп. Мужиков и женщин она в салоне стрижет. Мужиков собак часто на дому. У нее своя клиентура.
Anonymous
Тому, кто понравился в обслуживании. И никогда тому, кто выпрашивает.
Вот в последний раз дала пару евро мальчику-баристе только за фразу на ломаном русском: "Сегодня я вас ухожу! Что желаете?". Сказана была с широкой улыбкой.))
Anonymous
Я как раз из тех, кто давал всем подряд чаевые. Потом поумнела и стала давать только тем, с кем еще предстоит встретиться - например, маникюр. А сейчас и это перестала делать, потому что все оплачиваю картой, нала нет, и как чего давать - непонятно.
Вот если б было как в такси при оплате картой - приходит сообщение, что можешь оставить чаевые - тогда могу и оставить. В салоне же такого не предлагается. Говорят, например, к оплате 1250. Я должна перевести 1300 и сказать - 50 руб Оле?))) Ну не знаю я как это делается.
Anonymous
продавцам не нужно давать-мы сами возьмем вы и не заметите))
Anonymous
Никогда не давала чаевых курьеру, даже мыслей таких не возникало. Че париться?
Anonymous
я только официантам в баре оставляю, если сидим с подругой, - она любительница оставить
одна никому не оставляю.
у таксиста, если налом, могу сдачу мелочью не взять, типа у них нет сдачи в таких случаях обычно:party2
Anonymous
По негласному обычаю чаевые касаются сферы обслуживания.
Торговля к ним ни коим боком.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения