245
Anonymous
Телефон Доверия
17.10.20 10:24

Что делать с обманом?

Моя мама живет отдельно, на пенсию, не работает, мы с сестрой ей помогаем по возможности. Так уж вышло, что мама жила в дорогой квартире в центре. Долго думала, и все же решилась ее продать, купить квартиру поближе к одной из дочерей, на оставшееся купить квартиру на юге, чтоб жить там по полгода (ей нравилось). Выбирать квартиру отправилась младшая дочь. Выбрала. Мама отдала ей деньги (сама уехать не могла, возраст 65+) и та улетела. А вернулась...с купленной квартирой в ближайшем подмосковье. Сдала ее и говорит маме - вот тебе мама, пассивный доход, прибавка к пенсии, на деньги от сдачи сможешь на свой юг съездить, если захочешь. Все в шоке. Мама с давлением, дочку проклинает, обманула, такая-сякая. Оцените поступок младшей дочери.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Моя мама живет отдельно, на пенсию, не работает, мы с сестрой ей помогаем по возможности. Так уж вышло, что мама жила в дорогой квартире в центре. Долго думала, и все же решилась ее продать, купить квартиру поближе к одной из дочерей, на оставшееся купить квартиру на юге, чтоб жить там по полгода (ей нравилось). Выбирать квартиру отправилась младшая дочь. Выбрала. Мама отдала ей деньги (сама уехать не могла, возраст 65+) и та улетела. А вернулась...с купленной квартирой в ближайшем подмосковье. Сдала ее и говорит маме - вот тебе мама, пассивный доход, прибавка к пенсии, на деньги от сдачи сможешь на свой юг съездить, если захочешь. Все в шоке. Мама с давлением, дочку проклинает, обманула, такая-сякая. Оцените поступок младшей дочери.
Anonymous
Делать из лимона лимонад.
На пассивный доход она сможет каждый раз менять место проживания на юге. Это ж здорово.
В принципе, да, наверное, это лучший вариант. Но странный какой-то поступок. Улетела на юг и ей не понравилось что ли? И оттуда покупала и сдавала квартиру в МО? Или она в Москве пряталась какое-то время? Непонятно...
А маме если не нравится, то продавать ее и покупать то, что хочет. Или она думает, что это необратимая ситуация?
А на кого дочка квартиру то купила? Наверное, на себя. Тогда это не просто обман, но и воровство.
Дочь охреневшая, мягко говоря. Я бы поняла, если бы она отказалась участвовать в этой затее, если против. Но вот так взять деньги, доверенность, и распорядиться ими не так, как тебе доверили - за гранью для меня. Ещё и с матерью такой финт проделать.
С какой стати дочь так поступила? Но вообще-то , стопудово, топ-фантазии автора!;-)
Мамины чувства можно понять, но дочь сделала правильно. Наша мама совершила ошибку в свое время, купила квартиру в Бердянске!, типа, бабулю туда вывозить каждое лето. Аргументы, что бабуле может недолго осталось, и нужен присмотр за квартирой в их отсутствие, не слышала. В итоге бабуля умерла вскоре, а квартира так и стоит, ни продать, ни туда летом приехать. Че теперь делать не знает.
Anonymous
То есть мать все навесила на одну из дочерей, рядом с ней поселилась и все свои проблемы на дочь свалила - на юг сгонять, квартиру ей купить, потом чтобы дочь туда ездила и квартиру содержала и все проблемы решала, а еще расходы по квартире на дочери этой были бы... А вторая дочка со стороны наблюдала и только ждала, как она на юга будет теперь в бесплатное жилье ездить.
Уверена, что с матерью беседы велись не раж. Обманула бы - оформила бы квартиру на себя. А так все правильно сделала. Мать уже на не села и ножки свесила
Anonymous
Больше всего смущает оборот "так получилось..." в отношении квартиры в центре
Anonymous
Вообще, на мой взгляд, кошмарный поступок - за гранью просто. Именно по тому, что без ведома собственника распорядились его жильем и деньгами. Даже если с практической точки зрения это правильно, надо было как-то донести до матери свою мысль, либо сделать то, что она просит, либо отказаться, аргументировав свою точку зрения. Но решать все равно должна была мама. В результате женщина осталась без квартиры в центре, без "мечты о море" и без доверия собственным детям. Такое трудно простить, по-моему.
На чье имя зарегистрирована квартира?
Anonymous
я одного не понимаю, зачем маме 65+ квартира на юге, где жара летом? Моя бывшая свекруша имеет квартиру в Крыму, но ездит туда с сентября только, и то на жару жалуется. Домик у озера и леса - прелестно. Юг - нафиг.
Разница в цене между квартирой на югах и кв. в подмосковье куда делась?
Anonymous
адекватный поступок
Что то тут не вяжется.
Что такое выбрали, картинки что ли разглядывали, я знаю рынок курортной недвижимости, там картинки не соответствуют действительности и к ценнику легко могут прибавить 0лик. В покупке по доверенности должен быть указан адрес покупаемого, обтекаемая фраза "любую недвижимость" регистрацию не пройдет, так что либо она на себя покупала, либо мама в курсе.
Вообще решение правильное, ненужна на юге квартира с такой коммуникабельностью, квартире присмотр нужен и она постоянно деньги жрет, даже если пользоваться самой по полгода, полгода убытка будет, а подмосковье сдается круглогодично и этих денег вполне хватит разные квартиры на разных югах иметь когда понадобится.
Сестричка скаталась посмотрела убедилась и приняла правильное решение, наверняка с этим и отсылалась на юг и такие варианты оговаривались и можно подумать связи нет в тайге, наверняка на проводе сидела мама и дочь, это вы просто не в курсе.
Anonymous
Маме уже определиться кто она. Взрослая дееспособная женщина или нуждающаяся в помощи старушка.
В первом случае продавать самой подмосковную квартиру и также самой покупать то, что считает нужным и самой решать все возникающие проблемы.
Во втором выходить к дочерям с вопросом, что я хочу того-то, вот у меня есть такме-то деньги, давайте обсудим, как мне лучше в этом случае поступить. И слушать, что скажут те, кому тащить все это. Рассчитывая, что дочери ее любят и учтут не только ее интересы, но и хотелки.
Просто надо не обольщаться и четко понимать, что ты независим и самостоятелен ровно до того момента пока сам справляешься со своей жизнью. Не справляешься, делегируешь проблемы другим? Будь готов расстаться с частью независимости. По другому неправильно и нечестно.
На кого оформлена квартира в подмосковье?
Anonymous
В плане ликвидности и доходности правильный поступок.
Лишить эту дочь хоть какой-то возможности на наследство.
Anonymous
Мама даже не смогла поехать на покупку квартиры, как она собиралась жить там одна?
Что делать? Продавать и покупать то, что хочет мама.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения