53
Anonymous
Телефон Доверия
17.10.20 15:49

Оставаться на даче?

Что-то положение у меня полная задница. Муж пьет. Были проблемы уже давно, с началом самоизоляции – полный треш. Каждый раз пробивает дно. У меня нет своей машины, ближайший магазин от нас 2 км (сельмаг с задранным ценником) и 5 км Пятерочка. Такси особо не ездит, можно по нескольку часов ждать пока кто заказ на Яндексе возьмет. И вот мы уехали на каникулы на дачу, а этот…забухал. Ни разу не приехал, не привез продукты, должен был забрать нас вчера и не приехал, даже не позвонил.
Конечно, можно и такси вызвать, но ехать домой, где мерзкое пьяное чмо не тянет вообще . Вот думаю, а не остаться ли нам с ребенком на даче? Дом хороший и теплый, школьный автобус останавливается в 5 минутах ходьбы, да я и машину купить могу. Финансово не завишу, работаю на удаленке. Квартира общая. Просто так он оттуда не уйдет, это надо будет долго делить. Есть своя добрачная, но она однушка, мне с ребенком будет некомфортно. Ее сдаем. Спорт, которым ребенок занимается здесь есть (в соседнем городе), школа (3й класс) пока не слишком принципиально, он мотивированный, занимается много дополнительно. Вот думаю, может остаться пока будет развод и раздел имущества? Из минусов только то, что детей нет поблизости, только один мальчик живет постоянно. Но будет же школа и спорт? Что скажете? Поддержите меня, как-то очень тяжело(

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Что-то положение у меня полная задница. Муж пьет. Были проблемы уже давно, с началом самоизоляции – полный треш. Каждый раз пробивает дно. У меня нет своей машины, ближайший магазин от нас 2 км (сельмаг с задранным ценником) и 5 км Пятерочка. Такси особо не ездит, можно по нескольку часов ждать пока кто заказ на Яндексе возьмет. И вот мы уехали на каникулы на дачу, а этот…забухал. Ни разу не приехал, не привез продукты, должен был забрать нас вчера и не приехал, даже не позвонил.
Конечно, можно и такси вызвать, но ехать домой, где мерзкое пьяное чмо не тянет вообще . Вот думаю, а не остаться ли нам с ребенком на даче? Дом хороший и теплый, школьный автобус останавливается в 5 минутах ходьбы, да я и машину купить могу. Финансово не завишу, работаю на удаленке. Квартира общая. Просто так он оттуда не уйдет, это надо будет долго делить. Есть своя добрачная, но она однушка, мне с ребенком будет некомфортно. Ее сдаем. Спорт, которым ребенок занимается здесь есть (в соседнем городе), школа (3й класс) пока не слишком принципиально, он мотивированный, занимается много дополнительно. Вот думаю, может остаться пока будет развод и раздел имущества? Из минусов только то, что детей нет поблизости, только один мальчик живет постоянно. Но будет же школа и спорт? Что скажете? Поддержите меня, как-то очень тяжело(
Anonymous
Развод дело не быстрое, где-то жить и учить ребенка надо сейчас.
Автор
а что с вашей квартирой? он хоть коммуналку оплачивает?
поговорите с сыном, если ему на даче комфортно, оставайтесь. машина вам нужна будет конечно, но мне кажется вы справитесь. никто не будет вас нервировать, сама себе хозяйка. при алкоголизме там и разложение личности, скандалы, руки начнет распускать, зачем ребенку все это видеть?
А на спорт как добирается? Тоже школьным автобусом?
Anonymous
Ребенка можно в интернет школу перевести, типа интернет урок
Сейчас много легальных онлайн школ с выдачей аттестата. На спорт водить - да машину недорогую купить.
Заманчиво, конечно, но мне было бы страшновато одной с ребенком. Темнеет очень рано, сами пишете, что народу мало живет. Может мужа туда спровадить? Какая разница, где бухать?
Anonymous
Я бы осталась. Не понравилось бы - уехала.
Anonymous
Я бы о осталась, чем нервы поднимать от жизни с алкоголиком. Такси можно вызывать на спорт ездить
Anonymous
Ребенку не скучно на даче?
Anonymous
у меня подруга вообще в лесу живет, с сыном подростком 15 лет. завела ротвейлера, поставила сигнализацию. всем довольна. соседи есть, но не совсем рядом. есть машина - минут 15 до города или 5 км пешком до трассы, там маршрутки ходят.
Anonymous
В общем, решили мы оставаться. Утепляемся, закрыли второй этаж Надо еще стиралку из бани в дом перетащить, летом-то в бане стирала, но отапливать не собираюсь ее зимой. Вчера поломалась насосная станция, распределитель потек, весь день чинили. Пришлось на такси на рынок ехать, никак тут без машин! Мой дерьмодемон не верит, что мы остаемся, но по первому требованию прислал вчера денег - эквивалент алиментам. Назад не зовет) Видно еще не закончил свой алкоквест. Сегодня едем за вещами теплыми, а то вообще ничего приличного нет, особенно у ребенка, думаю, будем замерзать или очень тоскливо станет, снимем квартиру в поселке рядом со школой. Вещи привезем, пойдем в школу смотреть и договариваться. Сын воспринимает все, как приключение, на позитиве. Ну и ладненько) За него беспокоюсь только, была бы одна- осталась бы не раздумывая.
Будем на своем опыте проверять: если жизнь за МКАДом)
Anonymous
надо купить ящик водки и отправить мужа на дачу, а самой с ребенком жить нормально в городе
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения