Мне 28 лет. Как выбраться из депрессии?
Мне 28 лет, скоро исполнится 29. У меня депрессия. Не хочу жить, всё надоело. Началось с того, что я закончила универ, а работать не пошла ( об это я теперь сильно жалею). Были средства, чтобы жить - сдавала квартиру, доставшуюся мне по наследству. Думала, что немного отдохну от учёбы, а потом буду искать работу. Но не тут-то было. Эта меланхолия меня засосала, на целых 5 лет... По поиски работы я и думать забыла. Сначала было здорово. Первые 3 года я спала, сколько хотела, занималась спортом, ходила в кино, купила велосипед, смотрела сериалы до утра, завела питомца и т.д. Несколько раз даже удалось отложить денег и съездить на юг, к морю. Все знакомства со школьными и институтскими друзьями постепенно сошли на нет. Я осталась одна. И вот, два года назад, меня накрыла страшная депрессия. Я поняла, что в моей жизни ничего не происходит и не меняется, будто я попала в какую-то временную воронку. Один раз обращалась ко врачу, прописал антидепрессанты, не особо помогло. С каждым годом я чувствую, что превращаюсь в овоща. Мне ничего не интересно и ничего не радует. Живу на автомате. Бывают дни, когда лежу на диване, тупо читаю статьи на «Яндекс-Дзене» и даже не встаю, а потом погружаюсь в сон, и всё сначала. Никаких радостей вообще. Я себя не узнаю, раньше была жизнерадостной, имела какие-то увлечения. Когда слышу про стариков-долгожителей, то думаю про себя: «а зачем так долго жить, это ведь скучно, до 30 лет дожил и нормально». Потом, конечно, гоню от себя эти мысли. У меня есть родители, но они заняты своими проблемами, им не до меня. Очень жалею, что не пошла работать, а теперь уже никуда и не возьмут. Опыта нет, стажа нет. Помогите, пожалуйста, как выбраться из этого болота, как начать жить, как радоваться жизни, и что вообще делать? Может быть, вы расскажете свои истории, я прочитаю и станет легче... Всем спасибо заранее!
Работать идите...
ежедневно встала и поехала квартиру им убирать, потом свою,потом уборщицей в хоспис.
Ищите да обрящете))
Я б так жила.
Если скучно - пойти немного поработать (заработать), чтобы чему-то поучиться интересному (оплатить).
Бывает, что можно пойти учеником и платить не надо. Я бы на фьюзинг стекла или на витраж пошла).
Сходите на курсы переквалификации или повышения квалификации, после которых Вам легче будет найти работу. Сходите на курсы какие. Попробуйте сменить обстановку. Главное не сидеть на месте. Не хочется говорить банальности о танцах и спорте. Или спрашивать Вас, а тянет ли Вас на секс. Сами решите, что у Вас находит отклик в душе в том направлении и двигайтесь.
Раскидайте везде резюме.
Говорите что жили с гражданским мужем и занимались домашним хозяйством.
Специальность какая?
Чтобы взбодриться и освежиться устройтесь на месяц в макдоналдс. Ух вас взбодрит.
Есть волонтерские движения по очистке природы, помощи детям, взрослым , старикам, животным (кошки, собаки, птицы, лошади).
Есть столько хобби творческих, от пения до ювелирного дела и художественной ковки и автосварки, станковой стрельбы, проф спорта...
Столько всего полезного и интересного можно замутить...
Постарайтесь быть полезной, придется, конечно, себя преодолевать, а что делать...