184
Готовы, что к вам приведут?
Что сын или дочь приведет кого-нибудь, мама-папа, теперь этот человек живет с нами. Вот я вообще не готова, чтоб в мою квартиру привели посторонних людей. Дополнительные квартиры сдаю, отдавать детям не собираюсь. Живем в большой квартире, нет, очень большой, но без разницы, ведь это МОЕ..
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЧто сын или дочь приведет кого-нибудь, мама-папа, теперь этот человек живет с нами. Вот я вообще не готова, чтоб в мою квартиру привели посторонних людей. Дополнительные квартиры сдаю, отдавать детям не собираюсь. Живем в большой квартире, нет, очень большой, но без разницы, ведь это МОЕ..
Anonymous
Не приведёт, ибо двушка. Так что лично мне бояться нечего.
Anonymous
Многие вложили мат.капитал в покупку квартиры, дети имеют доли.
А значит, на свою долю имеют право привести.
А значит, на свою долю имеют право привести.
Anonymous
Я ничего против не имею, одна жить не хочу, квартира огромная, жопами не будем толкаться, сама не справляюсь с бытом. С удовольствием переложу на невестку кучу ответственности, готовку уборку и тд. Тем более она уже и не чужая будет, а своя родная.
Anonymous
Мы в Европе. Здесь не принято приводить к родителям в дом. Дети вырастают и уходят из дома. Снимают квартиру, делают карьеры и т.п
Anonymous
Не готова, не приведет. Исключено.
Пп
Тоже не представляю такого... Да и площади не позволяет им отдельную комнату выделить, вряд ли сами захотят.
Anonymous
Я не против, но не приведут.
Anonymous
Я против. Просто не смогу жить с чужим человеком.
Anonymous
Никто не разрешит, но большинство живет с родителями, как так?
Anonymous
была бы рада. ребенок у нас с мужем один. нам так без него одиноко будет(
вот придем с работы-и? друг на друга смотреть...я оооочень надеюсь,что приведет.хоть на сколько то...и отсрочит свой уход из отчего дома. а потом ,глядишь, внуков будет подбрасывать. мы бы с ними в круизы мотались.
вот придем с работы-и? друг на друга смотреть...я оооочень надеюсь,что приведет.хоть на сколько то...и отсрочит свой уход из отчего дома. а потом ,глядишь, внуков будет подбрасывать. мы бы с ними в круизы мотались.
Anonymous
Я не против,пусть приводит.Квартира трёшка,я работаю,муж часто в командировках.Места всем хватит.
Anonymousо
Ни в коем случае. Пусть снимают, берут ипотеку.
Anonymous
Не приведут. Детям куплены квартиры и они это знают.
Anonymous
Есть у меня знакомая, которая получила квартиру в наследство. Сначала она говорила, что будет сдавать и никого из детей не пустит. Когда старший женился, то с радостью предоставила квартиру молодой семье, тем более потом внук родился.
Anonymous
Именно с нами - нет. Либо в свою квартиру, либо отдадим один этаж, пусть делают ремонт для полной автономии и тогда пжлста.
Готова. Надеюсь, что поладим с невесткой. У меня была прекрасная свекровь, считаю, что должна теперь мирозданию за это )
Нет, не готова. Поэтому одна из квартир, которые сейчас сдаем, будет отдана сыну.
Anonymous
Да пусть приводит, если не полная засранка и хамка, переживу :))
Я теоретически не против, чтобы дочь привела домой. Я одна, квартира трёхкомнатная. Но боюсь, вдруг не понравится мне выбор дочки. Она у меня наивная как та чукотская школьница, если буду видеть, что мужик ее не любит, не уважает, обижает...как тут быть непонятно. Одно дело, когда молодые отдельно, поругались-помирились и я об этом не знаю, другое дело, когда это у меня это на глазах происходит.
Anonymous
Живем в маленьком доме.
Готова принять. Будущая жена моего сына не будет мне посторонней.
Если ттт вдруг старший сын окажется без жилья , снова женится , даже на женщине с детьми и у них будет такая ситуация что жить негде- все придут сюда и никто тут чужим не будет
Готова принять. Будущая жена моего сына не будет мне посторонней.
Если ттт вдруг старший сын окажется без жилья , снова женится , даже на женщине с детьми и у них будет такая ситуация что жить негде- все придут сюда и никто тут чужим не будет
Нет, мой любимый аноним, это не мой топ.
на какое-то время - легко, пока ищут съемную квартиру, например.
Но у нас дом.
Но у нас дом.
Anonymous
Не готова. Недавно с мужем это обсуждали. Он не против, но он сам так жил несколькими поколениями в одной квартире. А я не представляю как это еще хозяйка на моей кухне, очередь в туалет-ванную, вообще нарушение моего ритма жизни чужим человеком. Не, вырос сынок, значит на съем и тд. Помогать да! Но разные семьи должны жить отдельно, так отношения теплее))
Anonymous
Испортил москвичей квартирный вопрос, очень испортил
Anonymous
Готова. Даже, наверное, рада буду. Квартира большая трешка, у меня дочь. Я-курица-наседка, буду рада, если дите под присмотром у меня будет. Но, зная ее характер, думаю не приведет, уйдет зарабатывать и проявлять самостоятельность и независимость, а я буду переживать, скучать и мужа доставать
Anonymous
Ко мне не приведут. Жильем помогу, у меня три девочки. Но только отдельно, я не люблю чужих в доме.
Anonymous
Не, не приведёт. И в чужую семью тоже не надо бы... Мало ли, какая там свекровь окажется. Квартиры есть, есть дом. Мы свалим в дом, выбирай, в какой квартире жить. Собственность моя, никаких дарений.
Любилка, стало быть выросла, а возможность зарабатывать себе и своей подруге, чтобы жить виесте, нет? За счет родителей надо устраиваться?? Интересненько. А отчего ж не к девушке с ее мамашей и папашей поцти?
Anonymous
приму , на улице не оставлю.
Anonymous
Категорически не готова.
Anonymous
Нет.
И, к счастью, доченьку воспитала, что она сама скорее застрелится, чем будет со мной жить:))
С 1 курса жила одна в отдельной специально купленной квартире.
Сейчас, слава богу, уехали с мужем в Москву, сдают свои три квартиры в регионе (мы их зовем "наши юные лантифундисты"). Снимают там.
Но у нас вообще чудо, которых на еве не бывает.
Наши сваты купили квартиру в Москве и договорились, что "молодые" поживут в ней пять лет:)) Затем уже свою купят. Для старта все есть:) И мы поможем еще.
И, к счастью, доченьку воспитала, что она сама скорее застрелится, чем будет со мной жить:))
С 1 курса жила одна в отдельной специально купленной квартире.
Сейчас, слава богу, уехали с мужем в Москву, сдают свои три квартиры в регионе (мы их зовем "наши юные лантифундисты"). Снимают там.
Но у нас вообще чудо, которых на еве не бывает.
Наши сваты купили квартиру в Москве и договорились, что "молодые" поживут в ней пять лет:)) Затем уже свою купят. Для старта все есть:) И мы поможем еще.
нет, не готова и не буду готова. Думаю, моим детям это даже в голову не придет. В основном здесь, в Канаде это не принято. Т.е. бойфренды/герлфренды могут приехать на пару дней погостить у друг друга в семьях, но если решают жить вместе, то съезжаются на отдельной площади.
Anonymous
Без проблем бы. Но не привели, Съехали.
А я мечтаю, что мой младший сын, самый толковый из 3 детей, когда-нибудь осуществит все-таки мою мечту, построит большой дом-усадьбу и буду я там такой бабушкой - с детьми помогать, огород, пироги.
Anonymous
Не отметаю факта, что сама рада буду, если поживут (временно!). Но это зависит от того, кого приведут.
Не хотела бы, но категорично не отвечу.
Не хотела бы, но категорично не отвечу.
A
если честно - пофиг... у меня нет ярко выраженных предпочтений по части "плотности населения на квадратный метр", мне одинаково нормально и на необитаемом острове, и в густонаселенной общаге :)
кроме того, со мной несложно ужиться, и если "молодая семья" не будет пытаться изменить буквально 3-4 моих основных бытовых привычки - пусть живут...
кроме того, со мной несложно ужиться, и если "молодая семья" не будет пытаться изменить буквально 3-4 моих основных бытовых привычки - пусть живут...
Категорически нет. Это моя территория, где я чувствую себя расслабленно и свободно. Могу по дому ходить в одном белье (у меня дочери), могу перднуть, в носу поковыряться. Чужой человек мне в моем пространстве не нужен. В гости на несколько часов велкам.
А еще ужас - с внуками я на постоянной основе помогать не буду, мне бабушки не помогали, жили для себя, поэтому я тоже имею полное право жить на старости лет для себя. Сделать козу или помочь в случае форс-мажора, встретиться пообщаться в праздники - без проблем и с радостью.
А еще ужас - с внуками я на постоянной основе помогать не буду, мне бабушки не помогали, жили для себя, поэтому я тоже имею полное право жить на старости лет для себя. Сделать козу или помочь в случае форс-мажора, встретиться пообщаться в праздники - без проблем и с радостью.
Anonymous
А вы в одиночестве старость встречать готовы?
Anonymous
Ну так скажите сразу, что все, кто женятся идут сразу на съем до того, как дети решат жениться. Мои об этом знают и к этому готовы. Все наследство после смерти родителей, если что-то останется. Но, я им даю образование, полностью оплаченное, что стоит очень дорого в США и у них не будут висеть долги по 200-500 тысяч долларов за универ и мед школу.
Нет. Пока думаю так.
Не, не "приведет". В крайнем случае, буду оплачивать аренду. Комнаты ))
У нас есть дополнительное жилье, так что этот вопрос не волнует, но дополнительное - как старт, пусть поживут, накопят на первый взнос и свалят)
Не готова, буду категорически против и дочь об этом знает.
Есть кв в ипотеке, на крайняк туда отправлю, с условием оплаты ипотеки, естественно.
Считаю, что дочь должна сама себя обеспечить жильем. Я ж смогла, она точно не тупее меня и возможностей гораздо больше. Я помогу, если будет желание и ресурсы.
Есть кв в ипотеке, на крайняк туда отправлю, с условием оплаты ипотеки, естественно.
Считаю, что дочь должна сама себя обеспечить жильем. Я ж смогла, она точно не тупее меня и возможностей гораздо больше. Я помогу, если будет желание и ресурсы.
С детства ребенку внушается, что своя семья - отдельный дом, ругаться с невесткой за правила в доме не собираюсь.
Но это в теории, где все крепки. А вот как на деле получится...
Квартира куплена, но опять же до дитя доводится, что только на пожить молодой семье, пока свое не купят, чтобы без съёма первое время обошлись. Но это опять же теория))) но задумывалось, что это на обеспечение пенсии, а не "квартира ребенку", мы смогли и он сможет
Но это в теории, где все крепки. А вот как на деле получится...
Квартира куплена, но опять же до дитя доводится, что только на пожить молодой семье, пока свое не купят, чтобы без съёма первое время обошлись. Но это опять же теория))) но задумывалось, что это на обеспечение пенсии, а не "квартира ребенку", мы смогли и он сможет
Anonymous
Двери моего дома всегда открыты для моих детей , если тяжелая ситуация - пожалуйста. Просто жить с родителями - плохо для них в первую очередь , им надо строить самостоятельную жизнь.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения