151
Anonymous
Телефон Доверия
24.10.20 15:55

Помощь взрослым детям.

Трое детей.
32 года, без собственной квартиры на съеме.
30 лет, ипотека 100 в месяц.
27 лет, живет с матерью, копил на первоначальный взнос, прям сейчас в процессе покупки новостроя по ковидной ипотеке. В марте сдадут, пока ремонт то сё, через год съедет. Ипотеку 20 лет будет платить.
Мать этих детей детям, не помогает, сейчас покупает себе машину за 4 млн. Детям должно быть обидно? Может она хоть тысяч по 500 должна была им раздать? Помочь.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Трое детей.
32 года, без собственной квартиры на съеме.
30 лет, ипотека 100 в месяц.
27 лет, живет с матерью, копил на первоначальный взнос, прям сейчас в процессе покупки новостроя по ковидной ипотеке. В марте сдадут, пока ремонт то сё, через год съедет. Ипотеку 20 лет будет платить.
Мать этих детей детям, не помогает, сейчас покупает себе машину за 4 млн. Детям должно быть обидно? Может она хоть тысяч по 500 должна была им раздать? Помочь.
Anonymous
Неа. Не должна
А вам бы как детям, было бы обидно?
Anonymous
Машина, это необходимость, не роскошь.
Автор а в Америке все платят 30 лет ипотеку а иногда и раньше выплачивают.
Если так ставить вопрос, это матери должно быть обидно, что дети ей машину не дарят.
Anonymous
Охренели совсем. Ничего им мать уже не должна.
Ну да, мать своим детям "должна" пока они на пенсию не выйдут!:party2
нет, не должна.
но дети, мягко говоря, не удались.
начиная от живущего с мамой и заканчивая ипотечником со 100тыс в месяц:crazy
Anonymous
Эх, я бы не отказалась, чтобы моя мать могла купить СЕБЕ машину за 4 ляма :oops
В нашей семье такое не практикуется, жилье - необходимость, а машина за 4 млн. - хотелка. Но там у второго ребенка какой-то платеж по ипотеке в 100 тыс. какой-то нереальный на н-е количество лет.
Anonymous
Этот вопрос был вызван разговором с сестрой, она сказала, что так бы не смогла, детям нужно помогать по мере возможностей. Хотя её дочки и их семьи, вполне благополучные материально. Моя сестра и её муж все излишки отдают в семьи детей. Питаются и одеваются нормально, но никогда не путешествуют, экономят на медицине, на машине. А я даже мысли не допускала, что мне нужно предложить помощь детям, считаю что все зашибись и у них и у меня. Поэтому и спросила со стороны, может это детям обидно?
Anonymous
27, 30 и 32 года? Что, до 60 им титьку в рот совать? Ничего себе запросы у детей. Мать их выростила, выкормила, вючила, пора пожить для себя и задел на пенисю себе собрать. Или дети думают, что родители это удобрение для следующего поколения, и это все что матери позволено?
Ой, не... Я лучше буду ездить на простеньком кроссовере миллиона за 2, но дети сократят срок ипотеки. 20 лет - это дохерищщи.
Собственно, у нас так и получилось - мы помогли детям за последние 10 лет закрыть ипотеки, а они нам с мужем заказали этим летом на дачу новую баню с бассейном.
Anonymous
Смешно. Люди с достатком обеспечивают детей, но и о себе конечно не забывают, но никогда не купят машину за 4млн, если дети без жилья.
Anonymous
А дети какого пола? И имеют ли они семьи?

З.Ы. Мои родители живут гораздо лучше меня, но я этому только рада.
Anonymous
С точки зрения детей - очевидно, что должна. С точки зрения матери - очевидно, что не должна.
Объективно - по закону не должна, по морально-этическим соображениям - зависит от человека, оба варианта - норма.
Если ставлю себя на место матери - чувствую, что должна. Если на место ребенка - чувствую, что не должна.
А они просят помощи? ИМХО, у них все ОК, судя по ипотеке в 100 в месяц.
Мама, покупающая машины за 4 млн - это уже большая помощь детям - ее не надо содержать ))
Кто этого не понимает и ждет от нее помощи - идиот )
Помогать не обязана, но покупать железку за 4мил, которая обесценивается с каждым днем? - Вот что удивляет.
Anonymous
В конкретной ситуации помогла бы. Машину купила бы подешевле себе. Я стараюсь, чтобы было "и вашим, и нашим".
Anonymous
Родила, вырастила и опять должна здоровым, дееспособным лбам?? Вы не уху ели??
Anonymous
Дело не в ипотеке. Если все у ребенка хорошо, ипотечный платеж не напрягает особо, то зачем помогать.
А вот если ребенок в сложной ситуации, работу потерял или существенно снизился доход, так что ради выплаты ипотеки приходится на всем экономить и на хлебе и воде сидеть, то в ситуации когда можешь помочь, то надо помочь.
Anonymous
Никакая машина мне не в радость, если дети в такой кабале.
И какие же источники дохода у маман? Растащила социалистическую собственность? Все дети от разных отцов? И каждый был расхитителем социалистической собственности?
Anonymous
Почитала подробности -автор, и у вас, и у детей - все отлично слава богу! беру свои слова обратно - покупайте машину за 4 ляма )) (если у вас лично с недвижкой норм_А дети разберутся без вас )) (я писала выше что коплю на машину за 1.5млн и она не сильно хуже машины за 4. это он нищебродства - хуже естественно)
Ольга
Если дети последний хрен без соли доедают из-за ипотеки , да, наверное поделилась бы.
Но в описанной ситуации - нет. У детей и без мамы все хорошо, а жизнь - она одна.
Я так понимаю, "повезло" только младшему. Всех остальных детей давно выпнули из дома. Не знаю, зачем сэстоль рожать, если один углы вынужден снимать, а вторые двое в кабале многолетней.
Ну не может же быть, чтоб отец, мать - ну все сироты полные безо всякого наследства.
Anonymous
У меня в приоритете всегда дети, сколько бы им лет нибыло. И у моих родителей так же, старики и дети. У меня тоже будут старики в списке, когда родители таковыми станут или бабушка и дедушка на мое попечение перейдут.
Но я никогда не буду гасить ипотеку детей. Квартиру в дар - пожалуйста, даже если сама не на Порше окажусь, но никаких ипотек на н-ное количество лет финансировать не буду, потому что дети могут вступить в брак, а потом из этого брака захотеть выйти. Да и нездорово это, для новой ячейки.
Anonymous
При таком раскладе буду покупать машину себе, ездить в отпуск и прочее. Жизнь одна. Мы у родителей тоже ничего не брали, кстати, и не страдаем. Дети в хорошей школе, сыты обуты, имеют репетиторов, посещают кружки, еще, конечно, оплатим университеты. после этого будем наслаждаться жизнью, периодически делая подарки. Дай бог будут внуки - будем их баловать, но совершенно точно в ипотеки вкладываться не буду. Квартиры отрабатывать будут сами. Смотрю на свою сестру двоюродную - всю жизнь пашут, лишнего не позволяют. Нукуда ни разу не ездили. А все деньги на детей. Уже и дети неплохо зарабатывают - нет, по привычке все им. Нет... увольте.
Здесь каждый судит по себе и своему опыту, и нет правых или неправых. Те, кто сами встали на ноги, те уверены, что и дети не глупее, тоже смогу встать, тем более, в большинстве случаев, наши дети на порядок лучше имеют условия, чем были у нас. Например, мне родители кроме крова и еды больше ничего финансово дать не могли (даже мои свадьбы были за мой счет, не говоря уже о собственном жилье). Поэтому у меня поджилки за моих детей не трясутся - у них стартовые условия на много лучше, чем были у меня - и уж если я встала на ноги, то они, мои умнички, 100% не пропадут. Моя главная задача мозги и образование им дать.
Anonymous
Не должна, но если бы я смогла своим детям помочь, то я бы помогла. Нахрена мне понты в виде груды металла. Семья вот что важно для меня, и видеть своих детей счастливыми, а не убитыми жизнью, как я в свое время корячилась, и скольким жертвовала, потому что мне родители не дали ничего, даже образования. Уехала в Европу имея 100 евро в кармане.
Anonymous
Вообще ничего не должна.
Я бы так не смогла, я бы детям помогала по возможности, конечно лишать себя необходимого не стала, и машину бы купила, если она нужна, но в таком случае дешевле, млн -за 1,5-2, а детям бы помогла.
Для меня главное дать детям образование,чтобы сами решали,где им жить,как им жить,и на что им жить.С деньгами точно лезть не буду.Не считаю ипотеку кабалой.Это хороший толчок для развития.
А машина мне очень нужна.Ничто так не красит женщину,как новое платье,новые туфли,и новая машина)
Anonymous
Раз вопрос - помогать или нет - есть, при этом автор его и себе, и на форуме задаёт, стало быть понимает, что недодала детям.

А речь идёт аккурат про квартиры и связанные с этим деньги.

Потом автор объявляет, что её не так поняли.

Если бы позиция матери была в том, что она для детей в вопросе деньги/жильё всё сделала, то вопроса бы не было.

ЗЫ. Нам до вас, всему форуму, до ваших трёх мальчиков дела никакого нет. Вы спросили - вам ответили. Понятно, что ответы, где будто бы вы правы, вам приятнее. Но толку то? Сыновьям от этих ответов что?
Anonymous
Такие здоровые лбы сами должны уже матери помогать и денег подбрасывать. И радоваться должны, что мать на старости лет может себе хорошую машину позволить.
И да, стыдно в таком возрасте ждать от матери денег!
У нас потому и вырождаются мужики, что матери им даже в 30 готовы ипотеку оплачивать. В другом топе мамаши своим лобикам чистят и моют фруктики и на блюдечке носят, а то детинка иначе фрукты и витаминки кушать не будет. А потом такая свекровь будет невестке мозг выносить, что она не заботится о ее кровинке. А потом удивляться что же кровинке с бабами не везет, все меркантильные суки.
Очень мне близка позиция на запада - вырастили до совершеннолетия и свободен аки птица! Барахтайся и шевели лапками дальше сам.
А у нас с такими мамашами скоро вообще мужиков не останется. Если мамаша спать бы не смогла когда у сынули ипотека, машину бы себе ей стыдно было купить. Куда катится этот мир!
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения