Такая вот подруга
Есть у меня подруга. Очень интересная личность, умная, с большим жизненным опытом, интеллектуалка, с ней очень здорово общаться. Но вот иногда такие вещи делает, которые мне неприятны. Например, бросает мусор там, где стоит, матерится, курит на улице (я не курю). И чем дальше, там сильнее меня это напрягает. Ну вот неприятен мне человек, которые не принимает простые общественные нормы. Недавно, например, идем по улице, я с сыном, она закуривает. Я говорю, может, при ребенке не нужно? Она смеется: я же без ребенка! Я: но я-то с ребенком. Она опять смеется: ой, ну я сейчас отвернусь, он и не увидит. В общем, такие отношения уже начали напрягать, заметила, что стала с ней меньше общаться, уже не хочется.
Я не прошу советов, думаю, что со временем наши отношения сойдут на нет, просто интересно, у кого-нибудь еще такое было, и что в таких ситуациях делали?
Я не прошу советов, думаю, что со временем наши отношения сойдут на нет, просто интересно, у кого-нибудь еще такое было, и что в таких ситуациях делали?
С другой стороны, мы же друзей выбираем, это не родственники. Я, например, не курю и вокруг меня нет курящих друзей. И уровень мата у нас примерно одинаковый в речи))
З.Ы. Я не курю если что.
А то что курит - ее право, она не виновата что вы с собой берете ребенка. Ничего неприличного или постыдного в курении нет.
Сигарета - сложный вопрос. Меня раздражают женщины, которые курят на ходу, по углам и остановкам.
К мужчинам я в этом вопросе лояльнее. Обьяснения этому у меня нет.))
И да, я курю. Не много, не часто. ..но курю.
2) Мне неприятно настолько, что я готова прекратить отношения. Тогда я сначала один раз говорю - о том, что меня не устраивает, а дальше..я готова к тому, чтобы отказаться от общения с ней. Потому что она может либо отказаться от поведения которое меня не устраивает (что маловероятно, ибо люди мы все взрослые уже), либо не отказаться и тогда выбор очевиден.
Для меня человек, который бросил бы нарочно мимо урны (из той же серии - вытер руки об занавеску, высморкался в общее полотенце, сказал пошлость или нахамил - как в случае с курением в присутствии ребенка автора) сразу же перестал быть интересным человеком и интересным собеседником. И вопроса бы не стояло, как быть.
Это хамство и неуважение к Вам, причем в демонстративной форме! (((