113
Anonymous
Телефон Доверия
26.10.20 11:45

Такая вот подруга

Есть у меня подруга. Очень интересная личность, умная, с большим жизненным опытом, интеллектуалка, с ней очень здорово общаться. Но вот иногда такие вещи делает, которые мне неприятны. Например, бросает мусор там, где стоит, матерится, курит на улице (я не курю). И чем дальше, там сильнее меня это напрягает. Ну вот неприятен мне человек, которые не принимает простые общественные нормы. Недавно, например, идем по улице, я с сыном, она закуривает. Я говорю, может, при ребенке не нужно? Она смеется: я же без ребенка! Я: но я-то с ребенком. Она опять смеется: ой, ну я сейчас отвернусь, он и не увидит. В общем, такие отношения уже начали напрягать, заметила, что стала с ней меньше общаться, уже не хочется.
Я не прошу советов, думаю, что со временем наши отношения сойдут на нет, просто интересно, у кого-нибудь еще такое было, и что в таких ситуациях делали?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Есть у меня подруга. Очень интересная личность, умная, с большим жизненным опытом, интеллектуалка, с ней очень здорово общаться. Но вот иногда такие вещи делает, которые мне неприятны. Например, бросает мусор там, где стоит, матерится, курит на улице (я не курю). И чем дальше, там сильнее меня это напрягает. Ну вот неприятен мне человек, которые не принимает простые общественные нормы. Недавно, например, идем по улице, я с сыном, она закуривает. Я говорю, может, при ребенке не нужно? Она смеется: я же без ребенка! Я: но я-то с ребенком. Она опять смеется: ой, ну я сейчас отвернусь, он и не увидит. В общем, такие отношения уже начали напрягать, заметила, что стала с ней меньше общаться, уже не хочется.
Я не прошу советов, думаю, что со временем наши отношения сойдут на нет, просто интересно, у кого-нибудь еще такое было, и что в таких ситуациях делали?
Anonymous
Я сама такая :party2
Anonymous
Насчет мусора согласна с вами, неприятно было бы. Я бы подняла и бросила в урну. Насчет курения вы не правы, она же не в помещении закурила. При вашем ребенке многие будут курить и на остановке и везде. Это ваша роль матери объяснить ребенку почему это вредно. Если с человеком интересно , то могу закрывать глаза на мелкие неудобства, но пока раздражение от них не перевешивает радость общения с человеком.
Интересно, может она вас троллит. Слишком вас это напрягает. Есть смысл, наверно, подумать над своими установками и ограничениями.
С другой стороны, мы же друзей выбираем, это не родственники. Я, например, не курю и вокруг меня нет курящих друзей. И уровень мата у нас примерно одинаковый в речи))
Anonymous
Ее ваш ребенок напрягает, а сказать в лоб не решается. Встречайтесь с ней без ребенка.
Anonymous
В каждом человеке найдется что-то что раздражает. Возможно ее тоже что-то раздражает и она вас слегко троллит бросая мусор и куря. В любом случае общение должно быть в удовольствие.
Не, точно не то. Она из тех, кто говорит напрямую, если что не так.
Aвтор
Насчет курения вы точно не правы.

З.Ы. Я не курю если что.
Anonymous
То что кидает мусор и ителлектуалка - это как-то не вяжется. Может относительно вас самой она вам кажется умной и интеллектуалкой, это вот возможно.
А то что курит - ее право, она не виновата что вы с собой берете ребенка. Ничего неприличного или постыдного в курении нет.
Anonymous
Мусор - отвратительно. Мат- без проблем.
Сигарета - сложный вопрос. Меня раздражают женщины, которые курят на ходу, по углам и остановкам.
К мужчинам я в этом вопросе лояльнее. Обьяснения этому у меня нет.))

И да, я курю. Не много, не часто. ..но курю.
Мы все друг друга чем-то бесим) Но тут 2 варианта- 1) Мне неприятно, но я закрываю на это глаза - потому что люблю этого человека и она для меня ценнее, чем то, что мне неприятно что-то в ее поведении.
2) Мне неприятно настолько, что я готова прекратить отношения. Тогда я сначала один раз говорю - о том, что меня не устраивает, а дальше..я готова к тому, чтобы отказаться от общения с ней. Потому что она может либо отказаться от поведения которое меня не устраивает (что маловероятно, ибо люди мы все взрослые уже), либо не отказаться и тогда выбор очевиден.
Странно, что она вас, автор, еще нах не послала. Таких дур еще поискать. Будет еще мне кто-то указывать как и что делать.
Anonymous
Автор, я думаю, просто пришло время выбирать, что для вас важнее, мусор мимо урны, или интересный собеседник. Вы решите для себя, что для вас важнее . Иногда ( да даже и не иногда, а частенько в последнее время)) человек и вежлив, и аккуратен и все при нем, но, млин, невозможно общаться, как с заборчиком разговариваешь, полная интеллектуальная пустота. Если вы цените в ней собеседника, то можно и потерпеть иногда, а если она вам просто надоела и курение с мусором стали последней каплей, то отмораживайтесь постепенно или резко рвите, как вам удобнее.
Anonymous
Не могу представить как это - "мимо урны" и "интересный собеседник" одновременно.

Для меня человек, который бросил бы нарочно мимо урны (из той же серии - вытер руки об занавеску, высморкался в общее полотенце, сказал пошлость или нахамил - как в случае с курением в присутствии ребенка автора) сразу же перестал быть интересным человеком и интересным собеседником. И вопроса бы не стояло, как быть.
я бы после одного эпизода с курением развернулась и ушла.
Это хамство и неуважение к Вам, причем в демонстративной форме! (((
Anonymous
барышня и х.у.л.и.ган, классика жанра. может, она интересна вам именно в таком качестве?
Автор, ну что с форумом вместе порешили?)) Или еще не решили? :chr2
Anonymous
Очередная серия тем: « Подруга»? Серия 2.356-я?
Anonymous
У меня не таких быдлоподруг. Даже не знаю, что бы нас могло держать в дружеских отношениях при таком раскладе...
Anonymous
Если раздражение пересиливает то зачем себя насиловать?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения