477
Автор
Телефон Доверия
26.10.20 16:02

Оцените пожалуйста ситуацию, я в растерянности

Всем привет. Живу с мужчиной, он мой ровесник, нам по 38. Отношениям 3 года. Не женаты. У каждого из нас по ребенку - у него девочка 10 лет и у меня девочка 9 лет. Живем у меня. Раньше траты были солидарными. В первую волну ковида он потерял работу и сейчас фактически живем за мой счет. У него есть доступ к одной из моих карт, я сделала его ему сама, чтобы не выдавать ему денег каждый раз (наличку не храним). Сегодня утром у меня был выходной, я поехала купить себе сапоги. Оплачиваю - а денег на карте не хватает. Притом что я знала, что там оставалось около 50 тысяч, а сапоги стоили 27. Лезу в мобильный банк - на счете меньше 15 тыс. Я ему звонить: где деньги? А он мне заявляет, что снял 35 тысяч на алименты ребенку! При этом при снятии им денег мне не пришло никаких оповещений, но у Сбера такое бывает. Я говорю в каком это смысле? Мне в чем ходить? Почему не спросил? В ответ мне натуральный визг и истерика, мол какая же я с..ка, мне обувь важнее того, что ребенок будет есть (мама ребенка не работает, но при этом у нее есть мужчина, с которым она живет). И вообще на кой хрен мне 125е сапоги. Что несколько месяцев он платил алименты из накоплений (алименты платил имея накопления, а жил за мой счет), а как только их не стало и он впервые себе позволил такое, то я видишь ли недовольна. Все это в совершенно хамском тоне. Я теперь просто хочу с ним расстаться. Не могу толком ему сформулировать, что я ощущаю, но мне гадко. Я не должна содержать его дочь при живых родителях. И я не желаю выслушивать, что я гадина, учитывая, что меня просто обворовали. Доступ к карте - не равно возможность обеспечивать с нее третьих лиц. Меня просто от него тошнит. Да, я могу купить себе сапоги за 27 тысяч, и не одни, потому что хорошо зарабатываю. Но по умолчанию быть ДОЛЖНОЙ в содержании его дочери я не хочу. Права ли я или ребенок важнее? Я приехала домой - его нет. Вещи лежат. Надо продолжать разговор или тупо собрать его вещи?
Меня не трата денег больше обидела а то, как он отреагировал на мой вопрос о том, где деньги, и информацию, что я хотела себе сапоги купить, типа какого хрена такие дорогие...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Всем привет. Живу с мужчиной, он мой ровесник, нам по 38. Отношениям 3 года. Не женаты. У каждого из нас по ребенку - у него девочка 10 лет и у меня девочка 9 лет. Живем у меня. Раньше траты были солидарными. В первую волну ковида он потерял работу и сейчас фактически живем за мой счет. У него есть доступ к одной из моих карт, я сделала его ему сама, чтобы не выдавать ему денег каждый раз (наличку не храним). Сегодня утром у меня был выходной, я поехала купить себе сапоги. Оплачиваю - а денег на карте не хватает. Притом что я знала, что там оставалось около 50 тысяч, а сапоги стоили 27. Лезу в мобильный банк - на счете меньше 15 тыс. Я ему звонить: где деньги? А он мне заявляет, что снял 35 тысяч на алименты ребенку! При этом при снятии им денег мне не пришло никаких оповещений, но у Сбера такое бывает. Я говорю в каком это смысле? Мне в чем ходить? Почему не спросил? В ответ мне натуральный визг и истерика, мол какая же я с..ка, мне обувь важнее того, что ребенок будет есть (мама ребенка не работает, но при этом у нее есть мужчина, с которым она живет). И вообще на кой хрен мне 125е сапоги. Что несколько месяцев он платил алименты из накоплений (алименты платил имея накопления, а жил за мой счет), а как только их не стало и он впервые себе позволил такое, то я видишь ли недовольна. Все это в совершенно хамском тоне. Я теперь просто хочу с ним расстаться. Не могу толком ему сформулировать, что я ощущаю, но мне гадко. Я не должна содержать его дочь при живых родителях. И я не желаю выслушивать, что я гадина, учитывая, что меня просто обворовали. Доступ к карте - не равно возможность обеспечивать с нее третьих лиц. Меня просто от него тошнит. Да, я могу купить себе сапоги за 27 тысяч, и не одни, потому что хорошо зарабатываю. Но по умолчанию быть ДОЛЖНОЙ в содержании его дочери я не хочу. Права ли я или ребенок важнее? Я приехала домой - его нет. Вещи лежат. Надо продолжать разговор или тупо собрать его вещи?
Меня не трата денег больше обидела а то, как он отреагировал на мой вопрос о том, где деньги, и информацию, что я хотела себе сапоги купить, типа какого хрена такие дорогие...
Автор
Господи, какая жесть, автор...очень вам сочувствую.
Мужичонка просто мерзок. Тьфу!!!:sick4
Anonymous
А то, что мужик спокойно жил несколько месяцев за ваш счет вас до вчерашнего дня совсем не напрягало?
Да уж, на фиг такой мужик, которого надо содержать. Если очень нравится - лучше встречаться
издержки нарушенных коммуникаций современного мира :)
мы еще не муж и жена - но уже живем вместе
мы еще не доверяем друг другу - но уже имеем доступ к счетам, банковским картам, ключам от квартиры и машины и т.д.

у Автора телега побежала впереди паровоза ))

Где границы и уважение? Мужчина не должен иметь доступа к Вашим счетам - в принципе! как и интересоваться Вашими деньгами, не говоря о том, чтобы жить за Ваш счет... Это унизительно.
Вы поменялись ролями. Даже в экстренном случае - всегда можно просто перевести ему деньги. И все. Давая доступ к счету - Вы невербально дали добро использовать Вас.

Если Вы семья и не желаете тратить наличность, просто создаете ОДИН ОБЩИЙ СЕМЕЙНЫЙ СЧЕТ. Семейный! Куда оба кладете зарплату, ну или оговоренную сумму.
Например, он 80% доходов, вы 50%. Это нормально, если он пришел жить на Вашу жилплощадь.

А еще более нормально - не интересоваться счетами и паролями друг друга ))
Anonymous
Я правильно поняла, что про его накопления, из которых он платил алименты своему ребенку, вы тоже не знали? Не знали, что они у него есть накопления и 35 тыс. в месяц он продолжает выплачивать, при этом сам живя полностью за ваш счет?

Да, налицо, что мужчина выбрал быть крутым парнем за ваш счёт. А ведь мог бы в связи с потерей работы, например, сократить вдвое алименты - и таким образом накопления растянуть. Или - если так важно ему материально поддерживать ребенка и БЖ - взялся бы за любую работу: таксовать, курьерить, ремонты делать. Но он пожелал остаться мачо перед БЖ, а ваше дело маленькое - отстегивать на его крутость.

Главное - не унижайтесь сейчас до обвинений и разборок.
Сохраняйте спокойствие.

Ему, насколько я понимаю, крайне не выгодно с вами рвать - вы и жилье ему предоставляете, и кормушка.
Скажите ему, что его поступок считаете недопустимым. Его слова, что вы зажрались - оскорбительными.
Предложите расстаться и разъехаться. И дальше молчите, что бы он ни говорил.
Интересно даже, как поведет себя.
Отвратительная ситуация. Но это не то чтобы звоночек, это НАБАТ. Вы не семья, мужчина просто пользовался вашей добротой и его реакция на ваш вопрос показательна.
Я бы наверное отправила его по месту прописки, отношения будут только ухудшаться и все за ваш счет.
Anonymous
Сначала заблокируйте ему доступ к вашей карте, а потом уже домой вещи его в кучку собирать. Как соберете, оповестите, что с 17 до 18 часов вещи его будут стоять у двери с внешней стороны. Такому бесполезно что-то объяснять, выяснять и спорить.
Anonymous
Автор, ну вы и дура. Как можно мужику делать доступ к своему счету? Вы себя будете уважать и не позволять всякому чмо о себя ноги вытирать? Если что прихватить попытается - пишите заявление в полицию, а заодно поменяйте ключи в квартире.
Anonymous
меня бы обидело, что он не обсудил это со мной. Если бы были вменяемые аргументы с его стороны, может, я и отложила бы покупку. Но вот так, без объяснений... было бы противно. Не могу представить себе такое.
А наезд про 120е сапоги - защита, конечно. Он или наглец, или загнанный в угол человек. Вы его лучше знаете, поэтому вам легче его понять.
Большинство готовы просто блеять- " обсудить-поговорить". О чем? О том, что вас имеют как лоха?
Anonymous
Автор, даже не разговаривайте. Пусть собирает свои вещи и уходит.
Anonymous
я б еще заинтересовалась как это от Сбера не пришло оповещений. Он доступа к вашему телефону не имеет часом?
Anonymous
Он конечно наорал, потому что в случае нападения, мужчины "бьют" первыми. Все-таки он ответственный отец, не думаю, что ему нравилось платить алименты с карточки сожительницы. Вы просто можете его выгнать, и никого не найти. Подумайте хорошо, чтобы потом в подушку не плакать. И да - алименты на ребенка важнее, чем 25 сапоги.
Anonymous
Интересно, че бы он орал, если бы вы ему не про свои сапоги сказали, а что вашему ребенку на ваши же деньги должны были зимнюю куртку купить? Или срочно помочь вашим родителям?

Даже не представляю как с таким мудилой в одну постель потом ложиться.
Anonymous
Автор, а зачем ему вообще счет к вашей карте, зачем ему деньги? он не работает, питается за ваш счет... или он хозяйство полностью вел?
Вообще вы себя изначально неправильно повели, вы показали ему не просто, что он вам важен, это нормально, а что вы готовы буквально на все, чтобы он был рядом, готовы оплачивать его содержание, прогибаться... Это же не первый ваш прогиб был? вы пишете, что состоятельная дама, а он и до кризиса был нищеброд, если всех его накоплений только на полгода алиментов хватило.
Увы, он вас всегда использовал, вы очень удобная, во всех смыслах - добрая, неконфликтная, состоятельная, с квартирой... ну и привлекательная скорее всего, да?))) короче, просто мечта для мужичка-пиявки
Anonymous
Для меня вообще странен мужик, живущий за счёт женщины. Его как яиц лишили. Интересно, а чтобы он делал если бы жил один? Кстати мне БМ в связи с ситуацией перестал платить алименты и мне в голову не придёт трясти его баб.
Anonymous
Автор, я вас поддерживаю. Да, окуеть какие мужики наглые пошли. В этой ситуации вы во всем правы. Вы не обязаны содержать его дочь от слова совсем.
Anonymous
Заблокировать карту и собрать вещи. Если вдруг будет просить прощения и Вы сами решите простить-сразу сказать - не сметь больше никогда повышать на меня голос. Доступ к деньгам больше не давать.
Anonymous
Да темнит автор. С квартирой и хорошим доходом с таким чУдом не живут. Да еще и в 38 лет. Автор сама неликвид.
Anonymous
А что не так то? Ненормальной ситуация стала, когда вы сделали ему карту и стали содержать. Он как раз логично поступил, когда на карте будут деньги на машину, он ее тоже купит. Мужик г@вно, конечно, но закатывать глаза повода нет
Если уж платить за мужика берите помоложе
Зачем вам ровесник, желательно без прицепов.
За то что вы с чильем вполне можно взять помоложе иногороднего.
Он должен вас вылизывать, а этот совсем берега потерял. Никаких карт не давать. То что вы предоставляете жилье уже достаточно.
Сапоги за 27 тысяч????
Anonymous
Мне вообще интересно что такие паразиты себе думают , что женщины такие дуры и реально не понимают кто в подобной ситуации не прав? Я глобально. Мой тоже иногда козлит и напрашивается такой вопрос. Он действительно думает что я такая тупая? Ппц просто....
Anonymous
Какое-то чмо, а не мужик. Автор, вы ещё раздумываете, жить с ним дальше или нет??
А я не поняла, как это оповещение не пришло?? Сколько лет сберовская карта, ни разу такого не было...
Автор, вы святая!
Anonymous
Какие идиотские у вас траты... И это при том,что на карточке было всего 50тыс.
Anonymous
Я бы указала на дверь.
Anonymous
Для него Вы - кормушка. Которая обязана кормить его и тех, кого он любит. Если кормушка не работает, её надо хорошо потрясти. Если не заработает - долбануть об стену. Если и так не заработает - выбросить и найти новую.

Вас уже потрясли. В следующий раз стукнут об стену.

Вам оно зачем?

Это не мужчина, а кусок дерьма. Вы себя не на помойке нашли, чтобы жить с дерьмом.
Anonymous
Полное дно. После этого продолжать общаться с таким куском дерьма- себя не уважать.
Развязка будет? ))
А накидывать и нечего особенно. Вечером приперся с видом оскорбленной невинности. Положил ключи на кухонный стол вместо того места, где они у нас обычно лежат, типа намек на толстые обстоятельства. Я видимо должна была сильно-сильно испугаться, но я разозлилась. Не надо меня пугать. С надутым видом подошел "а давай поговорим". Давай. Слово-за слово и он привел в пример ситуацию, когда я некоторое время назад сказала, мол, купи себе куртку, а то твоя уже страшная. И обозначила примерно ту же сумму плюс-минус. И вот он мне говорит: считай, что я куртку себе купил. Меня это взбесило просто невозможно, потому что а) получается, неважно, на что я даю, лишь бы дай. Мое дело маленькое - отслюнявить денег, а уж он сам решит, на что (или кого) он их потратит и б) он начал говорить, что моя как сыр в масле катается, а его чуть ли не голодает, и я уже от злости сказала ему, что принципиально НЕ ХОЧУ тратиться на его ребенка. Это действительно так. При двух здоровых родителях - совершенно не моя проблема, что она будет есть. И да, моя дочь не нуждается, но это исключительно моя и моего БМ заслуга. Меня выбесило, что он потратил мои деньги на ребенка другой женщины, которая сидит себе на жопе ровно, и я этого не скрываю. Было дело, что мама ее звонила и жаловалась, как туго им приходится, но это совершенно не моя проблема. Ни на секунду. У нее есть руки, ноги, голова. Как и у него, впрочем.
Он взял свою старую необновленную))) куртку и свалил в ночь холодную без шапки. А я налила себе белого винчика и нарезала вкусного сырочка. К хренам собачьим пусть валит со своими обязанностями, которые покрываются моими руками.
Автор
И да, я именно не хочу ничего давать его ребенку. Но и на свою я никогда ничего не просила, всегда обеспечивали ее мы с ее отцом. И ему я ни разу в жизни не говорила, что готова к его ребенку относиться, как к своему, уравновешивать детей и уж тем более заботиться и нести какую-то ответственность. Никаких иллюзий я не создавала ему.
Автор
Автор, вы кремень. Все правильно сделали. По-белому завидую вам и вашей независимости)
Ключи-то, надеюсь, он хоть не забрал с собой? А то мало ли...
Anonymous
офффффф ЛЮДИ! а вы реально считаете сапоги за 27тр пипец какими дорогими???? Я нищеброд, но у меня зимние сапоги за 20тр на выход и распродажные ежедневки геокс за 6тр. Покупаю на несколько лет. Доход в разы меньше, чем у автора в пересчете на человека. Одежду я покупаю дешевые тряпки, но обувь и себе, и детям кожаную и качественную, не брендовую само собой.
В форум "покупки" на еве зайдешь - там вообще на сапоги дешевле 50тр даже смотреть не станут
Anonymous
А если б он потратил деньги на что то другое?
Anonymous
Автор, всякое бывает.
Но конечно зря вы даете ему свои деньги. У меня конфликты были только из-за того что он свои деньги не так потратил))).
Возьмите у него расписку на эту сумму и карту конечно не давайте свою. Зачем?
Anonymous
Вы правы. Особенно по поводу его реакции и визгов. Про деньги еще можно было бы договориться при хороших отношениях
них себе дела! алименты платил из накоплений, а жрал за Машкин счет! пусть вернет 35 и пи3дует на все 4 стороны, таких наглецов сразу с воза.
автор, простите, смеюсь, у Вас домашний питомец переел))). Выгоняйте нах, а то он еще Вам новую обувь погрызет)))
А вещи свои он забрал или еще явится за ними?
Anonymous
Автор, а куда он пошел то? Ему есть куда идти в ночь?
Ну мама там, или кто?
Вещей его у вас много? То есть обжился капитально или как в гостинице?
Мне даже интересно, как он планирует в дальнейшем с вами себя вести?
Понятно, что сейчас он ждет от вас шага примирения. И он его примет и "простит".
А вот если вы сделаете шаг, то как он продумал свои дальнейшие действия?
Вот реально эксперимент над человеческой глупостью сейчас :)
Держите нас в курсе пжслта, если не сложно ))
Anonymous
Автору вещи его надо отдать в обмен на 35тыс
Anonymous
НЕ ПО ТЕме : а нельзя как-нибудь эту Светлу забанить? Ну реально спецом гадит только.
Anonymous
ПО теме: автор, зачем изначально так подставляться и давать свою карту? Все последующее - это просто аут, он вас обокрал и еще навизжал и вы себя как помоями облитая чувствуете. Зачем?
Anonymous
Светла, поделитесь где можно купить хорошую обувь и чтоб не дорого, а то может мы правда все зря переплачиваем))?
Anonymous
Автор, еще совет. Если свалил без вещей и захочет забрать, скажите что отдадите за 35 тысяч. Пусть ищет.
Anonymous
Автор, есть новости, вернулся за вещами?
Anonymous
как можно вообще доверить карту чужому человеку
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения