Оцените пожалуйста ситуацию, я в растерянности
Всем привет. Живу с мужчиной, он мой ровесник, нам по 38. Отношениям 3 года. Не женаты. У каждого из нас по ребенку - у него девочка 10 лет и у меня девочка 9 лет. Живем у меня. Раньше траты были солидарными. В первую волну ковида он потерял работу и сейчас фактически живем за мой счет. У него есть доступ к одной из моих карт, я сделала его ему сама, чтобы не выдавать ему денег каждый раз (наличку не храним). Сегодня утром у меня был выходной, я поехала купить себе сапоги. Оплачиваю - а денег на карте не хватает. Притом что я знала, что там оставалось около 50 тысяч, а сапоги стоили 27. Лезу в мобильный банк - на счете меньше 15 тыс. Я ему звонить: где деньги? А он мне заявляет, что снял 35 тысяч на алименты ребенку! При этом при снятии им денег мне не пришло никаких оповещений, но у Сбера такое бывает. Я говорю в каком это смысле? Мне в чем ходить? Почему не спросил? В ответ мне натуральный визг и истерика, мол какая же я с..ка, мне обувь важнее того, что ребенок будет есть (мама ребенка не работает, но при этом у нее есть мужчина, с которым она живет). И вообще на кой хрен мне 125е сапоги. Что несколько месяцев он платил алименты из накоплений (алименты платил имея накопления, а жил за мой счет), а как только их не стало и он впервые себе позволил такое, то я видишь ли недовольна. Все это в совершенно хамском тоне. Я теперь просто хочу с ним расстаться. Не могу толком ему сформулировать, что я ощущаю, но мне гадко. Я не должна содержать его дочь при живых родителях. И я не желаю выслушивать, что я гадина, учитывая, что меня просто обворовали. Доступ к карте - не равно возможность обеспечивать с нее третьих лиц. Меня просто от него тошнит. Да, я могу купить себе сапоги за 27 тысяч, и не одни, потому что хорошо зарабатываю. Но по умолчанию быть ДОЛЖНОЙ в содержании его дочери я не хочу. Права ли я или ребенок важнее? Я приехала домой - его нет. Вещи лежат. Надо продолжать разговор или тупо собрать его вещи?
Меня не трата денег больше обидела а то, как он отреагировал на мой вопрос о том, где деньги, и информацию, что я хотела себе сапоги купить, типа какого хрена такие дорогие...
Меня не трата денег больше обидела а то, как он отреагировал на мой вопрос о том, где деньги, и информацию, что я хотела себе сапоги купить, типа какого хрена такие дорогие...
Мужичонка просто мерзок. Тьфу!!!:sick4
мы еще не муж и жена - но уже живем вместе
мы еще не доверяем друг другу - но уже имеем доступ к счетам, банковским картам, ключам от квартиры и машины и т.д.
у Автора телега побежала впереди паровоза ))
Где границы и уважение? Мужчина не должен иметь доступа к Вашим счетам - в принципе! как и интересоваться Вашими деньгами, не говоря о том, чтобы жить за Ваш счет... Это унизительно.
Вы поменялись ролями. Даже в экстренном случае - всегда можно просто перевести ему деньги. И все. Давая доступ к счету - Вы невербально дали добро использовать Вас.
Если Вы семья и не желаете тратить наличность, просто создаете ОДИН ОБЩИЙ СЕМЕЙНЫЙ СЧЕТ. Семейный! Куда оба кладете зарплату, ну или оговоренную сумму.
Например, он 80% доходов, вы 50%. Это нормально, если он пришел жить на Вашу жилплощадь.
А еще более нормально - не интересоваться счетами и паролями друг друга ))
Да, налицо, что мужчина выбрал быть крутым парнем за ваш счёт. А ведь мог бы в связи с потерей работы, например, сократить вдвое алименты - и таким образом накопления растянуть. Или - если так важно ему материально поддерживать ребенка и БЖ - взялся бы за любую работу: таксовать, курьерить, ремонты делать. Но он пожелал остаться мачо перед БЖ, а ваше дело маленькое - отстегивать на его крутость.
Главное - не унижайтесь сейчас до обвинений и разборок.
Сохраняйте спокойствие.
Ему, насколько я понимаю, крайне не выгодно с вами рвать - вы и жилье ему предоставляете, и кормушка.
Скажите ему, что его поступок считаете недопустимым. Его слова, что вы зажрались - оскорбительными.
Предложите расстаться и разъехаться. И дальше молчите, что бы он ни говорил.
Интересно даже, как поведет себя.
Я бы наверное отправила его по месту прописки, отношения будут только ухудшаться и все за ваш счет.
А наезд про 120е сапоги - защита, конечно. Он или наглец, или загнанный в угол человек. Вы его лучше знаете, поэтому вам легче его понять.
Даже не представляю как с таким мудилой в одну постель потом ложиться.
Вообще вы себя изначально неправильно повели, вы показали ему не просто, что он вам важен, это нормально, а что вы готовы буквально на все, чтобы он был рядом, готовы оплачивать его содержание, прогибаться... Это же не первый ваш прогиб был? вы пишете, что состоятельная дама, а он и до кризиса был нищеброд, если всех его накоплений только на полгода алиментов хватило.
Увы, он вас всегда использовал, вы очень удобная, во всех смыслах - добрая, неконфликтная, состоятельная, с квартирой... ну и привлекательная скорее всего, да?))) короче, просто мечта для мужичка-пиявки
Зачем вам ровесник, желательно без прицепов.
За то что вы с чильем вполне можно взять помоложе иногороднего.
Он должен вас вылизывать, а этот совсем берега потерял. Никаких карт не давать. То что вы предоставляете жилье уже достаточно.
Вас уже потрясли. В следующий раз стукнут об стену.
Вам оно зачем?
Это не мужчина, а кусок дерьма. Вы себя не на помойке нашли, чтобы жить с дерьмом.
Он взял свою старую необновленную))) куртку и свалил в ночь холодную без шапки. А я налила себе белого винчика и нарезала вкусного сырочка. К хренам собачьим пусть валит со своими обязанностями, которые покрываются моими руками.
Ключи-то, надеюсь, он хоть не забрал с собой? А то мало ли...
В форум "покупки" на еве зайдешь - там вообще на сапоги дешевле 50тр даже смотреть не станут
Но конечно зря вы даете ему свои деньги. У меня конфликты были только из-за того что он свои деньги не так потратил))).
Возьмите у него расписку на эту сумму и карту конечно не давайте свою. Зачем?
Ну мама там, или кто?
Вещей его у вас много? То есть обжился капитально или как в гостинице?
Мне даже интересно, как он планирует в дальнейшем с вами себя вести?
Понятно, что сейчас он ждет от вас шага примирения. И он его примет и "простит".
А вот если вы сделаете шаг, то как он продумал свои дальнейшие действия?
Вот реально эксперимент над человеческой глупостью сейчас :)
Держите нас в курсе пжслта, если не сложно ))