110
Вопрос мамам взрослых сыновей.
Прочла топик про Пашу и Дашу. Не весь, но смысл поняла.
И вот у меня возник вопрос, а как вы бы посоветовали своему сыну? Говорить про ипотеку его девушке или нет? Особенно, когда девушка появилась после того, как сын взял ипотеку.
Учитывая, что квартира, оформленная после брака, уже будет считаться собственностью обоих супругов.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПрочла топик про Пашу и Дашу. Не весь, но смысл поняла.
И вот у меня возник вопрос, а как вы бы посоветовали своему сыну? Говорить про ипотеку его девушке или нет? Особенно, когда девушка появилась после того, как сын взял ипотеку.
Учитывая, что квартира, оформленная после брака, уже будет считаться собственностью обоих супругов.
Anonymous
Я бы советовала все говорить своей девушке.
Но он бы и так с ней совещаться будет, не со мной. И это правильно.
Но он бы и так с ней совещаться будет, не со мной. И это правильно.
Anonymous
Сам решит.
Посоветовала бы выплатить ипотеку сначала, а потом жениться. А говорить или нет, его дело.
Anonymous1
Посоветовала бы вступать в брак только после оформления квартиры. Остальное его дело, меня это не касается.
A
У меня не сын, а дочери. Вся их собственность - на мое имя. Никакого совместного проживания у нас. Сьем, ипотека, пусть делают что хотят. Дарить имущество буду только после 30, когда у них родятся дети и появится какой-то жизненный опыт. А может и не буду, пользоваться не запрещу.
Если мужья дочерей будут положительные, серьезные, хорошие семьянины и отцы, то таких не брошу, если что. Но это только время покажет, длительное.
Если мужья дочерей будут положительные, серьезные, хорошие семьянины и отцы, то таких не брошу, если что. Но это только время покажет, длительное.
Anonymous
Я в финансы сына и его будущей семьи не буду лезть. А вот дочери постараюсь как следует вложить в голову важность собственной финансовой независимости и скрупулезного ведения бюджета - чтобы не забывала откладывать н/з себе (тот же пенсионный фонд) и на образование детям. На семейном бюджете не сильно будет отражаться, зато через годы будет уже фин подушка
Anonymous
Хорошо... А за чей счёт тогда будут ремонты этой квартиры, покупки мебели и быт.техники? Кто в здравом уме будет вкладываться в чужое имущество?
Anonymous
Изначально должно быть все таки доверие, иначе зачем вступать в брак? К сожалению , много случаев неприятных (((
Может Паша хотел сюрприз сделать? Мы же не знаем, как он объяснит эту ситуацию. В браке они все же не состоят. В семью взрослых детей лезть не стоит, сами разберутся. Сын два года после свадьбы был на содержании жены, так получилось, в подробности не буду вдаваться. Курьером не подрабатывал, хотя и мог, но его никто и не гнал. По дому помогал, готовил, на диване не валялся. Главное, что они любят друг друга и есть взаимопонимание :-)
Когда сын был в поисках будущей жены , первые вопросы от девушек : с кем живешь и какой марки машина? Это нормально?
Может Паша хотел сюрприз сделать? Мы же не знаем, как он объяснит эту ситуацию. В браке они все же не состоят. В семью взрослых детей лезть не стоит, сами разберутся. Сын два года после свадьбы был на содержании жены, так получилось, в подробности не буду вдаваться. Курьером не подрабатывал, хотя и мог, но его никто и не гнал. По дому помогал, готовил, на диване не валялся. Главное, что они любят друг друга и есть взаимопонимание :-)
Когда сын был в поисках будущей жены , первые вопросы от девушек : с кем живешь и какой марки машина? Это нормально?
Конечно же говорить. Правда лучше лжи. Я так думаю.
Уведомить, не более. Выплачивать самостоятельно, совместной собственности не делать.
У меня есть обратный пример. Знакомая дама перед замужеством резво конвертировала свои сбережения в иностранную недвижимость. Живут они с супругом вот ужо 10 лет и он ни сном, ни духом о том что его жинка- заграничная миллионерша)). Тихохонько так живет себе в своей трешечке в Бирюлево и не пикает)). Там фишка в том что муженек лет на 10 младше и мадам себе четко понимала, что это явно не "до гроба".
Не знаю, как к этому относиться, честно говоря. С одной стороны- права, конечно, но как-то по-евски права, не по-человечески... За 10 лет уже столько пройдено.. Дети подросли... Муж-хороший человек...
Не знаю, как к этому относиться, честно говоря. С одной стороны- права, конечно, но как-то по-евски права, не по-человечески... За 10 лет уже столько пройдено.. Дети подросли... Муж-хороший человек...
Anonymous
2 сына 16 и 20 лет. Хотела бы, чтобы каждый из них нашел свою вторую половину, женился и вместе с женой взяли бы ипотеку и вместе выплачивали.
Говорить- не говорить, вообще не важно. Важно, что оформлена на его имя. А невестка мне станет родной, только после рождения внуков и после того, как я уверюсь в ее любви к моему сыну. Тогда и плюшки начнет получать.
Anonymous
Если ипотека взята до брака, то квартира принадлежит только сыну и ни с какой девушкой он ее делить не будет. Если ипотека взята после брака, то как и кто платит за их общую собственность решают сын и его жена без участия своих родителей.
В чем проблема-то?
В чем проблема-то?
Конечно говорить!?;) а что за секреты то? Абалдеть у всех кругом секреты
У нас взрослый сын. Сам уже умный и самостоятельный, поэтому с советами просто не лезу. Понятия не имею что он говорит своей девушке.
А вообще... молодые ведь очень быстро начинают жить вместе, но при этом в брак вовсе не торопятся и с детьми не торопятся (особенно когда есть где жить вместе). По-моему, они и сами не уверены серьезно это или просто временно... Это только время покажет. И в связи с этим вопрос... не на первом же свидании открывать всю финансовую историю семьи? и не после первой ночевки тоже по идее? а если первая ночевка затянулась и уже вроде и живут вместе? А потом постепенно оказывается что вроде как серьезно, и вроде как надо бы рассказать... но уже так долго не говорил (а партнер и не спрашивал) что не понятно к чему и говорить....
Паша из той истории рассказал... оказалось поздно :) А как определить этот баланс ранр-поздно? Повторюсь... речь ведь не об умудренных опытом взросдых-детных-уже бывших в браке (кто может думать на берегу), а о совершенно молодых, которые еще и сами не знают нужен им брак и дети или нет, или гораздо позже...
А вообще... молодые ведь очень быстро начинают жить вместе, но при этом в брак вовсе не торопятся и с детьми не торопятся (особенно когда есть где жить вместе). По-моему, они и сами не уверены серьезно это или просто временно... Это только время покажет. И в связи с этим вопрос... не на первом же свидании открывать всю финансовую историю семьи? и не после первой ночевки тоже по идее? а если первая ночевка затянулась и уже вроде и живут вместе? А потом постепенно оказывается что вроде как серьезно, и вроде как надо бы рассказать... но уже так долго не говорил (а партнер и не спрашивал) что не понятно к чему и говорить....
Паша из той истории рассказал... оказалось поздно :) А как определить этот баланс ранр-поздно? Повторюсь... речь ведь не об умудренных опытом взросдых-детных-уже бывших в браке (кто может думать на берегу), а о совершенно молодых, которые еще и сами не знают нужен им брак и дети или нет, или гораздо позже...
Anonymous
Есть сын, квартира под сдачу сейчас, под жизнь потом молодым тоже есть. Пока учится, может в ней жить, девушки как бы подразумеваются, вступление в брак тоже. Дальше всё зависит от молодых, жить в двушке или расширяться.
Улыбнуло. О чем вообще говорить, если больше половины ответивших даже не поняли вопроса:) И поговорили сами с собой о наболевшем, а не ответили ТС. А мы удивляемся. что Паша даже не понял, чем обидел Дашу. Эмоциональный интеллект отсутствует даже на базовом уровне не только у условного Паши, но и его родителей. А яблочко от яблони...
Anonymous
На начальном этапе должен молчать. Если будет известно, что у мужика собственная квартира, то может им заинтересуются из-за этого те, кто не посмотрел бы если бы он жил на съеме. Нафик таких меркантилок.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения