1051

Продолжим про Пашу и Дашу?

Крысы против товарищей :fight2

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Крысы против товарищей :fight2
За Пашу и за самостоятельность.
Anonymous
Спросила мужа сказал -парень прав!
Anonymous
Даше бежать от него, роняя тапки. Искать себе ровню и покупать в ипотеку.
Anonymous
Как пример, такой наивной незамутненности "Паши".
Мужчина купил у друга квартиру, купил для мамы, половину денег отдал сразу, половину выплачивал другу 3 года частями, ипотек тогда не было. Последний платёж внес уже в браке (женился по залету), оформил кввртиру после последнего платежа. То есть квартира получилось, приобретена в браке. Жена не работала, ни тогда, ни потом.
Прошло 15 лет, разводятся. Жена...естественно, претендует на половину той квартиры, хотя ни по совести, никак вообще к ней отношения не имеет.
Вот так.
Anonymous
+ 1. за Пашу
мне одной непонятно возмущение Даши?
с чего она решила, что Паша не может приобрести для себя что-то, сожительствуя с ней?
жила- не тужила, всем довольна: и чужой хатой, и поездками, и зарплатой.
ну, узнала, что есть ипотечная недвига и что? решила, что за её счёт идут выплаты?
а почему?
Мой топ закрыли, могу немного дополнить.
Там спрашивали, сколько им лет, не успела ответить.
Паше-30, Даше 25, Паша-первый парень Даши, первая любовь, все впервые. Даша у Паши не первая, были девушки, с двумя жил и не сложилось, это Даше тоже общие знакомые рассказали.
Даша очень хотела семью и детей, Паша на словах хотел, а так кто знает.
Не очень поняла, почему Дашу в предыдущем топе выставили меркантильной?
Девушка ни у кого ничего не брала, наоборот своё вкладывала. Тем более не понятны претензии к маме Даши, мол жадная?!?
Напомню, что Даша не бездомная, есть жильё общее с родителями, есть квартира, которая сдаётся родителями.
Aвтор топа первого
Мне Паша не понравился. Даша, наверное, планировала после свадьбы совместное жилье, ипотеку, все по-честному. А оказывается что еще год и Паше никакие ипотеки не упрутся и в случае чего останется Даша с голой жо.
Anonymous
За Пашу. Он живет "здесь и сейчас", не оставляя решение важных вопросов на потом.
Почему не полностью доверяет Даше становиться очевидно после выходки дашиной мамы.

Также очевидно, что Даша не предпринимала попыток обсудить с будущим мужем его взгляд на совместный бюджет, детей и жилье.
Паша непорядочный человек. Маша -влюблённая дурочка.
Anonymous
Конечно Паша лгун. Умолчал про две трети зп, на которую покупал СЕБЕ квартиру. У них была помолвка.
Anonymous
И я за Пашу. Какое отношение имеет Даша к его доходам-расходам, а уж тем более Дашина мама.

Когда мои свекры получили жирное наследство, они собрали семейный совет, свекры+два сына. Оба сына давно и прочно женаты, старший на тот момент 21 год +два сына, младший 11 лет +дочь.
Без внуков и невесток, это действительно не наше, невесткино дело, это не наши деньги. Никаких обид. Я до сих пор не знаю сумму, и знать не хочу, даже в голову не пришло спросить у мужа.
Anonymous
Сейчас столько халявщиков до чужого имущества, что я поддерживаю то, что Паша не афишировал свою ипотеку, к тому же она была оформлена до этой Даши. Все что происходит ДО брака, это только личное и касается только владельца, и больше никого. Никто не мешал той же Даше крутиться сильнее и зарабатывать больше, никто у нее отчетов не требовал сколько она зарабатывает и куда тратит.
Anonymous
Все не читала, но так понимаю, что помолвка с отложенной свадьбой - это именно способ Паши дождаться момента, когда квартира будет выплачена до официального брака. А это уже хитросделанность и очень многое говорит об истинном отношении к Даше.
Anonymous
Где старый топ?
Дайте сюда ссылку!
Хочу читать!!!
Где старый топ?
Т.е. когда они прикидывали доходы-расходы, то Паша прямо сказал, что его зп такая же как и у ДАши, т.е. 50. А потом выясняется, что в три раза больше и за 4 года Паша успел квартирку для себя купить, а Дашка как друг и соратник скидывалась на все, отдавая всю свою ЗП. Прекрасно! Какой продуманный мужчинко!
Anonymous
И я за Пашу. Как мать троих девочек.
Anonymous
Мой муж выплачивал кредит за квартиру, я вкладывала гораздо меньше, так как в основном с детьми и на больничных. Квартира была добрачная. КОгда выплатил, оформил на двоих в равных долях. Свекра бесилась неимоверно.
Anon
Я пришла жить к мужу. Муж купил квартиру ДО брака. Я к этому отношусь нормально. В конце концов это он на нее заработал и купил на свои деньги, моих денег в этой квартире не было. С чего бы мне обижаться?
Anonymous
И сюда перенесу

Меня только одно интересует - где так бездарно просчитался Паша и кто тот павликморозов, который его сдал???

И если это так отлично работало столько лет - то кто еще знал, сколько их было и имели ли они прямое указание Даше ни гугу???

потому что если Паша активно дружил с людьми с работы, то сложно всех оповестить, что мол Пашина-жена не должна ни в коем случае знать, шо паша крутой начальник отдела и ЗП у него нормальная...

или Паша ни с кем не знался и вообще никому из знакомых не говорил о месте и должности работы??? это тогда просто шизофрения....
Anonymous
Даше за 4 года сожительства не приходило в голову, что ,по-сути, они живут в чужой квартире?
возможно, Паша к свадьбе хотел переехать в свою квартиру, готовил сюрпрайз.
Мечтаю научить так жить своего сына))). Дадала, вот такая я сука.
Паша умный мальчик.
Anonymous
Паше удалось пользоваться Дашей целых четыре года, потому что на момент начала сожительства она была ещё очень молодая, всего 21 года от роду. Возможно, ещё студентка и 50 тысяч казались ей богатство м. Год назад "пчелы начали что-то подозревать" и пришлось кинуть ей кость в виде помолвки, что вообще смешно, потому что лет 80 уже не практикуется и для людей с официальным доходом 50 тысяч выглядит просто смешно.
Даша сейчас проходит "свои университеты" и, надеюсь, умеет на глазах. Ей от Паши ловить совершенно нечего.
А Паша будет довольный жить в собственной квартире. Вот только секс у него будет в основном с компьютером, но это вполне в духе современности.
А вот, кстати, отличная аналогия. Еще месяц назад все бабы глотку драли какая медсестра тупая дура, что поверила сидельцу из Рыбинска и прискакала к нему с детьми, ничего не узнав про него. Зато теперь эти благопристойные матроны и матери семейств довольно потирают животики и светятся от восторга, а ну какой же Паша умничка, а ну как он грамотно 4 года умалчивал все о себе. Свои доходы, расходы и тд. Как же своего оладушка-дурачка научить быть таким же хитровыделанным быть как Павлуша.
Тетеньки, вы лицемерки))
Anonymous
Нафиг было просирать молодые годы на сожительство на целых 4 года! Это была первая и основная ошибка. Нужно было дождаться того, кто сделает предложение. Никогда этого не понимала. Я вышла сразу замуж, никакие "просто поживем" не рассматривала. И все деньги сразу стали общими, а как иначе? Вместе все покупали. Что-то странное сейчас происходит с молодыми людьми((.
Даша меркантильная? - Да. Иначе б не было обид и разевание жадной пасти на чужое, ею не заработанное.
Паша зарабатывал на своё жильё, чтобы привести туда жену.
Ратуете за равноправие?
Тогда, почему они не стали жить в Дашиной добрачной квартире? Если бы Паша жил с Дашей в её кв и оплачивал втихаря ипотеку,тогда да, тут уже другой коленкор.
Теоритически я за Пашу, но практически буду советовать детям поступать несколько иначе. Сейчас все имущество числится за мной. Дарить детям ничего не планирую, но жить в квартирах, записанных на меня, разрешу столько, сколько им понадобится. До ипотек мои дети пока не доросли, оба студенты, учатся. Они возьмут ипотеки, когда начнут официально работать. Т.к. финансово образовывать детей начала уже несколько лет назад, они в курсе, что в брак нужно вступать предварительно заключив Брачный Договор, где все имущественные нюансы должны быть расписаны и разложены по полочкам. На этом этапе как раз и проверяется другой партнер, его намерения. Возможно, и до брака дело не дойдет.
Anonymous
Многие перепутали мух с котлетами. Дело не в меркантильности Даши, деньгах, доходах, квартирах.. Дело в обмане,в недоверии, в планах Паши, в которые Даша, по сути, не входила. Хотя она вкладывалась в эти отношения все 4 года, и материально, и духовно, и физически. Конечно она сейчас в раздрае полном, Паша не тот человек, в которого она влюбилась, и мама это пытается ей показать, и откровенно боится за будущее дочери, какой еще финт Паша прокрутит за спиной уже его жены. А может и не женится вовсе, будет тянуть кота за хвост, лучше б и не женился, честно говоря, они разного поля ягоды. Даша, судя по рассказам, открытый, чистый, любящий человек, и абсолютно не замышляла то, в чем ее пытаются заранее обвинить. Вот вроде бы Паша такой правильный, и сделал как бы все правильно, себя обезопасил, но как-то противно от его поступка, себя поставила на месте Даши, была бы полностью развочарована.
Anonymous
У нас с мужем 4 квартиры. Если разведусь, заберу две. Ни дня не работала. Все куплено в браке и без бк. Детей трое. Муж ведёт себя так, что развод близок. Даже интересно, напишет мне Ева, что я сволочь, обираю мужика?
Anonymous
Да уж, честность и отсутствие фиги за спиной всегда ценились. Но ева это другой мир. Дашу жаль ибо "глаза открылись" не на материальную составляющую их отношений, а на способность парня прокручивать какие либо дела за ее спиной.
Совместно нажитое в браке пополам - это пережитки прошлого. Когда квартиру давало государство, зарплаты были по стране не настолько разными, не было ипотек и много чего еще.
Не зря в других странах более богатые всегда заключают брачный контракт и прописывают дележку при разводе. Так обе стороны защищены.
А если бы Даша 150 зарабатывала? Отдала бы она в совместную собственность купленную квартиру?
У нас так на работе женщина на деньги отца оформила квартиру. Через 2 года отличный муж превратился в кошмар )по другим обстоятельствам) и теперь не стыдясь делит эту квартиру в суде.
Я считаю поступок Паши обманом, причём совершенно излишним. И да, окна должны менять хозяева, а не Даша. Её использовали.
Но Даша естественно влюблена и скорее всего замуж за него пойдёт. Я пропустила, кто именно здесь пишет. Нельзя ли Дашу ориентировать года три от Паши не рожать, а бросить все силы на карьеру?
Пусть бы пожили в новой ситуации. Перемололи тему обмана тысячу раз и закрыли. После рождения ребёнка положены же какие-то выплаты от государства и они напрямую зависят от оклада матери. Для Даши выгоднее уходить с зарплаты в 100 тысяч чем в 50 соответственно. Дать себе три года на повышение зарплаты и карьерного роста. А там азарт появится, уверенность в себе, новые знакомства.
Она ещё настолько нагло молода в позитивном смысле, что может себе всё позволить.
Anonymous
"Беги, Лола, беги" (с)
От Паши. Пока молодая, детей нет.
Anonymous
В этом топе все по-своему правы. И тот - кто за Пашу. И тот - кто за Дашу.
Это как с алкоголиками. Кому-то ужас-ужас. А кто-то живет и радуется. Типа, ну подумаешь напивается с пятницы до воскресенья, зато зп домой приносит и не агрессивный, когда не пьет.
Так и здесь. Да, история с душком от Паши, но вроде мужик нормальный, с недвигой. Можно и замуж. А многие дамы также утаивают и покупают втайне от мужа, считая это верным.
Anonymous
Вот нафига было съезжаться с девушкой этому Паше. Встречались бы, он спокойно копил бы на квартиру, потом сделал предложение и женился. А так решил и на елку взлезть и попу не ободрать. Не получилось.
Anonymous
Херня какая - то , я смысла вообще не вижу во всей этой истории. Понятно же было с самого начала , что факт ипотеки станет известен , смысл скрывать ?
кесарю кесарево, а крысе крысиное. Павлуше подарить на сутки сертификат в СПА-отель, собрать все вещи, в раковину пробку и пустить кипяток. Павлуше удачи и еще лет 20 выплаты ипотеки и потребительского на ремонт всем соседям, но уже с новой дурочкой. Или мама Даши сама лично, когда придет цветочки поливать в момент отсутствия молодых это все осуществит.
Anonymous
Даше - порадоваться, что они в равных условиях, уточнить, какие планы на свадьбу, действоать по обстоятельствам)

если Паша настаивает на свадьбе, то деньги, скопленные ею на свадьбу, потратить на себя или отложить, и порадоваться, что свадьба будет на Пашины деньги. (к слову я, будучи невестой, не вкладывалась в свадьбу, только в свое платье и расходы на прием "своих" гостей из другого города)
Если отвечает уклончиво, то точно припрятать свои деньги и тоже откладывать, по минимуму вкладываясь в совместный быт)
Anonymous
А за Дашу не надо переживать. Если у нее есть своя квартира, то вообще все шоколадно. Маме ее просто не надо квартиру дочери отдавать, а сдавать и собирать деньги. Это будет личный Дашин нз. Даша спокойно выходит замуж и рожает ребенка. Ипотека выплачена, у Паши нормальная зп. Даша в декрете голодать не будет, а будет спокойно заниматься ребенком. Ее работа за 50 тыс никуда не убежит. Зачем ей сейчас куда-то дергаться и кого-то другого искать, если она любит Пашу со всеми его за и против?
Anonymous
Что ж бабы то такие жадные до чужого добра :) Что ж мамашки лезут со своим видением мира к молодым? Да, если бы мать Даши не дула ей в уши, Даша бы так и продолжала ждать часа Х, и он через год настал бы. А сейчас - вряд ли. Мамаши, не лезте со своими советами. Сколько пар не сложилось из-за вашей жадности, сколько пар вы развели. Столько примеров из жизни - море. И запомните , что если кто-то трахает вашу доню - это не является причиной ей все рассказывать, а уж тем более предоставлять все свое движимое и недвижимое.
Anonymous)
Странно видят ситуацию те, которые считают,что Даша зарится на чужое. Как можно зариться на то, о чём не знаешь?
Те, кто топят за Пашу, напомнили мне того милиционера их фильма Место встречи изменить нельзя, который струсил перед Фоксом, а потом рыдал.
У меня сын. По ушам получит от меня лично, если узнаю, что годами девке голову морочит. Стыд и позор за такого сына.
Anonymous
О, прочла и первый топ и второй. В юность вернулась, можно сказать:) Я "Даша". Был у меня ухажер. Ну как ухажер - условно, примерно 4 дня в неделю жили вместе у него, мне на работу было два шага. Как уж он скрывал свои "богатства" (совершенно невыдающиеся, надо сказать) - это надо было видеть. И квартира-то была "мамина" (потом выяснилось, что приватизирована на него - сама мама и сказала мимоходом, а сама она там даже прописана никогда не была). Машину покупал - сумму назвал в два раза ниже реальной (как будто я не знаю, почем машины стоят, да и ДКП потом видела, когда декларацию ему помогала заполнять). Жмотил по мелочи - типа в икее только бесплатный кофе по карточке, льготный мамин проездной, в кино крайние дешевые места и т.п. И главное - непонятно зачем. Вот вообще непонятно. Зарабатывала я сама, жилье свое, подарков не выпрашивала, денег тоже, замуж не стремилась. К чему было это мелкое вранье - до сих пор не понимаю, вот ей богу. Поговорить об этом после расставания как-то не удалось, а потом спустя годы встречались - вроде как неуместно. А сейчас снова стало любопытно - зачем? Чтобы что?
Anonymous
Люди жили вместе 4 года. Это не мало. Это семья. И не важно, что штампа не было. Но планировался. Потому для меня это ложь. Да, ложь. И даже если ребята останутся вместе - эта история когда-то всплывет, но будут уже дети. Потому что засядет глубоко в мозгу Даши. И в первую очередь - ПОЧЕМУ ПРОМОЛЧАЛ. Ничто не мешало ему сказать тогда, когда он понял, что хочет жить с этой девушкой до конца жизни - Дорогая, я серьезно к тебе отношусь и поэтому хочу тебе рассказать об этом. Вот это было бы честно. ТОгда бы и Даша могла сказать - Дорогой, это же супер! Тогда и я планирую часть своей зп откладывать на покупку своей квартиры. Итого - мои 30+твои 30. И живем на 60 тыс в месяц. Планирую искать подработку, чтобы улучшать свое положение...
Возможно Даша хотела после брака, вдвоем с мужем взять ипотеку на совместную квартиру. Когда молодые люди вместе поднимают свой брак с нуля - это дорогого стоит! И это часто ценится обоими супругами, сближает. А теперь, получается, что Паше совместная нахрен не нужна... И что теперь делать Даше с ее нормальным желанием иметь совместную жилплощадь?
То есть мужик с з/п 150 тыщ брал у девушки деньги на ремонт СВОЕЙ квартиры? А нет, сори, квартиры своей мамы. Т.е. и мама была в курсе на...балова.
Ай да парень, ай да молодец! Оба молодцы, вместе с мамой. Курочка она по зернышку клюет. С этой маме ремонт сделал, со следующей - на свой стрясет. И все под соусом " для себя же делаем". Ой какой восторг и умиление. =D>
Anonymous
Евы, спасибо всем за обсуждение! Особая благодарность защитникам Паши, вы прямо ярко написали картину маслом, как мамы Паш относятся к девушкам. Обязательно сохраню этот топик. У меня дочь подрастает, если через пару лет вдруг соберется с каким-нибудь МЧ пожить "без обязательств, в пополаме" обязательно дам ей почитать эту тему !
Благодарный Anonym
Хотелось бы узнать у автора первого топа, чем дело кончилось
Короче: Паша рассчетливая лживая сволочь, Даша - наивная дурочка и вместе им уже не по пути
Мой братец, не молоденький Паша ни разу, собирается сначала увеличить жилплощадь, а потом зарегистрировать брак с девушкой, с которой лет 5 уже *встречается*. И только в таком порядке. Если ж они поженятся раньше, чем он квартиру поменяет, ну, значит будут снимать трешку и сдавать его двушку. Бережёт своё имущество. А какой выбор у его девушки? Она из Омска, ей уже 32, она хочет семью и детей, мой брат красив, не жадный и страшный нарцисс и зануда.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения