131
Разумно или нет?
Живу с мужчиной и его сыном 2 года. До этого встречались еще 2 года. Мужчина предложение делал, но дело никуда не двигалось. Постепенно я стала жить у него, он меня содержит, последнее время я не работаю и скоро мне рожать. Думала, как забеременею, он женится, но нет. Оплатил контракт на роды в роддоме, купил все для ребенка, ребенка ждет, а я хочу пойти и оформить ребенка как мать-одиночка. Он об этом не знает. Считаю, если я не в браке, то значит, одна. Разумно так сделать или нет?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЖиву с мужчиной и его сыном 2 года. До этого встречались еще 2 года. Мужчина предложение делал, но дело никуда не двигалось. Постепенно я стала жить у него, он меня содержит, последнее время я не работаю и скоро мне рожать. Думала, как забеременею, он женится, но нет. Оплатил контракт на роды в роддоме, купил все для ребенка, ребенка ждет, а я хочу пойти и оформить ребенка как мать-одиночка. Он об этом не знает. Считаю, если я не в браке, то значит, одна. Разумно так сделать или нет?
Anonymous
Конечно, будет конфликт. Но думаю, мужик напряжется, чтобы его решить. Потому как его 2-хлетнему ребенку нужна мать. Не самому же ему сидеть с ребенком...
Anonymous
Если ттт с вами что в родах - есть кому забрать ребенка? Отцу не отдадут, если он не будет вашим мужем
Anonymous
Одна это когда сама за свой счёт живёте. А вы живёте с ним и он вас обеспечивает. Ну станете вы в позу и вылелите за двери с грудным ребенком, без декретных, без работы. У вас есть кто то кто сможет вам помочь? Вы неудачный момент для ультиматума выбрали, вы в зависимом положении пока. Рожайте, дорастите ребенка до сада и дуйте на работу. Вот когда сами себя обеспечивать сможете вот тогда и ставьте ультиматумы.
Anonymous
потом доказывать через суд, что это его ребенок? зачем (на случай алиментов)
Anonymous
Еще интересно, что Вы скажете мужчине, когда он узнает, что в свидетельстве прочерк?
Расстроится, соберет чемоданчик Вам и отправит по месту прописки, коль уж он ребенку никто и звать никак.
Об этом не думали?
Расстроится, соберет чемоданчик Вам и отправит по месту прописки, коль уж он ребенку никто и звать никак.
Об этом не думали?
Anonymous
А содержать ребенка и себя вы готовы?
Разумно вместе пойти в ЗАГС и одновременно оформить св-во о рождении и св-во об установлении отцовства, если он согласен конечно. Это чтобы потом не пришлось отцу усыновлять собственного ребенка. И если хотите, чтобы закон был на вашей стороне при назначении официальных алиментов на ребенка и на вас.
Ваш вариант разумен только в том случае, если вы собрались из роддома ехать к себе домой и не иметь с отцом ребенка никаких отношений в будущем.
Ваш вариант разумен только в том случае, если вы собрались из роддома ехать к себе домой и не иметь с отцом ребенка никаких отношений в будущем.
Anonymous
Автор не работает, мужчина полностью обеспечивает и оплачивает роды, но ребенок только автора.
Интересно как мозг у людей устроен...
Интересно как мозг у людей устроен...
Автор, вы задавали мужчине вопросы? Какие были ответы?
До беременности "Вася, давай распишемся через месяц. Я выбрала платье, ресторан и фотографа".
"Вася, я бы хотела ребёнка, удачное время сделать перерыв в карьере. Ты как на это смотришь?"
После "Вася, я беременна и согласна выйти за тебя. хочу, чтоб ребёнок родился в браке. Идём в пятницу в загс"
Позиция вашего спутника не раскрыта.
До беременности "Вася, давай распишемся через месяц. Я выбрала платье, ресторан и фотографа".
"Вася, я бы хотела ребёнка, удачное время сделать перерыв в карьере. Ты как на это смотришь?"
После "Вася, я беременна и согласна выйти за тебя. хочу, чтоб ребёнок родился в браке. Идём в пятницу в загс"
Позиция вашего спутника не раскрыта.
50/50
Отцовство, обязанность содержания, воспитания, заботы, наследование, самоидентификация ребенка против свободы перемещения, независимое принятие решений.
Отцовство, обязанность содержания, воспитания, заботы, наследование, самоидентификация ребенка против свободы перемещения, независимое принятие решений.
У ребенка есть отец, он его ждет и рад этому, так почему вдруг такой вопрос? Женитьба родителей и их наличие - это не совсем одно и тоже
Напугали ежа голой жопой :))) Он может обрадуется, что в случае развода на алименты не попадёт.
А вообще странно делать детей, а потом ожидать свадьбы, обычно всё наоборот.
А вообще странно делать детей, а потом ожидать свадьбы, обычно всё наоборот.
Anonymous
Как мать-одиночка вы более защищены.Пособия гораздо больше,чем миним.алименты на ребёнка.
оформляйте на себя.
оформляйте на себя.
мАсквичка
А что вы бабу пугаете тем, что мужик ее выгонит. Ну выгонит, и что? Она же не с улицы пришла...
Тоже мне ужас ужасный...
Тоже мне ужас ужасный...
Anonymous
экий изысканный шантаж. пригрозите еще соседа отцом вписать, ну вдруг все-таки испугается и женится?
Как-то это не тот вопрос, который стыдно обсудить с отцом будущего ребенка. Так прям и скажите, что делаем?
A
Добавлю, сделаете сама, как сейчас планируете и будете реально воспитывать ребёнка одна.
A
"Живу с мужчиной и его сыном..."
Мама этого сына где?
Мама этого сына где?
Anonymous
Не разумная идея.
Anonymous
По-моему логично. Если хочет быть отцом, пусть женится.
Ну я ждала ребенка, жили вместе, а предложения не делал. Намекала, но так и не сделал, родила, записала на него, он признал отцовство. Дальше жили, намекала, обижалась,прямо говорила, потом забила. В 3.5 года ребенка сделал предложение, красиво. Я уже и не ждала, и не надо было. Через год расписались.
Быть матерью-одиночкой не считаю хорошей идеей.
Быть матерью-одиночкой не считаю хорошей идеей.
Нечто подобное
Вы либо очень смелая, либо отчаянная, либо, простите, дура. Рожать, не имея за душой НИЧЕГО, кроме доброй воли сожителя крайне рискованно
А чем для него страшно, что вы будете официально одиночкой? Вы так же будете на его содержании и ребенок тоже, какая вы жена, такой он ребенок. В случае разлада вы алименты выторгуете, но ничего кроме них, а он доказать отцовство легко сможет. В чем ваш зловещий план?
Я бы постаралась спокойно поговорить. ЧТо вы чувствуете себя незащищенной, почему не распишемся и т.д. Что для вас это очень важно. И послушать что скажет? Или просто спросить когда заявление идем подавать или ты хочешь чтобы ребенок был безотцовщиной после рождения? Зачем эти усыновления ит.д.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения