43
Anonymous
Телефон Доверия
29.10.20 16:33

Вы затапливали соседей?

Или вас? Чем заканчиволось для всех?
У меня за 8 лет в этой квартире 2 раза трубу прорвало. Первый раз стояк потек, но за день у соседей ниже что-то меняли именно в этом месте, стучали/долбили пол дня, а ночью у меня прорвало.
2й раз труба от унитаза, фонтаном.
Что-то я всего теперь бояться стала и в районе унитаза и других труб держу на полу туалетную бумагу((, типа если что, увижу заранее. У меня 5й этаж, последний. Соседи внизу, мать и дочь пожилые, говорят, что каждый раз! уходя, перекрывают всю воду - мало ли... Блин, неужели и я до этого дойду((

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Или вас? Чем заканчиволось для всех?
У меня за 8 лет в этой квартире 2 раза трубу прорвало. Первый раз стояк потек, но за день у соседей ниже что-то меняли именно в этом месте, стучали/долбили пол дня, а ночью у меня прорвало.
2й раз труба от унитаза, фонтаном.
Что-то я всего теперь бояться стала и в районе унитаза и других труб держу на полу туалетную бумагу((, типа если что, увижу заранее. У меня 5й этаж, последний. Соседи внизу, мать и дочь пожилые, говорят, что каждый раз! уходя, перекрывают всю воду - мало ли... Блин, неужели и я до этого дойду((
Anonymous
Дааа! Кот ночью вытащил наружу трубу от фильтра огромного аквариума.
Мы ремонтировали потолок и платили за "моральный ущерб".
Рыбки не погибли.
Кот тоже выжил.
Anonymous
У нас есть знакомые, их родители летом залили вниз несколько этажей. Суппарный ущерб тысяч 60-80 честный, и 160-180, если всех соседей осчастливить. Семья трижды в код путешествовала за границу - то есть неприятно, но не фатально. Теща и жена настолько неадекватно отнеслись к проблеме - пытались обвинить жек, потом поругались со всеми соседями, что через неделю отец попал в больницу с инфарктом.
Главное, относиться к этому адекватно, как у неурядицам, а не трагедиям
Anonymous
Мы затапливали. Платили. Сейчас делаю страховку - гражданская ответственность на квартиру и сплю спокойно. Нас кстати тоже затапливали соседи раза 3. Но им и нам повезло. Не очень сильно.
Anonymous
На старой квартире соседи заливали перманентно.((( Заливали и ремонтировали, опять заливали и опять ремонтировали. Один раз залив был капитальный, вырубился свет в нескольких комнатах плюс потолок висел лоскутами. У них батареи меняли какие-то жопорукие . Ремонтировали опять.
Меня недавно затопили соседи сверху (точнее, между этажами прорвало трубу), я затопила нижних, а те затопили подвал. Вот это был звездец. Не знала, что за 10 минут может залить по щиколотку до дальних окон. Хлестало аж с ревом. Причем я моментально заметила, была дома, услышала гидроудар, сразу же водой из трубы вынесло боковую крышку шкафа к трубам и пописдовало...... В общем, я успела добежать на этаж вверх "вы меня заливаете", на этаж вниз, к консьержке вызвать аварийку, тут же вбежала взад, а там*мат* уже все плавает, кошаки с выпученными глазами ютятся на шкафу, вода перехлестывает через порог, чувак снизу, владелец кофейни, которая подо мной, колотится в ужасе в двери.. А там уже прибежали на подмогу все суседи, коллективно откачивали водицу, помогали вытирать, разбирались с сантехниками. Приключение то еще. Как вспомню, "кидайте все! одеяла! постельное белье! все на пол! тащите тряпки! зовите васюковых из 7-й! тонем! кто-нибудь, встретьте аварийку! шнель-шнель!!" Всем миром загасили писец в зародыше.
Так что, хучь стелите туалетную бумагу у труб, хучь нет, за несколько минут может все накрыться писдой. Страховка и хорошие соседи - наше все.
Anonymous
Застрахуйте квартиру. У меня в страховке есть пункт, что даже если я затапливаю - моя страховая выплатит соседям за ремонт. Вообще не парюсь на эту тему.
Anonymous
Уже.
Aвтор
Мы поставили фильтры грубой очистки на 2-х стояках. Холодные стоят до сих пор, уже 14 лет, а горячие оба фигакнули через пару лет. Первый раз затопили этажей 5, наверное, кипяток фонтаном бил. Второй раз успели купировать. Сказали, что бракованная партия, наверное, была.
Что интересно, ни копейки не заплатили. Кто-то делал ремонт (дом новый), кто-то сказал, что фигня, без претензий. Но больше всего удивил самый пострадавший, ущерб у него был нехилый и мы готовы были его оплатить полностью. Но он так и не пришел))) Сказал, что посчитает и озвучит и... все. Так до сих пор и не знаем, почему))
Начиталась я вас тут и сделала страховку на всякий случай.
Anonymous
Нас не затапливали. Мы затапливали. Ну, не мы , конечно. Нас никого в квартире не было. К основному стояку подъезда ремонтники что-то подключали, или отключали, не помню.
В результате, по всему стояку прошел гидравлический удар. И у нас слетел патрубок от стояка к унитазу. Залило нижнюю квартиру. Ну, нас признали виновными, т.к. слетел патрубок в нашем туалете.
Нижние хотели с нас денег на ремонт. Мы открыли свою страховку на нашу квартиру : там у нас прописана отдельным пунктом "Гражданская ответственность" , приличная сумма выплаты по ней.
Мы просили у нижних документы, акты и т.д. Они сначала поскандалили немного - какие типа акты, платите за ремонт и все тут.
Но потом они все собрали, мы сдали в свою страховую компанию. Дальше по факту страховая нижним выплатила даже больше, чем они хотели получить с нас. Мы не заплатили ни копейки. Все счастливы.
Да здравствует страховая компания!
Затапливали. В очень старом доме от мороза лопнула очень старая батарея. Был суд, требования к возмещению ущерба и услуг адвоката тыщ на 100 насколько помню. Выплатила 18 по мировому.
Anonymous
Мы поставили датчики от протечек. Если на них попадает вода, перекрывается полностью поступление воды в квартиру. Но датчики стоят только в санузлах и на кухне. Если что с батареями (ттт) , они уже не помогут.
Anonymous
Четыре этажа под нами. Никто не предъявил претензий, поначалу хотели, а потом всё у всех высохло и как-то народ забил.
Я заливала. Делала сама ремонт. Все довольны, особенно те, у кого паутина свисала со всех углов. Потом просили чтоб остальное сделала им,но я ценник свой не снижаю, поэтому и там не дрогнула, дала прайс, и подробно подчеркнула в нём позиции хотельщиков. Все остались при своих. Устраняла заливы других. Алгоритм везде одинаковый. Меня тоже на другой квартире раз залили..Но я просто сказала что так и быть, сама сделаю, но всё запротоколирую видео и в другой раз выставлю счёт. Прошло 8 лет. Ни одной протечки.
В старой квартире у нас была какая-то проблема в стояке, что у нас все сухо, а соседей затапливает.
Постоянно ругались и разбирались. Неприятно, конечно.
Нас недавно залили соседи, ущерб был небольшой совсем, мы даже не стали бы выдвигать им никаких претензий. Но у них была страховка и по ней мы получили хорошую компенсацию. Меня это сильно впечатлило, тоже оформила такую страховку. Она включает в себя страхование собственного жилья на полное восстановление, страхование имущества и гражданско-правовую ответственность.
Затопил сосед сверху. Отморозился. Принципиально пошла в суд, судимся сейчас как раз.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения