350
Anonymous
Телефон Доверия
30.10.20 04:51

"Никто никому ничего не должен"?

Сорри, вышло длинновато. Кому тяжело столько читать, просто не читайте ))

Есть подруга, знакома и дружу с ней 8 лет, живём рядом, периодически встречаемся с детьми, почти каждый день перебрасываемся обычно недлинными сообщениями в вотсап, дети подростки уже, дружат.

Раньше часто обсуждали разные животрепещущие для каждого темы. У нее был развод. Потом свадьба. У меня тоже развод после долгой совместной жизни. Потом новый мужчина. Все обсуждали. Советовались.

Она умная, с нестандартным мышлением, с ней было интересно общаться. Надеюсь, ей со мной тоже))

Последний раз выбрались просто так в кафе посидеть только вдвоем месяца три назад.
И вот на днях я ее попросила встретится со мной в кафе и обсудить одну очень важную для меня тему.

Попросила уделить мне время, тет-а-тет, без детей, звонков и других отвлекающих факторов. Потому что тема грустная, про маму, что ей 80, и плохо себя чувствует, и все отсюда вытекающие последствия....

Встретились. Я рассказываю, пытаясь иногда сдержать слезы. Официант приносит заказ, и она начинает фотографировать свою еду и выкладывать ее в инстаграмм с комментом.

Я замолкаю, терпеливо жду, потом спрашиваю: а это обязательно делать сейчас, не может подождать?
Она отвечает: тут главное же, чтобы время в сториз соответствовало.

Когда она закончила, я продолжила. Но осадочек остался.
Домой пришла, посмотрела ее сториз, там десерт и подпись " могу себе позволить" .- это не в смысле денег, а что вот так себя побаловала сегодня. То есть ничего срочного не было.

Так как:
1) "никто никому ничего не должен в этом мире", и сказать спасибо, что вообще сидела слушала не особо-то и интересную ей тему ?
или
2) "если бы кого-то приручил, то ты за него в ответе"? И друзья все же нужны, чтобы не только лясы об отдыхах и новых рецептах точить, но и чтобы поддержать в тяжёлую минуту?

Да-да.... Я знаю Еву , и знаю, что у всех в основном п.1, и подруги нужны только для приятного ненапряжного отдыха и не более того.
Но вдруг... остались тут люди "старой закалки" , которые считают, что п.2 тоже имеет право на жизнь, что столько вместе прожито, и в огонь, и в воду... и ночью за лекарствами и т.д...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сорри, вышло длинновато. Кому тяжело столько читать, просто не читайте ))

Есть подруга, знакома и дружу с ней 8 лет, живём рядом, периодически встречаемся с детьми, почти каждый день перебрасываемся обычно недлинными сообщениями в вотсап, дети подростки уже, дружат.

Раньше часто обсуждали разные животрепещущие для каждого темы. У нее был развод. Потом свадьба. У меня тоже развод после долгой совместной жизни. Потом новый мужчина. Все обсуждали. Советовались.

Она умная, с нестандартным мышлением, с ней было интересно общаться. Надеюсь, ей со мной тоже))

Последний раз выбрались просто так в кафе посидеть только вдвоем месяца три назад.
И вот на днях я ее попросила встретится со мной в кафе и обсудить одну очень важную для меня тему.

Попросила уделить мне время, тет-а-тет, без детей, звонков и других отвлекающих факторов. Потому что тема грустная, про маму, что ей 80, и плохо себя чувствует, и все отсюда вытекающие последствия....

Встретились. Я рассказываю, пытаясь иногда сдержать слезы. Официант приносит заказ, и она начинает фотографировать свою еду и выкладывать ее в инстаграмм с комментом.

Я замолкаю, терпеливо жду, потом спрашиваю: а это обязательно делать сейчас, не может подождать?
Она отвечает: тут главное же, чтобы время в сториз соответствовало.

Когда она закончила, я продолжила. Но осадочек остался.
Домой пришла, посмотрела ее сториз, там десерт и подпись " могу себе позволить" .- это не в смысле денег, а что вот так себя побаловала сегодня. То есть ничего срочного не было.

Так как:
1) "никто никому ничего не должен в этом мире", и сказать спасибо, что вообще сидела слушала не особо-то и интересную ей тему ?
или
2) "если бы кого-то приручил, то ты за него в ответе"? И друзья все же нужны, чтобы не только лясы об отдыхах и новых рецептах точить, но и чтобы поддержать в тяжёлую минуту?

Да-да.... Я знаю Еву , и знаю, что у всех в основном п.1, и подруги нужны только для приятного ненапряжного отдыха и не более того.
Но вдруг... остались тут люди "старой закалки" , которые считают, что п.2 тоже имеет право на жизнь, что столько вместе прожито, и в огонь, и в воду... и ночью за лекарствами и т.д...
Anonymous
Послушайте ну человек Вам выделил вечер, а Вы не хотели ей позволить сфоткать и выложить пару минут? И кто тут эгоист? Слушать весь вечер про чужого пожилого родственника то еще удовольствие. Вы душная.
Anonymous
Жесть какая то. Вытащить человека в кафе чтобы грузить больным пожилым родственником, да еще и 1,5 часа. Я скажу честно, что не поняла бы такого. Больные пожилые родственники есть у всех. И это нормально что в 80 лет они уже болеют, и бывает тяжело болеют. Ну блин, подругу то зачем этим нагружать.
Anonymous
Считаю, что подруга выполнила вашу просьбу, уделила вам время. Ну фотку сделала, и что. Вы выговорились, поплакали. То, что маме 80 лет-это само по себе не горе. Это обычная жизнь.
Это вы так дружбу поддерживаете с подругой, которая вам нужна и интересна?
Ну там придется вас огорчить...
Стори про еду у взрослой тётки - диагноз. Чего на больного человека обижаться?
А она должна была разрыдаться у вас на плече, я не поняла? Может, ей вообще тяжело слушать такие разговоры, и она психологически максимально отстраняется. Может, вы забыли, что говорили ей все это по частям уже стотыщраз.
Вы просите представить такую ситуацию, я, например, не могу представить себя именно на вашем месте... тащиться в кафе... чтоб поговорить на грустную, но обыденную, в общем-то, тему... ну т.е. я бы поняла - вы просто решили провести время вместе, и в процессе перешли на такой разговор, а специально? зачем??
эпичный топ про двух дур
Anonymous
По мне так это не дружба у вас просто..Приятельство просто. Вы не знаете друг друга совсем.
Но в целом - идти на встречу к другу и ожидать от него ЗАРАНЕЕ определенной реакции - это глупо. Если Вам нужно было, чтобы она выдавала ту реакцию строго что нужна Вам - ее следовало предупредить об этом заранее. Причем, она могла бы согласиться на такого рода поддержку или не согласиться- это тоже ее право.
Вопрос не в том, что никто ничего не должен - это верно.Вопрос в том, что ожидать поведения определенного вида от друзей, родственников и т.д. - это максимализм юношеский. Если я иду к подруге за поддержкой , а она вдруг поддерживает меня не так, как мне кажется правильным - это мой косяк..
То есть вам до такой степени « плохо» , что вы способны совершенно практично планировать предстоящий разговор с подругой, планировать количество времени, которое вам понадобится для обмусоливания деталей, место « проведения», да еще и у вас есть список требований к поведению слушателя?;) Вот так ‘ горе»... И чем вы лучше подруги, которая фоткает еду во время « глотания слез» вашего? Вы друг друга стоите. Обе театральные актрисы.
Каждый человек - индивидуальность, и каждый способен или НЕ способен в определенное время испытывать сочувствие или неожиданно НЕ испытывать. Это не делается по свистку или заранее спланированному отведенному времени. Но если бы вы были действительно близкими подругами, теми, на которых люди во все времена вешают свои скорби, вы бы ей так прямо и сказали, ЧТО вы чувствуете, когда кто то фоткает еду во время ваших страданий. Потому что подруги - это искренность по отношению друг к другу, а не строчить потом постфактум про нее на форуме.
Anonymous
К чему это название темы? Вашу просьбу выполнили.
Anonymous
Пипец, и это обязательно надо было делать в кафе? В кафе совсем за другим ходят.
Anonymous
Автор, во-первых здоровья вашей маме. Во вторых, вам правильно совершенно написали выше. Подруга имеет право реагировать так, как она чувствует. Если вам хочется «правильной реакции» и внимательного слушателя, для этого есть психологи, платите деньги и рассказывайте, и будьте уверены, что за ваши деньги никто фоткать что либо в инсту в это время не будет. Похоже, вы перфекционист еще тот. С такими тяжело. Потому что у таких есть их собственное мнение И восприятие жизни, и все. Вам тяжело живется самой и вы хотите, чтобы одновременно потяжелее стало и окружающим. А окружающие хотят жить по-своему. Например, у меня есть подруга, у которой очень, на мой взгляд, трудная жизнь, и в плане личной жизни, и с детьми. А она при этом очень легкий, смешливый и позитивный человек. Даже удивительно, многие бы на ее месте днями и ночами рыдали, а она умеет абстрагироваться и не терять аппетит, кстати. Поэтому у нее и со со здоровьем - ТТТ - нет проблем, и со сном. И молодец, я считаю.
Anonymous
А я вас понимаю очем вы. Дело в отношении к ситуации, которую вы описываете в данный момент. Для вас это серьезно, рассказывая, ждете поддержки, или хотя бы внимательного выслушивания. Даже есть термин такой в психологии "Активное слушание", особенно касается отношений между детьми и родителями, когда маленький ребенок что-то рассказывает, а родитель думает ос воем и просто угукает, или вообще не реагирует.
Подруга могла бы подождать со своими сторис, по крайней мер выслушать до конца то, о чем ей говорите. Своим поступком вам показала, что вы ей никто, и ваша проблема просто пшик для нее.
Мою маму напоминило, рассказывала ей что-то важное, вся на эмоциях, волнение, и т.д., и она мне, посреди моего рассказа, бросает фразу: "Не морщи лоб!"..Бля..с этим не могла подождать? Сразу все желание поделиться чем-то сокровенным отпало, и я свернула тут же разговор.
Anonymous
Я не на стороне вашей подруги в данном случае. Но мы будем в меньшинстве
М
хм..она хоть только еду выложила
а у меня подруга 50 фоток вовремя ужина сделает, видео коллаж снимет на тему ужина, себя пофоткает) при этом слушает и вполне дает дельные советы )
а с одной подругой я не могут уже лет 5 встретиться) у нее видите ли ребенок, которому 9 лет
есть мама каждый день помогает, но встретиться вдвоем не получается
как то раз встретились с ней и ребенком, поговорить толком не получилось, она постоянно отвлекается на ребенка, делает вид что тебя слушает, а сама глазами шарит в поисках ребенка если тот в детской комнате или еще что
тяжело
Anonymous
В отношениях между подругами бывает периодически все и недопонимание, и. Скука. Увы, все живые люди. Иногда и заносит. А в чем проблема была искренне с ней поговорить? У меня одна подруга в период ее сложных отношений с мужиком одним, меня часами грузила, дада, именно часами и я ее выслушивала и активно поддерживала. А потом, когда я рыдала над своими личными любовными делами, она как то отмахнулась, типа « да ладно тебе, все было понятно в самого начала», типа « что об этом так долго говорить». Так я ей сразу же в лоб и напомнила, как ей не лень было о СВОИХ переживаниях говорить часами и считать это дико важным. И ничего, обе посмеялись, никто не стал в нервы вдаваться, и она меня больше поняла и внимательнее стала относиться, и я немного сбавила градус страданий. Вот для чего нужны настоящие друзья. С ними всегда разбираются и не боятся в лицо все высказать.
Anonymous
знаете, у меня много лет назад произошла совершенно дикая ситуация... я была шапочно знакома с одной девушкой, мы пересекались по работе (работали в компаниях-партнерах) от силы пару раз в месяц на полчаса, чисто деловые вопросы... в целом были друг другу симпатичны, могли во время встреч потрещать за чашкой кофе о "нерабочем", но не более...

и вот у нее случилось страшное несчастье - ребенка сбила машина, насмерть... и я совершенно неожиданно для себя на несколько месяцев стала ее жилеткой-психотерапевтом... она звонила мне по несколько раз в день, спасибо что в основном по вечерам, и я по нескольку часов слушала и разговаривала... вежливо "послать" просто не могла, с учетом ситуации... она ОЧЕНЬ остро переживала это горе, просто умирала от него, удивительно, что не сошла с ума или не вышла в окно...

потом, спустя примерно год, она мне рассказала, что ВСЕ ее близкое окружение - друзья, родственники, коллеги - попросту шарахались от нее, настолько она была живым ходячим воплощением горя и отчаяния... и не потому, что они к ней плохо относились или все поголовно были равнодушными сволочами... просто многие люди могут хорошо относиться к своим друзьям и приятелям, но их психика автоматически пытается "блокировать" любую негативную информацию, от кого бы она ни прилетела и максимально дистанцироваться... инстинкт самосохранения...
Я за п. 2. Друзья нужны не только для приятного времяпровождения. Считаю циничным выкладывать жрачку в момент важного и значимого разговора. Подруга - идиотка с дешевыми понтами.
Anonymous
Я ни разу не эмпат, ну вот то есть совершенно, и чужие жалобные истории меня практически никак не трогают. Но! Блин, даже я не стала бы в ситуации, когда подруга позвала меня излить душу и сидит в слезах, делать фоточки для инстаграма. Это при том, что я сука бездушная, просто научившаяся мимикрировать под людей с нормальным уровнем эмпатии :mda
Комментарии в данном топе меня несказанно удивили. Хотя это же ева = автор всегда не прав.
Одна моя подруга , из комплексов, что она недостаточно в хорошей форме и плохо выглядит на встрече со мной, начала изображать бурную деятельность, что ей прям вот срочно надо во время разговора отправить начальнице какие то файлы, и кровь из носа нужно стать востребованной, это было так нелепо и так прочитывалась глупость происходящего. Ну и что? Я сделала свои выводы, поняла ее состояние, совершенно не осуждаю таких людей. Любой человек думает всегда прежде всего о Себе. Как впрочем и автор топа. Надо просто научиться НЕ судить других.
Anonymous
Пойти в кафе, чтобы несколько часов говорить о здоровье мамы?
Ваша знакомая просто золото.
Anonymous
Я вот тоже не эмпат. И честно скажу, что не сильно бы прониклась проблемой автора. Иногда меня даже на смех пробивает. Ну не чувствую я чужих проблем.
Anonymous
Не знаю, затронула ли бы меня история с 80летней мамой..я человек очень практичный..помочь ничем не могу..и возраст, и болячки по плану...со ист дас лебен...

но точно не стала бы фотографировать еду на глазах расстроенного, выговаривающегося человека..даже если б речь шла о поносе у кота.

Комментарии удивляют непрестанно.
Та душевная близость, которую вы хотите от подруги, - это не норма, а большая редкость.
С другой стороны - вываливать на подругу свои душевные траблы тоже не хорошо. Зачем ей портить день своими рассказами о своих проблемах?
Так что обе вы хороши. Просто вы считаете, что ваши траблы с мамой дают вам право на эгоизм.
Anonymous
Я не знаю проблем автора, но зачем вообще обсуждать маму 80 лет с подругой? Она врач?
Когда у меня спрашивают про здоровье моего 90-летнего папы, мне и в голову не придет выдать им все. Просто отшучиваюсь по типу, что вполне сойдет на свой возраст. Когда люди уже поймут, что есть вещи, которыми лучше не стоит грузить посторонних.
Anonymous
То есть СЕБЯ вы не считаете бестактной эгоисткой, вытащив человека в кафе, чтобы она слушала по вашим же словам ‘ не настолько интересную ей тему»? Мало того не интересную, но не близкую, судя по всему, и не нужную. Человек вам подарил несколько часов своей жизни ( а жизнь конечна, увы, и так долга), а вам опять не так, она, видите ли, неправильно слушала? И эти люди еще потом удивляются, потому « вдруг» с ними прервали общение. Строчат темы про « токсичность», сами являясь образцом душных и токсичных людей.
Anonymous
1. Она не умная.
2. Она не подруга.
Anonymous
Считаю неприличным за общим столом или во время беседы пользоваться телефоном без крайней необходимости. Но это вопрос воспитания, а не вот этого модного - эмпатии. Так же считаю неприличным и бесполезным грузить друзей проблемами у которых по определению нет решения. Нормально спросить совета по конкретной ситуации, если человек имеет опыт и может дать этот совет. У меня самой родители 82 и 81г со всеми бесконечными вытекающими. Молодыми и здоровыми они никогда уже не станут и обсуждать по этой теме вообще нечего, я считаю. Как будет, так будет. У друзей имеет смысл спрашивать нет ли хорошего врача на примете, не более того.
А можно вопрос? Что можно обсуждать 1.5 часа в контексте болезни пожилого человека? Тут делов-то ну максимум пол часа: состояние на сегодняшний день, лечение, дальнейшие перспективы.. Еще минут 10-15 пострадать как мне в этой ситуации непросто....
Автор, Вам в кафе нужно ходить, чтобы отвлечься от всей этой рутины, переключиться, пообщаться на отвлеченные темы. А вы даже в редкие минуты отдыха педалируете свою болячку. Нафига?
Полтора часа разговоров о болезни (свой ли, либо другого человека) я готова потратить только на консультацию у лечащего врача.
Умные люди используют свободное время с друзьями, чтобы зарядиться хорошим и приятным, всегда, и конечно же в особенности в периоды сложные, когда это еще нужнее. Но есть категория таких « обиженок-по-жизни», которые обожают именно мусолить негатив. Потому что, заколебав слушателей, он реально выдыхют и им становится легко и светло.Настроение поднимается. Чего нельзя сказать о том человеке, который все это выслушивал. Судя по тому, что подруга дистанцировалась, она не из категории страдалиц, а любит жизнь и ее удовольствия. Может она глупышка ( хотя сама автор подчернула, что ее подруга человек Умный), но это ее право.
Anonymous
Как человек старой закалки поняла, что люди делятся на 2 типа: 1. тот, кто с тобой в радости 2. тот, кто с тобой в горе. И не надо смешивать эти 2 типа иначе вы будете бесить и тех, и других.
Anonymous
Автор, так какую важную тему вы хотели с ней обсудить? Без детей и тет-а-тет. Болезнь мамы.
В данном случае - да, никто никому ничего не должен.
А я считаю что друзья для того и нужны, чтобы иногда их грузить тяжелыми темами,
но, автор, это не подруга у Вас
я асболютно точно знаю что моя подруга ( ужасная анатка инстаграма) никогда бы во время такого разговора не стала бы что-то постить, а то и всплакнула бы вместе со мной
Конечно, п.2 тоже имеет право на жизнь. Но вряд ли у вас была та самая тяжелая минута. Вы как будто хотели слияния. Но это ведь невозможно.
Anonymous
Ну вы же сами сказали, что связь потеряли с подругой. Зачем вы тему, которую нужно нести на терапию, отнесли в ресторан, непонятно.

Фраза "мы в ответе за тех, кого приручили" -манипуляция, как и очень много в романе. Контрзависимый Лис и зависимый Маленький Принц - зачем вам эти примеры больные?

И еще, зачем вы поднимаете в ТД тему подруги, про обиду и злость на нее, вместо того, чтобы искать поддержки в главном вопросе -отношений с мамой и страха за нее?
Anonymous
Автор, вы не рак по гороскопу, случайно? Просто у меня есть несколько раков знакомых, поведение один в один: раз пришла, будь добра слушай. И дальше вываливание самых тяжелых и, главное, никак не связанных с тобой, проблем, на тебя). Нытье бесконечное, все вокруг так или иначе ведут себя « не так», все вокруг не правы, судьба несправедлива, и люди, и мир, а ты сиди и слушай и кивай, и неважно, что уже час об одном и том же, ведь это дружба!
Anonymous
О, Боже! Надо спросить у моей лучшей подружки, вдруг она тоже обижается? Хотя нет, она и сама так делает:) мы успеваем и всплакнуть, и выпить, и тяжелые темы обсудить и сфоткаться и поржать еще потом. И никто не измеряет и мимиметром сколько раз там в глаза друг другу не посмотрел.
Anonymous
Отвечаю всем и сразу.
Как и ожидалось на Еве, большинство за п.1. Но мне даже удивительно, что
не 99 на 1, а примерно процентов 80 на 20. Что уже радует))

В кафе - потому что на улице был дождь, а дома домочадцы.

Договаривались встретиться на час примерно, с дорогой и т.д.... вышло 1.5

Инстаграмм у нее не так давно, меньше года точно, не думаю, что она прям стала
такой заядлой инстаграмщицей, что выложить фотку прям сейчас - это у нее машинально, как закурить, когда принесли кофе.

Я вас поняла, что у всех разное чувство эмпатии. Об этом я не подумала. Просто я именно из тех, кто будет слушать часами, если подруге это надо. Но я другая , и я в меньшинстве.
И верно выше написали, что есть элементарные нормы приличия. Но опять же, видимо, у нее другой взгляд на это.

Я считаю, что подруги именно для того и нужны, чтоб в горе, и в радости. Иначе это не подруги, а приятельницы. Видимо, да, это просто мои несбывшиеся ожидания, что мы подруги, а на самом деле оказалось просто так..... о погоде и о собачках чисто поболтать и чтобы не дай бог не испортить настроение какой-то случайной проблемой. Так что отныне с ней только о природе / погоде и т...п.... Приятельницы в общем

У меня с моей степенью эмпатии не укладывается в голове, как кто-то , кто мне пусть даже немножко совсем дорог, станет рассказывать о своих проблемах, а я в это время уткнусь в телефон, типа : ты говори-говори, я же слушаю, не ухожу, я тут

Когда старший ребенок приходит чем-то поделиться, он всегда просит : отложи телефон. Потому что неприятно ребенку, когда он будет рассказывать, а мама картинки, допустим, разглядывать одновременно.
И я ребенка могу понять. А подругу не могу.
Я только поняла, что я ей НЕ подруга ( и раньше были звоночки, но я их пропускала мимо себя) И ей мои переживания идут не более , чем как фон, а думает в это время она о своем о чем-то..
Ну , что ж..... Значит останемся приятельствовать.... На некоторые время,. Пока это все само не сойдёт на нет

И нет, я не Рак, я Близнецы
Автор
Получается, у вас было к ней два ожидания. Первое - встретиться. второе - чтобы она слушала вас не отвлекаясь. Первое ожидание вы озвучили в виде просьбы и оно реализовано. Второе не озвучивали. Стоит ли ответственность валить на подругу?
У неё отсутствие культуры общения. Во время разговора некрасиво копаться в телефоне, о чем бы разговор ни был.

У вас словесный понос. Всю ситуацию можно было описать двумя-тремя фразами. Если вы всегда так нудны и многословны, как в первом сообщении, то готовьтесь к тому, что ваши длинные речи будут периодически прерываться самыми разными способами.
Anonymous
Автор, я чего-то вообще не поняла. У вас жива мама, никто не умер, слава богу, и что обсуждать-то, еще и с подругой? Я еще понимаю, эта подруга с вами была бы с детского сада, прекрасно знала вашу маму, и все это было бы и ей близко. Или она была бы медиком, причем именно спецом в заболевании вашей мамы. А так. 8 лет знакомы? Это вам кажется таким большим сроком? Ппфф. Ни о чем вообще. Это просто приятельница, говорите - дети общались. Это такая временная приятельница, и очень бестактно поступила не она, а вы, загрузив ее ненужными переживаниями. Надо поговорить - идите к психологу. Не хотите так, существует церковь, батюшка. Тяжело на душе - постойте, послушайте пение, или на исповедь. Все уже придумано до нас. А знакомая эта тут при чем? Была бы еще родственница, а то шапочное знакомство. Вам самой-то как? Не неудобно, что напрягли человека, да еще и нрвно спрашивали: а нельзя ли в другой раз сфотографировать? Я бы от стыда сгорела от такого. Взрослая вроде женщина. Вас общаться с людьми не учили? Ну пересмотрите методичку « Время встречи измерить нельзя». Там Жеглов ну ШИКАРНО же объясняет, как говорить с людьми. По ПУНКТАМ!!! « Говори с людьми всегда о НИХ САМИХ, людям это НРАВИТСЯ»: « говори с ними, УЛЫБАЯСЬ!». Ну что вы в самом деле. А вы « едва сдерживая слезы»,
Anonymous
У вас, похоже, и нет близких людей. Обычно настроение и готовность выслушать считываются подсознательно. А вы ее не чувствуете, как и она вас.
У меня подруги - интересные мне люди по определению. Но иногда даже интересные мне подруги бывает несут какую-то совсем мне неблизкую и неинтересную фигню. Тогда я так прямо и говорю: давай сменим тему. Поскольку все мои подруги- люди проверенные временем и отобранные)), они никогда на такое не обидятся и переключатся на другое. Или скажут: нет, я еще пять минут поговорю, а потом давай о том то. Вообще рикаких проблем. Даже если бы кто то достал телефон и начал фоткать еду , и мне бы стало это неприятно ( не стало бы, но мы по теме говорим), я бы сразу так и сказала. Это подруги. Они говорят сразу и в глаза. А в вашем случае, ни вы ей, ни она вам не подруги. Кстати, Как вообще можно специально планировать какие то тяжелые рассказы, возможно слезы и т п? В кафе?? Где еще люди? И еще и полругу в неискренности обвинять? А вы так переживаете, что искусственно планируете стресс? В пятницу, в четыре в кафе « Морячок», часа 1,5 буду стрессовать? Подруга в переживаниях может спонтанно разрыдаться в телефон, или даже час по нему рыдать - это поймет любая ее Подруга. А вот это от все... « Театр» Моэма напоминает очень.
Anonymous
Странное желание притащить какую-то тётку в кафе и насильно выложить ей все о своих бедах.
А
Расценивайте ее как приятельницу. Ну да, бывает приятельницы ведут себя несколько своеобразно... Ну а сколько примерно по времени заняло фото еды и выставление поста? Ну прервали Ваш рассказ , сами в этот момент поели/попили и продолжили, она ж не огромный пост писать стала...ну и обычно видно, интересен собеседнику рассказ, тема разговора...и если видно, что нет, наверное не стоит эту тему развивать.
Anonymous
Автор, вы мне напоминаете одну мою дальнюю пожилую родственницу. Правда ей 72. Но она и в вашем возрасте была ровно такой же. Все ее понятие в нашем случае « родственной любви» заключается в том, что наше общение всегда сводилось к следующему: она звонит по поводу или без, неважно, для галочки спрашивает как мои дела, или поздравляет с днем рождения или с новым годом, буквально минуты две и потом на час, полтора про все свои горечи и беды, которые ей принес этот жЫстокий мир, про людскую неблагодарность, про горе-сына, про изменника-любовника (!) - речь шла тогда о ее относительной молодости, мы давно общаемся, о подругах, которые ее обижали, про брата с его женой. Короче вывод такой, что она богиня все для всех, а все вокруг не способны ни дружить, как следует, ни любить, ни выслушать, ни помочь. Неблагодарные твари. Потому что вот она-то, когда им вСем было что то нужно, она-то в лепешку расшибалась и неслась и приносила и помогала. И я должна была тупо это все слушать и ей сочувствовать, та, которой она, кстати, еще ничего и не « носила» и не помогала, ну так, к слову. И изредка отпуская да/нет/ какой ужас. Вот моя « роль». Больше ей от Меня ничего не надо было. Как сливной бачок. Конечно, она не УО, понимала, что мне ну совсем не интересно все это, не нужно. Это был именно вариант Уважает- потерпит ради родственных отношений.
Anonymous
Считаю что вы оУели.
Считаете себя пупком земли.
Считаете возможным указывать другому взрослому человеку что и как ему делать, как реагировать на переживания другого человека, как жить.
Вашей подруге - я бы ей советовала бежать, у вас начались необходимые психические отклонения.
Anonymous
Вроде вы не на похоронах были, не вижу почему подруга должна сидеть со скорбным лицом и не сфоткать то, что ей хочется. Она вас слушала, но не биться же ей головой об стенку от того, что у вас проблемы с мамой. У моей мамы тоже проблемы, инфаркт был месяц назад, но мне и в голову не пришло, чтобы кто-то из подруг начал делать страдающее лицо из-за ее болезни. Выслушали, дали совет, предложили помощь, если надо и это всё, этого достаточно.
Я ошибаюсь, или мне кажется, но разве раньше было так много тем про недоделанных подруг? Или это все одна и та же психическая строчит? Вроде как то раньше людей в ТД больше волновали мужики, дети, любовники, родственники. А сейчас прям аншлаг с темами про разных, но всех каких-то незадавшихся подруг. Причем у уже взрослых, даже престарелых уже женщин - и такое значение придается словам, действиям, поведению чужого по сути человека. Это климакс что ли? Или психическое - считать, что другой человек, который тебе просто по сути знакомый, тебе постоянно что-то должен?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения