283
Есть такие?
Много тут про измены пишут. Чаще всего называют женщин, оставшихся в отношениях, тряпками и терпилами.
Моя подруга столкнулась с изменой. Вот ее язык не повернётся назвать так, наоборот воспринимается, как сила и великодушие и вызывает уважение. Интересно есть у Вас такие примеры?
Просто потрындеть.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияМного тут про измены пишут. Чаще всего называют женщин, оставшихся в отношениях, тряпками и терпилами.
Моя подруга столкнулась с изменой. Вот ее язык не повернётся назвать так, наоборот воспринимается, как сила и великодушие и вызывает уважение. Интересно есть у Вас такие примеры?
Просто потрындеть.
Просто потрындеть.
Anonymous
Так и есть - тряпки и терпилы.
Anonymous
Великодушие?) вот это вы загнули)) нет, это иначе воспринимается всегда.
Anonymous
Я не могу сказать, что моей знакомой было легко и что ей отлично сейчас. Но она просто трезво взвесила шансы- муж был основным добытчиком, и хотя она тоже работает, ее заработок несоизмерим с его доходами. В него вцепилась современная акулка. И в случае развода не только ей, но в основном, детям пришлось бы очень туго. Не говоря о том, что из общей хорошей квартиры пришлось бы уйти. Дети потеряли бы однозначно платные секции, а они достаточно серьезно занимались спортом ( платные в том смысле, что спорт. оборудование и сборы сейчас ОЧЕНЬ дорого стоят- знаю, о чем пишу). Да, это стоило ей много нервов. Если честно- я бы так не смогла. Но у меня только 1 ребенок, и зарабатываю я не меньше мужа, и квартира не общая , а моя. Так что несоизмеримо. Думаю, о дальнейшей личной жизни ей пришлось бы забыть, а она еще молода. Все, кто польстился бы на неюную разведенку с 2 детьми в 1шке, проигрывали бы в сравнении с бывшим мужем. Но мне представляется, что она сделала это в основном из-за детей. В этом конкретном случае я ее одобряю, хотя еще раз- сама бы так не смогла. Мое одобрение возникло не на пустом месте. Моя собственная бабка в аналогичной ситуации гордо ушла, хлопнув дверью и забрав 2х детей, 1 из которых моя мама. Ушла в никуда. без денег, жилья, хорошей профессии и опыта работы. И- пошли круги по воде, пошли беды и проблемы по поколениям. Детям пришлось ОЧЕНЬ сложно. Из-за нехватки внимания и любви они сами не научились любить детей и ценить мужа как личность. У бабки не оставалось времени и сил на детей, просто не смогла их защитить своей любовью. И жизнь была жестока именно к детям. Бабка часто переезжала, пыталась построить свою жизнь. Мамин отчим был не лучшим человеком. Проблемы своего детства мама выместила на мне, скорее всего, сама этого не понимая. Трудно расти нелюбимым ребенком, я до сих пор разгребаю собственные психологические проблемы. Так что свою знакомую я хорошо поняла и одобрила.
Остаться и сохранить семью можно, если ты можешь рассчитать свои силы. Но делать это надо тихо, без скандалов, давая возможность сделать окончательный выбор второй половине. Не дай Бог никому делать такой выбор...
Остаться и сохранить семью можно, если ты можешь рассчитать свои силы. Но делать это надо тихо, без скандалов, давая возможность сделать окончательный выбор второй половине. Не дай Бог никому делать такой выбор...
Моя свекровь. Недавно открылся факт, о котором не знала все 15 лет, пока замужем за мужем была. Оказывается, когда она была беременна сестрой мужа, а это было 40 лет назад, ее муж заделал одновременно ребенка любовнице. Все родственники и все семья уговаривали ее бросить мужа, типа, предал, и т.д., на что она возразила, что "мои дети будут расти с отцом, кому не нравится, могут прекратить с моей семьей общение", но условие было поставлено, что с той бабой и ее ребенком никаких отношений не будет. Так и произошло. Свекр исчез из жини любовницы и незаконнорожденной дочки. Свекры всю жизнь прожили в счастливом браке, у детей был отец, у внуков дед. Разведись она тогда с мужем, растила бы детей одна, и отец был бы у детей воскресный, в лучшем случае. Поэтому фиг его знает как Оно лучше, главное, чтобы всэ устраивало.
Anonymous
Каждая история индивидуальна и уникальна, ярлыки навешивают испуганные люди. измена не болезнь, а небольшой симптомчик «болезни», кризиса семьи или конкретного человека.
Из моего окружения есть те, кто захотел разобраться и остаться вместе, кто-то разобрался и расстался. Есть те, кто не стал вникать и в порыве злости и обиды разбежались. Женских измен, кстати, не меньше. Женщины лучше шифруются и боятся.
Сила наверное в том, чтобы приостановиться, дать себе время и честно на всю ситуацию взглянуть. Великодушие- с пониманием отнестись к «провинившемуся» - не обязательно при этом оставаться в отношениях, подавлять свои чувства.
Из моего окружения есть те, кто захотел разобраться и остаться вместе, кто-то разобрался и расстался. Есть те, кто не стал вникать и в порыве злости и обиды разбежались. Женских измен, кстати, не меньше. Женщины лучше шифруются и боятся.
Сила наверное в том, чтобы приостановиться, дать себе время и честно на всю ситуацию взглянуть. Великодушие- с пониманием отнестись к «провинившемуся» - не обязательно при этом оставаться в отношениях, подавлять свои чувства.
Anonymous
Где учат теток, что измена - это прям ужас и конец жизни? Кто это им рассказывает?
Anonymous
Оспидя. Ну какие « тряпки « или какая « сила»))). Какая романтизация банальных половых сношений с новым телом;) Автор, вам не шишнадцать же? Ну хватит уже. С каждым бывает. Не с каждым наружу выходит, не каждый палится, но я не думаю, что кому то вообще удается прожить долгую семейн жизнь без измен, причем с обеих сторон)). Ну и что? Спокойнее относитесь. Все люди Не без греха, у всех может случится, никто не застрахован. Если бы вы были взрослой девочкой, то понимали бы, что любовь в семье - это забота, это поддержка, это одна упряжка на двоих. Главное - любить мужа. Тогда никакой тряпкой и никакой « великоДушной» не понадобиться выступать.
Anonymous
Люди живут как могут, как справляются, или как не справляются. При чем тут тряпки\ не тряпки. Черновиков ни для кого нет
Я простила. Ну как простила, мне стало все равно, живу своей жизнью, имею любовника. Но жить удобнее мне в браке.
Anonymous
Я закрывала глаза, завела любовника в качестве альтернативы, а он совсем охерел от безнаказанности и чуть ли не на глазах епся у нас с ребенком. Когда я громко хлопнула дверью он не понял "ачётакова? Всегда ж устраивало".
Anonymous
А я вот даже не знаю, что сделала бы я, если бы муж мне изменил. У меня просто не было такой ситуации в нашей семье. А чисто теоретически я не могу представить, как я бы отреагировала почему то.
Вспоминаю кто из моих знакомых развелся из за измены...
Когда то давно, много лет назад, моя соседка развелась с мужем, мне со стороны он казался очень положительным парнем, но как она мне говорила из за того что узнала, что он ей изменил. Она была вся такая гордая помню. Осталась она одна с маленьким сыном. Родители помогали растить ребенка и помогли с квартирой. Ребенок уже вырос и моя эта соседка уже бабушка. Несколько лет назад мы с ней случайно встретились в парке, погуляли, повспоминали общих знакомых и какие мы были молодые и она разоткровенничалась сказала, что очень жалеет, что тогда развелась, что вот сейчас она понимает, что это такая ерунда. Она, оказывается, отказывала ему в сексе, а он видимо не выдержал и нашел женщину, которая не отказывала.
Вспоминаю кто из моих знакомых развелся из за измены...
Когда то давно, много лет назад, моя соседка развелась с мужем, мне со стороны он казался очень положительным парнем, но как она мне говорила из за того что узнала, что он ей изменил. Она была вся такая гордая помню. Осталась она одна с маленьким сыном. Родители помогали растить ребенка и помогли с квартирой. Ребенок уже вырос и моя эта соседка уже бабушка. Несколько лет назад мы с ней случайно встретились в парке, погуляли, повспоминали общих знакомых и какие мы были молодые и она разоткровенничалась сказала, что очень жалеет, что тогда развелась, что вот сейчас она понимает, что это такая ерунда. Она, оказывается, отказывала ему в сексе, а он видимо не выдержал и нашел женщину, которая не отказывала.
Anonymous
Клин клином как говорится. Никаких терпил.
Anonymous
Разводиться из за измены? Из за какой то чужой тетки? То есть ставить трах с ней на такую великую и важную ступень, что даже семью разрушать? Очень умнО.
Anonymous
Чисто гипотетически я бы могла назвать такое решение со своей стороны силой и великодушием. Я из семьи с гулящим папой, к нам приходила любовница спасать папу из плохой семьи. Родители разошлись не сразу, я натерпелась и насмотрелась. Верность, лояльность, партнёрство, тыл для меня основные условия. У меня много материальных ресурсов, большое окружение, хорошая работа, я сама справлюсь, хоть предполагаю, что будет тяжело морально. Поэтому гипотетически, если муж загуляет и захочет остаться в семье, то это будет мой великодушный подарок и мне придётся приложить определённые силы, чтобы с собой договориться. Мне однозначно проще будет уйти из этих отношений.
Anonymous
Моя бабушка по отцу. У них было 8 детей. И дед нагулял на стороне еще одного. Как уж там было - доподлинно никто не знает, деда с бабушкой нет в живых, но ребенка бабушка забрала, муж остался в семье, любовницу с позором изгнали из деревни. Нагулянного ребенка вырастили наравне со всеми. Никто никого вслух не попрекал, я узнала об этом, когда уже все мои дяди и итети были взрослые.
Anonymous
Знаю 4 семьи такие, не развалившиеся.
Одна семья - вполне бодры и счастливы, всегда вместе, отношениям позавидуешь.
Вторая - там действительно жена терпила и все без разницы ей, она в своём мире. Родила ребёнка за 40, муж счастлив. Изменяет или нет, не в курсе, но живут.
Третья - с таким же подходом, как вторая, но все хуже. На подкорке сидит это, сама говорила.
И четвёртая - там наоборот, муж простил и семья воссоединилась. Подробностей не знаю.
У всех все по-разному. Кого-то можно простить, кого-то сразу надо с вещами на выход.
Одна семья - вполне бодры и счастливы, всегда вместе, отношениям позавидуешь.
Вторая - там действительно жена терпила и все без разницы ей, она в своём мире. Родила ребёнка за 40, муж счастлив. Изменяет или нет, не в курсе, но живут.
Третья - с таким же подходом, как вторая, но все хуже. На подкорке сидит это, сама говорила.
И четвёртая - там наоборот, муж простил и семья воссоединилась. Подробностей не знаю.
У всех все по-разному. Кого-то можно простить, кого-то сразу надо с вещами на выход.
Anonymous1
Знаю старушку одну. Родила дочь, потом муж загулял, ушел к любовнице и четверых там настругал. И потом та лю угодила в психушку, а муж вернулся назад к жене со всеми детьми, и та их всех воспитала как своих.
Anonymous
-
Anonymous
Мужское дело дом построить, семью обеспечить, женщину свою оградить от невзгод и забот. Если не дурак, то не спалится.
Жена отдельно, а глупости отдельно.
Жена отдельно, а глупости отдельно.
Anonymous
Вот прекрасная иллюстрация в прекрасном же рассказе Цыпкина:
http://tsypkin.com/этюд-заботливо-бордельный/
http://tsypkin.com/этюд-заботливо-бордельный/
Anonymous
Мне всё равно. Постараюсь ничего не узнать.
Сама с удовольствием заведу роман при малейшей возможности.
Сама с удовольствием заведу роман при малейшей возможности.
Anonymous
Моя мама выбрала не быть тряпкой и терпилой и выгнала отца после измены, когда я родилась. Я не сужу, ее выбор, но твёрдо решила, что такое никогда не случится с моей дочерью. Поэтому когда подобная ситуация повторилась со мной, я сохранила семью. Считаю, что поступила правильно и не жалею. Особенно сейчас, с высоты прожитых лет понимаю, какие мелочи все эти измены.
Anonymous
Есть хороший способ: подумать, а нужно ли мне это будет через пять лет? Если нет, то и сейчас это не так уж и важно.
Anonymous
Какая разница кто что говорит, главное как она себя чувствует
Anonymous
Да сколько угодно примеров, что прощают.
И правильно делают( с обоих сторон)
Хороший брак не может и не должна разрушить какая-нибудь незначительная интрижка на стороне мужа или жены
И правильно делают( с обоих сторон)
Хороший брак не может и не должна разрушить какая-нибудь незначительная интрижка на стороне мужа или жены
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения