53
Автор
Телефон Доверия
30.10.20 16:50

Самая тупая в коллективе.

Это я.Отношения с коллективом хорошие(на мой взгляд).Но понимаю что за спиной они меня обсуждают.Мне то с одной стороны всё равно,а с другой стороны,я как белая ворона в стае.У меня творческий ум,но всю жизнь я работаю «технарём»,где нужно знать механику,электрику,гидравлику.И вот на практике я всё понимаю,в случае чего не растеряюсь,но что касается теории -двух слов не свяжу.У меня плохая память,я ничего не запоминаю,из за этого происходит много недопониманий.Я путаю термины(а технический персонал должен разговаривать техническим языком).Т.е я понимаю что эту фигнюльку нужно соединить с другой фигнюлькой и тогда большая фигня заработает,но обьяснить тоже самое нужной терминологией не могу.Ступор какой то.Сегодня окончательно убедилась,что даже женщины на 20 лет и больше меня старше,и то умнее,хотя самые обычные женщины,не инженеры и не начальники (((И что то так накрыло меня.
А как вы относитесь к таким коллегам на работе,которые двух слов связать не могут и постоянно путаются в терминах?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Это я.Отношения с коллективом хорошие(на мой взгляд).Но понимаю что за спиной они меня обсуждают.Мне то с одной стороны всё равно,а с другой стороны,я как белая ворона в стае.У меня творческий ум,но всю жизнь я работаю «технарём»,где нужно знать механику,электрику,гидравлику.И вот на практике я всё понимаю,в случае чего не растеряюсь,но что касается теории -двух слов не свяжу.У меня плохая память,я ничего не запоминаю,из за этого происходит много недопониманий.Я путаю термины(а технический персонал должен разговаривать техническим языком).Т.е я понимаю что эту фигнюльку нужно соединить с другой фигнюлькой и тогда большая фигня заработает,но обьяснить тоже самое нужной терминологией не могу.Ступор какой то.Сегодня окончательно убедилась,что даже женщины на 20 лет и больше меня старше,и то умнее,хотя самые обычные женщины,не инженеры и не начальники (((И что то так накрыло меня.
А как вы относитесь к таким коллегам на работе,которые двух слов связать не могут и постоянно путаются в терминах?
Автор
сесть и выучить терминологию.
Anonymous
я такая же. но у меня результат работы на бумаге. поэтому я косноязычная с детства, но как дело доходит сделать быстро и оформить на бумаге. я делаю все четко и своевременно и даже меньше, чем закладывали по времени. поэтому что я там бубню под нос- никого не волнует. в глаза мне никто не говорит, сама я уже плюнула.Стараюсь говорить членораздельно и по-медленнее- сразу всплывают слова технические, но, когда забываюсь- опять по новой.
Anonymous
Я сноб, застебу по самое не балуйся... Но не бабу-технаря. Ей поклон нижайший, уважение и трепет. Я при виде фигулин с хреновинами перевожу на такой визг, таких нот некоторым барышням и при виде крысы не взять. И мне абсолютно все равно какие слова вы там себе бормочите под нос, когда колдуете и все начинает работать. :)
Anonymous
Постоянно путаются в терминах? - Непрофессионально.. Плохо к таким отношусь. Какую-нибудь фигню сделают, и потом объяснить не смогут чего куда воткнули. Авария неизбежна при таком подходе..
У меня был студент такой. Спросишь - двух слов связать не может. Но письменно все делал гениально. Я тоже в некоторой степени такая. На самом деле, как повезет, какой коллектив попадется. Коллективы, они как люди, разные.
Это у вас "синдром самозванца", почитайте. Вам кажется, что другие-то - огого, умищщщи, а вы одна белая ворона. Это не так. Это психологическая дисфункция, ее надо проработать
Если эти коллеги делают нужное, то абсолютно похрен, как они что объясняют.
Если вы заниматесь не своим делом (гуманитарий в технической профессии), то вы и есть "белая ворона", ваши ощущения правильные. Изменить что-то можно, лишь заняв СВОЕ (по своим талантам и склонностям) место в жизни.
А образование у вас техническое хоть? Или вас в эту сферу случайно занесло?
Anonymous
Зачем вам такая работа? Вы же явно мучаете себя.
Я была практически в такой же ситуации. Только у меня дело в языке. Язык не родной, выученный уже во взрослом возрасте. И специальность эту в сорок получила. Делала ошибки. Коллеги обсуждали, конечно же. Особенно одна. Старалась, как могла на меня жаловаться. Даже если я просто рядом стояла, то была виновата. Пахала я, как проклятая. В один момент, жалуюшая опять начала с начальницей сплетничать, какая я "дура"-слово перепутала-не смертельно, даже не противоположное по смыслу, юриспруденция, долго объяснять. И тут мою начальницу взорвало. Она и высказала жалующейся, что А. выполняет такое колличество работы, что ей и не снилось. И хорош тут сплетничать, иди работай. Коллега обиделась и через пару месяцев уволилась. Конечно не только из-за этого-ее работой уже были все недовольны. Сейчас все отлично. Я правая рука моей начальницы и самый главный меня очень ценит.
Работайте хорошо, хорошего сотрудника с маленькими недостатками не уволят.
иностранка
Блин, я такая же! Все понимаю, все могу, а объяснить не могу, еще от волнения и неуверенности сильнее путаюсь :(
Anonymous
Просто вы занимаете чужое место. Ищите свое.
Anonymous
Самая тупая в коллективе - это я. У нас опять половину спецов поувольняли, а оставшимся раздали их обязанности без повышения зарплаты. В том числе мне, и я согласилась. ( Буду теперь разбираться какую фигульку в какую фигню засунуть, чтоб работало. Типа, научусь новому и стану ваще самым классным спецом. Только куда я потом пойду со всеми своими знаниями в возрасте подписят - неизвестно.
Anonymous
Автор, милая, вот это вот "нужно знать механику,электрику,гидравлику" звучит как песня. Если в этом разбираетесь, как можно Вас глупой считать?! По белому завидую технарям..
А еще, извините, напомнило:
Шерлок Холмс: Коперник — знакомая фамилия. Что он сделал?
Доктор Ватсон: Боже мой, так ведь это же он открыл, что Земля вращается вокруг Солнца! Или этот факт вам тоже неизвестен?
Шерлок Холмс: Но мои глаза говорят мне, что скорее Солнце вращается вокруг Земли. Впрочем, может быть, он и прав, ваш этот… как его — Коперник.
Доктор Ватсон: Простите меня, Холмс! Но вы же человек острого ума, это сразу видно! …Как же вы не знаете вещей, которые известны каждому школьнику?!
Шерлок Холмс: Ну, когда я был школьником, я это знал, а потом основательно забыл.
Доктор Ватсон: Вы что, хвастаетесь своим невежеством?! …Но ведь я говорю об элементарных вещах, которые знает каждый!
Шерлок Холмс: Но я-то не каждый, Ватсон, поймите: человеческий мозг — это пустой чердак, куда можно набить всё, что угодно. Дурак так и делает: тащит туда нужное и ненужное. И наконец наступает момент, когда самую необходимую вещь туда уже не запихнёшь. Или она запрятана так далеко, что ее не достанешь. Я же делаю всё по-другому. В моём чердаке только необходимые мне инструменты. Их много, но они в идеальном порядке и всегда под рукой. А лишнего хлама мне не нужно.
Доктор Ватсон: Учение Коперника, по-вашему, хлам?!
Шерлок Холмс: Хорошо. Допустим, Земля вращается вокруг Солнца.
Доктор Ватсон: То есть… то есть… ка́к — допустим?!
Шерлок Холмс: Земля вращается вокруг Солнца. Но мне в моём деле это не пригодится!
Еще подумала. Преподавать не предполагаете? Если вдруг да, то терминологией надо овладевать, а если нет, главное, чтобы фиговина работала.
Честно - меня такие бесят. Ибо я не понимать как можно запустить себя настолько, чтобы базовые термины своей профессии не знать наизусть. И да, мне в такой ситуации не важно, умеете вы что-то или нет) Я поищу того, кто умеет и говорить и делать - это для меня норма)
плохо к таким коллегам отношусь, так как много раз убеждалась, что невладение терминологией и неумение объяснить свои действия возникают от профнепригодности.
такие люди всегда искренне считают, что они великие практики, но на деле остальные молятся "лишь бы в этот раз не накосячил опять"
Anonymous
Забейте: вы работу хорошо выполняете, коллектив не подводите, зарплату получаете - самокритику и рефлексию - на фиг. Напоминайте себе о своих других плюсах и достижениях (хоть в творчестве, хоть в семье, хоть в красивой фигуре :))
Я во-многом проигрываю умным с хорошей лексикой и памятью людям, но у меня куча других есть плюсов (включая характер) и по жизненным результатам баланс порой выходит получше, чем у некоторых бывших "отличников".
Нос кверху, все у вас окай. И чтобы умудриться работать в технической сфере творческому человеку - это надо уметь. Так что вы талантливы и способны. А прилизывать себя под одну гребенку с другими - не надо.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения