369
Anonymous
Телефон Доверия
3.11.20 00:17

Как относитесь к ночевкам 18й у МЧ?

Дочери 18, учится в институте. Встречаются месяц (раньше друг друга знали), ее родители с ним не знакомы. Плюс ко всему складывается ощущение, что парень не особо хочет общаться помимо этих ночевок, точнее как, переночевали с субботы на воскресенье, в вс провели время вместе и разбежались на неделю, провожать- не провожает, если что, говорит, приезжай ко мне. Выглядит ИМХО как девочка по вызову, мнение свое озвучили - дочь обиделась. Хотели не пустить - все равно уехала, вроде как даже парень говорил, что, может, стоит домой вернуться, раз родители против (хотя, возможно, и его выгораживала), но она все равно у него осталась.
Доказывает, что ночевки вполне нормальное явление, а родительские понятия устарели. Как относитесь к такому варианту?
Отправить в свободное плавание, раз взрослая, и мнение родителей ничего не решает и не учитывается, то пусть себя и обеспечивает сама?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Дочери 18, учится в институте. Встречаются месяц (раньше друг друга знали), ее родители с ним не знакомы. Плюс ко всему складывается ощущение, что парень не особо хочет общаться помимо этих ночевок, точнее как, переночевали с субботы на воскресенье, в вс провели время вместе и разбежались на неделю, провожать- не провожает, если что, говорит, приезжай ко мне. Выглядит ИМХО как девочка по вызову, мнение свое озвучили - дочь обиделась. Хотели не пустить - все равно уехала, вроде как даже парень говорил, что, может, стоит домой вернуться, раз родители против (хотя, возможно, и его выгораживала), но она все равно у него осталась.
Доказывает, что ночевки вполне нормальное явление, а родительские понятия устарели. Как относитесь к такому варианту?
Отправить в свободное плавание, раз взрослая, и мнение родителей ничего не решает и не учитывается, то пусть себя и обеспечивает сама?
Anonymous
Меня выгнали. Выбросили с балкона мои вещи. Отобрали ключи.
Молодой человек был из рук вон. Но я сейчас понимаю, что мне необходим был этот опыт.
Через два дня приехали меня вызволять от МЧ и возвращать в семью. А я не пошла. Была большая драматическая сцена. Сейчас стыдно вспоминать.
Я приехала через пол года примерно.
Висит новая железная дверь, как в карцере.
Короче лет восемь заняло обратно вернуться к добрым отношениям.
Никто и не виноват. Ну просто судьба вот такая.
Anonymous
я так по 2-3 ночи жила у парня, потом домой возвращалась. в 19. мама попилила, потом успокоилась, ну я же не ребенок
Anonymous
А я помню до 27 лет не могла уйти с ночевкой. С будущим тогда еще мужем, когда начала встречаться пришлось выдумывать небылицы, чтоб отец мозг не выносил. Тяжело, когда родители не отпускают своих взрослых детей.
Anonymous
Я после школы поступила в институт и ушла жить к своему парню, бросила институт, бросила парня, уехала в Москву, поступила в институт, потусила в общежитии и ушла жить к своему парню). И все это за один год с 17 до 18 лет.
Я бы

1. поговорила про контрацепцию, предложила бы сходить вместе ко врачу. Чтобы не было никаких беременностей.

2 .попросила сдать анализы ее и парня на предмет спида и тп

3. Сказала бы, что если она забеременнеет, то сама будет сидеть с ребенком .

4. Ну и продолжала бы говорить, что если он не заинтересован с ней во встречах без секса, то ему нужен тока секс от нее.

5. Если она не слушается перестала бы давать денег.
У меня в 22 такая ситуация была. Папа пояти раз уак договаривались встречаться с мч ерничал, и говорил: "ну что, опять бежишь? Команда к ноге??" (Ну типа, собак так дрессируют"
Anonymous
Как Мама девочки,не пускала бы.Пока живёт в родительском доме,живёт по нашим правилам.А у нас все ночуют дома.
Как Мама мальчика бы против любых ночёвок девиц.Если такой взрослый,вперёд во взрослую жизнь.
Anonymous
??? Это ее дело. Она взрослый человек.
Вы(если вы мама девочки) уже вырастили девицу, которая считает, что такая жизнь нормальна: сегодня любит и спит с Колей, завтра - с Васей, послезавтра - с Мишей.. Какой толк сейчас что-то запрещать или разрешать? Все уже случилось..
Я бы не лезла. Секс, это просто секс, а ей 18. Ничего страшного, если ее устраивает вот так без провожаний)
Но, зная своего мужа, он бы категорически был против. Был бы скандал.
A
Какая дичь. У девушки должен быть секс. Что же, сразу с родителями знакомиться и жОниться? Нафига?
Anonymous
то у нее есть секс в 18+ это понятно, а вот то то что она терпит такое отношение парня и считает нормой, то это все от вашего воспитания зависит, почему вам не нравится?
Anonymous
А дочка сама не может разобраться без ваших советов?;)
Уберечь от "ошибки" выбора вообще невозможно. Как уж воспитали, а воспитание с 0 лет идет.
Почему она тянется к тому, кто ее вроде бы не ценит - возможно, такое было в родительско-детских отношениях. Любовь подтверждалась для нее не уважением и ценностью. Поэтому и не привыкла к этому уважению, готова ради отношений терпеть.
То, что мама может сравнить свою дочь с "девочкой по вызову", это подтверждает.
Anonymous
С 18 лет дочери без дополнительных вопросов разрешалось не приходить ночевать. Как она пользовалась этим правом мы не спрашивали. С 18 лет у нее один и тот же молодой человек по сей день. Нас он настораживает, но дочери это не транслируем. Транслируем только то, что если она соберется иметь ребенка, то растить она его будет на свои деньги и деньги отца, потому что нам нужно собрать себе деньги на независимую от детей старость.
Гилт
Начнем с того, что запретить совершеннолетнему человеку вы ничего не можете. К ночевкам у МЧ отнеслась бы нормально, главное, чтобы предупреждала и предохранялась. А вот личность МЧ меня бы волновала, да. Но, опять же, какие есть у родителей рычаги, чтобы повлиять на выбор? Практически никаких, если речь идет о современных молодых людях. ЗЫ. Сын с 20 лет и 19 лет девушки живут вместе отдельно. Вначале я волновалась, сейчас привыкла.
А я согласна со старорежимными - я должна его видеть. Потому что параноик. Собственно, это всегда было и будет моим краеугольным условием.
Меня бы больше всего расстроило такое отношение молодого человека к дочери. Если не захотел знакомиться с родителями и так к ней относится - это только развлечение. Моя никого пока не приводит, ухлестывают за ней симпатичные и умные парни, прямо один понравился и я губу раскатала. Да - я бы была против ночевок у парня, но меня бы с моим мнением послали. Но по факту дочка ни у кого не ночует, не приводит, только за ней ухаживают.
Дело не в том, что она ночует у парня, а в том, что для парня она просто подстилка, у них нет отношений. Нет, для своей дочери такого бы не хотела.
Мне муж много таких историй рассказывал, как он водил «баб» на ночь.
Фууу.
Не знаю, насколько реально это донести до дочери. Потом, не дай Бог, за спиной будет гадости про неё направо и налево рассказывать, друзьям хвалиться...
Anonymous
насчет не хочет знакомить, - вспомнилось))
в свое время мои родители просто стонали от того, что моя сестра приводила знакомиться всех своих ухажеров)) их там много было, довольно часто меняла))
по теме: ночевки, если ей это нужно, и не влияет на учебу, разрешила, при условии, что я знаю адрес и телефон для связи с другой стороной.
на поездку бы денег однозначно не дала: либо копит с карманных - подрабатывает, либо раз друг приглашает, то и оплачивает.
Anonymous
к тому что вы описали, конечно отрицательно, это в 40+ можно понять, когда все уже было и можно просто подмахнуть , а в 18 девочка понижает себе самооценку, потом антидепрессанты и дальше по наклонной
Anonymous
К ночевкам относилась бы не плохо, если бы не дополнение про парня, с которым Вы не знакомы.
Со стороны выглядит реально как девочка по вызову, простите.
Дамы!!! А вы сами никогда с ночевкой ни у кого не оставались? У парня или подруги или кого угодно... Я вот помню лет с 16 оставалась, то у подружки, по большой компанией и все ок
Anonymous
Абалдеть к 18 взрослым людям лезть?;);)
Ну вот, если именно так, как рассказано в первом посте - вроде все нормально. Есть хата. Что на неделе не встречаются, дык учатся, заняты (надеюсь, т.к. вопрос отчисления для меня более болезненен, чем вопрос отношений). Что не приходит знакомиться - на кой фиг это ему?? жених, что ли? И как это вообще должно выглядеть? Здрасте, я Вася, мы с Олей спим, давайте приятно пообщаемся часок?
Выгон на вольные хлеба не оправдан. Уж от тарелки супа не обеднею ) тем более пока человек получает образование.
Anonymous
Отрицательно отношусь. Это не означает лезть в чужую жизнь Как выше написали: ночуют там, где живут. . Зачем волновать родителей? Влюблены, хотите жить в месте - пожалуйста. Двери дома всегда открыты. В поведении молодого человека много настораживающих моментов, и скорее всего они будут вместе недолго, главное, чтобы предохранялись.
Помню себя в 18 лет. Не хотела ни с кем из родителей знакомиться- я замуж не собиралась. Что это за смотрины. С одним даже рассталась из-за этого- подстроил встречу с мамой, типо так получилось. Понятно, что это она хотела на меня посмотреть- это меня и выбесило. Своих ухажеров тоже не знакомила с родителями. Вот когда собрались жениться, вот тогда и знакомство.
Дочка (18,5) с 1 августа стала жить со своим парнем. Ну что ж. Мальчик нормальный - учится, работает, снимает комнату в центре. У дочери много лет учеба, а теперь еще и работа в центре СПб, да она родилась у нас на Невском:) а мы - в пригороде живем. Приезжает теперь раз в неделю. Вместе всякие культурные вылазки устраиваем. Планов особо не строят, но живут дружно и весело (давно знакомы, общая творческая компания). Что порадовало - сразу попросила записать к врачу ( у меня оч хороший гин-ог, я с ней детей рожала, сейчас приемы ведет). В общем, проверились, анализы сделали ( даже маммографию ) все ок. Ну ладно.
Не очень отношусь. И попытаюсь до дочерей донести почему не очень. Надеюсь, что прислушаются.
Anonymous
А у неё не пониженная самооценка? Ситуация плохая. Раз в неделю для секса в 18 лет - это плохо.
Anonymous
Задумайтесь, мама, откуда ваша девочка взяла такой формат отношений? То, что у нее низкая самооценка ясно. Но в 18 лет быть уже на таких ролях? Откуда у нее это??? И она ничего плохого в этом не видит( Плохо это все...
Anonymous
Я такая девушка была. Я выше спросила о самооценке. У меня она была занижена. Тоже раз в неделю встречались. Моя первая любовь. Все это очень плохо кончилось с последствиями до сих пор. Этот человек испортил значительную часть моей жизни. Девочке психолога бы или подсунуть видео с Павлом Раковым хотя бы. Мозги на место ставит.
Anonymous
Вы правильно не верите в то, что дочь самостоятельно и осознанно будет добиваться "ваших целей". Ваши принципы она считает устаревшими. А вы в ответ не принимаете ее взгляды на жизнь. Вам бы радоваться, что она жива-здорова, но вы не умеете
Дайте вашей дочке почитать любимую книгу нашего форума

Грег Берендт Лиз Туччилло
"Вы просто ему не нравитесь: вся правда о мужчинах"
Хм. 18 лет. Я бы скорее переживала , если отношения серьёзные в этом возрасте. От несерьезных - какая беда ? Приятно проведёт время , опыт получит.
Я не посвящала своих родителей особо, где я и что, никогда и вдетстве, а их и не интересовало, вопросов лишних не задавали. Ночевать иногда не приходила в 18 лет, но типа у подружки была. Никто не допытывался - где и у какой. Но это было несистемно и обычно я ночевала дома, хотя могла прийти и в 1 час и 2 , и 3. Ругали, но так... лайтово. И мне было, честно, пох на это глубоко, не останавливало от тусовок. Могла зависать подолгу. А потом как-то ррраз и бъявила, что "мы с Якиным едем в Гагры"))) уезжаю на уик-енд с МЧ. Он заедет завтра рано утром за мной и мы отчалим в голубые дали. Наверно почувствовала тогда, что могу так и точка. Ну и ессно я уже имела секс опыт, потому что ночевки вне дома и епля не взаимосвязаны. Мама - ноукомментс вообще. Отец ее спросил тогда - и ты это ей разрешаешь?! Сам наеврно не знал, как реагировать. Ну и все на этом. И всем стало жить проще. Но родители никогда не знали где я и с кем я. У нас не было близких отношений. Я с 19-20 лет стала жить отдельно, у нас были разные миры, общались в те годы мы не часто. А с тем первым маму я познакомила, он сам захотел, сама я не стала бы. Он был старше меня на 10 лет, и мама сказала, о чем ему со мной разговаривать вообще не понятно, типа слишком хорош для меня((
Anonymous
надо смотреть на дочь, что она из себя представляет в 18 лет.
моя пока дите дитем
я в 18 лет спокойно ночевала и у подруг и у парня. Родители его знали. Его родителей лично не знали, у него была своя квартира. мне 18, ему 25. ко мне относился очень хорошо, встреть-проводит-цветочки и тд. я жила с родителями, училась в универе, подрабатывала (себя обеспечивала полностью). Но я никогда замуж за него не собиралась, хотя наверное в то время любила. Детей тем более, сама за это тряслась жутко. Докладывалась я маме, папа был) но не сильно в теме. Типа, спрашивает у мамы: Оля, а где дочь? Мама: Саша все норм, она все все сказала) типа того, он не сильно вникал)
считаю в 18 лет важно предохраняться и иметь голову на плечах, а запрещать ночевать это уже поздно.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения