1209
Вся жизнь на съёмных квартирах.
Есть у меня знакомые, которые всю жизнь живут на съёмных квартирах. Они спокойно переезжают из района в район. Меняют знакомых, работу, друзей. Например ребёнок перешёл в другую школу, они быстро нашли квартиру и переехали (ближе к школе). Я пытаюсь их понять и не могу. Расскажите, как это, жить без привязки к месту? Как постоянно переезжать с кучей вещей (летние вещи, зимние вещи, обувь, игрушки и многое другое)? Я пытаюсь иногда представить свой переезд и не могу даже понять, как столько увезти..
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЕсть у меня знакомые, которые всю жизнь живут на съёмных квартирах. Они спокойно переезжают из района в район. Меняют знакомых, работу, друзей. Например ребёнок перешёл в другую школу, они быстро нашли квартиру и переехали (ближе к школе). Я пытаюсь их понять и не могу. Расскажите, как это, жить без привязки к месту? Как постоянно переезжать с кучей вещей (летние вещи, зимние вещи, обувь, игрушки и многое другое)? Я пытаюсь иногда представить свой переезд и не могу даже понять, как столько увезти..
Anonymous
Это нужно мышление менять.Как правило такие люди,делают ставку на пассивный регулярный доход,который позволяет им снимать жилплощадь там где они хотят,и того уровня ,какой они хотят.Они не привязаны к занавесочкам и тарелочкам,и не связаны ипотекой.Точнее не так.Ипотека у них есть ,в виде инвесторских квартир.Они рантье.
Я такая.Не в смысле рантье а в смысле живу на съёме сознательно,вместе с семьёй
Я такая.Не в смысле рантье а в смысле живу на съёме сознательно,вместе с семьёй
Anonymous
Я 16 лет снимала. Кстати, поменяли за это время всего три квартиры...
Переезд? Ваще не проблема.
Как только я поняла, что переезд - это всего несколько тыщ рублей, это перестало быть ваще проблемой )))
Переезд? Ваще не проблема.
Как только я поняла, что переезд - это всего несколько тыщ рублей, это перестало быть ваще проблемой )))
Я лично очень жалею, что не снимала, а в молодости купила в эботеку дом, требующий полного ремонта абсолютно всего, кроме крыши.
Гораздо интересней в этом ключе будет тема, когда ваша аренда стала составлять 1/3 от вашего месячного дохода.
Это чтоб 120 получать, а платить 40, как реальный автор из соседней темы задумала осуществить.
Это чтоб 120 получать, а платить 40, как реальный автор из соседней темы задумала осуществить.
Желание купить свой,но кишлак, в ипотеку на 100 лет-исключительео русское. В Европе на сьеме живут 90%
Anonymous
Я за всю жизнь жила в 7 местах (не считая родительской квартиры). Из них было 4 с'ема в течение менее чем двух лет, три уже собственных квартиры (все куплены в ипотеку, но быстро выплачивали, за 2-3 года и апгрейдились до бОльшего жилья и лучшего района). Всегда хотели свое жилье, на с'еме жили в сумме менее 2-х лет, не жалеем об ипотеке, детей двое, оба родились уже в саоих, хоть и ипотечных квартирах. В последнем жилье живем дольше всего-почти 12 лет, но ипотека тут была самая большая+я была 2 года в декрете и попали на все наши прекрасные кризисы. Но осталась малость, если все будет хорошо, должны закрыть ее а лету. Но ипотека, конечно, никогдамне составляла 75% дохода, даже в самое тяжелое время-2009 год, когда я была в декрете, ипотека была не более 40% дохода, а с 2010 и далее 20-максимум 30%.
Anonymous
С детьми я бы так не смогла. А если без детей - почему нет?
Да чистая арифметика. Лет 15 назад нам с подругой перепал транш, каждой по миллиону, квартиры тогда стоили в районе 4-5 м, я влезла в ипотеку, а подруга решила снимать и копить. Ну и что вы думаете, моя же подруга ее у меня и сняла и снимает до сих пор, ее деньгами я эту ипотеку и выплатила, а сейчас доход получаю, а она все тратится и пытается копить, только не дотягивается, потому что такая квартира уже 10м стоит.
Anonymous
Мы с мужем жили 13 лет в съёмных квартирах, две в одной стране и 2 в другой, из них 7 лет с детьми, купить могли, но не хотели, вернее я не хотела сначала в первой стране, а потом уже хотела во второй, но долго решали что и где. Сейчас 11 лет в своём доме и это конечно удобно и выгодно, как только перестанет быть выгодно, будем опять менять.
Anonymous
У меня знакомые так 10 лет жили, а потом купили квартиру за 15 млн
Anonymous
Тыщу раз благодарила бога, что отвёл в мои 25 от уже "модной" тогда ипотеки на халупу в не самом ближнем МО. Сейчас понимаю, что из-за обязательств и страха их не вытянуть я погубила бы свою жизнь - на работах, где больше платят (но совсем необязательно хороших), в транспортных коллапсах, унылых пейзажах, трудовом лагере под названием Москва. Не говоря уж о том, что могла поиметь кучу проблем с разделом "совместно нажитого". И главное - была бы лишена свободы. Собственность как ни крути - это несвобода, вечные опасения и обязательства. Не устаю благодарить.
Я прожила замечательные 20 лет - с лёгкостью меняла города и страны, работала и стажировалась, не боялась релокаций и сделала карьеру в любимом деле (хотя по началу доход от него никаких ипотек не позволял). Жила в очень интересных, аутентичных домах, в которые в жизни бы не попала из подмосковной халупы. Не мучаясь ежемесячной почесухой заработала достаточно, чтобы купить жилье "для пенсии" там, где решу жить (ещё правда не решила да и время есть, некуда спешить). Детей воспитала как мне кажется а той же парадигме свободы. Учатся в Испании ,
самостоятельные, умеют быстро адаптироваться, жить без мамкиной юбки. один планирует перебраться в Аргентину, второй пока школьник - разберётся. Но ипотеки и "свое жилье" в 20-30 лет - это то, чего уж точно нет в их картине мира.
Я прожила замечательные 20 лет - с лёгкостью меняла города и страны, работала и стажировалась, не боялась релокаций и сделала карьеру в любимом деле (хотя по началу доход от него никаких ипотек не позволял). Жила в очень интересных, аутентичных домах, в которые в жизни бы не попала из подмосковной халупы. Не мучаясь ежемесячной почесухой заработала достаточно, чтобы купить жилье "для пенсии" там, где решу жить (ещё правда не решила да и время есть, некуда спешить). Детей воспитала как мне кажется а той же парадигме свободы. Учатся в Испании ,
самостоятельные, умеют быстро адаптироваться, жить без мамкиной юбки. один планирует перебраться в Аргентину, второй пока школьник - разберётся. Но ипотеки и "свое жилье" в 20-30 лет - это то, чего уж точно нет в их картине мира.
Anonymous
Что лучше, ипотека или съем, зависит от жизненных обстоятельств и характера человека.
Мне, при моей зарплате и наличии ребенка, была удобнее ипотека и жилье в собственности.
Ипотеку я брала подъемную (знаю тех, кто при такой же зарплате брал ипотеки с ежемесячной выплатой в две трети и больше зарплаты). Мои ипотечные выплаты были дешевле, чем оплата съемного жилья. Мне было выгоднее.
Я не люблю переезжать, люблю, когда вещи на своих местах, а быт устроен. Поэтому ремонты, переезды и вещи в коробках для меня страшный кошмар.
А есть люди, которым удобнее съем (видимо, доходы позволяют). В интернете даже есть статьи, где люди пишут, почему им удобнее съем.
В нашей стране, когда снимают не квартиру в доходном доме, принадлежащем одному владельцу, арендодатели разные бывают. Есть те, кто вообще годами не появляется в квартире, а есть те, кто будет каждую неделю прибегать и проверять, в каком состоянии квартира, вымыта ли плита и как пользуются стиральной машиной. У меня была хозяйка, которая оставила в квартире барахло своей матери, а когда я съезжала, обвинила меня в том, что я сперла какую-то норковую шапку старой бабки...
Мне, при моей зарплате и наличии ребенка, была удобнее ипотека и жилье в собственности.
Ипотеку я брала подъемную (знаю тех, кто при такой же зарплате брал ипотеки с ежемесячной выплатой в две трети и больше зарплаты). Мои ипотечные выплаты были дешевле, чем оплата съемного жилья. Мне было выгоднее.
Я не люблю переезжать, люблю, когда вещи на своих местах, а быт устроен. Поэтому ремонты, переезды и вещи в коробках для меня страшный кошмар.
А есть люди, которым удобнее съем (видимо, доходы позволяют). В интернете даже есть статьи, где люди пишут, почему им удобнее съем.
В нашей стране, когда снимают не квартиру в доходном доме, принадлежащем одному владельцу, арендодатели разные бывают. Есть те, кто вообще годами не появляется в квартире, а есть те, кто будет каждую неделю прибегать и проверять, в каком состоянии квартира, вымыта ли плита и как пользуются стиральной машиной. У меня была хозяйка, которая оставила в квартире барахло своей матери, а когда я съезжала, обвинила меня в том, что я сперла какую-то норковую шапку старой бабки...
Anonymous
Для меня переезд был каждый раз трагедией, полжизни с собой уносила, паковать и пр при 12-часовой работе каждый день было трагедией, ибо и так сна мало и нал каждой тряпочкой думать, брать или нет. Выкидывалось точно прилично.
11 лет на съёме. Так что только своё жильё, тем более с детьми. Я сад ждала только 4 г с каждым ребёнком, попасть проблема во многих районах. За рубежом тоже пожила, очень мало кто бег жилья, именно молодежь и кому социальное (бесплатное) жильё выгодней. У нас такой опции нет, поэтому это великая глупость не думать хоть о какой-то квартире-соломинке.
Худе всего было, когда с небольшой зарплатой осталась на съемной с 10-месячными ребёнком без алиментов и без дохода много, кроме зп. И надо было выжить и переехать. За квартиру отдавала ползарплаты.
11 лет на съёме. Так что только своё жильё, тем более с детьми. Я сад ждала только 4 г с каждым ребёнком, попасть проблема во многих районах. За рубежом тоже пожила, очень мало кто бег жилья, именно молодежь и кому социальное (бесплатное) жильё выгодней. У нас такой опции нет, поэтому это великая глупость не думать хоть о какой-то квартире-соломинке.
Худе всего было, когда с небольшой зарплатой осталась на съемной с 10-месячными ребёнком без алиментов и без дохода много, кроме зп. И надо было выжить и переехать. За квартиру отдавала ползарплаты.
Anonymous
здесь надо понимать, что ставки в россии на ипотеку высокие были недавно. Надо платить и тело кредита и проценты высокие.
А сьем никогда не превышал 4-5 процентов от цены квартиры. И это мебелированная квартира с хорошим ремонтом.
Отсюда и выгода, что можно снимать и копить.
Из недостатков непонятно что будет с ценой квартиры. Кто копил в долларах - выиграли
А сьем никогда не превышал 4-5 процентов от цены квартиры. И это мебелированная квартира с хорошим ремонтом.
Отсюда и выгода, что можно снимать и копить.
Из недостатков непонятно что будет с ценой квартиры. Кто копил в долларах - выиграли
19 лет на сьеме. Только потому, что недвижимость в Москве, для меня просто инструмент. В 1999 мы купили квартиру, пожили, в 2001 продали её и начали бизнес на эти деньги. На деньги от бизнеса покупали потом квартиры, маленькие но ликвидные, потом перепродавали их. А сами на съеме, съем менялся с рождением детей на больший, с переменой места офиса, на другую локацию, с повышением доходов на другой класс жилья. Свою не покупали, потому что запросы к жилью выросли, не хватало денег, именно на то ч о хочется. В конце 2017, мы наконец купили квартиру для себя, супер место, супер ремонт, супер комфортная, полностью с мебелью. Я каждый день наслаждалась, но в конце 19 пришлось её продать, реально плачу иногда, скучаю по ней, когда мимо проезжаю смотрю окна горят или нет.
Но есть эмоции, а есть разум, тогда предложили нежилое помещение с хорошей локаций и за копейки, но очень срочно. Если оставлять свою квартиру, то пришлось бы продать все мелкие, взять кредит и вытащить все до копейки из бизнеса, не рискнули. Были два объекта в бетоне, дорогие, но застройщик не дал разрешение на переуступку, можно было бы пободаться, но это время, а его не было. Поэтому квартиру мечты продали, а нежилое купили. Материально это огромный выйгрыш и вложение в будущее, не смотря на ковид, на то что некоторым арендаторам, мы снижали арендную плату до 0, а большинству скинули цену вообще, прибыль за этот год хорошая, а будет больше после окончания истории с ковидом.
Живём опять на съеме, квартиру уже не планирую покупать, ещё 5-7 лет и дети уедут во взрослую жизнь, а мы на дачу.
Но есть эмоции, а есть разум, тогда предложили нежилое помещение с хорошей локаций и за копейки, но очень срочно. Если оставлять свою квартиру, то пришлось бы продать все мелкие, взять кредит и вытащить все до копейки из бизнеса, не рискнули. Были два объекта в бетоне, дорогие, но застройщик не дал разрешение на переуступку, можно было бы пободаться, но это время, а его не было. Поэтому квартиру мечты продали, а нежилое купили. Материально это огромный выйгрыш и вложение в будущее, не смотря на ковид, на то что некоторым арендаторам, мы снижали арендную плату до 0, а большинству скинули цену вообще, прибыль за этот год хорошая, а будет больше после окончания истории с ковидом.
Живём опять на съеме, квартиру уже не планирую покупать, ещё 5-7 лет и дети уедут во взрослую жизнь, а мы на дачу.
Anonymous
Для кого то это сознательный выбор, а кто то вынуждено меняет местожительство, например семьи военных.
Я была на отдыхе, по прибытию обнаружила, что соседи затеяли капитальный ремонт. Вот сижу и думаю куда переехать на несколько месяцев, но мне собраться не трудно, я лёгкая на подъём, а есть люди, которые в отпуск по несколько месяцев готовятся. Все разные.
Я была на отдыхе, по прибытию обнаружила, что соседи затеяли капитальный ремонт. Вот сижу и думаю куда переехать на несколько месяцев, но мне собраться не трудно, я лёгкая на подъём, а есть люди, которые в отпуск по несколько месяцев готовятся. Все разные.
Жилье в Москве это какая-то ловушка. Слишком дорого, даже старые дома. О новых и речи нет для таких, как мы, со средними зарплатами. Мы купили, долго откладывая на съеме. Мой тревожный муж не выдержал этого бремени, быть собственником (ха-ха!), когда соседи сверху испортили ему жизнь. У меня нервы оказались крепче, но я согласилась с ним, т.к. лучше иметь капитал, чем квартиру и отсутствие его.
И через три года владения мы продали свою квартиру. Прирост стоимости за все это время - всего 4%. На вырученные деньги успели купить облигации по ставкам выше чем сейчас. Снимаем квартиру побольше. Уже через год после продажи ликвидационная стоимость всех наших активов (у нас еще и акции, мы вкладывались в них, пока жили в своей и не надо было снимать) - ровно как две такие квартиры, как та наша, никогда ее не забуду (нет, было и кое-что хорошее в ней, не только старый дом, шум от соседей и кривоватые стены). Но больше покупать мы пока не хотим. Потом посмотрим.
И через три года владения мы продали свою квартиру. Прирост стоимости за все это время - всего 4%. На вырученные деньги успели купить облигации по ставкам выше чем сейчас. Снимаем квартиру побольше. Уже через год после продажи ликвидационная стоимость всех наших активов (у нас еще и акции, мы вкладывались в них, пока жили в своей и не надо было снимать) - ровно как две такие квартиры, как та наша, никогда ее не забуду (нет, было и кое-что хорошее в ней, не только старый дом, шум от соседей и кривоватые стены). Но больше покупать мы пока не хотим. Потом посмотрим.
Знакомая такая. Переезжали сначала без детей, потом с одним, теперь с двумя и собакой :)
Они очень легкие. Вещей минимум, не озабочены скарбом ни разу. Не страдают вещизмом, короче говоря )) пофиг, где спать, на чем есть. Моментально находят себе новых знакомых. Это образ жизни такой, либо да, либо нет, на всех не примеришь.
Своя квартира имеется. Сдают. Есть недавно купленная дача, хотят продать или сдавать, потому что уже устали "второй год подряд ездить туда же" ))
Копят на еще одну квартиру, типа, в более подходящем месте... что накопят, факт, оба неплохо зарабатывают, а что осядут, это еще бабушка надвое сказала :) лягушки-путешественники )
Они очень легкие. Вещей минимум, не озабочены скарбом ни разу. Не страдают вещизмом, короче говоря )) пофиг, где спать, на чем есть. Моментально находят себе новых знакомых. Это образ жизни такой, либо да, либо нет, на всех не примеришь.
Своя квартира имеется. Сдают. Есть недавно купленная дача, хотят продать или сдавать, потому что уже устали "второй год подряд ездить туда же" ))
Копят на еще одну квартиру, типа, в более подходящем месте... что накопят, факт, оба неплохо зарабатывают, а что осядут, это еще бабушка надвое сказала :) лягушки-путешественники )
я за 8 лет переезжала 5 раз, с 2 детьми, связано с работой. Меняла не только города, но и страны. Ничего, нормально, паковать только 1-й раз сложно. После 2-го раза, когда схема отработана и ошибки учтены, 4-комнатная квартира упаковывается в 3 вечера.
При этом, правда, у меня есть свое жилье в 2 странах, но я там несколько дней в году только пока.
При этом, правда, у меня есть свое жилье в 2 странах, но я там несколько дней в году только пока.
Они никогда не зарабатывали нормально, если им только на еду шмотки и поездки хватало. Оглянитесь вокруг, люди и ипотеку платят и совсем не 20 лет, и едят одеваются и ездят. Ну или не ездят или ездят редко, не всем кстати эти поездки так уж и нужны.
В нашей стране редкость в 50 лет не иметь жилья, не знаю таких вообще.
В нашей стране редкость в 50 лет не иметь жилья, не знаю таких вообще.
Народ, а накопить и купить без ипотек вообще не рассматривается ? Хвастаются что по 200 тыс получают, а квартиру купитЪ не могут.
Об чём спор вообще? Нормально жить и на съёме и в собственной квартире. Если ты знаешь как заставить свои деньги работать,то конечно лучше съём. Освободившиеся деньги прокручивать .Обеспечивая себе тот уровень жизнь какой хочешь.
Если как бы кроме зарплаты вам расчитывать не на что,то на съём идти это ой. Лучше своя квартира конечно.
Если как бы кроме зарплаты вам расчитывать не на что,то на съём идти это ой. Лучше своя квартира конечно.
Anonymous
Франция.
Быть хозяином своего жилья-это мечта всех людей.
Это вообще самая распостраненная мечта среди людей.Дом с лужайкой, собака, барбекю.
Психологически качество жизни улучшается, с особым удовольствием делаешь ремонты в СВОЕМ жилье.
Ну и к пенсии обычно все уже ипотеку погашают и не надо платить за аренду жилья, а тк пенсия это все-таки меньше, чем зарплата, то выйдя на пенсию и не платя аренду уровень жизни не снижается.
Быть хозяином своего жилья-это мечта всех людей.
Это вообще самая распостраненная мечта среди людей.Дом с лужайкой, собака, барбекю.
Психологически качество жизни улучшается, с особым удовольствием делаешь ремонты в СВОЕМ жилье.
Ну и к пенсии обычно все уже ипотеку погашают и не надо платить за аренду жилья, а тк пенсия это все-таки меньше, чем зарплата, то выйдя на пенсию и не платя аренду уровень жизни не снижается.
Жить на съеме и оплачивать чужому дяде за его квартиру и, возможно, ипотеку, это ужас ужасный. В любой момент могут попросить из той квартиры, а это влечет за собой стресс, деньги, возможно надо будет менять школу детям, и т.д. Не представляю кому может нравиться съем. А когда лет под сраку, то как тогда? Жить в чужой квартире всю жизнь?
Anonymous
Ни один нормальный человек не будет жить на съеме, если может себе позволить покупку недвижимости. Бывают конечно чудаки перекати - поле, но их совсем немного
A мне интересно другое - как и где предполагают жить в старости вечные арендаторы, у которых нет подушки в виде родительских квартир.
Anonymous
Лично я всю жизнь провела в квартирах
После 15 лет проживания в доме -в квартиру не поеду жить и под дулом пистолета.
В своем доме уходит весь стресс, вокруг дома сад, территория, все отгорожено от внешнего мира, наше жизненное пространство, моя крепость
Качество жизни стрелой идет вверх по сравнению с многоэтажными муравейниками.
То есть внутри нашего дома-это как квартира в многоквартирном доме(по площади), удобства тоже те же самые, но вокруг сад и полгода в году мы живем большую часть жизни на улице.
На улице, но у себя.
Делать ремонт, украшать жилье в СВОЕМ доме-квартире это в 100 раз приятнее, чем делать это в арендованном жилье.
Плюс это наследство детям.
После 15 лет проживания в доме -в квартиру не поеду жить и под дулом пистолета.
В своем доме уходит весь стресс, вокруг дома сад, территория, все отгорожено от внешнего мира, наше жизненное пространство, моя крепость
Качество жизни стрелой идет вверх по сравнению с многоэтажными муравейниками.
То есть внутри нашего дома-это как квартира в многоквартирном доме(по площади), удобства тоже те же самые, но вокруг сад и полгода в году мы живем большую часть жизни на улице.
На улице, но у себя.
Делать ремонт, украшать жилье в СВОЕМ доме-квартире это в 100 раз приятнее, чем делать это в арендованном жилье.
Плюс это наследство детям.
Съем, это точно не для нищебродов. Может для инвестиций это и неплохо, но обычные среднестатистические труженики, без перспективы кучки наследных метров, я считаю, хоть тушкой, хоть чучелом должны себе организовать жилье в работоспособном возрасте.
Приятельница сейчас волосы рвет на жо.. замуж вышла достаточно поздно, была хорошая зарплата раньше, тратила на фигню всякую, у мужа тоже хорошая была, тоже непонятно на что тратил. Женились, толком и ни на путешествия не тратили, ни на что-то приятное для жизни. Квартиру снимали, почему-то приятельница искренне рассчитывала на то, что им что-то перепадет в будущем от родителей (его, в основном).
Время шло, детей родили, ну машину купили тогда неплохую, и больше ничего особенного, квартиру так и продолжали снимать. Еще прошло время, мужу приспичило организовать свой бизнес, видимо слишком спокойно жилось, организовал, все вбухал, прогорел. У нее со здоровьем неприятности начались, уволилась, подрабатывает на дому.
Снимать все тяжелее, возраст уже 40+, а никакого жилья не светит им, совсем! У его родителей двушка, там живет дочь с детьми, родители живут в домике на даче (довольно дряхлом, требующим огромных вложений). У нее мама живет в квартире, мама относительно молодая и здоровая, запросто еще лет 25-30 проживет, да и то, квартирушка дешевая, и еще есть наследник. И все.
Истерит она, говорит - почему свекры делиться не хотят, продали бы двушку, поделили бы между детьми (сестра и мужее), мы бы, говорит, ипотеку взяли. Совсем девка крышей поехала уже ( И вот волосы рвет, говорит раньше надо было думать, не тратить на черти что, не покупать эту машину дорогую, а копить на первый взнос. Сейчас бы выплатили уже давно и жили спокойно в своем. А так, мыкаются по съемным, то это не так, то тут не так, а дороже - потянуть не могут (
Приятельница сейчас волосы рвет на жо.. замуж вышла достаточно поздно, была хорошая зарплата раньше, тратила на фигню всякую, у мужа тоже хорошая была, тоже непонятно на что тратил. Женились, толком и ни на путешествия не тратили, ни на что-то приятное для жизни. Квартиру снимали, почему-то приятельница искренне рассчитывала на то, что им что-то перепадет в будущем от родителей (его, в основном).
Время шло, детей родили, ну машину купили тогда неплохую, и больше ничего особенного, квартиру так и продолжали снимать. Еще прошло время, мужу приспичило организовать свой бизнес, видимо слишком спокойно жилось, организовал, все вбухал, прогорел. У нее со здоровьем неприятности начались, уволилась, подрабатывает на дому.
Снимать все тяжелее, возраст уже 40+, а никакого жилья не светит им, совсем! У его родителей двушка, там живет дочь с детьми, родители живут в домике на даче (довольно дряхлом, требующим огромных вложений). У нее мама живет в квартире, мама относительно молодая и здоровая, запросто еще лет 25-30 проживет, да и то, квартирушка дешевая, и еще есть наследник. И все.
Истерит она, говорит - почему свекры делиться не хотят, продали бы двушку, поделили бы между детьми (сестра и мужее), мы бы, говорит, ипотеку взяли. Совсем девка крышей поехала уже ( И вот волосы рвет, говорит раньше надо было думать, не тратить на черти что, не покупать эту машину дорогую, а копить на первый взнос. Сейчас бы выплатили уже давно и жили спокойно в своем. А так, мыкаются по съемным, то это не так, то тут не так, а дороже - потянуть не могут (
Фф
В смысле не для нищебродов? Как раз для них. Не нищеброды покупают себе жилье, и не одно. И снимать могут при этом еще одну, предпочитая район, городо и прочее.
Anonymous
Вы нищебродов сортируйте, да? Я в свое время съем не потянула бы (ну или из последних сил), но деньги на покупку нашла, выплачивала 5 или 7 лет долг. Хочу вторую купить в будущем. Не снимала бы ни за что, покупка и работа в трех местах временно. Не Москва, естесственно.
Anonymous
Конечно ужас ужасный жить со всеми удобствами в доме плюс вот такое

Когда лень работать в саду, то бишь косить траву(другой работы там нет)- то вот во что превращается сад

Это ужас.
Как приятнее и радостнее жить лучше вот так- в квартирах!

Повезло же людям, которые живут в этих квартирах, а не домах с садом.

Когда лень работать в саду, то бишь косить траву(другой работы там нет)- то вот во что превращается сад

Это ужас.
Как приятнее и радостнее жить лучше вот так- в квартирах!

Повезло же людям, которые живут в этих квартирах, а не домах с садом.
Щас люди много путешествую, работают онлайн, живут по разным странам. Это выбор их.
Небогатым лучше свое и на одном месте. Или саое сдать, что то другое снять.
Небогатым лучше свое и на одном месте. Или саое сдать, что то другое снять.
Я могу понять, но в условиях РФ это неудобно.
Anonymous
При любой арифметике выгодней и комфортнее жить в собственном жилье. Что с детьми, что без детей.
По с’емным маются те, у кого нет денег на своё. Что в Европе, что у нас причина одна - отсутствие денег....
По с’емным маются те, у кого нет денег на своё. Что в Европе, что у нас причина одна - отсутствие денег....
Anonymous
От людей многое еще зависит, я переезжала всего один раз и то до сих пор старая квартира снится)
год назад получила квартиру в наследство, объективно квартира лучше по всем параметрам той, в которой мы живем сейчас, н могу себя заставить туда переехать и сдавать жалко так и стоит мертвым грузом, ждет когда сын вырастит.
год назад получила квартиру в наследство, объективно квартира лучше по всем параметрам той, в которой мы живем сейчас, н могу себя заставить туда переехать и сдавать жалко так и стоит мертвым грузом, ждет когда сын вырастит.
Anonymous
Лет 20-25 назад в Берлине многие так считали. Среди широкого круга моих знакомых у многих переезды было просто хобби. А потом арендная плата и цены на недвижимость резко начали расти и растут до сих пор. И люди оказались практически запретыми в квартирах, которые им больше не подходят, ни по району, ни по размеру. А деваться некуда, на другое средств нет
Обожаю менять места жительства. В пределах Москвы жила в разных районах. Снимали только с последним мужем несколько лет, а так с родителями переезжали, потом то у одного мужа, то у другого. Вообще не парило. Сейчас 20 лет на одном месте, в своей-не съёмной, как же задолбала одна и та же картинка за окном, спасаюсь перестановками мебели и периодическими косметическими ремонтами. Есть район, куда хочу вернуться и уже осесть плотно. Надеюсь сбудется.
Некоторые подруги детства вот уже 45 лет живут в том же районе.. для меня это кошмарный сон) хотя возможно просто так сложилась жизнь, и я могла так же там и остаться. Но из сегодняшнего дня мне это кажется очень унылым.
Некоторые подруги детства вот уже 45 лет живут в том же районе.. для меня это кошмарный сон) хотя возможно просто так сложилась жизнь, и я могла так же там и остаться. Но из сегодняшнего дня мне это кажется очень унылым.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения