Ну опять про алименты.
Когда мой НМ разводился со своей первой женой (за 2 да до нашего знакомства), они договорились об алиментах полюбовно, по «взаимозачёту». Расстались спокойно, отец с сыном общается. Все в порядке.
С понедельника по пятницу сын живёт с матерью. На ней бытовые траты - еда, школьные обеда, повседневная одежда типа трусы/носки/футболки.
В пятницу мальчик уезжает к отцу, в понедельник утром в школу отец отвозит. Отец обеспечивает верхней одеждой, форма, обувь, джинсы-рубашки. Гаджеты - телефон, ноут. Велосипед. Короче, все крупные траты.
Вопрос номер один - это справедливое распределение?
Далее. Мать мальчика год назад вышла замуж. Сейчас беременная, срок маленький, но уже объявила, что декрета не будет - увольняется. Работа серая. Денег нет. НМ на чужого ребёнка ни копейки не даст. Мать объявила, что подаёт на алименты. Это «на жизнь» на неделе. Расчитывает, что на выходных и с другими тратами все останется «как раньше».
Вопрос номер два - это же ерунда какая то? Или я вредная и жадная сука?
С понедельника по пятницу сын живёт с матерью. На ней бытовые траты - еда, школьные обеда, повседневная одежда типа трусы/носки/футболки.
В пятницу мальчик уезжает к отцу, в понедельник утром в школу отец отвозит. Отец обеспечивает верхней одеждой, форма, обувь, джинсы-рубашки. Гаджеты - телефон, ноут. Велосипед. Короче, все крупные траты.
Вопрос номер один - это справедливое распределение?
Далее. Мать мальчика год назад вышла замуж. Сейчас беременная, срок маленький, но уже объявила, что декрета не будет - увольняется. Работа серая. Денег нет. НМ на чужого ребёнка ни копейки не даст. Мать объявила, что подаёт на алименты. Это «на жизнь» на неделе. Расчитывает, что на выходных и с другими тратами все останется «как раньше».
Вопрос номер два - это же ерунда какая то? Или я вредная и жадная сука?
Может, она и не права. Запаниковала. Гормоны бушуют. Спустите на тормозах и дождитесь года ребенка. Она сама придет в себя.
Ноуты, телефоны, велосипеды - отец же подарки-то дарить будет на ДР, НГ и прочие 23 февраля? Вот это можно отсюда восполнить.
Плюс проживание ребенка на выходных - папа же хочет общаться? Или сразу забудет, как звать? Не объест, поди, сын за 2 дня-то.
В итоге - я за официальные алименты, остальное - по договоренности.
Ну, назначит суд алименты в размере 26 тысяч, будет отец их перечислять, а уж покупка одежды-обуви-гаджетов им - дело сугубо-добровольное.
Во всяком случае в моих расходах на детей ее половина - это больше половины. Фактически она несла на себе ВСЕ необходимые расходы, а он - только бонусные подарки, папа-праздник как всегда.
Ей надо было сразу на алименты подавать. Единственная причина для такого разделения может быть его угроза уйти в серую.
А так - вы тут ни при чем, мама будет получать алименты и тратить их на свое усмотрение. Очевидно, что iphone, или тимберы, или лагерь какой с этой суммы не оплатить. Так что с этими тратами сын будет послан к отцу. Захочет - оплатит, нет - так нет.
И я почти уверена, что это не мама требует "велосипед сверху", а козлина отец требует типо раз я алименты буду платить, то давай подавай велосипеды и тимберы на эту сумму.
Девушки, вы серьезно считаете, что алименты на 13-летнего пацна в 26 тыщ выгоднее, чем:
1. оплата одежды и обуви ( не из детского мира, приличной, фирменной)
2. оплата репетитора английского
3. гаджеты и прочие хотелки
4. карманные деньги
5. отдых
6. ДМС
7. питание-развлечение с пятницы по воскресенье
8. летний отдых
То, что мать лишается дохода по причине своей второй беременности снимает с нее обязанность кормить ребенка в те дни, когда он живет у нее:
Что касается доп.трат.То тут уж на совести мужика.Может и не покупать ничего.Но это как то мелко что ли.Забирать ребёнка на выходные .А что то изменилось разве?Или он согласен был забирать только от одинокой БЖ?
На месте папы я бы сыну объяснила популярно - что его мама не желает больше его кормить, поэтому теперь он будет есть сои "гаджеты, английский и одежду" - приятного аппетита.
Не теряйтесь, тоже подайте на алименты и тогда БЖ будет получать уже не 25%, а всего 16,6% )))
мать тратила на ребенка гораздо больше
26 тыщ это норм алименты и выгодно получить деньги.
Хочет деньгами - пусть деньгами. На здоровье.
На этом все.
Ничто не мешает отцу дарить сыну подарки без всякого участия и руководства его матери. И повышать уровень жизни сына в выходные дни.
В законе нет информации о равных вложениях родителей, там есть про 25% от доходов.
Тетка ушла от мужа, оставив ему и его НЖ 4 детей и четырехкомнтную квартиру. Сама стала жить в другой двухкомнатной. Через некоторое время звонит ей НЖ и просит переехать в 4-хкомнатную квартиру к детям, а они с мужем переедут в ее двухкомнатную.
К чему я это? Автор, радуйтесь, что ребенок мужа не живет с вами и не жалейте бабки. А то ведь скупой платит дважды.
Вообщем если я понимаю маму эту как никто, проще синица в руках, чем эти добровольные покупки.
1. Ребенок совсем ничего не стоит, до года достаточно двух памперсов в день и бесплатное шмотье от родственников. Дальше опять же еда с общего стола
2. Ребенок стоит очень дорого, одежда, коляски/велосипеды/и др., радионяни/гаджеты, качественная органическая еда, отдых у моря, кружки и секции и т.д.
Я перед разводом составляла список трат на ребенка, записывала все до мелочей несколько месяцев. И реально была в шоке от суммы, ну и муж тоже , подтвердив их все, согласился на адекватные алименты.
Дамочка, заведомо зная, что новый муж не будет давать ни копейки на ребенка, увольняется беременная с работы. Без декретных и вообще без копейки денег.
Во-первых, как это фактически? То есть мужу еда есть, жене есть, младшему ребенку есть, а старшему от первого брака - вон из-за стола?
На кого она рассчитывает? На отца ребенка? Так отец должен только половину на содержание...
Или таких дур не бывает?
Вот уж действительно, "за штаны" держится. ХОТЬ С СЕРОЙ ЗАРПЛАТОЙ бы в декрет пошла
Автору: пусть родители садятся за стол переговоров и считают- высчитывают обоюдную приемлемую схему.
потом может мать тратит на важные необходимые нужды, а отец хочет впечатление произвести и тратит размер годовых алиментов на один дорогой гаджет. А на жизнь ребенку каждый день что? Дорогие крутые игрушки как раз надо оплачивать помимо алиментов, а не вместо алиментов.
И еще. Не знаю как в России, но во многих странах "алименты" на ребенка состоят из 2 частей. 1) собственно алименты именно "выплата на жизнь", чтобы компенсировать РЕБЁНКУ (а не мамепапе) разницу в изменении дохода в том доме, где он живёт. Вторая часть - допрасходы типа медицины-стоматологии, школы-садика, кружков-секций и ты бы. Тут родители уже договариваются: или 50-50, или в какой-то другой пропорции, ну и договариваются, что за расходы. И это отдельно от "алиментов", но тоже обязанность.
Старший снова переехал к нам, а бывший до сих пор мучается чувством вины, что ему пришлось разрываться между ребенком и новой женой, а тут я благородно предложила забрать ребенка обратно. Теперь у нас и алименты, и деньги сверх алиментов, и ребенок прекрасно общается с папой на выходных.
Одно дело, когда ты с ребенком проводишь СВОБОДНОЕ время и делаешь то, что хочется. И совсем другое - учеба, допы, спорт, домашка и все это надо совместить с работой и любимой второй половиной ;)
Деньги Вашего мужа почему считаете Вы? Он сам не в состоянии решить вопрос?!
Тот факт, что расходы Вашего мужа увеличатся или уменьшатся не дает Вам права голоса в решении вопроса Вас не касающегося))
Допустим, его расходы увеличились на ребенка от первого брака. Вы с мужем решаете СВОИ вопросы по расходам, исходя из данной ситуации и либо ищите компромисс, либо расходитесь на основании изменившихся обстоятельств. Все ведь просто))